Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1647 из 2764 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 55274
  1. Вверх #32921
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    И притчи эти нужно рассматривать именно так,как в них говорится,а не придумывать новые версии. Там где существует множество мнений и понятий,там всегда будет царить заблуждение.
    Все дело именно в том, что суть притчи не в "как говорится", а ЗА ТЕМ, как говорится.
    Притча это рассказ в аллегорической, иносказательной форме, имеющий двойной смысл. Рассказчик говорит об одном, но в действительности с помощью своего рассказа иллюстрирует некую скрывающуюся за этим истину. Как правило, пояснений к такому рассказу не делается; слушатель должен сам додуматься до скрытой за ним истины.
    Born to be Alive

2. Вверх #32922
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Я понял Вас.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 в 20:14 ----------

Притча:
    На конкурсе "музыка народов мира" на сцену вышел молодой музыкант с народным струнным инструментом и виртуозно, с мастерством, исполнил замечательную увертюру. Зал вяло отреагировал. Следом за ним вышел следующий конкурсант - пожилой музыкант с музыкальным инструментом, как у предыдущего исполнителя. "Бооооом" , "Боооом"... Зал взорвался аплодисментами. Потом критики напишут, что молодой исполнитель ещё ищет себя, а пожилой исполнитель уже себя нашел. (с)

Да. Вы правы. Сказки - это замечательно. Лично мне очень нравятся коммунистические сказки про войну. Экранизации этих сказок нравятся. Я под них лучше засыпаю. А ещё мне нравятся христианские и мусульманские сказки о сложном быте еврейских семей во времена существования Храма. Я вообще люблю фантастику. И сказки тоже люблю.
    Эва как Вас прет от коммунизма, очень часто в Ваших постах есть о вечно живом Ленине, похоже что вождь действительно у Вас живой.
    Это многое объясняет, в частности почему мумию не выносят из храма. Живится она идеей. А значит пока рабочая модель.
    Сказки да, их обычно на ночь читали, сон после них яркий.
    А представьте, если бы сказок не было...как бы еврейский мальчик Маугли, смог выйти дальше своей стаи? Даже тот факт, что он единственный кто был обрезан, без сказок он никак не смог бы в себе сформировать образы, которые помогают ему стремиться исправиться. Хотя бы стремиться...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32923
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эва как Вас прет от коммунизма, очень часто в Ваших постах есть о вечно живом Ленине, похоже что вождь действительно у Вас живой.
    Это многое объясняет, в частности почему мумию не выносят из храма. Живится она идеей. А значит пока рабочая модель.
    Эпиграф:
    Подходи буржуй, глазик выколю. Глазик выколю, другой останется, чтобы знал, говно, кому кланяться (с)

Да. Ленин и теперь живее всех Таниных (шутка).
    От коммунизма не только меня, а, думаю, всех прёт. Все теракты в мире за последние сто лет, по моему мнению, проплачены и организованы коммунистами. Мировая революция, однако. Дело Ленина в массы. Всё поделить. Да.

Сказки да, их обычно на ночь читали, сон после них яркий.
    А представьте, если бы сказок не было...как бы еврейский мальчик Маугли, смог выйти дальше своей стаи? Даже тот факт, что он единственный кто был обрезан, без сказок он никак не смог бы в себе сформировать образы, которые помогают ему стремиться исправиться. Хотя бы стремиться...
    Еврейский Маугли))) Зачем ему исправляться? Он вырос среди зверей. Территорию пометил, принюхался, лизнул, пукнул... и в нору, доедать останки грибников.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #32924
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение

Ты не понял)) Создатель с точки зрения человека достоин преклонения. Но с точки зрения Создателя такое поклонение ему лично не может быть интересно, если он действительно наделен тем набором качеств, о которых так упоенно твердят боговеры)) В этом несоответствие и противоречие)
    Я смотрю ты благодаря своим фантазиям рассуждаешь лучше любого боговера! А Всевышний слушая тебя,наверное вообще скоро нам всем скажет,что ты и есть тот самый пример,на который должно опираться все человечество)))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 01:43 ----------

Это твое вольное допущение. Никаких реальных доказательств оно не имеет.
    Конечно никаких для тебя реальных доказательств это иметь не может! А как иначе? Самое интересное это то,что ты прекрасно понимаешь,что я абсолютно прав,но твоя гордыня не позволяет тебе согласиться со мной! Как только тебе возразить нечем,то ты тут же включаешь стандартную схему типа.....Нет,не было,не верю)))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 01:47 ----------

Мать может по желанию забеременеть, а может и не забеременеть; про контрацепцию слыхал?))
    Ты либо вообще не слышишь о чем я тебе говорю,либо сознательно уводишь в сторону разговор. Желание матери забеременеть никак не исключает тот факт,что она вынашивает ребенка. Я изначально вел беседу о том,что мать есть сосуд,в котором растет и развивается плод. Причем тут вообще желание матери беременеть или нет?

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 01:53 ----------

Ага, расскажи это самоубийцам)))
    Ты хочешь сказать,что самоубийцы заранее знают о времени,когда они умрут? Ошибаешься родной)) Самоубийца потому и называется таковым,что мысль убить себя,возникает у него спонтанно. И ему самому не ведомо,когда и при каких обстоятельствах он начнет накладывать на себя руки. Поэтому господин Канарейкин,попрошу Вас отсебятину не выдумывать)))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все дело именно в том, что суть притчи не в "как говорится", а ЗА ТЕМ, как говорится.
    А откуда Вам знать как оно говорится? Вы разве слышали интонацию или голос говорящего?))

5. Вверх #32925
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Конечно никаких для тебя реальных доказательств это иметь не может!
    Для тебя не очевидны следующие факты?

1. процесс зачатия, при желании, полностью контролируемый процесс.
    2. люди способны предотвращать беременность, методов уйма.
    3. люди способны прерывать беременность.
    4. существует искусственное осеменение, когда самец не участвует в процессе зачатия.
    5. существует оплодотворение в пробирке, когда оба родителя не участвует в процессе зачатия.

так что как видишь приход ребенка в этот мир родители способны как планировать так контролировать.

Ты хочешь сказать,что самоубийцы заранее знают о времени,когда они умрут? Ошибаешься родной)) Самоубийца потому и называется таковым,что мысль убить себя,возникает у него спонтанно. И ему самому не ведомо,когда и при каких обстоятельствах он начнет накладывать на себя руки. Поэтому господин Канарейкин,попрошу Вас отсебятину не выдумывать)))
    Самоубийство это осознанное действие, осознанного решение, а не спонтанное.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #32926
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Есть опыт или это только сугубо теоретическое предположение?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #32927
    Это неправда. Если человеку суждено быть зачатым, то у Творца есть масса способов создать "контролёрам" ситуацию, при которой они не смогут проконтролировать ничего.

Это неправда. Предотвратить уже существующую беременность невозможно. Можно, правда, совершить убийство, но это уже другая статья.

4. существует искусственное осеменение, когда самец не участвует в процессе зачатия.
    Это неправда. "Самец" должен предоставить своё семя. В противном случае зачатие не произойдёт
    Хотя... может Вы про "непорочное зачатье у Мирьям"... Не в обиду... Я в это не очень верю.

5. существует оплодотворение в пробирке, когда оба родителя не участвует в процессе зачатия.
    Это неправда. Родители должны предоставить для такого зачатия "частичку себя" , в противном случае зачатие не произойдёт...

8. Вверх #32928
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;66349231]
    Я смотрю ты благодаря своим фантазиям рассуждаешь лучше любого боговера! А Всевышний слушая тебя,наверное вообще скоро нам всем скажет,что ты и есть тот самый пример,на который должно опираться все человечество)))
    Соберись ты отвечаешь на свои мысли а не на мои слова)))

Конечно никаких для тебя реальных доказательств это иметь не может! А как иначе? Самое интересное это то,что ты прекрасно понимаешь,что я абсолютно прав,но твоя гордыня не позволяет тебе согласиться со мной! Как только тебе возразить нечем,то ты тут же включаешь стандартную схему типа.....Нет,не было,не верю)))
    Ты не приводишь доказательства своих утверждений, а когда тебе об этом сообщают, начинаешь вещать, что для ущербных вроде атеистов вообще нет и быть не может никаких доказательств. Но доказательст-то нету)) Согласись уже с очевидным)

Ты либо вообще не слышишь о чем я тебе говорю,либо сознательно уводишь в сторону разговор. Желание матери забеременеть никак не исключает тот факт,что она вынашивает ребенка. Я изначально вел беседу о том,что мать есть сосуд,в котором растет и развивается плод. Причем тут вообще желание матери беременеть или нет?

Сказал, да и соврал)))
    Ты вел речь о том, что рождение и смерть не подвластны человеку. Когда тебе на пальцах показали обратное, ты стал про какие-то сосуды глаголить)))

Ты хочешь сказать,что самоубийцы заранее знают о времени,когда они умрут? Ошибаешься родной)) Самоубийца потому и называется таковым,что мысль убить себя,возникает у него спонтанно. И ему самому не ведомо,когда и при каких обстоятельствах он начнет накладывать на себя руки.

Спонтанно это значит внезапно и не мотивированно. Подавляющее число самоубийств происходят как раз в результате долгих обдумываний, болезненных переживаний, бывают неудачные попытки. Иначе говоря, действие, направленное на самоубиение, осуществляется в результате волеизъявления самоубийцы.

9. Вверх #32929
    Это неправда. Если человеку суждено быть зачатым, то у Творца есть масса способов создать "контролёрам" ситуацию, при которой они не смогут проконтролировать ничего.
    Пара решила остановится на одном ребенке и муж сделал вазэктомию(удаление фрагмента семявыносящих протоков), процесс зачатия под контролем.

Это неправда. Предотвратить уже существующую беременность невозможно. Можно, правда, совершить убийство, но это уже другая статья.
    Существующую беременность не предотвращают, ее прерывают (аборт), а предотвращают еще не случившуюся беременность.

Это неправда. "Самец" должен предоставить своё семя. В противном случае зачатие не произойдёт
    Хотя... может Вы про "непорочное зачатье у Мирьям"... Не в обиду... Я в это не очень верю.
    Это неправда. Родители должны предоставить для такого зачатия "частичку себя" , в противном случае зачатие не произойдёт...
    понятное дело что без семени и яйцеклетки тут не обойтись, родители предоставляют материал, а дальнейшее их участие не обязательно.

10. Вверх #32930
    Пара решила остановится на одном ребенке и муж сделал вазэктомию(удаление фрагмента семявыносящих протоков), процесс зачатия под контролем.
    Понятно. А потом жена, по непонятной ей причине, обзовёт своего супруга-инвалида кастратом, разведётся с ним, найдёт мужчину, который в состоянии, и от него родит. От судьбы не уйдёшь.

Существующую беременность не предотвращают, ее прерывают (аборт), а предотвращают еще не случившуюся беременность.
    Да. Я понял. Если вдруг попьяне не успел вынуть, а в аптеке закончились контрацептивы, противозачаточные таблетки оказались просроченными, расчёты циклов были ошибочны, наконец, дырка в резине... тогда да, убить ребенка, который ещё не родился, сделав аборт. Можно потом, следуя китайской народной медицине, его ещё засушить и съесть в лечебных целях. Да. Я понял Вас.

понятное дело что без семени и яйцеклетки тут не обойтись, родители предоставляют материал, а дальнейшее их участие не обязательно.
    Да. Понятно.

11. Вверх #32931
    User banned
    Для тебя не очевидны следующие факты?

так что как видишь приход ребенка в этот мир родители способны как планировать так контролировать.
    Прекрасно рассуждаешь Ракар! Но рассуждения твои это сегодняшние. Загляни лет на 500 назад. Было ли это все о чем ты говоришь в те времена? Нет,не было. Что тогда получается? Получается то,что сегодня человек только научился воздействовать,или мешать тому процессу,который заложен в нас свыше. Но одно остается неизменным.......как бы человек не вмешивался в данный процесс,то он никогда и н чем не заменит утробу матери,а так же никогда не сможет придумать другую жидкость для осеменения. Вот о чем я говорю!

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 16:26 ----------

само самоубийство может быть и да. Но самоубийца никак не может заранее знать,что завтра наложит на себя руки. Этот миг и принятие решения приходят спонтанно!

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 16:27 ----------

Браво! Но я предпочел об этом Ракару не писать,ибо он тут же найдет 1000 причин для опровержения)))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 16:29 ----------

Понятно. А потом жена, по непонятной ей причине, обзовёт своего супруга-инвалида кастратом, разведётся с ним, найдёт мужчину, который в состоянии, и от него родит. От судьбы не уйдёшь.

Да. Я понял. Если вдруг попьяне не успел вынуть, а в аптеке закончились контрацептивы, противозачаточные таблетки оказались просроченными, расчёты циклов были ошибочны, наконец, дырка в резине... тогда да, убить ребенка, который ещё не родился, сделав аборт. Можно потом, следуя китайской народной медицине, его ещё засушить и съесть в лечебных целях. Да. Я понял Вас.

Да. Понятно.
    ))))))))))))))) Я ща упадууууууу)))))))))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 16:40 ----------

Ты не приводишь доказательства своих утверждений, а когда тебе об этом сообщают, начинаешь вещать, что для ущербных вроде атеистов вообще нет и быть не может никаких доказательств. Но доказательст-то нету)) Согласись уже с очевидным)

Ты вел речь о том, что рождение и смерть не подвластны человеку. Когда тебе на пальцах показали обратное, ты стал про какие-то сосуды глаголить)))

Спонтанно это значит внезапно и не мотивированно. Подавляющее число самоубийств происходят как раз в результате долгих обдумываний, болезненных переживаний, бывают неудачные попытки. Иначе говоря, действие, направленное на самоубиение, осуществляется в результате волеизъявления самоубийцы.
    1) Почему для миллиардов людей доказательств более чем предостаточно и они становятся верующими,а ты вот такой у нас супер умный,что кроме своих доводов других не принимаешь? 2)Друг мой! Не рождение и смерть,а приход и отход из этого мира. Объясню тебе популярно.... Когда твой папа решил вместе с мамой зачать ребенка,то они до определенного времени даже не могли знать кто у них родится. Мальчик или девочка? А что касается тебя самого,то ты вообще до определенного возраста даже и не знал,что вообще родился на этот свет. А находясь в утробе матери даже и думать не мог,что сидишь и развиваешься там. Ни твоя мама,ни твой отец и уж тем более не ты сам никак на процесс развития влиять не можете. Все происходит по велению свыше! И пока ты это не поймешь,то будешь оставаться в глуши,где воют только волки! 3) Пусть самоубийца думает часами и годами,пусть переживает и т.д. Но он не знает когда конкретно он наложит на себя руки. Ты это понимаешь? Сегодня он не знает,что завтра наложит на себя руки. Решение приходит спонтанно! А следствие,которое подталкивает его на такое решение может мариноваться долго или очень быстро.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 16:45 ----------

Пара решила остановится на одном ребенке и муж сделал вазэктомию(удаление фрагмента семявыносящих протоков), процесс зачатия под контролем..
    Ракар! Вы автоматически этого мужа сделали идиотом))))) И все ради чего? А ради того,чтобы не согласиться с истиной о которой Вам говорят! Где Вы вообще видели такого идиота,который пойдет на такой шаг,чтобы остановиться только на одном ребенке? Мало других,нормальных методов разве? Почему у атеистов есть такая манечка,вечно выдумывать ерунду,ради того,лишь бы не согласиться с правдой?

12. Вверх #32932
    Прекрасно рассуждаешь Ракар! Но рассуждения твои это сегодняшние. Загляни лет на 500 назад. Было ли это все о чем ты говоришь в те времена? Нет,не было. Что тогда получается? Получается то,что сегодня человек только научился воздействовать,или мешать тому процессу,который заложен в нас свыше. Но одно остается неизменным.......как бы человек не вмешивался в данный процесс,то он никогда и н чем не заменит утробу матери,а так же никогда не сможет придумать другую жидкость для осеменения. Вот о чем я говорю!
    а на прошлой странице говорил о другом, разговор вообще не о замене семени или утробы матери, речь шла о том кто контролирует приход в эту жизнь ребенка. Ты утверждал что родители это всего лишь участники процесса которые ничего не контролируют.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 19:00 ----------

само самоубийство может быть и да. Но самоубийца никак не может заранее знать,что завтра наложит на себя руки. Этот миг и принятие решения приходят спонтанно!
    Самоубийца не может спланировать свою кончину заранее, на определенное время и дату?

---------- Сообщение добавлено 31.03.2017 в 19:16 ----------

Ракар! Вы автоматически этого мужа сделали идиотом))))) И все ради чего? А ради того,чтобы не согласиться с истиной о которой Вам говорят! Где Вы вообще видели такого идиота,который пойдет на такой шаг,чтобы остановиться только на одном ребенке? Мало других,нормальных методов разве? Почему у атеистов есть такая манечка,вечно выдумывать ерунду,ради того,лишь бы не согласиться с правдой?
    Почему идиотом? Хотите больше детей, хорошо, пара решила остановится после 5 ребенка, и предприняли меры что бы больше не залетать.

Как пример Роналдо, слышал о таком футболисте? У него 4 детей от троих женщин.

В декабре 2010 года Роналдо была сделана вазэктомия, так как футболист решил «прикрыть фабрику по производству детей»
    Последний раз редактировалось rakar; 31.03.2017 в 19:18.

13. Вверх #32933
    Иллюминатор
    "Ислам"..клуб анонимных самоубийц.

14. Вверх #32934
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А откуда Вам знать как оно говорится? Вы разве слышали интонацию или голос говорящего?))

Вас понесло куда-то...
    Какая интонация? Речь об аллегории. Ино-сказании.
    Born to be Alive

15. Вверх #32935
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    В том то все и дело,что в Библии один автор указывает,что маляр покрасил стенку в белый цвет,а другой указывает,что в черный. Читатель приходит в замешательство и бежит к своему духовнику. Духовник видит,что дело плохо и начинает искать третье место в Библии и натыкается на притчу. Вот тут и наступает спасение ситуации. Именно этой притчей,он и пытается загладить острые углы. Отсюда и понятия появляются разные. А Вы двмаете почему ни один зристианин не признает факт противоречий в Библии? А все потому,что толкователи этих притч,ловко этим защищаются и теперь каждый христианин считает,что Библия не противоречит сама себе,а наоборот---ДОПОЛНЯЕТ)))) Всем этим я хочу сказать,что это все одурачивание людских масс.И притчи эти нужно рассматривать именно так,как в них говорится,а не придумывать новые версии. Там где существует множество мнений и понятий,там всегда будет царить заблуждение.
    Вы так всё хорошо объясняете, и логика правильная у Вас - мужская. Почему они Вас не слушают ? Может быть поэтому:
    "При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне."

16. Вверх #32936
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вы так всё хорошо объясняете, и логика правильная у Вас - мужская. Почему они Вас не слушают ?
    А не слушают они меня потому,что..........У НИХ СЕРДЦА,КОТОРЫМИ ОНИ НЕ РАЗУМЕЮТ,ГЛАЗА КОТОРЫМИ ОНИ НЕ ВИДЯТ И УШИ,КОТОРЫМИ ОНИ НЕ СЛЫШАТ....(КОРАН 7:179)

17. Вверх #32937
    Иллюминатор
    А не слушают они меня потому,что..........У НИХ СЕРДЦА,КОТОРЫМИ ОНИ НЕ РАЗУМЕЮТ,ГЛАЗА КОТОРЫМИ ОНИ НЕ ВИДЯТ И УШИ,КОТОРЫМИ ОНИ НЕ СЛЫШАТ....(КОРАН 7:179)
    Это Аллах так всё устроил?

18. Вверх #32938
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Вас понесло куда-то...
    Какая интонация? Речь об аллегории. Ино-сказании.
    Это Вас понесло куда то! Это Вы считаете,что там присутствует аллегория или иносказание. А как по мне,то все предельно ясно!

---------- Сообщение добавлено 01.04.2017 в 22:18 ----------

Это Аллах так всё устроил?
    Нет! Это выбор самого человека в момент,когда ему говорят об истине. Он тупо не желает ничего слушать,видеть и понимать.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2017 в 22:22 ----------

Почему идиотом? Хотите больше детей, хорошо, пара решила остановится после 5 ребенка, и предприняли меры что бы больше не залетать.

Как пример Роналдо, слышал о таком футболисте? У него 4 детей от троих женщин.
    У Роналдо много денег и ему легче сделать на себе идиотскую операцию,чем просто контролировать свой половой акт или пользоваться средствами защиты.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2017 в 22:27 ----------

а на прошлой странице говорил о другом, разговор вообще не о замене семени или утробы матери, речь шла о том кто контролирует приход в эту жизнь ребенка. Ты утверждал что родители это всего лишь участники процесса которые ничего не контролирую.
    Ну правильно я говорил. Родители это участники процесса. Что они могут контролировать? Они даже знать не могли заранее,что Ракар у них родится или Канарейкин? Контролировать они могут только половой акт. А куда попадет или не попадет семенная жидкость,либо оплодотворят ли сперматозоиды яйцеклетку,то все это от самого человека никак не зависит.

19. Вверх #32939
    У Роналдо много денег и ему легче сделать на себе идиотскую операцию,чем просто контролировать свой половой акт или пользоваться средствами защиты.
    Так операция не дорогая, и по чему она дурацкая, врачи говорят надежный способ перейти на холостые

Ну правильно я говорил. Родители это участники процесса. Что они могут контролировать? Они даже знать не могли заранее,что Ракар у них родится или Канарейкин? Контролировать они могут только половой акт.
    Зачатие происходит в результате полового акта, контролируя последний тем самым контролируешь зачатие, разве это не очевидно?

А куда попадет или не попадет семенная жидкость,либо оплодотворят ли сперматозоиды яйцеклетку,то все это от самого человека никак не зависит.
    В смысле от самца не зависит куда попадет его семя? Вы серьезно?

А от кого зависит оплодотворят ли сперматозоиды яйцеклетку?

20. Вверх #32940
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Новое слово в борьбе веры с неверием - попытки доказать истинность или ложность бытия божия через гм... гениталии
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1647 из 2764 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права