Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1645 из 2764 ПерваяПервая ... 645 1145 1545 1595 1635 1643 1644 1645 1646 1647 1655 1695 1745 2145 2645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,881 по 32,900 из 55274
  1. Вверх #32881
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так эта фраза говорит о человеке НЕ разумном! А разумный совсем наоборот,и увидет и услышит и поймет,что там написана ересь!
    В притче ересь может увидеть только неразумный.
    Тот, кто ее пытается разобрать на поверхности, буквально.
    Born to be Alive

2. Вверх #32882
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я Вам скажу откровенно! Не нужно ссылаться именно на русский язык и принимать истину и значения слов благодаря только ему. Если происхождение слова в русском языке искажает истинное значение того,что познать невозможно,то тем самым человек заблуждается еще больше. Аллах с арабского языка означает только Бог,Господь,Творец! Это Вы у себя их начинаете подразделять на какие то удобные для Вас лично понятия. А в арабском языке нет таких подразделений,если речь идет о Аллахе! Вы понимаете меня?
    Да. Мы общаемся на так называемом русском языке. Слово "бог" инородное, для так называемого русского языка, слово. Аллах велик! Но вдруг слово "бог" на языке оригинала обозначает что то непристойное, несоответствующее "Величию Аллаха" . Как же так? Вы пишете, что Аллах для Вас равен ... этому?
    По поводу буквального перевода на русский язык слов "Аллах" , "Ислам" , "Мусульманин" . Я - никто, для того чтобы Вас чему то учить. Более того, я никогда не ставил перед собой такой задачи, но!... я могу Вас попросить. Обратитесь к своему духовному наставнику и попросите у него буквально перевести для Вас на так называемый русский язык эти три термина. В понимании сказанного кроется истина.

Вы глубоко ошибаетесь. Вас не папа создал. Он всего лишь был инструментом в данном процессе. Создает только Всевышний,так как Он и сказал.......МЫ ПОМЕСТИЛИ ВАС КАПЛЕЙ В УТРОБЕ МАТЕРИ. ПОТОМ МЫ СДЕЛАЛИ ИЗ КАПЛИ СГУСТОК КРОВИ.ПОТОМ СОЗДАЛИ ИЗ ЗГУСТКА КРОВИ РАЗЖЕВАННЫЙ КУСОЧЕК, ПОТОМ СОЗДАЛИ ИЗ ЭТОГО КУСОЧКА КОСТИ И ПОТОМ ОБЛЕКЛИ КОСТИ МЯСОМ.....(КОРАН 23:13-14) Так что, та самая капля,которая смогла выделиться в утробу Вашей матери от Вашего отца и послужило началом Вашего создания. А если Вы вновь сомневаетесь в этом,то подумайте......кто мог создать эту самую каплю в Вашем отце? Неужели Ваш папа сам в себе создал и железу и все те органы и процессы протекающие в них,которые в итоге выделяются нужной каплей?
    Эпиграф:
    Один говорил, наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон (с)

Мы все, я, Вы, мой Папа и Бог с матерью своей - дети Творца.

1) То что Мария получила данные титулы,это говорит всего лишь о том,что ей это искусственно приписали. Неужели Вы всерьез верите в данную чепушню,благодаря которой до сих пор идет одурачивание людских масс? 2) Да,Бог создал Коран! Но не тот,которого мифическим способом сделали богом и нагло нарекли таким образом. Я Вам целую телегу накатал,попытался Вам объяснить,что не нужно путать человека с Всевышним,но Вы я смотрю продолжаете придерживаться данных понятий. Это что? Самовнушение, или над Вами все же когда то успели поработать наши доблестные спасенные сектанты?
    Коран записал писарь со слов Пророка, который, в свою очередь, получил Пророчество от Аллаха (Творца). Бог к тому времени уже давно умер, и матерь его тоже.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #32883
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В притче ересь может увидеть только неразумный.
    Тот, кто ее пытается разобрать на поверхности, буквально.
    Я что то Вас не пойму. Если Вы считаете,что ересь в притче может увидеть только неразумный человек,то как Вы тогда объясните,что в мире около трех милоиардов людей,которые прекрасно видят данную ересь и доказывают,что она там существует? Более того среди этих трех миллиардов есть и богословы и толкователи и много-много умнейших людей. Причем есть и такие богословы,которые сами же признаются в данном факте

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Мы общаемся на так называемом русском языке. Слово "бог" инородное, для так называемого русского языка, слово. Аллах велик! Но вдруг слово "бог" на языке оригинала обозначает что то непристойное, несоответствующее "Величию Аллаха" . Как же так? Вы пишете, что Аллах для Вас равен ... этому?
    Коран записал писарь со слов Пророка, который, в свою очередь, получил Пророчество от Аллаха (Творца). Бог к тому времени уже давно умер, и матерь его тоже.
    1) Бог на языке оригинала ничего непристойного не означает. В исламе нет отдельного понятия Творец и Бог. Эти понятия ввели уже люди,чтобы легче было оправдоваться в выгодное для них время! 2) Когда Мухаммед(мир ему) получал пророчество,то не Бог к тому времени умер,вместе с матерью своей,а пророк Иса к тому времени уже был усопшим. Откуда Вы вообще взяли,что он бог? И поясните пожалуйста,почему его прозвали именно богом? Что он такого сделал? И почему Вы тоже его считаете за бога? В чем его заслуга перед Вами?

4. Вверх #32884
    1) Бог на языке оригинала ничего непристойного не означает.
    Почему Вы так решили? Вам об этом кто то рассказал, или Вам просто хочется, чтобы это было так?

В исламе нет отдельного понятия Творец и Бог. Эти понятия ввели уже люди,чтобы легче было оправдоваться в выгодное для них время!
    Ошибаетесь. Слово "Творец" и слово "Бог" есть в исламе, и это абсолютно разные по смысловой нагрузке понятия. И вообще, Вам ли не знать, что нет чего то такого, чего бы в исламе не было.

2) Когда Мухаммед(мир ему) получал пророчество,то не Бог к тому времени умер,вместе с матерью своей,а пророк Иса к тому времени уже был усопшим. Откуда Вы вообще взяли,что он бог? И поясните пожалуйста,почему его прозвали именно богом? Что он такого сделал? И почему Вы тоже его считаете за бога? В чем его заслуга перед Вами?
    Кстати, а как переводится на так называемый русский язык слово "Мухаммед" (Мухаммад)? И какой конкретно из богов, по вашему мнению, не умер к тому времени? Они все не умерли? Богов то больше тысячи. Они все Аллахи? Кого я считаю за бога? Я, как и все мои монгольские товарищи, за бога считаю любую маленькую чурку, глиняную или деревянную, которая охраняет дом от злых духов.

5. Вверх #32885
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Да. Мы общаемся на так называемом русском языке.
    А в действительности он какой-то другой?)))

6. Вверх #32886
    User banned
    Почему Вы так решили? Вам об этом кто то рассказал, или Вам просто хочется, чтобы это было так?

Ошибаетесь. Слово "Творец" и слово "Бог" есть в исламе, и это абсолютно разные по смысловой нагрузке понятия. И вообще, Вам ли не знать, что нет чего то такого, чего бы в исламе не было.

Кстати, а как переводится на так называемый русский язык слово "Мухаммед" (Мухаммад)? И какой конкретно из богов, по вашему мнению, не умер к тому времени? Они все не умерли? Богов то больше тысячи. Они все Аллахи? Кого я считаю за бога? Я, как и все мои монгольские товарищи, за бога считаю любую маленькую чурку, глиняную или деревянную, которая охраняет дом от злых духов.
    1) Нет! Ничего непристойного на языке оригинала,слово Бог не несет. И это не потому,что мне так хочется. Это потому,что я это знаю. Если Вы мне не верите,то спросите любого верующего араба-мусульманина! 2)Я не о словах конкретно речь веду,а о понятиях связанные с этими словами. А исходное слово от которого мы с Вами стали отталкиваться было Аллах! Аллах на арабском языке означает и Творец и Господь,и Бог! 3)Мухаммедом называют человека,который достоин похвалы.Можно перевести еще и как достохвальный и т.д. Для меня лично не существует никаких иных богов,божков или идолов,кроме Одного Единого Бога,который создал все сущее! Вот только Ему я и поклоняюсь и только перед Ним,колени я сгибаю! Чего и Вам желаю от всего сердца чистого!

7. Вверх #32887
    Иллюминатор
    1) Нет! Ничего непристойного на языке оригинала,слово Бог не несет. И это не потому,что мне так хочется. Это потому,что я это знаю. Если Вы мне не верите,то спросите любого верующего араба-мусульманина! 2)Я не о словах конкретно речь веду,а о понятиях связанные с этими словами. А исходное слово от которого мы с Вами стали отталкиваться было Аллах! Аллах на арабском языке означает и Творец и Господь,и Бог! 3)Мухаммедом называют человека,который достоин похвалы.Можно перевести еще и как достохвальный и т.д. Для меня лично не существует никаких иных богов,божков или идолов,кроме Одного Единого Бога,который создал все сущее! Вот только Ему я и поклоняюсь и только перед Ним,колени я сгибаю! Чего и Вам желаю от всего сердца чистого!
    А зачем колени гнете?
    Верить что Вас бог создал только чтоб Вы ему поклоны отбивали, унижает такая вера и Вас и бога Вашего.
    Придумайте себе адекватного бога, тогда и сущее он будет творить иное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #32888
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А зачем колени гнете?
    Верить что Вас бог создал только чтоб Вы ему поклоны отбивали, унижает такая вера и Вас и бога Вашего.
    Сгибают колени для усмирения эго, смирению так учат мусульман. Кровь горячая, солнца много, особенности генетические. Для славян такое поклонение чуждо.

9. Вверх #32889
    User banned
    А зачем колени гнете?
    Я Вам уже неоднократно говорил и повторю еще раз,что Бог Вас создал не ради забавы. Не в том заключается Ваше предназначение на земле,чтобы Вы анекдоты среди друзей травили,баб за рулем и в общественных местах за мягкие места щупали и спиртное ради удовольствия распивали. Так что это не мне,а Вам нужно призадуматься о том, какой Вы образ жизни для себя выбрали. И если Вы думаете,что Богу именно это и нужно,чтобы Вы бездарно прожигали собственную жизнь делая вид,что веруете в Него,то Вы глубоко ошибаетесь! А Всевышний четко и ясно сказал для всего человечества........Я СОТВОРИЛ ДЖИННОВ И ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОНИ ПОКЛОНЯЛИСЬ МНЕ(КОРАН 51:56)

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Сгибают колени для усмирения эго, смирению так учат мусульман. Кровь горячая, солнца много, особенности генетические. Для славян такое поклонение чуждо.
    И Вы тоже мадам глубоко ошибаетесь. Посмотрите на староверов христиан. Все они молились стоя на коленях! Сам Иисус молился стоя на коленях! А Вы тут выгораживаете славян и ищете им оправдания! Ай-яй-яй))

10. Вверх #32890
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Я Вам уже неоднократно говорил и повторю еще раз,что Бог Вас создал не ради забавы. Не в том заключается Ваше предназначение на земле,чтобы Вы анекдоты среди друзей травили,баб за рулем и в общественных местах за мягкие места щупали и спиртное ради удовольствия распивали. Так что это не мне,а Вам нужно призадуматься о том, какой Вы образ жизни для себя выбрали. И если Вы думаете,что Богу именно это и нужно,чтобы Вы бездарно прожигали собственную жизнь делая вид,что веруете в Него,то Вы глубоко ошибаетесь! А Всевышний четко и ясно сказал для всего человечества........Я СОТВОРИЛ ДЖИННОВ И ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОНИ ПОКЛОНЯЛИСЬ МНЕ(КОРАН 51:56)
    Это правда ?! Какой ужас! Спасибо, что рассказали. Страшный человек.
    И Вы тоже мадам глубоко ошибаетесь. Посмотрите на староверов христиан. Все они молились стоя на коленях! Сам Иисус молился стоя на коленях! А Вы тут выгораживаете славян и ищете им оправдания! Ай-яй-яй))
    Когда выгодно, уже и Иисус в свидетели пошёл. Ай-яй-яй.

11. Вверх #32891
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я что то Вас не пойму. Если Вы считаете,что ересь в притче может увидеть только неразумный человек,то как Вы тогда объясните,что в мире около трех милоиардов людей,которые прекрасно видят данную ересь и доказывают,что она там существует? Более того среди этих трех миллиардов есть и богословы и толкователи и много-много умнейших людей. Причем есть и такие богословы,которые сами же признаются в данном факте
    В притче нет ереси, есть разные уровни понимания.
    Есть буквальный, удовлетворяющий детское, неразвитое сознание и есть другие, для взрослых ... И все они будут правильными. Всему свой подходящий размерчик.
    Born to be Alive

12. Вверх #32892
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Я СОТВОРИЛ ДЖИННОВ И ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОНИ ПОКЛОНЯЛИСЬ МНЕ(КОРАН 51:56)
    Вот зачем всемогущему богу создавать неких существ только для того, чтобы они ему поклонялись?
    Это так мелко, так мизерно даже для сверхсущности, коей является бог.
    Это мелко даже для обычного человека.
    Нет?

13. Вверх #32893
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Вот зачем всемогущему богу создавать неких существ только для того, чтобы они ему поклонялись?
    Это так мелко, так мизерно даже для сверхсущности, коей является бог.
    Это мелко даже для обычного человека.
    Нет?
    Метафорически. Поклонение как принятие божественного дара под названием «жизнь» с благодарностью и почтением. Уважение к миру и его величию. А то у людей часто бывает проблема, что их не устраивает эта Вселенная и они считают, что заслуживают лучшей. Для этого и напоминания.

14. Вверх #32894
    Понятно. Вы не знаете значения используемых Вами слов. Но это не страшно. Главное, наверное, что Вы крепки в своей вере. Счастья Вам.

15. Вверх #32895
    Иллюминатор
    Понятно. Вы не знаете значения используемых Вами слов. Но это не страшно. Главное, наверное, что Вы крепки в своей вере. Счастья Вам.
    Помните, как называли всё вокруг в начале и ведь ничего, жило оно всё себе без слов. А назвали и может ожило ещё где-нибудь.
    Вот например Ваш..творец, Вы ведь так же о нём не знаете, как и Ислам о боге.
    Но при этом не Вы и не Ислам не дали своих слов, его бог...чужой для него и Ваш творец, так же чужой.
    Книжники...это беда во все времена и без разницы как это называть.

16. Вверх #32896
    Помните, как называли всё вокруг в начале и ведь ничего, жило оно всё себе без слов. А назвали и может ожило ещё где-нибудь.
    Вот например Ваш..творец, Вы ведь так же о нём не знаете, как и Ислам о боге.
    Но при этом не Вы и не Ислам не дали своих слов, его бог...чужой для него и Ваш творец, так же чужой.
    Книжники...это беда во все времена и без разницы как это называть.
    Наверное, в чём то Вы правы. Все мы "книжники" . Я бы не сказал, что это беда. Просто книжки у каждого свои. У кого то книжки исторические, у кого то - сберегательные. Главное, что у каждого есть своя маленькая библиотека.

17. Вверх #32897
    Иллюминатор
    Наверное, в чём то Вы правы. Все мы "книжники" . Я бы не сказал, что это беда. Просто книжки у каждого свои. У кого то книжки исторические, у кого то - сберегательные. Главное, что у каждого есть своя маленькая библиотека.
    Это беда!
    Сберегательные книжки, это книги о деньгах...но не деньги. Исторические книжки, это не история и не факты.
    Книжки о боге, это не бог.
    Библиотеки ради книжек, разных..с трудностями перевода.

18. Вверх #32898
    Новичок
    скорее я агностик...

19. Вверх #32899
    Это беда!
    Сберегательные книжки, это книги о деньгах...но не деньги. Исторические книжки, это не история и не факты.
    Книжки о боге, это не бог.
    Библиотеки ради книжек, разных..с трудностями перевода.
    Библиотеки иногда служат для восстановления поврежденных участков програмного обеспечения. Будь то винда, или что живое. Вот заболел человек, а потом выздоровел, и восстановился. Возможно где то в нём, в человеке, хранится некая "библиотечная инфа" о том, каким он был создан изначально, и возможно, именно благодаря этой инфе произошло выздоровление, эдакое восстановление системы. Всё может быть.

20. Вверх #32900
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Библиотеки иногда служат для восстановления поврежденных участков програмного обеспечения. Будь то винда, или что живое. Вот заболел человек, а потом выздоровел, и восстановился. Возможно где то в нём, в человеке, хранится некая "библиотечная инфа" о том, каким он был создан изначально, и возможно, именно благодаря этой инфе произошло выздоровление, эдакое восстановление системы. Всё может быть.
    Не совсем понятно. Вы про ДНК пишете?

Ответить в теме
Страница 1645 из 2764 ПерваяПервая ... 645 1145 1545 1595 1635 1643 1644 1645 1646 1647 1655 1695 1745 2145 2645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права