Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Да, мой знакомый был именно у Тину. Он спросил какой фильммвам нравится. Ответ аватар. Тину про что фильм. Ответ - это фантастика. Тину спрашивает повестий деспре. Понятно что не ответил. Еще мне лично не понравилось, так это, что нельзя выйти в туалет, считаю это не нормально. Второй заход был с 11.3 до 17. Тесть если бы был 3 заход то вышли бы все в 11 не раньше. Мне лично неприятно, что я не имею права выйти. На просьбу ответили луаць лок.
Ув. посредники, у меня брат хочет получить ВНЖ в Молдове. Есть много родных (по папе) дядь и двоюродных братьев и сестер там. Хочет сделать по родственным связям. Будьте добры в личку- возможно ли такое, скоко стоит и сроки. Благодарю!
Не погане. Вчора про бузунар та дежетул питають, сьогодні он вже потрібно Аватара переказати, завтра ще щось нове.
Та й не секрет, що присяга знову стала рулеткою.
Приклад, пару днів тому назад відписувався чоловік, що будучи майже нулем, проскочив. Тут людина вчила рік, а їй сказали про Аватара розказати. Ну от розкажіть румунською про фільм в жанрі наукової фантастики. Хоч бери і дійсно кажи, як писала тут викладач, Eu prefer desene animate... про свиньку Пепу.
Нє, ну ясне діло, є дійсно люди, які халяви хочуть і думають проскочити, навіть деколи получається. Але жаль чути, коли люди вчать і не проходять, бо просто не пощастило. Все що не кажіть, крім своїх знань, на присязі з Тіну тепер треба ще мати велику удачу.
І взагалі, як тут писали. Краще б були тести на якийсь рівень. Це, звісно, не дуже зручно тим, хто хоче проскочити на халяву.
Вивчив - здав тест.Провалив тест - знаєш, сам винуватий, не вивчив, не довчив.
Здавала рівень - B1-C1 в одній з країн ЄС. Вчила з нуля, було важко, нічого - здала. Все. Мовний сертифікат в руках. А тут вчиш, і не знаєш, що тебе там чекає, здаш не здаш))
Последний раз редактировалось Artem1989; 30.03.2017 в 23:32.
Ребят подскажите что делать, вышел в приказ в декабре письмо пришло в феврале в это время был в рейсе. Сейчас полазив по форумам понял что запись на присягу идет на осень, но в это время я также буду в рейсе) Могут ли пойти на встречу в посольстве и записать на начало декабря? И еще, в посольстве разговаривают только на румынском, без знания языка можно хотя бы записаться?
Здравствуйте отправил письмо чтобы узнать свой номер досара. В тот же день мне ответили. Но не могу понять все ли хорошо. Кто в курсе помогите!
Bună ziua,
Urmare a petiţiei adresate Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie, vă facem cunoscute următoarele:
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. 12#8#/RD/201#, va fi analizată de către Comisia pentru Cetăţenie în şedinţa din data de 04.07.2017 în vederea verificării îndeplinirii condiţiilor prevăzute de lege.
După avizarea de către Comisia pentru Cetăţenie, urmează ca cererea dumneavoastră să fie inclusă pe un Ordin al Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie care vi se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandată, la adresa de domiciliu/reşedinţă.
În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
Максим
a povesti - глагол из ряда "горячих" глаголов. Но, можно спросить и так: despre ce este filmul DVS preferat? despre ce se vorbeste în.....? povestiti despre....
НЕ пойму в чем проблема, просто надо быть натренирован в разной интерпретации вопросов, употребляя глаголы!!! - да и все.
Абсолютно ничего сложного, имея уровень А1- А2!!!!!!!!! )))))
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
[QUOTE=aleatoire;66349944]Дело было проанализировано, решение (позитивное, судя по контексту) будет приниматься на комиссии 7го апреля.
После этого месяц-полтора-два до приказа.
Получается после 7 апреля если все будет принято через пару месяцев я могу выйти в приказ?
Максим
Не мы же задаём вопросы. Кто его знает, что там помощник Тину интерпретировал?
А вот repovestește, repovestiți (despre ce se vorbeste in) filmul preferat. Особенно, если брякнул Аватар. Как с уровнем А1 рассказать? Я бы на русском не рассказала, о чём он. Но мне фильм и не понравился.
Я люблю детективы. Смотрю разные сериалы. Сейчас я уже со своей колокольни дома могу что-то придумать. А вдруг вопрос будет - кто там главный герой или что-то в этом роде. Или вдруг спросит что-то из современных событий, типа о брексите? Да мало ли что может быть неожиданного. Но я всё больше убеждаюсь, что надо знать как можно больше слов. Надо хотя бы узнавать слова в вопросе и понимать сам вопрос.
Международные требования к уровням.
А1. Понимаю и могу употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Могу представиться/представить других, задавать/отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Могу участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.
А2. Понимаю отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни (например, основные сведения о себе и членах своей семьи, покупках, устройстве на работу и т. п.). Могу выполнить задачи, связанные с простым обменом информацией на знакомые или бытовые темы. В простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни.
В1. Понимаю основные идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учёбе, досуге и т. д. Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Могу составить связное сообщение на известные или особо интересующие меня темы. Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно*вать своё мнение и планы на будущее.
В2. Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.
Вопрос-ответ о содержании фильма никак не А1. Это тянет на В1 как минимум.
Хорошо бы кто-нибудь спросил, какой уровень требуется. Кто-то из тех, что не сдал. Очень логично спросить, чтобы знать, как учить к следующему разу.
Пока искала эти сведения, нашла и лексический минимум, по англ. языку, но это всё равно.
http://mrlanguage.org/levels
A1 - 400 слов. Значит у меня уже А1 есть, по разговору тоже - семья, знакомство, где живу и работаю. Но о работе пока не смогу рассказать.
A2 - 1200 слов
В англ. есть Pre-Intermediate (А2-B1) - в среднем - 1800 слов - похоже, это близкие требования на присяге
В1 - 2300 слов . Этого надо бы достичь, как мне кажется, для большей уверенности
В2 - 3000 слов. Это уже труднее, в идеале.
Последний раз редактировалось Falina; 31.03.2017 в 10:29.
Социальные закладки