Жуть! Интересно, до сих пор не учат, или плохо учат, или так не везёт. Особенно угнетает двойная проверка.
Тема румынский паспорт плавно превращается в тему о сдаче присяги и языковой проверке. Собрать документы гораздо проще получается.
Хорошо бы новые отчёты почитать, что там за вопросы новые придумывают.
Я попыталась писать на каждом листике слова. Нет, этого я не выдержу.

С этими сотнями листиков запутаешься потом. Пока просто печатаю в файл список.
Легче по мемрайз учить. Конечно, я широко замахнулась, трудновато свои словари составлять. Я ещё взялась по курсу 17 минут, а там почему-то проговаривают слова с определённым артиклем. С неопределённым написаны с скобках, я добавляю мн. число. Пока вписываю, заодно и учу. И очень трудно каждый день что-то делать, приходится себя заставлять, делать усилия. Как люди каждый день слушают радио! Я пыталась, всё мимо пролетает. А мозги потом отказываются думать.

Ещё же просто жить надо, работать.
А, ещё Свинку Пеппу посмотрела про кашляющего поросёнка. Только несколько слов не знала, кашель, заразно, ещё что-то. Некоторые не разобрала. Но общий смысл понятен. Лёгкие диалоги. Nu vă panicați. Vin imediat. Care e problema?

Только как это помогло кому-то при присяге? Серий много, может есть более полезные? Или все подряд смотрели?
Социальные закладки