Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 277 из 1339 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 26767
  1. Вверх #5521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    То же самое, но без подтверждения исследованиями от компании Merkados, а собственными рассуждениями я писала выше: почему мы должны оплачивать ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не реальное потребление газа? А об объемах реального потребления как раз и свидетельствуют счетчики - они показывают только конкретные цифры. А не те, на какие объемы они теоретически рассчитаны(((
    Объясняю их логику: что бы подать газ всем потребителям на максимальной мощности, их трубы на всем протяжении должны соответствовать этим мощностям, также должны соответтвовать ГРП и другое оборудование. И наличие этого оборудование не зависит от того, что эта мощность будет пропущена всего один раз в 3 года при морозе -25, или ежедневно. Я не знаю какая методика лучше вносить в тариф,или абонплата. Но если предположить, что эта абонплата и есть услуга облгазов, а все остальное уходит поставщику, то логика правильная. Но отменить мы это не отменим, могут только в тариф внести повысив его.

2. Вверх #5522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Объясняю их логику: что бы подать газ всем потребителям на максимальной мощности, их трубы на всем протяжении должны соответствовать этим мощностям, также должны соответтвовать ГРП и другое оборудование. И наличие этого оборудование не зависит от того, что эта мощность будет пропущена всего один раз в 3 года при морозе -25, или ежедневно. Я не знаю какая методика лучше вносить в тариф,или абонплата. Но если предположить, что эта абонплата и есть услуга облгазов, а все остальное уходит поставщику, то логика правильная. Но отменить мы это не отменим, могут только в тариф внести повысив его.
    По вашей, вернее, их логике, получается, что мы одновременно должны наполнять несколько газовых карманов. Им так проще - не надо между собой делиться и скандалить. Теперь очередная головная боль у простых людей. Но главное -нас снова обирают, нет этому конца. Воистину, паны дерутся, а у холопов лбы трещат!((((((((

3. Вверх #5523
    Живёт на форуме
    А вот и обзорная статья. Нужны ли еще какие-то аргументы по оплате газа?

2 часа назад, источник: УНИАН

Люди готовы судиться из-за непонятной абонплаты за газ — СМИ https://news.mail.ru/society/29276732/?frommail=1

В Киеве объясняют, что речь идет о неком эксперименте.
    Абонплата за газ, которая появилась в Украине с 1 апреля, начисляется по непонятным для простых украинцев алгоритмам. В результате сложилась парадоксальная ситуация в Тернопольской области, когда в областном центре размер платежа будет наименьшим по стране, а в деревнях одним из самых высоких, говорится в сюжете ТСН.
    Читайте также

С 1 апреля украинцы будут платить абонплату за газ
    Даже соседние села со схожей инфраструктурой и примерно одинаковым количеством населения могут получить платежки, в которых цифры будут отличаться втрое. Люди готовятся судиться, потому что, говорят, сами оплачивали прокладку уличных сетей, за которые теперь коммунальщики хотят ежемесячно снимать с них деньги.
    «Эти чиновники, что по газу, они, наверное, хотят приватизировать эти трубы, я так понимаю. Я платил, мы будем подавать в суд», — говорит житель Конопкивки Ярослав Лищишин.
    В сельсоветах не могут объяснить, откуда взялись новые коммунальные тарифы.
    «Мы не имеем никакой информации от газовиков, сколько придется платить. И за что платить — не понимаем тоже», — признался председатель Лучки и Миролюбовки Владимир Криницкий.
    В Киеве поясняют, что речь идет о неком эксперименте.
    «Сейчас мы должны посмотреть, смоделировать, что такое постоянная составляющая абонплаты самой при небольшом потреблении среднестатистическом, и как это отразится на среднем чеке, счете», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
    Ответ уже есть у экспертов — люди будут платить больше. «Это просто выдуманный, красиво оформленный документ, который приводит лишь к росту платы за газ — особенно для тех, у кого газовая плита и газовая колонка. Это жадность и глупость, и так люди не могут платить — у нас уровень задолженности населения сейчас 29,5 миллиардов гривен — еще год назад он был меньше 9», — утверждает директор института города Александр Сергиенко.
    Он также убежден, что выиграет от этого не государство, а олигархи. «5 олигархов, владеющих облгазами, они в результате введения абонплаты увеличивают свое состояние где-то на 7 миллиардов ежегодно», — говорит специалист. Сами же частные облгазы за пользование сетями не платят государству ни копейки.
    Как сообщал УНИАН, Кабмин с 1 мая 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. По словам главы правительства Владимира Гройсмана, данное решение позволит устранить все существующие ранее схемы заработка на разнице в цене топлива. Срок действия этой цены был установлен до 1 апреля 2017 года.
    22 марта 2017 года Кабмин продлил до 1 апреля 2018 года спецобязательства «Нафтогаза» и других субъектов рынка газа по поставке газа для потребителей.
    28 марта НКРЕКП приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе и населения. Согласно этому решению, с 1 апреля тариф на газ будет складываться из двух компонентов: цена газа как товара (около 6 грн за 1 куб. м) и стоимости его транспортировки по газотранспортной системе и распределения по региональным газораспределительным сетям (так называемая «абонплата»). Последняя будет рассчитываться, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.
    По оценкам экспертов, плата за доставку (абонплата) существенно возрастет по сравнению со значением до 1 апреля 2017 года для тех категорий населения, которые используют газовые плиты и не имеют установленных счетчиков.

4. Вверх #5524
    Постоялец форума
    По вашей, вернее, их логике, получается, что мы одновременно должны наполнять несколько газовых карманов. Им так проще - не надо между собой делиться и скандалить. Теперь очередная головная боль у простых людей. Но главное -нас снова обирают, нет этому конца. Воистину, паны дерутся, а у холопов лбы трещат!((((((((
    Опротестовать в суде обосновано это дело, даже проиграв его. А так есть много более приятных и полезных дел чем накручивать себя и обвинять кого то не всегда обоснованно. Да они воры, а Вы это докажите, покажите раскладку, хотя бы для нас здесь, не для суда. Не буду тратить свое время на пустые разговоры, как бабка у подъезда! Удачи
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

5. Вверх #5525
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Это как прийти в магазин и получить три счета за бутылку молока: один молокозаводу, второй перевозчику, третий магазину. Чистый бред.

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это как прийти в магазин и получить три счета за бутылку молока: один молокозаводу, второй перевозчику, третий магазину. Чистый бред.
    А если сегодня молоко тебе не надо, заплати только магазину-он ведь его уже на полку для тебя поставил. И перевозчику-он его уже привез. А молоко можешь не брать.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #5527
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А если сегодня молоко тебе не надо, заплати только магазину-он ведь его уже на полку для тебя поставил. И перевозчику-он его уже привез. А молоко можешь не брать.
    А ведь именно так это и выходит...
    Ладно, кому это молоко надо, и он его таки пьёт.
    А если у человека аллергия? Все равно заплати?

8. Вверх #5528
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А ведь именно так это и выходит...
    Ладно, кому это молоко надо, и он его таки пьёт.
    А если у человека аллергия? Все равно заплати?
    Ну, я именно так и плачу - мне за 2 месяца этого года пришли счета общей сложностью на 1000 с копейками - общедомовой счетчик, у меня только поверхность, на которой варим кофе каждый день, ну, яичницу и кусок мяса иногда. Для остального мультиварка.
    Когда ходила в Одесагаз-Постачання, мне сразу сказали - пересчитывать мы в любом случае ничего не будем, в домах с общедомовыми счетчиками не может быть никаких пересчетов. (у них там в системе в ненужном месте галочка стояла, типа, квартира не подключена к горячему водоснабжению, что не соответствует действительности)
    В суд за тысячу не пойду (я там в прошлом году по-другому делу была, и как-то еще не тянет). Принесла бумаги, подтверждающие их ошибку, надеюсь, в следующем месяце посчитают норм. Хотя, не факт, конечно.
    Последний раз редактировалось kiti; 01.04.2017 в 10:35.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #5529
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну так у вас и счетчик не должен g4 стоять.
    Да, посмотрела, у нас таки счетчик g4.
    И стоит он у нас уже лет 8. Никогда в голову не приходило смотреть, какой он там. 1-2 куба у нас расход газа. А теперь эта абонплата...
    Сказать, что это маразм - ничего не сказать...

10. Вверх #5530
    User banned
    А я не парюсь, платить по счетчику за газ буду, абонплату нет. По Закону вместе с абонплатой они обязаны мне предоставить альтернативного поставщика услуг. Нехай тянут еще одну трубу, тогда буду платить за нее. А та труба что сейчас есть пусть покажут документы когда и где мы ее им подарили..

11. Вверх #5531
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, очень заманчивое предложение! Сняла показания умножила на 6.12 и ... адью!Или как?
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.04.2017 в 13:25.

12. Вверх #5532
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, очень заманчивое предложение! Сняла показания умножила на 6.12 и ... Адью!Или как?
    И... накопился долг. Перед отопительным сезоном придут и перекроют газ за задолженность. Отличный вариант!

13. Вверх #5533
    Да я вот о том же!

14. Вверх #5534
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    хм.. у меня новострой и счетчик G2.5 из источников только плита.набегает кубов 10.получается около 130 грв будем платить?

15. Вверх #5535
    Так за свет же платим,Рева сказал, что 93 грн это небольшие деньги..А у нас вообще G6 стоит в частном доме,это гдето +234 грн, к сумме за отопление газом (400-500 кубовХ6.88).Весело стало.

16. Вверх #5536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А я не парюсь, платить по счетчику за газ буду, абонплату нет. По Закону вместе с абонплатой они обязаны мне предоставить альтернативного поставщика услуг. Нехай тянут еще одну трубу, тогда буду платить за нее. А та труба что сейчас есть пусть покажут документы когда и где мы ее им подарили..
    А похоже,что именно так и надо делать абсолютно всем газопотребителям. Т.к. и трубы к дому/квартире, и в квартире, и сами счетчики - всё установлено за наш счёт.
    И что, в таком случае они придут, опломбируют/срежут наши же счетчики и заставят платить за счетчик также, как в тех квартирах, где счетчиков нету, но платить за них надо? Маразм полнейший! Сколько можно ставить эксперименты на люях? Фашисткие Германия и япония отличались антигуманными экспериментами. похоже, наше правительство не хочет уступать им пальму первенства((((
    И учтите, пожалуйста, чо фиксированный тариф за сам газ - который был до сегодняшнего дня 6,879 грн/куб, будет действовать ещё всего лищь год - до 2018. А там снова поднимут цену за газ. А потом нам скажут, чо, раз цена за газ повысилась, то должна подняться и абонплата. Ведь негоже дорогой газ по дешёвым трубам да через дешёвые счётчики пропускать. Не комильфо!

17. Вверх #5537
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    никто трубу вам тянуть не будет
    в европе 3-5 поставщиков в доме и 1 труба
    между собой у них свои пересчеты
    так вот -мы не европа
    у нас чужого на рынок не пустят-а создать фиктивную компанию с тарифом на 1 копейку ниже не проблема для газовиков
    и вы будете иметь "выбор" ... и абонплату

18. Вверх #5538
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    посчитала свои показатели...
    ЧАСТНЫЙ ДОМ 63м. счетчик G-4, за год 1435 кубов (а ведь действительно не так давно старались в 2500 уложиться)
    без абонплаты за год 9871,35грн.
    с абонплатой будет 8782,2грн.(газ)+1392грн.(абонка)=10174,2грн.
    в минусах на 302,85грн.
    КВАРТИРА из газовых приборов только плита, счетчик G-2,5 за год 20 кубов
    без абонплаты 137,58грн.
    с абонплатой 122,4грн.(газ)+900грн.(абонка)=1022,4грн.
    в минусах на 884,82грн.
    На счет квартиры зреет мысль расторгать договор... уже жалею о потраченных деньгах на установку счетчика, лучше б электроплиту купила, хорошо хоть он окупился за эти два года.
    Последний раз редактировалось skorpioshka25; 01.04.2017 в 14:59.

19. Вверх #5539
    Живёт на форуме Аватар для спан
    И уж совсем интересно,что "по оценкам экспертов, плата за доставку (абонплата) существенно возрастет по сравнению со значением до 1 апреля 2017 года для тех категорий населения, которые используют газовые плиты и не имеют установленных счетчиков." Мало того,что обманули и вместо квартирных поставили втихаря общедомовые,так ещё имея одну плиту существенно возрастёт плата.Хотя Рева и сейчас клянётся,что до 1янв 2018г должны всем с газовыми плитами поставить счётчики.Ну да всё бросят и поставят,а навар откуда брать?
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #5540
    Живёт на форуме
    Кажется, лед тронулся, господа (или это только желание пустить пыль в глаза)?

40 минут назад, источник: Telegraf.com.ua https://news.mail.ru/economics/29280529/?frommail=1

Гройсман требует от НКРЭКУ отменить абонплату за газ
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от НКРЭКУ пересмотреть решение об увеличении платы за газ для населения после введения абонплаты.

Источник: Telegraf.com.ua
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о недопустимости увеличения платы за газ для населения после введения абонплаты и требует от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пересмотреть соответствующее решение.

С 1 апреля украинцы будут платить абонплату за газ
    «Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Только что я завершил совещание по этому поводу. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», — написал глава правительства на странице в Фейсбуке в субботу.
    По его словам, это недопустимо.
    «Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено», — заявил В. Гройсман.
    Накануне премьер заявил, что Кабинет министров изучит структуру платежей за газ после введения абонентской платы за его распределение и, возможно, обратится к НКРЭКУ. Он также указал, что цена распределения газа ранее была заложена в его цену, а теперь эти выплаты разделены на два платежа.

Ответить в теме
Страница 277 из 1339 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права