| ||
Наверно,вы уже рассказывали,но я спрошу еще))ваш малыш вообще молчал?Или повторял слова,когда его спросили?Что значит дало толчок?Дело в том,что наш малый знает некоторые слова,но из него надо тащить клещами.Держать банан в руках и ждать слова "дай"или "банан"по десять минут для меня уже почти привычно)) А о повторении пока вообще ничего говорить
Можно я отвечу.
Моему старшему 5,3. Вот честно, у него рот не закрывается. Ему автоматизировали все звуки, говорит четко, как диктор на государственном радио. Практически поставлены все грамматические конструкции речи (предлоги, союзы, времена, местоимения, рода, времена).
Но ему до красивой, книжной, нормы еще пахать и пахать, хотя так, не скажешь. Со стороны кажется, что мама с вавкой в голове. Даже наша дефектолог, с которой мы сейчас работаем, допустила оплошность. Она предложила сначала поставить ему все звуки, типа, уже пора, а потом будем разбираться с экспрессией. Так, в процессе работы над артикуляцией, он ее так заболтал (шутит, слушается, повторяет, выполняет все задания, с первого раза), что она забыла, зачем мы к ней пришли. Типа, еще пару занятий и до свидания. Когда я ей напомнила, в чем наша проблема и она копнула глубже, то там работы не початый край.
Когда начинается пересказ чего-то: просто поток сознания. Ему дают картинку например, с очень логической историей, он все понимает (причины, следствия, данность), если вести по ней диалог - без проблем, понимает все нюансы. Но сам рассказать не может или весь рассказ умещается в 2 слова или поток сознания. То же с пересказом: ему читаешь отрывок или стих, он не может его пересказать. Грубо говоря, понравившуюся ему историю, он помнит очень долго, играет в нее, вспоминает очень мелкие детали - но нет у него структуры речи.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Моему младшему очень помогла проговорка слов по слогам.
Он, до 2,5 говорил 3-5 слов. В один день, я увидела, что он начал повторять звуки. Дефектолог старшего дала мне совет, работать по картинкам, но добиваться не слова полностью, а повторения слогов. Повторить сразу слово - ему сложно, а звук-слог, уже по силам.
Мы с ним, месяц где-то, все что видели повторяли: ло-ж-ка, ма-ши-н-ка, со-ба-ч-ка, дай - та-по-ч-ки и т.д.
Дефектолог сказала, что такое упражнение, во-первых, помогает ребенку понять, как это, говорить, в принципе, а, во-вторых, сигналы по мозгу бегут, нейронные связи нарабатываются, мозг тренируется.
Моя Оксана, когда малого консультировала, говорила, что, на начальном этапе занятий, главное, добиться хоть какого-то звука, хоть шевеления губ на поставленный вопрос. Что это-эээм-правильно это мяч. Какого цвета мяч - эээм-правильно красного. Потом переходить к повтору звуков, потом слов, потом словесных конструкций.
Но мои детки, по профилю ЮБ, там мешок порошков был выпит, это тоже дало свой толчек, повтор слогов пошел на бадах.
Последний раз редактировалось Terola; 30.03.2017 в 10:37.
В Св. Екатерине дают на дом. И это большой плюс, т.к. ребенок находится в привычной для него обстановке, меньше стресса). Может смущать цена, осенью было 3500.
Дешевле можно сделать в детской на поселке, но нужно официально оформиться. Мы ложились на дневной ЭЭГ, мой так и не уснул.
МРТ делали в Киеве в клинике Борис, т.к. еще нужно было и МРС. От наркоза отходил около часа, капризничал, а потом все в порядке.
Идеальна, это так, как у Вас, с учетом отсутствия у ребенка жизненного опыта.
Вот я прихожу в садик и вижу сцену: пришла бабушка за нашим одногруппником. Мальчик бабушке говорит: бабушка, а почему за мной ты пришла? Почему сегодня за мной не приехали мои родители? Они опять поехали на свой треннинг? Эх, опять их нет. Я так ждал, что мама сегодня придет. Но то, что ты пришла за мной - это тоже очень классно!
Элементарнейшая вещь, не правда ли?
Вы новичок. Я сама когда-то думала, что еще вот эту таблетку дам и все, еще пару месяцев с логопедом и все, еще ухо и все. Нет, не все. Все долго и в комплексе.
У меня сейчас на глазах растет племянник. Начал говорить в два. Вроди тоже не совсем в норме. Но он, как голодный щеночек бегает за всеми и в рот заглядыаает с одним вопросом: а сьто это? И я уверена, что к трем годам - он будет стрекотать полноценно и все знать. А есть такие персонажи, как у большинства из нас, что пока им пинок под зад не дашь и не пойдет дело. Не могут, так еще и не хотят, что еще страшнее.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 30.03.2017 в 10:58.
Спасибо за совет!Мне логопед то же самое говорила про слоги-что для начала достаточно,чтоб он хоть первый слог говорил.Пока не хочет за мной повторять.Ну ничего,я настырная))
Мы вот только начали пить добавки,восьмой день пошел,сегодня буду вводить третий препарат.Немного гомоцистеин повышен и не хватает магния с цинком.
Я про эл.ухо спросила,чтоб понять,в чем именно заключался скачок.С понимание речи обращенной уже,к счастью,наладилась.Но,как говорит воспитатель в саду,он у гармонии с собой и на позитиве и совершенно не нуждается в том,чтоб кому-то что-то особо говорить))
Точно, мой меньший сегодня, по дороге в сад, услышал не обычное пение птицы и сразу: А что это за звук? У старшего, первый, даже не вопрос, а немое удивление, случилось в 3,9, когда он увидел, по телевизору, как разбивается яйцо, и оттуда вылазит цыпленок, а он привык к другому. Первый вопрос он задал ровно в 4 года, +/- неделя.
вот такая разница
Приятно заходить в тему, а то получается девочки спрашивают совета, что же вам помогло, а когда отвечаешь, упрекают , что реклама и раскручивание))))
Мой говорил мама, сейчас уже не вспомню, потому что думала, что у нас все в порядке, но примерно с полутора до двух осознанно начал называть меня мама,с разной интонацией, но при этом и папа у него тоже был мама)))). Перед электронным ухом он говорил коряво какие-то отдельные слова, на программе сразу предложения и он как будто повзрослел! Он сейчас совсем другой, речь конечно не всем понятна, окончания не правильные, буквы глотает, но дети его возраста на площадке понимают и общаются с ним. Он шутит, сам смеётся над шутками, спрашивает у папы, а почему ты в маму влюбился, что тебе понравилось?)))) папа говорит глаза, так он теперь себе невест выбирает, говорит у неё глаза красивые)))) у меня спрашивает не просто, как он там в животике был, а как именно он туда попал???))) Я хотела тему перевести рассказала, как он там рос, развивался, он послушал и говорит, а попал я туда как?)))) Это все не случилось в один миг на программе, просто мой малый, как будто получил этого волшебного пенделя и по сей день что-то новое выдаёт, программа у нас была в мае 2016 года.
Это наша история, но как программа поможет вашему ребёнку никто точно сказать не может, а вот если, к сожалению бывают такие случаи, когда ребёнку программа не поможет ((((вам об этом скажут. Если есть хоть малейшая возможность, надо пробовать! Люди на электронное ухо приезжают со всей Украины.
Мамочки! Поделитесь опытом, как давали лецитин подсолн. Возможно ли его чем то разбавить? Мой первые два раза повелся на шоколадный цвет, а теперь с боем
Я все лекарства набираю в шприц 20 кубовый , естественно без иголки и вперёд, сначала сопротивлялся , а потом понял, что бесполезно.
Кто-нибудь обращался к Рахманову Вагифу Мамедовичу? Как Вам?
Социальные закладки