Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1145 из 1219 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,881 по 22,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22881
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Скорее всего так и сделаем. Выясню все завтра в банке.
    Нужно выяснять в визовом центре - банку все равно, что Вам предоставить. Что попросите, то Вам банк и сделает-выдаст)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #22882
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение

В случае маленькой пенсии необходимо спонсорство.
    Нет, достаточно соответствующей суммы на счете.

4. Вверх #22883
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Нет, достаточно соответствующей суммы на счете.
    Возможно, Вы правы) не могу сейчас найти свой источник. Может, в визовом центре говорили. Во всяком случае, для матери делали спонсорство, ибо пенсия смешная - 1100 грн.

5. Вверх #22884
    Возможно, Вы правы) не могу сейчас найти свой источник. Может, в визовом центре говорили. Во всяком случае, для матери делали спонсорство, ибо пенсия смешная - 1100 грн.
    У меня не на много больше ))
    Но обошлось без спонсорства.

6. Вверх #22885
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А что значит " движение по карте"?
    Муж моряк, деньги приходят на карту, я их снимаю))))
    Это ж не движение)))) Пару раз оплачивали этой карточкой товар из Китая. Какое должно быть движение?

7. Вверх #22886
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Важно!

Последние новости о безвизовом режиме со странами Шенгена.

При пересечении границы граждан Украины будет достаточно действующего загранпаспорта.
    .
    Есть пруф?

8. Вверх #22887
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Есть пруф?
    Точнее сумма 65 плюс налог

9. Вверх #22888
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А что значит " движение по карте"?
    Муж моряк, деньги приходят на карту, я их снимаю))))
    Это ж не движение)))) Пару раз оплачивали этой карточкой товар из Китая. Какое должно быть движение?
    Это и есть движение. Приход, расход. Главное, чтоб приход был стабильным
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

10. Вверх #22889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Точнее сумма 65 плюс налог
    первоапрельский налог
    Героям слава!

11. Вверх #22890
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Важно!

Последние новости о безвизовом режиме со странами Шенгена.

При пересечении границы граждан Украины будет достаточно действующего загранпаспорта.

Однако, на основании решений Европейского суда по правам человека №4055 и 4988 от 01.04.2017 всем гражданам Украины пересекающим границу ЕС без виз необходимо будет оплатить специальный экологический сбор в размере 65 евро с человека. Для пенсионеров и детей предусмотрена пониженная ставка сбора.
    1 апреля никому не верю !!!

12. Вверх #22891
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ездили в феврале - движение не надо было. при наличии справки с места работы. Мокрая печать обязательна.

Муж предоставил справку с места работы плюс открыли счет в банке с необходимой суммой , естественно движения по такой карте не было. Спонсорства тоже не было.

Отец в марте на визу предоставил справку из пенсионного о размере пенсии за полгода плюс пенсионная карточка с поступлениями пенсий за один месяц ( перешел с ощада на приват, естественно движения на карточке только два - один раз поступила пенсия, второй раз положили необходимую сумму для поездки) , тоже без спонсорства.

В обоих случаях оплаченные брони были.

В случае маленькой пенсии необходимо спонсорство.
    Вы подавали на Чехию?

http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html

8.Підтвердження достатніх фінансових коштів для покриття витрат під час поїздки (надається одне підтвердження на вибір).

- Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці. Банківська виписка надається в оригіналі та має бути завірена печаткою банка.
    - Підписані дорожні чеки на ім'я заявника - оригінал і копія.
    - Спонсорство: нотаріальна спонсорська заява, яка покриває весь період бажаної візи, а також банківські транзакції спонсора. На неповнолітніх дітей та подружжя також оформлюється спонсорська заява.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #22892
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вы подавали на Чехию?

http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/tourism.html

8.Підтвердження достатніх фінансових коштів для покриття витрат під час поїздки (надається одне підтвердження на вибір).

- Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці. Банківська виписка надається в оригіналі та має бути завірена печаткою банка.
    - Підписані дорожні чеки на ім'я заявника - оригінал і копія.
    - Спонсорство: нотаріальна спонсорська заява, яка покриває весь період бажаної візи, а також банківські транзакції спонсора. На неповнолітніх дітей та подружжя також оформлюється спонсорська заява.
    Мы подавались в Чехию. И не надо мне тыкать эти выдержки - я их наизусть знаю. В жизни не все так тупо и без вариантов, как написано на vfs. В жизни существует масса ситуаций и все они разрешимы в визовом центре. Как пример я описала февральскую ситуацию мужа и мартовскую ситуацию отца. Могу повторить - мы подавались конкретно в Чехию .

14. Вверх #22893
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    )))

ну VFSовцы действительно наводят иногда смуту: мне по поводу выписки "движение средств" сказали, что у вас не соответствует на несколько дней (мне приват "срезали" пару дней, подача 20 ноября, выписка была с 1 сентября), "поэтому чехи (ОЧЕНЬ СТРОГИЕ) могут даже не рассматривая отправить документы обратно либо поставить отказ, что вы не соблюли все требования четко". я переделал на всякий случай.

а вот бывает по-разному.
    но конкретно с чехами я бы не шутил) и с немцами)
    don't trouble trouble until trouble troubles u

15. Вверх #22894
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста
    Заполнила анкету на визу итальянскую на сайте, там не было строки, где можно было указать мульти визу.Запросила на пол года, дата въезда по поездке и дата выезда с шенгенской зоны через 180 дней, верно ? Из них 90 я могу находится в зоне Шенгена ?
    Справка с места работы(от ЧПшника) без мокрой печати, но в случае предпринимателя там на выбор, можно ставить мокрую, а можно не иметь такую печать.На сайте пишется, что печать нужна, но у предпринимателя её нет.Ничего страшного ?
    Так же на сайте пишется, что остаток должен быть на НЕкарточном счету ? это как ? У меня есть карточка, я на неё хотела закинуть деньги.Это не то ?

16. Вверх #22895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Заполнила анкету на визу итальянскую на сайте, там не было строки, где можно было указать мульти визу.Запросила на пол года, дата въезда по поездке и дата выезда с шенгенской зоны через 180 дней, верно ? Из них 90 я могу находится в зоне Шенгена ?
    Справка с места работы(от ЧПшника) без мокрой печати, но в случае предпринимателя там на выбор, можно ставить мокрую, а можно не иметь такую печать.На сайте пишется, что печать нужна, но у предпринимателя её нет.Ничего страшного ?
    Так же на сайте пишется, что остаток должен быть на НЕкарточном счету ? это как ? У меня есть карточка, я на неё хотела закинуть деньги.Это не то ?
    Если у Вас раньше не было разовой итальянской визы, то получить "мульт"- весьма проблематично. Крайне редко дают. Чтобы получить годовой мульт, надо иметь на карте порядка 2200 евро. Соответственно, если просите на полгода, то - половина такой суммы. ( Из расчета на 1 человека). Если с Вами ребенок, то на него тоже надо иметь деньги на счету. А, и еще итальянцы очень любят в день подачи документов в ВЦ прикрепить к Вашим докам чек из банкомата- сколько денег есть на счету.

17. Вверх #22896
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Мы подавались в Чехию. И не надо мне тыкать эти выдержки - я их наизусть знаю. В жизни не все так тупо и без вариантов, как написано на vfs. В жизни существует масса ситуаций и все они разрешимы в визовом центре. Как пример я описала февральскую ситуацию мужа и мартовскую ситуацию отца. Могу повторить - мы подавались конкретно в Чехию .
    А я описала ситуацию двухдневной давности ) Визовик отказался принимать распечатку движения средств без мокрой печати на последнем листе, при идеальных документах , выкупленном перелете и отеле.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #22897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Если у Вас раньше не было разовой итальянской визы, то получить "мульт"- весьма проблематично. Крайне редко дают. Чтобы получить годовой мульт, надо иметь на карте порядка 2200 евро. Соответственно, если просите на полгода, то - половина такой суммы. ( Из расчета на 1 человека). Если с Вами ребенок, то на него тоже надо иметь деньги на счету. А, и еще итальянцы очень любят в день подачи документов в ВЦ прикрепить к Вашим докам чек из банкомата- сколько денег есть на счету.
    Я указала правильный даты ? От даты въезда отсчитать 180 дней ?
    А просто шенген есть вероятность получить ? Я же с ним смогу передвигаться по зоне шенгена в след.разы если что ?
    Месяц назад закончился венгерский шенген под даты
    Сейчас делаю итальянский и немножко боюсь, потому что требования отличаются, хотя будут и всё брони 100% оплаченные и переезды между городами Италии и т.д.

19. Вверх #22898
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А я описала ситуацию двухдневной давности ) Визовик отказался принимать распечатку движения средств без мокрой печати на последнем листе, при идеальных документах , выкупленном перелете и отеле.
    Я же написала - мокрая печать обязательна) нам справку о состоянии счета не заверили вПривате, сказали что и копии печати хватает, так нас сотрудник, принимавший доки, тоже отправил за мокрой печатью.

20. Вверх #22899
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот зачем вы пишите инфо не правильно . Если визу просят на пол года и выше -сумма на счету 2717 евро , точнее не ниже . Эта сумма есть чётко на сайте . Причём тут половина от 2200.... откуда такие цифры ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

21. Вверх #22900

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    Я указала правильный даты ? От даты въезда отсчитать 180 дней ?
    А просто шенген есть вероятность получить ? Я же с ним смогу передвигаться по зоне шенгена в след.разы если что ?
    Месяц назад закончился венгерский шенген под даты
    Сейчас делаю итальянский и немножко боюсь, потому что требования отличаются, хотя будут и всё брони 100% оплаченные и переезды между городами Италии и т.д.
    Итальянцы не требуют оплаченных броней . Это не обязательно для них . Эта инфа тоже есть в перечне документов на сайте и в основных вопросах там же , почитайте .Если подумать под даты то сумма на человека 50 евро в день прибывания ( чек берете в банкомате у них при подаче ). Если простите на пол года ( сумма на каждого не ниже 2717евро) то в анкете указываете 90/180. Но тогда советую показывать зачем вам мульт . Т.е.делать брони второй поездки .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1145 из 1219 ПерваяПервая ... 145 645 1045 1095 1135 1143 1144 1145 1146 1147 1155 1195 ... ПоследняяПоследняя