Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2016 из 2903 ПерваяПервая ... 1016 1516 1916 1966 2006 2014 2015 2016 2017 2018 2026 2066 2116 2516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,301 по 40,320 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aзимут Посмотреть сообщение
    Что там у Вас слышно, "коллега"? Не появились на примете какие-нибудь варианты решения языкового вопроса на присяге? А то в свете последних тенденций начинаю всё больше и больше осознавать иллюзорность шансов проскочить присягу с весьма скудными познаниями лимбы. Повторюсь - учить ни времени, ни малейшего желания, да и смысла не вижу, а вот уплатить официально или поддержать коррупцию братского румынского чиновничества - я бы с удовольствием
    А че такую [MOD] не написать товарищу в личное сообщение? Вам нравится фрустировать форум? Здесь большинство учит лимбу и учит с удовольствием. Кому-то времени не хватает, есть такое. Но вам очевидно не хватает мозгов.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 30.03.2017 в 15:12.

3. Вверх #40302
    Новичок
    Цитата Сообщение от tommyangelo Посмотреть сообщение
    Falina, Вы в корне неправы. Знание языка определяется не количеством слов, а навыками. Для расширения навыков - да, нужно помимо всего остального и больше слов знать. Но если ориентироваться на навыки - то слова автоматически увеличиваются как необходимое условие. Присяга в теперишнем виде - чистой воды проверка на практические навыки в языке - понимание, говорение. А выученное количество слов в чистом виде ни капли не поможет. Можете сколько хотите твердить про количество слов, но это ничего не поменяет. Пока не поздно, меняйте свой подход к изучению языка
    Да что же так привязались ко мне с этим количеством слов? Я ведь не говорю, что знание определяется количеством слов. Я всего лишь спросила у уважаемого здесь преподавателя, какой объём слов у её учеников. С трудом, но она ответила, что около 1000-1100. Вот и всё. По тем вопросам, которые задаются на присяге, точнее, снова стали задавать, мне представляется, что этого объёма мало. Может быть, я ошибаюсь и этого достаточно. Придётся уже на своём опыте проверять. Уже открыла на мемрайз памятку для своих слов. Но уже уточнила, без ответов здесь, что 1500 - это очень хороший объём, в него входит и акула, и полоски.
    Надо было сразу довериться другим источникам.

А о моём подходе к изучению языка я не рассказывала, и вопросов на эту тему не задаю. В том объёме, который я знаю, я уже могу отвечать и задавать вопросы по семье, знакомству.

Вопрос: что означает понимание? Как можно понять, если слов не знать, не представляю. Конечно, нужно уметь эти слова распознавать в общем потоке, но, если изначально слово неизвестно? Без определённого набора слов учить язык просто невозможно. Когда изучаешь язык, нужно каждый день повторять и повторять слова. Разве не так? Не могу понять, почему мой простой вопрос вызвал такое неприятие. И почему на него так трудно ответить?
    Последний раз редактировалось Falina; 29.03.2017 в 21:22.

4. Вверх #40303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от luda1715 Посмотреть сообщение
    Допоможіть будь ласка. По поважній причині не був присутній на присязі у Бухаресті. Підкажіть контакти хорошого адвоката (Можливо Акрополіса) ,щоб допомогли перезаписатись на присягу. Можливо хтось стикався з подібною ситуацією.
    Если подавали с проживанием в Румынии то можем перезаписать. Прошу в приват.

5. Вверх #40304
    Новичок
    Цитата Сообщение от luda1715 Посмотреть сообщение
    Допоможіть будь ласка. По поважній причині не був присутній на присязі у Бухаресті. Підкажіть контакти хорошого адвоката (Можливо Акрополіса) ,щоб допомогли перезаписатись на присягу. Можливо хтось стикався з подібною ситуацією.
    Без проблем Ви це і самі зробите, їдьте в консульство і попросіть, щоб Вас записали на нову дату.

6. Вверх #40305
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    а если приняли доки не проверяя? не могут вернуть из румынии ? как проверить - все ли в порядке ? нда... нужно было не экономить, а поручить посреднику подготовить пакет доков. думай теперь.
    где-то можно проверить состояние СОР ? может посредники это делают ? или в консульство сходить ?
    во блин, думал - после присяги спокойная жизнь настанет))))
    моего знакомого попросили довезти документ, в котором была ошибка... Ничего не вернули... Думаю, они бы вам позвонили, уверена, что они проверяют тщательно все ..

7. Вверх #40306
    Новичок
    Добрый вечер форумчани!
    Задался вопросом. Первую присягу с Тину я провалил. В его кабинете подписал документ, в котором говориться, что не получил гражданство по причине отсутствия знания языка.
    Что сейчас можно предпринять? Возможно есть вариант записаться на новую присягу или нужно заново документы подавать? Кто что знает. Буду очень благодарен

8. Вверх #40307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчани!
    Задался вопросом. Первую присягу с Тину я провалил. В его кабинете подписал документ, в котором говориться, что не получил гражданство по причине отсутствия знания языка.
    Что сейчас можно предпринять? Возможно есть вариант записаться на новую присягу или нужно заново документы подавать? Кто что знает. Буду очень благодарен
    подовать досар заново. не хитрить - раскусят хуже будет.

9. Вверх #40308
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Добрый вечер форумчани!
    Тут варіант поки що один, нова подача документів.

10. Вверх #40309
    Новичок
    Добрый вечер форумчани!
    там в отказе написано---отказано в получении гражданства или его восстановлении?

11. Вверх #40310
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Хочется еще раз обратить внимание всех, кто собирается подавать доки на Сор и СОБ.. Проверьте все буковки в фамилиях, именах , совпадение даты рождения и места рождения во всех ваших доках, и чтобы все это соответствовало с полученным сертификатом гражданина Румынии ... У меня доки не приняли из-за несоответствия места рождения в моем Соре и паспорте. Теперь теряю время , чтобы получить дубликат СОР и СОБ, а потом получить новый паспорт.. Ужас- лишние хлопоты, потерянное время и деньги.. Но хочу еще раз подтвердить, что в Одесском консульстве самая приятная обстановка..., все рассказали, посоветовали, разговаривали со мной на русском, когда увидели, что мне сложно понять кое-какие моменты.. Почти нет очередей...
    Я через ето прошел!так что раделяю ваше горе ))))Крч ето все переделиваетсаа бистро!Знаю что булетин за 1 неделю можно переделать...а СОР вроде чуть дольше или нет точно незнаю!может ето мой посредник так долго делает!Ну СОР переделали за 1 месяц.

12. Вверх #40311
    Частый гость
    тоже заинтересовало сообщение про кол-во слов, так как приложение mondly его считает и внизу типа пишет, говорит что у меня около 1100, но реально и объективно я даже понимаю что это не так, максимум 300-400... не знаю как оно это приложение его считает(((

13. Вверх #40312
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    тоже заинтересовало сообщение про кол-во слов, так как приложение mondly его считает и внизу типа пишет, говорит что у меня около 1100, но реально и объективно я даже понимаю что это не так, максимум 300-400... не знаю как оно это приложение его считает(((
    Приложение считает примерно, исходя из статистики. Но Вы же можете для себя определить точно, если ещё так мало знаете. Можно просто элементарно записать 300-400 слов. У меня примерно столько же. А потом расширять этот список и добавлять по столько слов, сколько выучили. Но кроме того, чтобы просто выучить, слова надо закрепить в долговременной памяти. Для это и существуют сейчас сайты типа мемрайз с повторами через некоторое время. Я на мемрайз ещё не пробовала заниматься. Сейчас начала туда вписывать слова, которые я знаю, а потом буду добавлять новые.
    Хочу для себя всё-таки потом знать свой набор слов плюс-минус, как бы тут не убеждали меня, что это не важно.

14. Вверх #40313
    Новичок
    Доброго времени суток всем! Давно слежу за форумом, но никогда не писала ничего по поводу присяги и задаваемых вопросов. Но так как на сегодняшний день много чего поменялось, могу рассказать кому интересно о присяге которая прошла 28 марта.
    Ранее, кто-то писал о трех этапах. 1) Презентаре. 2) Вопросы и чтения журэмынта. 3) Вручение сертификата.
    Вопросы которые там задают не сложные, доамны никого не валят. Они дружелюбны и если человек не понимает то переспрашивают в другой форме.
    Из вопросов во втором заходе были такие: сначала стандартные вопросы откуда приехали и на чем, сколько вам лет и чем занимаетесь. О потом разные, такие как
    1. Какого цвета волосы у соседа. как вы думаете какой возраст соседа или во что одет ваш сосед и какого цвета одежда.
    2. Спрашивают все за семью, жена или муж, сколько ему или ей лет, какая профессия, если есть деть то сколько им лет и в каком году они родились, если дети учатся то где учатся и кем станут после окончания обучения.
    3. Зачем вам сертификат и что вы будете с ним делать
    4. если вы студент, где вы учитесь , с какого года учитесь, кем хотите работать
    5. также были вопросы за погоду, в какое время года какая погода, когда холодно и когда тепло
    6. какой по счету месяц и называли месяц
    7. Во что вы говорите (многие просто не могли понять вопрос и говорили лимба ромынэ, а надо было ответить в микрофон)
    8. У одной девушки, которая сидела в первом ряду спросил какого цвета у нее ногти
    9. сколько пальцев на одной руке или на двух
    10. назвать цвета флага и что означают эти цвета
    11 что вы знаете о гербе страны
    Моей ученицы еще дали прочитать пару строк из гимна
    Советую кто едет на присягу брать с собой не две фотографии а четыре, так как если у вас обнаружиться ошибка, то вам на месте поменяют это сертификат только при наличии фотографии.
    такое случилось и с моей ученицей и благодаря тому что эти фотографии были с ней она в течение часа все сделала! За что очень ей горжусь! Просто умничка!!!
    К своей лексике к заученным фразам добавлять такие слова как: я думаю… по моему мнению… я считаю… наверно…
    И заранее подготовить речь если вдруг у вас обнаружиться ошибка. Еще придется на месте писать заявление, под диктовку, поэтому надо и потренировать румынское письмо. Эти ошибки можно исправить и в посольстве или консульстве, но это займет не менее 2-х месяцев.
    Удачи всем кто готовиться к присяге!
    Последний раз редактировалось Tanely; 29.03.2017 в 23:10.

15. Вверх #40314
    Новичок
    Здравствуйте!

Хотел бы спросить у знающих форумчан про прохождение границы, когда есть двойное гражданство.

Я долгое время жил в ЕС и пользовался соответственно только румынским паспортом. Но сейчас будет необходимость вернуться в Украину (больше, чем три месяца), поэтому на границе хочу воспользоваться украинским заграном (сейчас я все еще за рубежом). В украинском загране у меня нет действующей визы. Домой еду через молдавскую границу в Джурджулешть. Если на молдавской границе показать румынский паспорт, а на украинской - украинский загран (но без визы!) ? Или как это провернуть ? Возможно ли как-то это сделать ?

- у наших не будет вопросов по поводу визы ? у них ведь есть вся информация, и они увидят, что я не выезжал по заграну;
    - молдавские поставят штамп, а потом, когда буду обратно ехать через n месяцев, у них не будет вопроса, почему я находился так долго в Украине и/или почему нет штампа с украинской стороны ?

Буду очень благодарен за любую помощь.

16. Вверх #40315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dani_C Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Хотел бы спросить у знающих форумчан про прохождение границы, когда есть двойное гражданство.

Я долгое время жил в ЕС и пользовался соответственно только румынским паспортом. Но сейчас будет необходимость вернуться в Украину (больше, чем три месяца), поэтому на границе хочу воспользоваться украинским заграном (сейчас я все еще за рубежом). В украинском загране у меня нет действующей визы. Домой еду через молдавскую границу в Джурджулешть. Если на молдавской границе показать румынский паспорт, а на украинской - украинский загран (но без визы!) ? Или как это провернуть ? Возможно ли как-то это сделать ?

- у наших не будет вопросов по поводу визы ? у них ведь есть вся информация, и они увидят, что я не выезжал по заграну;
    - молдавские поставят штамп, а потом, когда буду обратно ехать через n месяцев, у них не будет вопроса, почему я находился так долго в Украине и/или почему нет штампа с украинской стороны ?

Буду очень благодарен за любую помощь.
    В том месте Вы пересекаете: 1) Румынскую границу Галац - румынам показываете румынский паспорт. 2) Молдавскую границу Джурджулешты - им показываете уже украинский паспорт ( у них по этому вопросу не возникает никаких вопросов, они ставят Вам в украинский паспорт два штампа - один на въезде из Галац в Джурджулешты, второй - на выезде из Джурджулешт в Украину). 3) Украинцам естественно тоже даёте украинский паспорт. Когда будет ехать обратно, порядок такой же ( только украинцам надо сказать, что Вы едете в Молдавию, если спросят)
    Последний раз редактировалось Димыч; 30.03.2017 в 06:14.

17. Вверх #40316
    На днях забираю Загран Пас.Я ихочу им выехать из Рум и вехать в Украину а потом спустя месяц сесть на самолет до Лондона в Киеве?Кто знает все ли я норм делаю?Или как то по другому делать?

18. Вверх #40317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    На днях забираю Загран Пас.Я ихочу им выехать из Рум и вехать в Украину а потом спустя месяц сесть на самолет до Лондона в Киеве?Кто знает все ли я норм делаю?Или как то по другому делать?
    Немножко неправильно.

Вы когда будете ехать забирать загран, будете заезжать на территорию Румынии по укр паспорту. Так что по нему и выезжайте из Румынии. А уже на укр таможне показывайте рум загран. Через месяц вылетаете с Киева тоже по нему.

Проходит и Ваш вариант. НО!!! По укр паспорту у Вас же тоже есть ограничение на нахождение на территории Румынии. Так что лучше выехать по нему же. А потом следующие "перезаезды" можно и по Вашей формуле =)

19. Вверх #40318
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Немножко неправильно.

Вы когда будете ехать забирать загран, будете заезжать на территорию Румынии по укр паспорту. Так что по нему и выезжайте из Румынии. А уже на укр таможне показывайте рум загран. Через месяц вылетаете с Киева тоже по нему.

Проходит и Ваш вариант. НО!!! По укр паспорту у Вас же тоже есть ограничение на нахождение на территории Румынии. Так что лучше выехать по нему же. А потом следующие "перезаезды" можно и по Вашей формуле =)
    Я по Булетину на Руминию заежать буду!А от выехать хочу по заграну или ето неважно?Там в Загране печатку не ставят сами Румины что мол я выехал из Румынии???????????

20. Вверх #40319
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    Я по Булетину на Руминию заежать буду!А от выехать хочу по заграну или ето неважно?Там в Загране печатку не ставят сами Румины что мол я выехал из Румынии???????????
    А как Вы собираетесь просто булетином заехать на территорию Румынии ?? К нему прилагается еще укр загран. И в нем ставиться печать о въезде в Румынию. На обратном пути такая же процедура с штампом о выезде.

Если по румынскому заграну пересекаете границу Румынии, конечно же никаких печаток они не ставят.

21. Вверх #40320
    Новичок
    Я вспомнил немаловажную деталь: последний раз я пользовался украинским заграном, когда 2 года назад ездил тоже через Джурджулешть/Галаць в Румынию делать булетин (ездил по визе). Я получил булетин в Бухаресте и с тех пор пользовался только им. Таким образом, последняя отметка в нашем загране стоит о въезде в Галаць в 2015 году. И теперь спустя два года я возвращаюсь с просроченной визой. Украинским пограничникам будет все равно на просроченную два года назад визу ?

И еще, в следующий раз при въезде в Румынию, что будет с румынскими пограничниками, ведь в Молдове я могу находится не больше 90 дней.

Спасибо Вам большое за помощь !

Ответить в теме
Страница 2016 из 2903 ПерваяПервая ... 1016 1516 1916 1966 2006 2014 2015 2016 2017 2018 2026 2066 2116 2516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права