Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Я тоже учил с Милалюдмила, 6 или 7 месяцев, уже не помню.
Самое главное-она научила меня говорить! А какой там запас слов был.....
Я сдавал ещё в декабре, жести такой не было. По знаниям и пониманию языка, чувствовал себя уверенно. Нервы это отдельная тема.
Второй раз уже был с женой в марте, тоже успешно. Банки, фастфуды, магазины, полиция, простые прохожие - легко и просто!
Кто знает: если есть дата о выдачи СОР RO , соответствует срокам?
жанры фильмов звучат на румынском похоже с русским и английским, их учить не надо, просто однажды увидев тему кино или театр, отметите себе эту фишку. Все что касается одежды, цвета и материалы - это тема широко раскрыта в любом, самом тоненьком разговорнике. Туристам для шопинга полезно.Такой маленький разговорник удобно носить в кармане, полезно для разнообразия почитать после того как будут граматические азы, в дороге например или в очереди какой. А про содержание книг и фильмов, действительно надо включать фантазию и выкручиваться из своего запаса слов. Например "Аватар", раз уж опрометчиво выбрали такой фильм, вполне можно сказать про любовь, природу, и накрайняк spays (в надежде что английское слово или созвучно румынскому или часто употребляется). Я уже сдала, главное успокоить нервы, а запас слов огромный не нужен, важно понимать вопрос и отвечать "хоть пальцами показать", но по теме.
Только преподаватель в живой беседе научит вас свободно и продуктивно использовать ваш запас слов, выкручиваться используя знакомые слова. Методика "100 вопросов" ушла в прошлое.
Space)Да по ходу у меня по-английски теперь хуже чем по-румынски)
Ребята кто знает точно..Сколько времени нужно ждать Загран паспорт (Тот что на 5 лет)??????
Этот новый зам?
Да, в этих слов входит полоска и клетка, и горошек и многое другое. И я нигде не написала, что "В полоску" - это глагол!!!! Про тканей не было в моей практике вопросов.
Запомните! Чтоб говорить - в любом языке не так важно сколько слов знаешь, а КАК ними оперируешь, ГЛАВНОЕ чтоб они в речи были, а именно В АКТИВНОМ СЛОВАРНОМ ЗАПАСЕ!!!!!!!!! Вы можете учить и 4000 тыс. слов, но при этом Вы не сможете описать, к примеру, даже погоду.))) Когда ученик мне говорит, что знает 1500-2000 слов на румынском, и я их спрашиваю, что вы делали вчера - то такой ученик даже затрудняется перевести вопрос, к сожалению. И еще, на присяге никого не волнует сколько слов вы знаете, главное чтоб ГОВОРИЛИ и ПОНИМАЛИ.
И поэтому уважать меня И НЕ надо за КОЛИЧЕСТВО слов....., а за КАЧЕСТВО и достигнутый результат.) А Вам только удачи желаю - у Вас все впереди!
Последний раз редактировалось Милалюмила; 29.03.2017 в 14:06.
Социальные закладки