Сообщение от
маменюшечка
про черлидинг могу сказать однозначно (мы 5 лет "посвятили"):
1) Деньги! Если у вас их нет в достаточном количестве на постоянные пошивы костюмов, покупки атрибутики, интенсивы, соревнования (платные в Одессе), поездки на соревнования в другие города и даже страны, на оплаты занятий, как общих так и индивидуальных (конечно за индивидуальную цену) - лучше не начинайте. Найдите более финансово-независимое направление в танцах и спорте.
2) О статусе КМС и МС - в Одессе можно не мечтать. Одесская федерация не входит в состав Всеукраинской федерации (которая кстати и имеет право присваивать спортивные звания и категории)
3) Это очень тяжело для детей, не все выдерживают. Поэтому, не надо "ломать" своего ребенка, чтобы "закалить" его - просто подберите танцы, которые ему будут в удовольствие. Сейчас многие клубы ведут наборы маленьких детей, где их точно так же растягивают, учат делать гимнастические элементы, прыжки и т.д., но при этом не курочат психику
И главное: как относится тренер к вашему ребенку...если как к реализации СВОИХ амбиций как тренера - такой тренер вам не нужен, он работает только на свой интерес. Тренер ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ вашего ребенка, как своего. Хотя знаю истории, когда тренера и своих детей не особо любили, и к чужим с холодком относились.
Важно чтобы любил и понимал, иначе ему будет все-равно на то, что ребенок плохо себя чувствует, что ему что-то болит - ребенок отмучается на тренировке, а последствия расхлебывать вам с дитём, и хорошо если все обойдется.
Спорт очень жесток, но если работать на результат, рано или поздно можно стать чемпионом. В случае с черлидингом, никаких наград кроме медальки за 3 грн - не будет. Это тоже стоит учитывать отдавая ребенка именно в это направление. Поскольку даже все поездки и награды - по сути не несут в себе никакой ценности, кроме вашей личной гордости вашим личным ребенком. Хотя могу сказать, что когда дитё побеждает 16 конкурентов - это стоит многого, но это заслуга в первую очередь, только вашего ребенка. Его желания достичь результатов
Социальные закладки