| ||
Тема: Италия!
Вы о музеях говорите или на купол собора подняться, на площади постоять? На купол можете сами. А вот в музеи я считаю с гидом и только и гидом. Смотрите там много картин, росписи на стенах, скульптуры... если сами не начитаны по самый жвак, то картина и картина, роспись и роспись. А с экскурсоводом будет интересный и содержательный рассказ.
У меня был опыт в Стамбуле, когда мы приехали в музей Карие. Бывшая церковь, роспись на стенах и роспись. А вот когда гид понеслась рассказывать, то уже прошло несколько лет, а я до сих пор потрясена. В Ватикане не сомневайтесь -- тоже самое.
А вот присоединяться к чьей-то группе не советую. Там люди купили экскурсию, заплатали за нее, а вы присоединяетесь словно самые нищие и никак не можете приобрести себе групповую. Это как в трамвае на шарика кататься, пусть другие лохи платят.
Я вот в толк не возьму, а гид в Италии слепоглухонемой и никак не заметит, что к его группе левые присоединились? и промолчит и не пошлет шаровщиков в баню?
в Ватикане -желательно планировать весь день..
Очень рекомендую купить тур По Садам Ватикана - продается онлайн,
с покупкой тура вы получаете также входные билеты в сам Ватикан и входите без очереди с другого входа)
очень необычная экскурсия..
и ни так и ни эдак)
заходите на сайт "Едем сами" и оттуда скачивайте аудиогиды..
По Ватикану и по Собору..
это шедевр .. ни один гид столько всего никогда не расскажет
и я тут уже устала рекомендовать аудиогиды Хаустовой .. настоящий бриллиант
поищите на торренте..
Если действительно любите историю и искусство
в Ватикан бесплатный вход каждое последнее воскресенье месяца
наслаждайтесь ..
Вот меня Сады Ватикана и интересуют. Без экскурсии туда просто так не пускают?
И я на сайте не разобралась, что именно покупать.
Мы в музее Ватикана взяли аудиогд на русском. Часа 4 ходили по музею. В конце уже ног не чувствовали.
Не моги и дальше.
Нет, просто так в сады не пустят.
Есть весьма призрачный шанс увидеть понтифика, прогуливающегося в этих самых садах. Не знаю как нынешнего, но прошлого мы в садах не видели, видели (и слышали) только воскресную проповедь на площади св. Петра, которая начинается в 12:00.
Последний раз редактировалось El Comandante; 04.04.2017 в 12:19.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Нашла инфо, что по садам Ватикана ездит миниавтобус экскурсионный. Дабы не ходить, а прокатиться, осмотреться. Автобус не останавливается для фото. Цена 36 евро взрослый, продолжительность катания 45 минут.
мужчина , ты не в тренде.. уже года как три на русском водят ..как Папа сменился.. и водят..
не пускают..
а вдруг там останетесь)
вот тут только заранее надо .. , если нет на русском .. она реже, то идите на английском .. гораздо выше шансы купить
https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2
билет с баркодом ... проходите без очереди, показывая билет, по этому же билету идете в Ватикан , т.е 32 евро - это Сады и Ватикан и КАпелла ( The ticket also enables the visitors to continue, on their own, a tour of the Vatican Museums and Sistine Chapel.)
Последний раз редактировалось Матрица; 04.04.2017 в 14:13.
если речь непосредственно об устройстве аудиогид, которое за скромную плату дается напрокат в музее Ватикана, то активно не рекомендую.
Безумно бедные тексты, по информативности рассчитанные на дошкольников - (распевным голосом нянечки в тихий час - На картине изображееееен Герааааакл.... (пауза) Геракл одет в звериную шкурууууу (пауза)... Шкуру леопардааааа (пауза) (тишина) (конец описания картины)...
Плюс многие позиции, которые есть в основных версиях (той же английской), тупо пропущены. Видишь номер 224, набираешь его на клавиатуре, а там тишина, не завезли в русском варианте.
We shall not be moved...
Социальные закладки