|
Сегодня (а если судить по часам -- то уже вчера) посетил первое Сильпо в центре города. Я его условно назвал Екатерининско/Фрунзовским Сильпо (улица Екатерининская на месте бывшего кинотеатра Фрунзе). Тоже была своего рода разведка. Магазин расположен в подвальной части нового здания (на месте бывшего кинотеатра), по аналогии с подвальным расположением неподалёких отсюда Таврий: Греческо/Круглодомовой и Дерибасовско/Комсомольской (какое совпадение, тоже вместо бывшего кинотеатра, летнего "Комсомолец"). Не такой уж просторный торговый зал, но кассы вообще поставлены не на своём месте, так как выход от них не изолирован от торгового зала, и с товаром от кассы к своей ячейке камеры за сумкой приходится идти под наблюдением церберов, как я называю охрану. Ассортимент собран из не очень дешёвого сегмента товаров, с претензией на то, что в центре города живёт небедный народ. Особых скидок не заметил. Но не это омрачило моё первое посещение, которое закончилось скандалом. Среди прочего взятого товара, бутылка минеральной воды была пробита на кассе на несколько гривень дороже той цены, которая была указанна на ценнике в торговом зале. Шкандаль! Выявив "ошибку", сначала указываю на несоответствие, потом требую вернуть разницу. Мне ответили, мол, там в зале старя цена. Я тут тут же возмущённо во весь голос говорю: Так какого (***) вы в зале держите одну цену, а на кассе продаёте по другой? Разницу мне не вернули, но забегали все, срочно на моих глазах отпечатали новый ценник и побежали с ним в зал менять старый. Мне оформили возврат, так как я категорически и принципиально отказался брать товар по той цене, о которой изначально не договаривались, когда в открытую так фармазонят. Вполне подозреваю, что подобное фармазонство тут на многие товары, в расчёте на то, что не каждый будет требовательным, не каждый проверяет чеки и фармазонная разница просто не будет привлекать к себе внимание на фоне общей суммы покупки. Но после возврата за некупленный товар остались начисленные за него баллы, но это сущие копейки и слабое утешение к неприятному осадку после такого дебюта.(((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
На сайте сильпо есть тоже http:// http://silpo.ua/ua/actions/specialpropositions/?PAGEN_1=2&
Только ЗА, для пользы дела!))))) Если это их хоть как-то будет дисциплинировать -- пользу почувствуют все!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.03.2017 в 10:52.
В Сильпо на Генуэзской без скандала мне отдали разницу, даже при оплате картой, а там очень длительный механизм возврата и компенсации. ))))
Петро, что-то ты не так говоришь.
Не соглашусь, что в Сильпо-Кадорр только недешевый сегмент. Но ориентация на более дорогие товары имеется, это факт, конечно.
Базовые продукты - как везде, все в наличии.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
СерпТринадацать! Вот не нужно вырывать моих фраз их контекстов сказанного! (Опять захотелось поругаться на ровном месте?) Хамство было в Метро, и именно в Метро они там для меня хамами и грубиянами останутся, а в Сильпо -- просто фармазонщики, вежливые, улыбающиеся, но -- фармазонщики! Это две большие разницы! И такое бывает. Фармазонство (точнее, его результат) поправим при тщательном контроле на кассе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.03.2017 в 10:58.
Оно ещё и Сильпо Кадор называется! Вот для меня оно уже будет теперь только как Екатерининско/Фрунзовское (даже "Фармазонское"), и никак иначе.))))))
Всё я так говорю, Маруся! Репортаж с места событий, так сказать. Разницу обычно отдают, если фармазонство -- результат личной "ошибки" (или "инициативы") кассира или сканирующей техники. А если в зале присутствует старый ценник, то упорствуют и не отдают -- только возврат денег, хотя, тоже, возможны варианты.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.03.2017 в 11:00.
Сделаю лирическое отступление. Почему с магазина, который расположен между Марсельской и Заболотной улицами со временем стыдливо сняли вывеску "Амазонка"? (Так уже магазин не называется, только трамвайная остановка.) По тому, что народ его прозвал "Фармазонка", понятно, из-за чего, тому как оное явление там процветало таким пышным цветом, что люди стали его уже сторониться.
Было, было! И много раз! Привести конкретные примеры их "операций"? То будет уже конкретный ОФФ от темы!)))))))))))
Короче -- явные грубые обсчёты и обвесы были в таком сугубо базарном стиле -- в порядке вещей, как будь-то хозяин им умышленно не платил заработок: "сколько нафармазоните -- то ваше". А буквы уже могли поотдирать в отместку, бо дурная слава об этом магазине расползалась по округе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.03.2017 в 11:16.
Социальные закладки