|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
При чём здесь модно?Да поймите же,что люди перекрыв дорогу,не собирались насолить другим гражданам.Когда на их глазах "убивают" их дело на которое потрачено уйма денег,здоровья,калечат их товарищей,они пытаются любым способом привлечь внимания к своей проблеме.Если бы наши город.власти,не игнорировали людей,а моментально среагировали на случившееся,то никто бы дорогу не перекрыл.Не людей винитьнадо,а тех кто допустил подобное.
А Вы что 24 будете в рядах митингующих,или это так было сказано?
спешите делать добро
а как вы себе представляете - ну сижу я например дома накупила расходных материалов и шью, например, юбки (брюки...да что угодно, но свое), а тут приезжает залетный дядя и привозит такие же, но только китайские и в два-три раза дешевле...ну так бывает, что стоимость пошить единицу, гораздо выше чем купить готовую...и что? у кого вы купите? у меня в 2-3 раза дороже, только потому что я "попотела" или у дяди?
все наши производства угробили не люди, а власти...спросите любого нормального человека: что ты хочешь? - сидеть на рынке в любую погоду, или работать по специальности за нормальную ЗП, не нищенскую, а нормальную?...уверена, что многие хотели бы вернуться к своим профессиям, и не быть торгашами, тем более что это тоже не так просто...
ведь действительно за все время, а это уже порядка 9 месяцев, городская власть даже ухом не шевельнула...и даже в пятницу, когда уже началось "месилово" на "северном" они все-равно не чешутся...а их уже по идее должно под потолок подбрасывать от того, что о них думают и говорят, ан нет...сидят себе преспокойненько
Полагаю, что стрельба из автоматов по толпе - это не та штука, которя может рассмешить. Что касается описываемой здесь возможной реакции толпы, то, уверяю Вас, она не верна: при первых же выстрелах возникает паника и желание убежать, отсюда - давка, в которой пострадает больше людей, чем собственно при стрельбе. Никто не побежит отнимать автоматы, из которых по вам ведётся огонь, побегут совсем в другую сторону. Одно дело теоретизировать за компьютером, другое - увидеть собственными глазами кровь и падающие тела. Если вы в детстве насмотрелись "Чапаева" и проецируете психическую аттаку каппелевцев на действия протестной толпы, то ошибаетесь. Впрочем, об уровне компетентности луше всего свидетельствует фраза "применение магазина... по толпе".
Мне вот интересно до многих ли "одесситов" доходит простая истина. Что торговцы с рынка Северный, вышли на трассу потому что их стали "выжимать любыми методами" с их рабочих мест, при этом угрожая расправой их детям (вы удивитесь но у них тоже есть дети) их семьям вообще... Теперь подумайте, сколько из вас пойдет перекрывать трассу или поджигать себя возле горсовета в подобной ситуации, когда именно вас чего-то вашего лишают... и именно "любыми методами" в которые входит и уничтожение вас физически?
Одесситы, если есть тут на самом деле одесситы... неужто до вас не доходит, что вот то перекрытие трассы было и для вас. У кого застраивают парки, у кого побережье, у когото уже сносят дома под трассу Север-Юг и так перечислять можно много очень много и долго... А Великие протестовальщики - защитники животных - где вы были? Да это же шанс заявить о том что в городе давно и планомерно творится беспредел... А что тут понаписанно в большей степени? Ах не доехали, ах опаздали.. Ну и? При такой власти вы все не доехавшие, прошедшие ножками многие километры вместо того чтобы стать там с ребятами -следующие на очереди... Хорошо платится заоблачную коммуналку? А... хорошо что дорога Север-Юг пройдет не прямо по вашему дому, а на расстоянии.. И ничего подышим тем что будет с нее лететь, главное - ротик лишний раз не открыли( А бабульки которых просто выжимают из их квартир, просто потому что они одинокие... И ладно еслиб убивали (уже не мучалась не плакала) а на улицу выкидывают, увеличивать количество бомжей, а дети выкинутые так же из своих квартир... Вы ж все соседи кого-то такого... да привели бы их туда, чтобы и они могли рассказать о том что творят и с ними. Многие так же ходят на северный и покупают там продукты, которые в порядки превосходят супермаркетовскую гадость и что молчим? Куда смотрим?
Когда уже махина беспредела двигается, то что вы уважаемые затаитесь как мышки - не пронесет, просто немного отсрочит положенное именно вам внимание.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.08.2009 в 07:37.
Тишина.
Нужно учится действовать в рамках закона
Закона?Какого закона?Он разве есть в бандитском гос-ве?
Закон для защиты кого? нас,простых людей?НЕТ,закон существует только для властьимущих и туго набитых кошельков.Приморский суд нашего города,яркий пример этого закона.
спешите делать добро
есть масса накопившихся нерешенных проблемм, была неплохая идея- мониторинг городской власти. Если результат отрицательный- досрочные выборы, если положительный- честь и хвала. механизм мониторинга можно содрать с европейских стран, очень даже простой процесс.
На сегодняшний день надо предельно и точно оценивать ситуацию - "Северный", "Парк сервис", платные пляжи, ЖЭКХ - люди Вы просто машина для получения, я повторюсь "для получения", а не заработка денег
А шо собственно случилось? Вроде "Северный" уже давно является частным рынком?
Вы вообще предвставляете о чём говорите?Это же народ! Что людям надо для нормального сосуществования? Чтобы их не трогали.
А здесь - довели! Вот все и похватались за вилы.
Представьте, что к вам в дом приходит какое-то непонятное чучело и говорит: "Уважаемый, теперь вы будете платить квартплату мне и по такому-то тарифу в долларах, а иначе нафиг с пляжа".
Вы пойдёте пикетировать мэрию? Вы ваообще когда-нибудь были в государственных учереждениях?????????
Конечно такие методы не выход, а шаг отчаянья. К сожалению, законы а нашей стране работают из рук вон плохо.
П.С. Кстати, вариант с резиновыми пулями и отсчениями толпы уже были. Знаете чем это закончилось?!А? Кровавое воскресение не о чём не говорит? Да, первая русская революция. Будьте поосторожнее с резкими высказываниями)http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавое_воскресенье_(1905)
все это выглядит так: Вася поссорился с женой и чтобы привлечь внимание всем соседям засунул спичек в скважину замка...
есть проблемы с руководством- надо с ним решать. а не делать проблемы тем людям, которые в общемто кормят "предпринимателей" приходя за покупками на рынок...
Все это выглядит немного иначе! Вася поссорился не с женой, а с теткой, которая почему то приперлась в его квартиру и решила что она тут будет жить. Вася офигевая от наглости тетки сначала вежливо, а потом не очень попросил тетку убраться восвояси с его квартиры, на что тетка отреагировала приглашением в Васину квартиру дядек, которых Васе в силу собственной комплекции просто не одолеть. Вызов участкового в целях порешать данный вопрос не привел ни к чему - в Васиной квартире по сей день живет тетька с плотным дядькой, не давай Васе нормально существовать. Как Вася должен реагировать на происходящее?
Так и решали 9 месяцев свои проблемы с руководством, на сколько знаю шли законными путями, которые в нормальной ситуации должны были дать результат в пользу предпринимателей. А вот когда семьям этих предпринамителей стали угрожать рассправой, самих их там на местах удумали порешить, вот тогда и перекрыли трассу.
А по вашей аналогии если написать то: " жена Васи решила что соседи слишком хорошо живут и подумала себе, что не плохо было бы их убить/выгнать/отравить... Вася пару раз подошел к соседям и предупредил о планах жены, но соседи сделали вид что Васю не слышат... И когда жена взяла в руки бензопилу, чтоб рассправиться с соседями, то Васе ничего не оставалось как выкурить соседей, чтоб их просто дома не оказалось." Да, для соседей просто семейная ссора, но их эта ссора касалась еще как... и не только тем, что они живут за стенкой с Васей и его женой.
У меня к вам вопрос. Как вы вебя поведете если как-то прийдете домой, а там стоит другая дверь, звоните... а с вашей квартиры выходят какие-то левые дядька/тетька и говорит :ты тут больше не живешь - это мое. Что делать будете? Кричать, плакать, соседей ТРЕВОЖИТЬ))), идти на думскую площадь? Что именно? При таком управлении городом - это может случиться с каждым, без каких либо исключений.
Тишина.
П.С. (от себя) Не считаю сложившуюся ситуация с дорогой для себя лично авральной - время проведенное в пробке тоже не критично, не потому что у меня не было дел, а просто потому что я честно сказать боюсь оказаться в ситуации равноценной той, в которой находятся люди с Рынка. У меня нет своих торговых мест на рынках или ТЦ, но мне есть что терять и если кто то в этой стране хоть на пару часов сумел заставить себя слушать (слышать) и о проблеме в результате узнали десятки тысяч людей... ничего страшного не случится, постояли в бробке и если будет нужно постоим еще раз. А еще будем надеяться что если в наш дом придет беда - она получит не меньший резонанс. Чиновничий беспредел нужно прекращать и увы, кроме как актами гражданского неповиновения в этой стране сложно чего то добиться от властьимущих.
Социальные закладки