| ||
Рано я Знайку похвалила...
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Добрый вечер! Подскажите сколько стоят сейчас Почемучка? И есть ли разница в цене или в качестве между филиалом на Шевченка и на Жаботинского?
Все хорошо уже. Благодаря хозяйке конфликт исчерпан. Хозяйка хороший человек и руководитель.
Разобрались и все в порядке.
Почему капец где)) мне это самый ближний сад я из частного сектора, жемчужинам вообще пешком.. а ценой да удивлена...мне надо было летом отъехать я туда 2 х отдала 3й и класс и 3 года... взяли не отказали)) (давно было)ну как я и писала что мне сейчас гос сад выходит 1 т то для частного 5 наверное нормально..
Хочу оставить конструктивный отзыв по двум садикам, в которые отходили год и 2 и почти 5 месяцев. Знаю, что будут и тапки лететь, но кому-то смогу и помочь с выбором ЧДС.
Мы ходили 1,2 года, до ноября прошлого 2016 в Элит-М на фонтане. Ушли, конечно, из-за того, что нас оставили в яслях второй год, куда набрали деток, кот не умеют разговаривать и учат считать пальчики и цвета, что мы давным давно прошли. Мы ходили в садик с удовольствием!!!Болели 3-4р за все время. Но стали деградировать в обратную сторону по развитию. Банально, ребенок стал мычать и угукать вместо нормальной речи. Заведущая отказывалась переводить в младшую группу по возрасту. С гигиеной, чистотой, отношением к ребенку, с творческим развитием было все здорово!Спасибо за это руководству и коллективу в целом Элит-М. Единственный минус для меня было питание. Болели как раз из-за этого, срывали поджелудочную, поднимался ацетон. Я видела эту еду. И даже для меня она жирная. Но это такое, кто-то борщи наваристые ест в 2-3 года, а мы воспитываем культуру питания. В целом воспоминания хорошие.
Теперь про наш нынешний садик Знайка на Сиреневой 33. Перешли мы в новый сад быстро, легко, с улыбкой. Первое, что меня стало напрягать, это отдавание ребенка в холле, где царил хаос. Холл сам маленький, дети орут, сидят потеют перед прогулкой(про это отдельно далее), принимала их няня или медсестра. Контакта с воспитателем не было, как по моему мнению, главным в процессе воспитания ребенка, я видела бегом-мельком, даже не знала как их зовут. После прошлого сада, где мы каждый день встречались с воспитателем, в течении дня я могла списаться по вайберу, если какие-то вопросы по одежде, питанию(исходя из нашего диагноза),вечером мне рассказывали, как прошел день, как себя вело мое чадо, еще нюансы. Если такое отношение было не нормальным в частном саду, то я не понимаю в принципе смысла частного садика. В Знайке же были случаи, когда ребенок мой в машине или уже дома говорит, что мама я рыгала сегодня(рвота один из первых признаков ацетона), а мне об этом ни слова ни полслова!О таких случаях воспитатель должна моментально сообщать родителям или хотя бы по окончанию дня. Я сразу звоню заведущей, кот не в курсе в большинстве случаев была. Она узнает у воспитателей. И действительно выясняется что такой факт имел место быть. Было такое, что ребенок переодет в другую кофту, но молчит. Я звоню, спрашиваю почему, в ответ "да, немного срыгнула в обед, наверное, хлебом подавилась". Ладно, я жестко определила рамки, чтобы при любом подобном случае меня ставили в известность. Этот вопрос вроде решился.
Следующее, с начала нашего учебного процесса и по сегодняшний день у ребенка был единственный утренник. Скажите, мамочки, это тоже норма?На НГ. Мы в младшей группе, нам 3.3. Утренник был закрытого типа, без родителей. После предлагалось купить диск с записью по 250 грн. У меня был второй шок по этому поводу. Млй ребенок, кот в прошлом саду участвовал в 5!, на минуточку, за год мероприятиях. Да, пусть еще тогда где-то коряво, нелепо и смешно. Но это гордость для родителей, первые роли, стишки, танцы. Общение с родителями, фотографии каждый своего ребенка. В Знайке даже на 8ое марта никто ничего не готовил. Вокруг поздравления мамам, счастливые родители, костюмы, приятные хлопоты...я очень была огорчена!Мало того, что ребенок совсем не развивает хореографию, ритм, пластику, память. Они ничего в творческом плане не организовывают для детей. А это по моему мнению должно быть частью учебного процесса. Ролевые постановки сказки, запоминание стишков, какие-то движения, песенки. Ничего подобного и в ближайщем будущем. Когда мы задавали вопросы по этому поводу, все косились молча на кабинет заведующей и сказали, что следующий утренник будет в июне!!!Вот еще один минус.
Потом мой ребенок стал часто плакать перед садом, просить "мамочка, давай не пойдем". Хотя более года до этого ни разу не было подобного. Отвечала, что ее там обижают, и она не хочет ходить больше в садик. Сердце разрывалось, но думала, что период такой, может, пройдет.
Да, в плане подготовки к школе, может, этот садик и отличный вариант. Не могу поспорить. Но я не поддержу такую учебную линию полностью. Ребенок должен развиваться со всех сторон. Мне не надо, чтобы в три года моя дочь умела писать буквы, понимаете. А они занимались в основном этим. Понимаю, что кто-то с этим не согласится...
По поводу прогулок хороших мельком читала недавно. Тоже могу рассказать. С самого начала надо было написать, что мы болели 7 раз за эти не полные 5 месяев. Мне кажется, это показатель госсада, а не частного. Конечно, дети будут болеть, если они собираются полчаса!!!Я реально своими глазами не один раз наблюдала картину, когда одетые дети сидят в жарком душном помещении и ждут, пока всех оденут. Не хочу никого обидеть, но коллектив воспитательский в нашей группе был тем, кому за 40. И это происходило все очень медленно. Дети запариваются и выходят на прогулку уже мокрые. Я забирала ребенка с такого сидения в группе, она под комбенизоном влажная была. Конечно, дети будут болеть. Бывало такое, что я привозила перчатки, кот забывали в машине или дома, в 11.30 по заявленному времени прогулок, она еще не начиналась. На мое удивление слышала в ответ - они задержались на занятиях. Расписание часто и вечером не соблюдалось. Прогулки в нормальном состоянии для детей считаю полезным. А не отговорки, что холодно, мокро, не умпели и т.д. В Элит-М дети гуляли даже на крытой веранде просто, если дождик. Про кварцевание и гигиену молчу. В прошлом саду всегда утром запах этот специфический был, когда детей нет в спальне, столовой, то их проветривали. Здесь же после туалета, сама лично видела не однократно, руки не мылись. Прививание гигиены не было. Ребенок, кот всегда говорил спасибо, пожалуйста, извините, потому что так его учили дома и постоянно поправляли в садике, перестал говорить вежливые слова. Для нас это показатель.
Еще два раза моя дочь приходила домой с укусами на лице. У меня есть и фотоподтверждение. Опять же о таклом случае не было рассказано при забирании ребенка из сада. Они все бояться сказать что-то лишнее. Когда дома это обнаруживалось, то поднимался скандал. Дочка с садинами на спине рассказывала, что мальчик такой-то повалил ее на пол и укусил. Вопрос, где в это время находились взрослые. Это, простите, драка и хулиганство. Да, понимаю, дети толкаются, падают, ударяются и т.д. В следующий раз дочь принесла домой уже укушенный до крови уголок ноздри. При этом заболела очередной раз и были проблемы болезненные с вытиранием соплей. Короче, я возмущена этими инцидентами. Ааа, на мои жалобы по этому поводу мне еще в ответ говорилось, что ваша дочка сама задирается. Отличный ответ педагогического состава!
Про поделки, которые отдавали тоннами нам. Мама моя как педагог начальных классов и садика в прошлом, сразу стала говорить, что это подготавливается заранее, ребенок не может так аккуратно приклеить, нарисовать и т.д. Я стала внимательнее относиться к тому, что давали из сада. Потом фотографии в группе в фб. И действительно, видно, как в приготовленной аппликации, например, детям ставят одну краску и они добавлчют по пару мазков. Или к готовому цветочку доклеивают по лепестку. Занятие с детьми, это кропотливый труд, понятно, надо уделить больше терпения, времени и сил, если дать задание сделать что-либо полноценно самому. А так проще. И родители некоторые довольны, дети чистые и столы)))
В общем, забрав ребенка в очередной раз с температурой под 40,мы приняли решение больше не ходить в этот якобы частный садик. Медсестра сказала нам на наши нападки, что ребенок снова полтора дня в саду и заболел, что горло у нее не красное, соплей нет, и может нам проверить от чего так часто высокая температура. А это был банальный очередной вирус.
В итоге хочу сказать, что многие не пишут негативный опыт, замалчивают, стесняются, не хотят нарваться на критику и т.д., но я в шоке от такого отношения к детям и не могла промолчать. Если это убережет хоть одного ребенка, то уже отлично. Всем желаю добрых, отзывчивых, понимающих, занимающихся своим делом с душой педагогов в жизни вашей и вашего ребенка!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
да, действиетльно странности... всё, чем вы не довльны, таки важные вещи. По поводу поделок только вставлю свои 5 копеекнам 2 года, ясли (другой сад), но просто нам ещё начиная с 1,5 лет тоже домой выдают поделки и там стенд и рисунки ит.д., клеют, рисуют и т.п.ну оно то и не педагогам видно что наврядли дети клеили
))))) я не думаю что приготовленно заранее, я думаю это просто воспитатели берут ручку малыша и приклеивают где надо. сначала так, а потом ребенок сам будет попадать... мы изначально разукрашивали абы как , а сейчас сидит и вижу ммеееедленно кисточкой водит, старается не выходить за границу, так что всё норм, учится
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
вобще конечно жесть что вы написали.. особенно про холл и отсутствия коммуникации с воспитателями - это вобще парадокс какой-то... и утренники конечно должны быть в бОльшем объеме - у нас каждый сезон (осень-зима-весна-лето).. по поводу того что одни одетые сидят и ждут пока оденут других - у нас в саду тоже был кончликт по этому поводу, только поднялась тема - его сразу решили, элементарно, на помощь в ясли присылаются воспитатели на прогулку из старших групп вот и вся сложность. по поводу мытья рук у нас вобще скандал был, и я и муж, и как оказалось и другие мамочки, заметили что как-то они стали отлынивать от этого, принимают ребенка и сразу кушать, так там реально скандалище был, реакция мгновенная от заведующей. ... мне кажется это все человеческий фактор... со временем воспитатели расслабляются и, как любой человек, нуждаются в "волшебном пенделе"![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
А почему вас отказались переводить в след группу в Элит м?
Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...
Не от каждого воспитателя там услышишь правду о ребенке...
А когда забираете детей, воспитателя тоже нет?
Я так понимаю, что встречает нянечка, потому что воспитатель находится в группе с детьми в этот момент?
А как насчет Знайки на Толбухина? Встречает воспитатель? Коммуникация получше или те же проблемы?
Пс. Главным показателем для меня будет ребенок. Насколько он доволен и счастлив. Больше мне от сада практически ничего не нужно и простить я смогу любые нюансы. Частных садов нынче хватает, так что мучать ребенка я точно не буду.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
На Толбухина все налажено
Вечером забираю после 19 у дежурного воспитателя
Вечером вообще хаос
Девочки,а сколько за мес в Знайке?
Взаимна до невозможности.
На Сиреневой 5300 до 20 и 5000 до 18.
Отдельно арт студия 400 и вост единоборства 500.
2500 в год на мероприятия, плачу по 250 в мес
Последний раз редактировалось Natylja; 01.04.2017 в 13:41.
Социальные закладки