На сайте трениталия, за два месяца до поездки. Скоростные а потом уже и региональные некоторые стоят 9 евро, а уже перед поездкой они уже стоят и50 и 70 евро, тут принцип кто раньше встал того и тапки.
| ||
Тема: Италия!
На сайте трениталия, за два месяца до поездки. Скоростные а потом уже и региональные некоторые стоят 9 евро, а уже перед поездкой они уже стоят и50 и 70 евро, тут принцип кто раньше встал того и тапки.
Где вы смотрите их по 9....? в июнь смотреть? прям такой просчет заблаговременный.
Не знаю я Рим Флоренция сиотрела в конце февраля было по 35 евро, что сейчас на 20 апреля все.
А Вы выбираете во Флоренции Firenze ( Tutte Le Stazioni ) или что то другое? там поезд транзитный и он прибывает не на главный вокзал. Firenze Campo Di Marte мы на этом поезде ездили с начала в Пизу а потом вернулись во Флоренцию за 5евро, к стати поезд Рим-Пиза тоже обошелся 9 евро, а сейчас уже Рим-Пиза 19,90 евро
Последний раз редактировалось Винсент Вега; 29.03.2017 в 00:09.
Мы взяли билеты на поезд Рим-Флоренция на Италотрено по 13, 9 евро в одну сторону. Смотрю билет- поезд идёт около полутора часов. Брали месяца за 2 до поездки по акции. Кому заранее билеты нужны, подпишитесь на их рассылку, у них промокоды и акции очень часто проходят (по крайней мере зимой часто, буквально каждые 2 недели)
Вот как я смотрю. 10:05 Roma Termini Arrivo
11:36 Firenze S. M. Novella Durata
01:31
Treno Frecciarossa 1000
9572 Offerta Economy Prezzo a partire da Disponibili offerte Cartafreccia Senior e Young 39,90 €
Не знаю, я не очень опытная с покупкой дешевых билетов на электрички по Италии. Говорю то что мне попадалось, что проезд очень дорогой. Поэтому во Флоренцию в другой раз уже будет у меня.
Выбирайте другой вокзал и будет вам счастье.
А с другого вокзала же надо доехать до центра Флоренции? там тоже стоимость проезда будет... итого сколько получится? И на сколько это увеличит время из точки А в точку Б. тут же основная фишка, чтоб за максимально кротчайшее время проехать максимум и заплатить минимум.
Я с вами не спорю, и вот с другими ораторами тоже, что за два месяца по акции бывает. Я в свое время тоже слетали на Кипр по акции в 2015 году за 100 долларов билет. Скакнул доллар, не успели пересчитать цены, плюс мы сдали по хорошему курсу доллар и вот так получилось. До сих пор никто не верит, что так может получиться, но сам факт.
Я дошел за 20 минут, можно доехать автобусом за 1,5евро
Едем в Рим через неделю на неделю. Готовиться, как обычно, начали только сейчас)). Вопросы к знатокам. Стоит ли тратить время на галерею Боргезе (я не знаток живописи и в Риме первый раз буду)? Или отложить на следующий раз?
Что за чудо-городок Тиволи? Стоит ли туда ехать, что там такого вкусного?
Ну и буду благодарна за кратенький рейтинг мест в Риме, что самое-самое. Из предпочтений-все же больше любим гулять и глазеть, нежели музеи-галереи, но если есть такое, что ну нельзя не посетить будучи в Риме, то и это интересно.
Тиволи это городок, где разные виллы императоров. Конечно сохранились не все. Туристам как правило показывают две: вилла Адриана второго века (она плохо сохоанилась) и вилла Ипполита дЭсте. Она по-моему 15 или 16 век, чуть получше сохранилась и знаменита тем, что это вилла 600 фонтанов. Экскурсия на контрасте так сказать, чтоб ощутить и показать размах и величие строения.
Можно прогуляться по парку Боргезе, кстати в галерею лучше билеты бронировать заранее.
Площадь дель Пополо недалеко от Виллы Боргезе, Площадь Испании.
Колизей, конечно, рядом Арка Константина, Капитолийский холм, Форум, Фонтан Треви, Пантеон, Площадь Навона. Да! Ватикан.
Это как раз гулять и глазеть)
Посмотрите вот это:
http://forumodua.com/showthread.php?t=548366&p=63009848&viewfull=1#post63009848
Не побывать в ватиканских музеях, мне кажется, было бы ошибкой.
Про зоопарк в Боргезе поделитесь инфо плиз. Много живности, большой и сколько времени на него примерно надо?
Вот карта зоопарка, он достаточно большой. Часа 2-2,5 точно надо потратить.
Из интересного: жирафы, большой загон с обезьянами и музей рептилий (там крокодилы в своей естественной среде, без клеток). Еще павлины, фазаны, куропатки гуляют прямо по зоопаркку. Если вы будете с детьми, то им точно понравится)
![]()
Это Одесса, детка!
Социальные закладки