Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2024 из 2903 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,461 по 40,480 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Жуть! Интересно, до сих пор не учат, или плохо учат, или так не везёт. Особенно угнетает двойная проверка.
    А вы думаете что за месяц (ровно месяц прошел как Тину возобновили в должности ) - можно выучить такую большую разницу между уровнем знания языка ( точнее количеством вопросов) который требовала Доамна Юлия и которую теперь требуется при Тину? Вы же сами здесь кричали во всю, что в связи с изменениями при Тину -теперь нужно знать более 3000 слов ))))) За месяц это точно не выучить!!! ))) Все видать надеялись на авось! Хотя можно было и поменять дату присяги!
    Последний раз редактировалось Bukovina; 04.04.2017 в 17:24.

3. Вверх #40462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Футзал Посмотреть сообщение
    А это не вам) там было сообщение от милымилы, которое она ловко удалила)
    Тоже удивился - в чем смысл был?

4. Вверх #40463
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Жуть! Интересно, до сих пор не учат, или плохо учат, или так не везёт. Особенно угнетает двойная проверка.
    Тема румынский паспорт плавно превращается в тему о сдаче присяги и языковой проверке. Собрать документы гораздо проще получается.
    Хорошо бы новые отчёты почитать, что там за вопросы новые придумывают.

Я попыталась писать на каждом листике слова. Нет, этого я не выдержу. С этими сотнями листиков запутаешься потом. Пока просто печатаю в файл список.
    Легче по мемрайз учить. Конечно, я широко замахнулась, трудновато свои словари составлять. Я ещё взялась по курсу 17 минут, а там почему-то проговаривают слова с определённым артиклем. С неопределённым написаны с скобках, я добавляю мн. число. Пока вписываю, заодно и учу. И очень трудно каждый день что-то делать, приходится себя заставлять, делать усилия. Как люди каждый день слушают радио! Я пыталась, всё мимо пролетает. А мозги потом отказываются думать. Ещё же просто жить надо, работать.

А, ещё Свинку Пеппу посмотрела про кашляющего поросёнка. Только несколько слов не знала, кашель, заразно, ещё что-то. Некоторые не разобрала. Но общий смысл понятен. Лёгкие диалоги. Nu vă panicați. Vin imediat. Care e problema?
    Только как это помогло кому-то при присяге? Серий много, может есть более полезные? Или все подряд смотрели?
    Я слушала вот эти записи.. Особенно когда свободны уши, я записала на диктофон(телефон) и в любую свободную минуту включала. Много полезных слов..Можно скачать все 100 аудио уроков по следующей ссылке: https://50languages.com/phrasebook/lesson/ru/ro Там в нижней части раздел Download MP3s (.zip files)

5. Вверх #40464
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Тема румынский паспорт плавно превращается в тему о сдаче присяги и языковой проверке. Собрать документы гораздо проще получается.
    Хорошо бы новые отчёты почитать, что там за вопросы новые придумывают.

Я попыталась писать на каждом листике слова. Нет, этого я не выдержу. С этими сотнями листиков запутаешься потом. Пока просто печатаю в файл список.
    Легче по мемрайз учить. Конечно, я широко замахнулась, трудновато свои словари составлять. Я ещё взялась по курсу 17 минут, а там почему-то проговаривают слова с определённым артиклем. С неопределённым написаны с скобках, я добавляю мн. число. Пока вписываю, заодно и учу. И очень трудно каждый день что-то делать, приходится себя заставлять, делать усилия. Как люди каждый день слушают радио! Я пыталась, всё мимо пролетает. А мозги потом отказываются думать. Ещё же просто жить надо, работать.

А, ещё Свинку Пеппу посмотрела про кашляющего поросёнка. Только несколько слов не знала, кашель, заразно, ещё что-то. Некоторые не разобрала. Но общий смысл понятен. Лёгкие диалоги. Nu vă panicați. Vin imediat. Care e problema?
    Только как это помогло кому-то при присяге? Серий много, может есть более полезные? Или все подряд смотрели?
    Я дивлюсь фільми про комісара Тудора Молдована (Міклована) з Сержіу Ніколаєску))). Дай Бог здоров'я одному румуну на ютюбі, який робить англійські субтитри до старих румунських фільмів. Наче теж, здається, а нащо воно мені для присяги? Але я особисто для себе вибираю звідти корисні фрази та слова, які можуть згодитись в спілкуванні в цілому ( і не дай Бог з Тіну в кабінеті). Та й слова мені так легше вчаться.
    Наприклад, слово РУКИ нарешті мені запам'яталось з фразою - назвою фільму Cu mainile curate (з чистими руками) та сценою, де герой говорить цю крилату фразу. І так багато слів, які часто повторяються - вгору, вниз, стояти, надворі, всередині, негайно, зупиніться і т.д. Теж саме мультфільми)) Думаю, звідти теж можна багато чого почерпнути, зайвим не буде)) Десь та й пригодиться в бесіді. Хочеться на присязі, все таки, спілкуватись з ними, а не говорити завченими фразами.

6. Вверх #40465
    Новичок Аватар для holicopter
    Добрый вечер,коллеги!
    Сегодня была на присяге,сдала!!!,была в первом заходе на 8.00.пришла в 7.40 где-то,а мою фамилию уже назвали,в конце после того как охранник назвал всех он повторяет тех кто не откликнулся в первый раз,но лучше прийти раньше и не нервничать,как по мне)
    По поводу вопросов. На мой взгляд зверствовали не сильно.Я замялась когда охранник начал спрашивать насколько хорошо знаю язык (но это мой косяк)реально как то разнервничалась,хотя ничего сверхестественного он не спросил.Доамны были дружелюбны,не валили,я попала к черненькой,она говорила четко и не быстро,я сказала что нервничаю,она улыбнулась,шутила,сказала успокоится,что она понимает момент ответственный.спрашивала:знаю ли язык?насколько хорошо?замужем?есть ли дети?на чем приехали и сколько были в пути?
    На этом этапе по моим подсчетам отправили к Тину человек 20,потом пришел Тину с помощником,послушали гимн и стали читать присягу индивидуально.Весь левый ряд произнес присягу и без проблем,вопросов не задавали,а я была в правом ряду и за мной сидел парень,который замялся и плохо прочитал присягу и тут понеслось)Тину спросил что он говорил в речи перед принесением присяги,парень ответить не смог,он потребовал паспотр и потом Тину всех спрашивал этот вопрос,на него ответить смогли немногие,на этом этапе ушло к нему на повторное собеседование человек 15.Мне повезло,он спросил этот же вопрос,я сказала что про Родину и народ,он спросил что такое Родина (а я поняла вопрос как чья родина?, и только потом когда села до меня дошло что он спросил у меня что такое родина)но уверенно ответила Родина - Румыния)говорит-хорошо,читай присягу.Ну и после меня ушли почти пол ряда к нему,хотя он спрашивал один и тот же вопрос:Что я говорил перед прочтением присяги?
    Но в принцие,я считаю,что все прошло достаточно легко,не грузили,если учил стандартные вопросы и немного понимаешь то все будет нормально.Ну и главное надо успокоится и если что просить повторить,повторяют без проблем.И конечно жалею что язык мало учила (всего ок 3 месяцев 2 раза в неделю),если бы больше занималась,то вообще бы не нервничала.Если есть возможность надо усерднее учить язык,это очень снизит стресс на присяге)))
    П.с.:учила с Людмилой,очень ей благодарна за знания и за то,что помогла мне освоить азы за такой короткий промежуток времени!!!!!

7. Вверх #40466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть опыт смены места присяги по проживанию в другой стране?
    Также такой вопрос, подача состоялась 16.05.16, термен был назначен на 29.09.16 , в итоге получил ответ что финальное рассмотрение дела назначено на 26.05.17б нормально ли это?
    все у вас нормально, не переживайте
    2 проверки (точнее их восемь), но а 5 месяцев не успевают все 8 ответов придти, поэтому назначают следующий срок в 5 мес. а после того периода авиз позитив и мес-два вы в приказе

8. Вверх #40467
    Новичок
    Майка с петельками и прочее, это излишество, но обыкновенная майка без рукавов maiou, а с короткими, то что мы футболкой называем tricou. Рубашка cămașă, блузка bluză. Девушку спросили, какого цвета блузка, а она в свитере была pulover. Хотели подловить. Так, что одежду надо специально заучивать, в рубашке или свитере, жилет ещё есть vestă или народный pieptar, это надо. Пиджак sacou, veston. Брюки, джинсы pantaloni, blugi. И цвета тоже. И все эти полоски с клеточками и горошками я уже знаю.

А Вы какие слова учите? Ещё мебель надо, что там в зале - столы, стулья. Стены, картины,всё, что вокруг.
    Дойду до 1000 слов, покажу. Постепенно делаю список.

Мне опять предложили в другом месте писать, там где о изучении языка. Придётся перенести, но там никто не пишет.
    Научные исследования говорят, что слова лучше учить в словосочетаниях или коротких предложениях . Одиночное , ни к чему не привязанное слово запоминается гораздо хуже.

9. Вверх #40468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от holicopter Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,коллеги!
    Сегодня была на присяге,сдала!!!,была в первом заходе на 8.00.пришла в 7.
    На этом этапе по моим подсчетам отправили к Тину человек 20,потом пришел Тину с помощником,послушали гимн и стали читать присягу индивидуально.Весь левый ряд произнес присягу и без проблем,вопросов не задавали,а я была в правом ряду и за мной сидел парень,который замялся и плохо прочитал присягу и тут понеслось)Тину спросил что он говорил в речи перед принесением присяги,парень ответить не смог,он потребовал паспотр и потом Тину всех спрашивал этот вопрос,на него ответить смогли немногие,на этом этапе ушло к нему на повторное собеседование человек 15.Мне повезло,он спросил этот же вопрос,я сказала что про Родину и народ,он спросил что такое Родина (а я поняла вопрос как чья родина?, и только потом когда села до меня дошло что он спросил у меня что такое родина)но уверенно ответила Родина - Румыния)говорит-хорошо,читай присягу.Ну и после меня ушли почти пол ряда к нему,хотя он спрашивал один и тот же вопрос:Что я говорил перед прочтением присяги?
    Но в принцие,я считаю,что все прошло достаточно легко,не грузили,если учил стандартные вопросы и немного понимаешь то все будет нормально.Ну и главное надо успокоится и если что просить повторить,повторяют без проблем.И конечно жалею что язык мало учила (всего ок 3 месяцев 2 раза в неделю),если бы больше занималась,то вообще бы не нервничала.Если есть возможность надо усерднее учить язык,это очень снизит стресс на присяге)))
    П.с.:учила с Людмилой,очень ей благодарна за знания и за то,что помогла мне освоить азы за такой короткий промежуток времени!!!!!
    Спасибо огромное за отзыв! А от Тину люди возвращались? Много? Не говорили о чем они там беседовали?

10. Вверх #40469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CережаР Посмотреть сообщение
    Научные исследования говорят, что слова лучше учить в словосочетаниях или коротких предложениях . Одиночное , ни к чему не привязанное слово запоминается гораздо хуже.
    скажу больше. Если даже и запоминается то очень быстро забывается....

11. Вверх #40470
    Новичок
    Samocvetik и Artem, спасибо. Воспользуюсь вашими советами. Я знаю ресурс на 50languages и даже скачала, но там короткие файлы. Надо их как-то объединить.
    О фильме про комиссара Миклована тоже слышала, и видела на ютубе, но без субтитров. А они там очень быстро говорят. Не знала про англ. субтитры. Сейчас нашла, очень полезно и для англ. языка. Но фильмы мне пока рановато.

А что Тину говорил в речи перед присягой? Про родину и народ? А что именно и что ещё. Он одно и тоже говорит? И большая у него речь?
    Это сложный вопрос ещё и тем, что нужно всё время его слушать и запоминать. А речи и на своём языке часто пропускаешь мимо ушей.
    Разрешают ли там записывать? Или предупреждают, что нельзя?

12. Вверх #40471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CережаР Посмотреть сообщение
    Совершенно верно Вы заметили.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #40472
    Новичок
    Доброго вечора. Ось знайшов комісара Міклована (Змова) на російській мові із румунськими субтитрами
    https://youtu.be/k12aBKl46no

14. Вверх #40473
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    щоб ви розуміли (увлєчьонниє субтітрамі) - субтитри часто не відповідають тому, який переклад. Тому вчити так - це НІАЧОМ....це максимум вже слухати лексику, коли всі слова відомі.

15. Вверх #40474
    Посетитель Аватар для ermasea
    ..
    Последний раз редактировалось ermasea; 04.04.2017 в 21:58.

16. Вверх #40475
    Новичок
    Де всі відгуки з присяги?

17. Вверх #40476
    Посетитель Аватар для ermasea
    ..
    Последний раз редактировалось ermasea; 04.04.2017 в 22:15.

18. Вверх #40477
    Новичок
    Цитата Сообщение от matveu14 Посмотреть сообщение
    Доброго вечора. Ось знайшов комісара Міклована (Змова) на російській мові із румунськими субтитрами
    https://youtu.be/k12aBKl46no
    А я нашла на румынском языке. И субтитры совпадают по румынским словам.
    https://youtu.be/DFxIsnoAJ6Q
    Последний раз редактировалось Falina; 04.04.2017 в 23:38.

19. Вверх #40478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Де всі відгуки з присяги?
    Ждите, люди еще не все доехали.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

20. Вверх #40479
    Посетитель
    Допоможіть інформацією. Очікую на Сор від посердника, і буду їхати подавати на булетін.Хочу ще зробити СОБ. Мені в Чернівцях подавати, а живу в Києві. От буде Сор і поїду подавати на булетін і думав одразу подати на соб. Апостиль потрібно ставить на укр. СОБ.???? Їхати буду в Сучаву, от і цікаво де швидше можна зробити Чернівці чи Сучава, або посереднику на подачу в Бухарест. Що вносяться дані в базу при виготовленні паспортів про сімейний стан, я впевнений, просто чи не буде amenda( шраф) при виготов. паспортів. Підкажіть як краще зробити. Які ціни зараз на документи у посередників? Після відміни taxa документи подешевіли на 30-40 євро, але посередник щось за подешевшання нічого не каже. Розкажіть будь ласка інфу. хто що знає, хто робив сам чи через посердника.

21. Вверх #40480
    Новичок Аватар для Andy Anderson
    Здравствуйте! Если у кого-то, что-то еще есть по изучениюязыка - кидайте, не стесняйтесь))) Спасибо.

Ответить в теме
Страница 2024 из 2903 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 2524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права