Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1068 из 1236 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,341 по 21,360 из 24715
  1. Вверх #21341
    Посетитель Аватар для MapTa
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Репутация
    186
    Оля спасибо огромное за очередной рецепт в моей книге и за то что благодаря твоим рецептам получается делать приятное близким)Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170328_164550.jpg
Просмотров: 61
Размер:	150.1 Кб
ID:	11954670


  2. Вверх #21342
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,006
    Репутация
    1407
    Оля, повторюсь,конечно...но перерыла темку, ответа не нашла...
    На какой муке паски печь и какое масло брать? Знаю,что все самое лучшее! Планирую впервые по твоему рецепту и волнуюсь уже сейчас...

  3. Вверх #21343
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо за рецепт супа)
    Классный он)
    Пожалуйста, мне тоже нравится!

    Цитата Сообщение от MapTa Посмотреть сообщение
    Оля спасибо огромное за очередной рецепт в моей книге и за то что благодаря твоим рецептам получается делать приятное близким)
    Да, когда близкие довольны, то это очень вдохновляет на дальнейшие эксперименты

    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Оля, повторюсь,конечно...но перерыла темку, ответа не нашла...
    На какой муке паски печь и какое масло брать? Знаю,что все самое лучшее! Планирую впервые по твоему рецепту и волнуюсь уже сейчас...
    Уже писала, что сейчас не покупаю ингредиенты для выпечки в магазинах, использую то, что мы покупаем для кондитерской.
    Всю сдобу мы печем на итальянской муке (покупаем мешками не в магазинах), масло у нас только новозеландское, тоже покупаем оптом. Это не значит, что нельзя использовать другие продукты, просто мне нет нужды сейчас тестировать содержимое полок супермаркетов. Да и времени особо на это тоже нет)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #21344
    Запеченные куриные бедрышки в азиатском стиле

    Замариновать курицу заранее и потом запечь её – один из самых быстрых и вкусных вариантов повседневного обедо-ужина. С утра перед работой можно по быстрому приготовить маринад, сложить в него куриные бедра, а вечером просто засунуть их в горячую духовку и вуаля – всё готово! Хотя, в принципе можно оставить кусочки курицы в маринаде на 30-45 мин., этого уже вполне достаточно, чтобы их можно было запекать. Сегодня покажу вам один из самых любимых нами маринадов для курицы – рыбный соус, лайм и имбирь – это просто идеальное сочетание для маринования птицы.
    Ключевой ингредиент для этого маринада – это азиатский рыбный соус, именно он придает блюду яркий и особенный вкус и аромат. В чистом виде это соус имеет довольно специфический запах и это многих сбивает с толку, но при правильном сочетании с другими ингредиентами он раскрывается совершенно иначе.
    Для подслащения маринада тут используется типично азиатский продукт – темный коричневый (пальмовый) сахар, который еще помогает получить красивый золотистый цвет курицы при запекании.Это традиционный продукт в азиатской кухне, но если вы не хотите покупать его (он продается в азиатских лавках), то можете заменить его обычным коричневым тростниковым сахаром.




    4-5 куриных бедрышка
    40 мл соевого соуса
    40 мл рыбного соуса
    35 г пальмового или тростникового коричневого сахара
    7 г тертого имбиря
    0,5 ч.л. пасты из перца чили (самбал олек)
    15 мл свежевыжатого сока лайма
    тертая цедра половины лайма
    3 небольших зкубчика чеснока, продавить через чеснокодавилку
    1 ст.л. мелконарезанной кинзы или петрушки
    1 ст.л. рафинированного растит.масла
    Смешать в миске соевый соус, рыбный соус, сахар, имбирь, пасту чили, сок лайма, цедру лайма, чеснок, слегка нагреть смесь, чтобы сахар растворился, ввести нарезанную зелень и раст.масло.
    Куриные бедра сложить в плоский судок или зип-пакет, залить маринаом, чтобы курица была полностью покрыта маринадом со всех сторон, оставить на 30 мин. – 8 ч.



    Разогреть духовку до 220 град (без обдува), достать курицу из маринада, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 30-40 мин.. Если в конце запекания корочка недостаточно подрумянилась, то можно включить гриль на пару минут, но нужно быть внимательным, чтобы шкурка не сгорела. Достать курицу из духовки, оставить на 3 мин. и затем подать к столу (мы едим это блюдо чаще всего с разными огуречными салатами)

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #21345
    Посетитель Аватар для Весняна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    390
    Репутация
    225
    Спасибо большое за рецепт пирога с мясным фаршем и сыром. Съели и пробалдели (так сын сказал).

  6. Вверх #21346
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за рецепт пирога с мясным фаршем и сыром. Съели и пробалдели (так сын сказал).
    Всегда пожалуйста. Спасибо, что пишете отзывы!

    Как летят недели, не успела оглянуться уже и следущая. Голосуем?

    Салат с запеченным перцем и бужениной
    Ризотто с рэдиччио, голубым сыром и грецкими орехами
    Томленая курица с зеленым соусом
    Курица терияки с рисом и овощами
    Яйца, запеченные с сыром и шпинатом
    Слойки с сыром
    Бэйглы с корицей и изюмом
    Быстрые шоколадные тарталетки
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #21347
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    А мы с фотоспасибо)
    Моя работа была замесить тесто , а Санина накатать не шарики и "положить" варенье)
    Сам не ожидал, что так вкусно получится)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170330_140731.jpg
Просмотров: 58
Размер:	89.1 Кб
ID:	11958469Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170330_141129-1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	48.4 Кб
ID:	11958471
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  8. Вверх #21348
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    А мы с фотоспасибо)
    И я с тем же)
    У меня с розовым вареньем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: X8GcF6WpvUI.jpg
Просмотров: 64
Размер:	124.6 Кб
ID:	11959695 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9cek7CfQs40.jpg
Просмотров: 59
Размер:	95.7 Кб
ID:	11959701
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

  9. Вверх #21349
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    64
    Репутация
    15
    Всем доброго дня, Олечка посоветуй , выпечку с тестом фило,большое спасибо заранее, и ещё если можно рецепт классического чизкейка

  10. Вверх #21350
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    64
    Репутация
    15
    Очень хочется мужу на ДР , что вкусненькое испечь

  11. Вверх #21351
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    А мы с фотоспасибо)
    Моя работа была замесить тесто , а Санина накатать не шарики и "положить" варенье)
    Сам не ожидал, что так вкусно получится)
    Конечно вкусно, когда сам то делал, от этого в разы вкуснее))
    Такой большой уже!

    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    И я с тем же) У меня с розовым вареньем.
    Приятного аппетита

    Цитата Сообщение от Лейл Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, Олечка посоветуй , выпечку с тестом фило,большое спасибо заранее, и ещё если можно рецепт классического чизкейка
    В блоге есть теги "тесто фило" и "чизкейк", там можно посмотреть, есть ли что-то подходящее для вас из того, что я выкладывала ранее.
    А рецепты по заказу я не пишу, только по собственному желанию и вдохновению.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #21352
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Репутация
    36
    Олечка, добрЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ ПЕЧЬ ПАСОЧКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.у МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС КАК К ПРОФЕССИОНАЛУ ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ РАЗЛИЧИЯ В КАКОЙ ФОРМЕ ПЕЧЬ В СИЛИКОНОВОЙ ИЛИ ЖЕСТЯНОЙ .у МЕНЯ СТАРЫЕ ЖЕСТЯНЫЕ И ЕСТЬ СИЛИКОНОВЫЕ.и ЕЩЁ ВОПРОС НЕОБХОДИМО ЛИ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ВЫПЕЧКЕ ВКЛЮЧАТЬ В ДУХОВКЕ ПРОГРАММУ "ВЕРХНИЙ И НИЖЕИЙ + ВЕНТИЛЯТОР"? сПАСИБО

  13. Вверх #21353
    Посетитель Аватар для Dolce_Vita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    377
    Репутация
    303
    У вас будут паски продаваться в кондитерской? Если да, может заранее нужно заказывать?

  14. Вверх #21354
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от Dolce_Vita Посмотреть сообщение
    У вас будут паски продаваться в кондитерской? Если да, может заранее нужно заказывать?
    Оля уже отвечала как-то,что будут продавать,на заказ не будет пасок

  15. Вверх #21355
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Ольчик, и я отмечусь с печеньем)

    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  16. Вверх #21356
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    У нас сегодня был мясной пирог с фаршем и сыром. Очень простой и очень вкусный: сочная ароматная начинка и хрустящая корочка. Спасибо!

    Девочки-новички в теме, полистайте, почитайте за прошлые годы. Там по куличам столько было вопросов и еще больше Олиных ответов. Вы найдете для себя море полезной иноформациии по маслу, и по муке, и по дрожжами, и по процессу вымешивания, выпекания. Каждый момент оговаривался не раз...

  17. Вверх #21357
    Цитата Сообщение от маркиза 71 Посмотреть сообщение
    Олечка, добрЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ ПЕЧЬ ПАСОЧКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.у МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС КАК К ПРОФЕССИОНАЛУ ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ РАЗЛИЧИЯ В КАКОЙ ФОРМЕ ПЕЧЬ В СИЛИКОНОВОЙ ИЛИ ЖЕСТЯНОЙ .у МЕНЯ СТАРЫЕ ЖЕСТЯНЫЕ И ЕСТЬ СИЛИКОНОВЫЕ.и ЕЩЁ ВОПРОС НЕОБХОДИМО ЛИ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ВЫПЕЧКЕ ВКЛЮЧАТЬ В ДУХОВКЕ ПРОГРАММУ "ВЕРХНИЙ И НИЖЕИЙ + ВЕНТИЛЯТОР"? сПАСИБО
    Лучше металл, чем силикон
    Куличи лучше печь без вентилятора

    Цитата Сообщение от Dolce_Vita Посмотреть сообщение
    У вас будут паски продаваться в кондитерской? Если да, может заранее нужно заказывать?
    Будут, без заказов, кому хватит) В этом году решили обойтись без ночевок в цеху)

    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ольчик, и я отмечусь с печеньем)
    Спасибо ! Приятного аппетита!
    Когда пишите, что готовите, то хоть видно, что вся эта идея с голосовалкой не напрасная затея и действительно рецепты воплощаются в жизнь)

    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был мясной пирог с фаршем и сыром. Очень простой и очень вкусный: сочная ароматная начинка и хрустящая корочка. Спасибо!

    Девочки-новички в теме, полистайте, почитайте за прошлые годы. Там по куличам столько было вопросов и еще больше Олиных ответов. Вы найдете для себя море полезной иноформациии по маслу, и по муке, и по дрожжами, и по процессу вымешивания, выпекания. Каждый момент оговаривался не раз...
    На здоровье!
    Чем больше тема, тем меньше пытаются что-то искать в старых записях, уж очень их много.
    5 лет теме скоро, как никак)) Юбилей)) Больше 1000 стр. настрочили)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #21358
    Шоколадные квадратики с черникой

    Одним замесом тут мы получаем две разных текстуры теста и в результате у нас через пол-часа выпечки получаются рассыпчатые шоколадные бисквиты с ягодами на тонкой хрустящей основе.



    160 г муки
    40 г какао
    160 г темного кричневого сахара
    60 г холодного слив.масла
    1 ч.л. разрыхлителя
    100 г сметаны жирн. 30%
    1 яйцо
    10 г ванильного сахара
    щепотка соли
    120 г замороженной черники


    Разогреть духовку до 180 град.
    Смешать муку с какао, сахаром и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть все до состояния крошек. Взвесить 200 г получившейся смеси, высыпать в форму (18*28 см), выстеленную пергаментом, плотно утрамбовать смесь руками.



    В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать, ввести чернику, перемешать. Выложить тесто с черникой в форму сверху утрамбованного слоя.
    Разровнять, поставить в духовку выпекать 25-30 мин.



    Немного остудить, нарезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #21359
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Репутация
    98
    Ольга,спасибо вам огромное за наш торт(для аллергика)он получился очень вкусный,ребенок в восторге,спасибо еще раз!

  20. Вверх #21360
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    А обычные люди могут как-то купить? Я бы с удовольствием накупила разных и играла бы со вкусами в конфитюрах. Да и давно есть рецептик торта с маракуей. Мне казалось, что у нас его нигде не купить и оставляла до лучших времен.
    Олечка, хочу спросить: не поменялась ли ситуация с доступностью фруктовых пюре в Одессе? Мы в Рокка подсели на коктейль манговое пюре + кокосовое молоко (или миндальное) - и чувствую, там много сахара, попа и бока растут... хотела бы делать дома более гуманный для фигуры вариант буду признательна за совет, благодарю!


Ответить в теме
Страница 1068 из 1236 ПерваяПервая ... 68 568 968 1018 1058 1066 1067 1068 1069 1070 1078 1118 1168 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения