|
Оля, повторюсь,конечно...но перерыла темку, ответа не нашла...
На какой муке паски печь и какое масло брать? Знаю,что все самое лучшее! Планирую впервые по твоему рецепту и волнуюсь уже сейчас...
Пожалуйста, мне тоже нравится!
Да, когда близкие довольны, то это очень вдохновляет на дальнейшие эксперименты
Уже писала, что сейчас не покупаю ингредиенты для выпечки в магазинах, использую то, что мы покупаем для кондитерской.
Всю сдобу мы печем на итальянской муке (покупаем мешками не в магазинах), масло у нас только новозеландское, тоже покупаем оптом. Это не значит, что нельзя использовать другие продукты, просто мне нет нужды сейчас тестировать содержимое полок супермаркетов. Да и времени особо на это тоже нет)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Запеченные куриные бедрышки в азиатском стиле
Замариновать курицу заранее и потом запечь её – один из самых быстрых и вкусных вариантов повседневного обедо-ужина. С утра перед работой можно по быстрому приготовить маринад, сложить в него куриные бедра, а вечером просто засунуть их в горячую духовку и вуаля – всё готово! Хотя, в принципе можно оставить кусочки курицы в маринаде на 30-45 мин., этого уже вполне достаточно, чтобы их можно было запекать. Сегодня покажу вам один из самых любимых нами маринадов для курицы – рыбный соус, лайм и имбирь – это просто идеальное сочетание для маринования птицы.
Ключевой ингредиент для этого маринада – это азиатский рыбный соус, именно он придает блюду яркий и особенный вкус и аромат. В чистом виде это соус имеет довольно специфический запах и это многих сбивает с толку, но при правильном сочетании с другими ингредиентами он раскрывается совершенно иначе.
Для подслащения маринада тут используется типично азиатский продукт – темный коричневый (пальмовый) сахар, который еще помогает получить красивый золотистый цвет курицы при запекании.Это традиционный продукт в азиатской кухне, но если вы не хотите покупать его (он продается в азиатских лавках), то можете заменить его обычным коричневым тростниковым сахаром.
4-5 куриных бедрышка
40 мл соевого соуса
40 мл рыбного соуса
35 г пальмового или тростникового коричневого сахара
7 г тертого имбиря
0,5 ч.л. пасты из перца чили (самбал олек)
15 мл свежевыжатого сока лайма
тертая цедра половины лайма
3 небольших зкубчика чеснока, продавить через чеснокодавилку
1 ст.л. мелконарезанной кинзы или петрушки
1 ст.л. рафинированного растит.масла
Смешать в миске соевый соус, рыбный соус, сахар, имбирь, пасту чили, сок лайма, цедру лайма, чеснок, слегка нагреть смесь, чтобы сахар растворился, ввести нарезанную зелень и раст.масло.
Куриные бедра сложить в плоский судок или зип-пакет, залить маринаом, чтобы курица была полностью покрыта маринадом со всех сторон, оставить на 30 мин. – 8 ч.
Разогреть духовку до 220 град (без обдува), достать курицу из маринада, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 30-40 мин.. Если в конце запекания корочка недостаточно подрумянилась, то можно включить гриль на пару минут, но нужно быть внимательным, чтобы шкурка не сгорела. Достать курицу из духовки, оставить на 3 мин. и затем подать к столу (мы едим это блюдо чаще всего с разными огуречными салатами)
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо большое за рецепт пирога с мясным фаршем и сыром. Съели и пробалдели (так сын сказал).
Всегда пожалуйста. Спасибо, что пишете отзывы!
Как летят недели, не успела оглянуться уже и следущая. Голосуем?
Салат с запеченным перцем и бужениной
Ризотто с рэдиччио, голубым сыром и грецкими орехами
Томленая курица с зеленым соусом
Курица терияки с рисом и овощами
Яйца, запеченные с сыром и шпинатом
Слойки с сыром
Бэйглы с корицей и изюмом
Быстрые шоколадные тарталетки
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всем доброго дня, Олечка посоветуй , выпечку с тестом фило,большое спасибо заранее, и ещё если можно рецепт классического чизкейка
Очень хочется мужу на ДР , что вкусненькое испечь
Конечно вкусно, когда сам то делал, от этого в разы вкуснее))
Такой большой уже!
Приятного аппетита
В блоге есть теги "тесто фило" и "чизкейк", там можно посмотреть, есть ли что-то подходящее для вас из того, что я выкладывала ранее.
А рецепты по заказу я не пишу, только по собственному желанию и вдохновению.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, добрЫЙ ДЕНЬ ХОЧУ ПЕЧЬ ПАСОЧКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.у МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС КАК К ПРОФЕССИОНАЛУ ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ РАЗЛИЧИЯ В КАКОЙ ФОРМЕ ПЕЧЬ В СИЛИКОНОВОЙ ИЛИ ЖЕСТЯНОЙ .у МЕНЯ СТАРЫЕ ЖЕСТЯНЫЕ И ЕСТЬ СИЛИКОНОВЫЕ.и ЕЩЁ ВОПРОС НЕОБХОДИМО ЛИ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ВЫПЕЧКЕ ВКЛЮЧАТЬ В ДУХОВКЕ ПРОГРАММУ "ВЕРХНИЙ И НИЖЕИЙ + ВЕНТИЛЯТОР"? сПАСИБО
У вас будут паски продаваться в кондитерской? Если да, может заранее нужно заказывать?
У нас сегодня был мясной пирог с фаршем и сыром. Очень простой и очень вкусный: сочная ароматная начинка и хрустящая корочка. Спасибо!
Девочки-новички в теме, полистайте, почитайте за прошлые годы. Там по куличам столько было вопросов и еще больше Олиных ответов. Вы найдете для себя море полезной иноформациии по маслу, и по муке, и по дрожжами, и по процессу вымешивания, выпекания. Каждый момент оговаривался не раз...
Лучше металл, чем силикон
Куличи лучше печь без вентилятора
Будут, без заказов, кому хватит) В этом году решили обойтись без ночевок в цеху)
Спасибо ! Приятного аппетита!
Когда пишите, что готовите, то хоть видно, что вся эта идея с голосовалкой не напрасная затея и действительно рецепты воплощаются в жизнь)
На здоровье!
Чем больше тема, тем меньше пытаются что-то искать в старых записях, уж очень их много.
5 лет теме скоро, как никак)) Юбилей)) Больше 1000 стр. настрочили)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Шоколадные квадратики с черникой
Одним замесом тут мы получаем две разных текстуры теста и в результате у нас через пол-часа выпечки получаются рассыпчатые шоколадные бисквиты с ягодами на тонкой хрустящей основе.
160 г муки
40 г какао
160 г темного кричневого сахара
60 г холодного слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сметаны жирн. 30%
1 яйцо
10 г ванильного сахара
щепотка соли
120 г замороженной черники
Разогреть духовку до 180 град.
Смешать муку с какао, сахаром и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть все до состояния крошек. Взвесить 200 г получившейся смеси, высыпать в форму (18*28 см), выстеленную пергаментом, плотно утрамбовать смесь руками.
В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать, ввести чернику, перемешать. Выложить тесто с черникой в форму сверху утрамбованного слоя.
Разровнять, поставить в духовку выпекать 25-30 мин.
Немного остудить, нарезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ольга,спасибо вам огромное за наш торт(для аллергика)он получился очень вкусный,ребенок в восторге,спасибо еще раз!
Олечка, хочу спросить: не поменялась ли ситуация с доступностью фруктовых пюре в Одессе? Мы в Рокка подсели на коктейль манговое пюре + кокосовое молоко (или миндальное) - и чувствую, там много сахара, попа и бока растут... хотела бы делать дома более гуманный для фигуры вариантбуду признательна за совет, благодарю!
Социальные закладки