Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 110 из 232 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 4630
  1. Вверх #2181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    И все? маловато. У меня мастхев состоит из 20 пунктов.
    Поделитесь пунктами

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    И все? маловато. У меня мастхев состоит из 20 пунктов.
    Вы не поняли, это о самом-самом.
    А красоты Рима неисчерпаемы ни 20-ю, ни 120-ю пунктами
    Нельзя же считать, что Колизей, к примеру, обязателен, а Форум - нет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #2183
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Едем в Рим через неделю на неделю. Готовиться, как обычно, начали только сейчас)). Вопросы к знатокам. Стоит ли тратить время на галерею Боргезе (я не знаток живописи и в Риме первый раз буду)? Или отложить на следующий раз?
    Музей Боргезе хорош тем, что за четко регулируемые рамки (посещение длится два часа) вы насладитесь шикарно подобранной коллекцией живописи и скульптуры.
    Как по мне, один из лучших художественных музеев, достаточно много шедевров и великих мастеров и нет того избытка, когда начинаешь смотреть в духе "Веласкес? ну, Веласкес, Рафаэль? ок, Рафаэль..", а эмоции уже закончились.
    Билеты рекомендую покупать через интернет, по факту вашей явки в музей их может просто не быть.
    We shall not be moved...

4. Вверх #2184
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    В свое время попробовали снять на камеру некоторые интересные места в Риме. Может поможет кому то.https://www.youtube.com/user/annaquilmes
    In dubio pro reo

5. Вверх #2185
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Поделитесь пунктами
    У меня так: Колизей снаружи и внутри, Палантин, Пантеон, Форумы, Арка Константина, Капитолийский холм, термы Каркалы, цирк Максима, Авентинский холм, апельсиновый сад, Уста истины, Замок Святого Ангела и мост ветров, скважина мальтийского ордена. Далее у меня список маст хев по площадям и фонтанам: фонтан Треви, площажь Навона, площадь народа, испанская площадь и лестница, венецианская пдощадь и Витториано, площадь святой троицы, фонтан лодчонки, площадь Фарензе и площадь цветов. Этой мой список по Риму. Ватикан у меня отдельно. Мой гид говорит, что с тем списком за 7 часов напряг управиться, особенно если внутри посетить Колизей и Форум хотя бы римский.

6. Вверх #2186
    Кстати там помимо Боргезе галлереи есть и галлерея Медичи. Они вообще рядышком. Там тоже билеты заранее и кисти кого найдем?

7. Вверх #2187
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Вот карта зоопарка, он достаточно большой. Часа 2-2,5 точно надо потратить.
    Из интересного: жирафы, большой загон с обезьянами и музей рептилий (там крокодилы в своей естественной среде, без клеток). Еще павлины, фазаны, куропатки гуляют прямо по зоопаркку. Если вы будете с детьми, то им точно понравится)
    Спасибо за ответ! Эту карту на входе покупать? Сколько нынче вход в зоопарк стоит и до ск работает? и вход со стороны какой ул.? Я на виа Сардигна обитаю и чесать туда по виа По собираюсь

8. Вверх #2188
    А покушать вкусненько в этой Боргезе можно, жплательно рядом с зоопарком?

9. Вверх #2189
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Господа, кто знает насколько реально в 22.30 добраться из Пизы во Флоренцию, поздний прилет, не знаю, может лучше уже в Пизе переночевать и утром во Фло или все же сразу ехать...

10. Вверх #2190
    А покушать вкусненько в этой Боргезе можно, жплательно рядом с зоопарком?
    Я помню максимум в парке есть такие передвижные автофаст-фуды, типа панини, хотдог, вода, чипсы и прочее.
    Имейте в виду, что быстрее всего из центра в виллу Боргезе попасть через метро Спанья, входите с площади, идете метров 50 по подземному переходу к метро и будет указатель "Вилла Боргезе" налево. Вы этим путем срезаете кругали, которыми будете подниматься в гору, если идти вверх пешком.
    Кстати там помимо Боргезе галлереи есть и галлерея Медичи. Они вообще рядышком. Там тоже билеты заранее и кисти кого найдем?
    Вилла Медичи хороша своим парком, архитектурой и коллекцией древнеримской скульптуры.

У меня так: Колизей снаружи и внутри, Палантин, Пантеон, Форумы, Арка Константина, Капитолийский холм, термы Каркалы, цирк Максима, Авентинский холм, апельсиновый сад, Уста истины, Замок Святого Ангела и мост ветров, скважина мальтийского ордена. Далее у меня список маст хев по площадям и фонтанам: фонтан Треви, площажь Навона, площадь народа, испанская площадь и лестница, венецианская пдощадь и Витториано, площадь святой троицы, фонтан лодчонки, площадь Фарензе и площадь цветов. Этой мой список по Риму. Ватикан у меня отдельно. Мой гид говорит, что с тем списком за 7 часов напряг управиться, особенно если внутри посетить Колизей и Форум хотя бы римский.
    Пропустили площадь Барберини с фонтаном Тритона, пьяцца Торре-Арджентина (очень милые развалины и вы все равно будете рядом). Кампо-дель-фиоре, кроме возможности покушать вечером, ничего особого не внесут в ваш кругозор) площадь и площадь. Гораздо больше радости принесет слоник Барберини , который находится слева от Пантеона, если лицом к центральному входу стоите, его часто незаслуженно пропускают. Пьяцца Колонна и палаццо Киджи снаружи пропустили.
    Еще в пешей прогулке не вижу замок святого Ангела и Дворец Правосудия (который не поленитесь обойти, там очень милая площадь сзади).
    Если совсем с временем напряг, то внутрь Колизея можно не заходить.
    Если будете в Риме с утра субботы, то обязательно посетите палаццо Колонна, там всего полдня в неделю открыты двери для посещений.
    http://www.galleriacolonna.it/ru/
    Учтите, что посещение Ватиканских музеев - это нехилый стресс из-за огромного числа экскурсий невменяемых туристов. Часа через полтора почувствуете себя как в стиральной машине.
    Я бы рекомендовал вместо этого посетить Палаццо Альтемпс (два шага от пьяцца Навона) и Палаццо Массимо - шикарнейший музей древнеримской скульптуры и мозаики(рядом с Термини), два шикарных музея, в которых обычно почти нет посетителей. Да и Палатинские музеи обязательно стоит посетить. По крайней мере, в моем рейтинге по шкале "качество выставляемого и удобство посещения" Ватиканские музеи всем трем вышеперечисленным проигрывают.
    Сколько нынче вход в зоопарк стоит и до ск работает? и вход со стороны какой ул.? Я на виа Сардигна обитаю и чесать туда по виа По собираюсь
    16 евро
    http://www.bioparco.it/english/visiting-the-bioparco/opening-times-ticketing-prices/
    We shall not be moved...

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Господа, кто знает насколько реально в 22.30 добраться из Пизы во Флоренцию, поздний прилет, не знаю, может лучше уже в Пизе переночевать и утром во Фло или все же сразу ехать...
    не особо радужно
    We shall not be moved...

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А Пиза совсем не интересует?
    Ну я бы переночевать и погуляля чуток ..Пиза красиво...
    Тем более, что с самолетом может быть разные варианты...

13. Вверх #2193
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Спасибо за ответ! Эту карту на входе покупать? Сколько нынче вход в зоопарк стоит и до ск работает? и вход со стороны какой ул.? Я на виа Сардигна обитаю и чесать туда по виа По собираюсь
    Да, карта на входе, но по-моему бесплатно. Вход, Myspring уже написал-16( был 15). Мы заходили в зоопарк через парк Боргезе, предварительно накатавшись там на велосипедах ( брали в парке на прокат). Перекусить можно в самом зоопарке, там кафешки возле пруда с утками- лебедями , но конечно фастфуд.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    А Пиза совсем не интересует?
    Ну я бы переночевать и погуляля чуток ..Пиза красиво...
    Тем более, что с самолетом может быть разные варианты...
    Была в Пизе уже, но мало и очень хотелось бы вернуться, но не в этот раз, мне утром надо быть во Флоренции

15. Вверх #2195
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    не особо радужно
    Спасиб, да чет не весело. Теплится надежда, что из аэропорта непосредственно что-то идет во Флоренцию

16. Вверх #2196
    Посетитель Аватар для Люда-милая
    Электрички часто курсируют Флоренция-Пиза и обратно
    Когда на Ж/Д во Флоренции покупали билеты в Пизу покупали сразу в оба конца,так в обратную сторону билет был открыт, могли вернуться в этот день, но в любое время
    Последняя, по моему, в 22 с минутами)))
    Последний раз редактировалось Люда-милая; 02.04.2017 в 19:17.

17. Вверх #2197
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Спасиб, да чет не весело. Теплится надежда, что из аэропорта непосредственно что-то идет во Флоренцию
    не уверена, что веселее)
    Autostradale
    http://orari.autostradale.it/pdf/nuoviorari/PSA%20W14.pdfhttp://orari.autostradale.it/pdf/nuoviorari/PSA%20W14.pdf
    skybusit

http://www.caronnatour.com/skybusit/
    Последний раз редактировалось Матрица; 03.04.2017 в 09:37.

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    чуть веселее все же, есть возможность в 0,30 уехать, час в дороге... ночую в Пизе и не морочу голову

19. Вверх #2199
    Постоялец форума
    Посоветуйте, в Ватикане лучше брать какой-то тур или самостоятельно идти?

20. Вверх #2200
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, в Ватикане лучше брать какой-то тур или самостоятельно идти?
    Лучше брать гида. Тогда намного интереснее.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

Ответить в теме
Страница 110 из 232 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права