Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 145 из 301 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6016
  1. Вверх #2881
    Посетитель Аватар для TYCHKOFF
    Ха, я узнал одного человека из тех кто выпрыгивал из окна. Живет он в Одессе а не в Днепропетровске. Плюс тот которого атв опознал. Может там вообще днепротеровцев не было?

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ну, уж не знаю, сколько в этой теме сейчас предпринимателей истинных, но термином сим козыряют лихо. Известно, что у наемных работников есть\должны быть профсоюзы, отстаивающие их интересы, а у предпринимателей, соответственно, объединения, помогающие с рабочими бороться. Так вот что они пишут -
    http://www.unian.net/rus/news/news-332406.html
    «События, имевшие место 21 августа на рынке «Северный», в ходе которых пострадали и обычные граждане, и сотрудники милиции, - говорится, в частности, в документе, - стали прямым продолжением ведущейся в течение нескольких месяцев целенаправленной компании по искусственному созданию в Одессе очага напряженности».
    Более того, по мнению авторов документа, «руководство Одессы и области сделали все необходимое, чтобы конфликт между владельцами рынка «Северный» и группой арендаторов был разрешен на удовлетворяющих обе стороны условиях”.

Ну если это профсоюзы пишут)) а уж тем более если цитируете0) то чо уж кусками выдерать)), мне вот к примеру в той статейке эта выдержка понравилась, таки и в цирк ходить не надо)
    -
    “Компромисс был фактически достигнут, ставка арендной платы ограничена. Но именно в этот момент руководители «Родыны» - МАРКОВ, БОВБОЛАН и КВАСНЮК стали подстрекать арендаторов к полному отказу от уплаты арендных платежей и фактической экспроприации рынка. Тактикой реализации этих планов были избраны силовой захват рынка и перекрытие жизненно важной автомагистрали”, - почеркивается в документе.
    -

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Та оставте эту родину в покое. Дело же абсолютно не в ней.
    100% прав), вот только же не оставят) оно ж аргументов других не будет коли не будет крайних). Два дня сидел молчал, ну уже прсото смешно становится, видя тут уже не разумные диалоги, мнения, а такие же политические баталии.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #2883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Компания, в которой я имею честь трудиться, исправно платит налоги с моей зарплаты.
    А отношение это имеет прямое - прочтите пару страниц вверх. Как можно обобрать людей, которые при минимальном доходе(по их словам, чуть ли не в минус работают) готовы выложить уже упомянутые баснословные(в гривневом эквиваленте) деньги за то, чтобы остаться "на точке"?
    Как они накопили 10 к.у.е. нужно у них спрашивать, но ничего сверхневозможного в этом нет. Во всяком случае Северный - самый дешевый в Одессе !!! Или Вы думаете, что они на экономии от налогов столько заработали ?
    Если хочется что-то посчитать - посчитайте сколько все предприниматели собрали бабла для хозяев рынка и сколько на самом деле цена той будки, за которую 10 тыщ. уплачено. Получите сколько "хозяева" рынка "заработали". Но этим скотам мало еще. Бабло с людей срубили - можно и нах. послать - пришла пора освободить место для "супермаркета".
    Гурвиц последние деньки в кресле мера досиживает. Вот и торопиться распродать все побыстрее...

4. Вверх #2884
    User banned
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    ну нормально....турецкие тапки оказывается нужно делать в одессе....
    рынок как на этом и стоит - купить дешевле, продать дороже... в чем разница между рынком (базаром) и магазином с этой позиции?
    Мы говорим о КОНКРЕТНОМ рынке "Северный" котрой НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ ну кроме развечто куч мусора после себя...
    Мы не говорим орынке стали и чугуна...
    Кстати как раз некоторые и были производителями кустарной продукци, но даже такую продукцию НЕВЫГОДНО производить.
    Средний и малый бизнес практически умер, и каждый супермаркет это очередной гвоздь в их гробы.
    Есть рынок, а есть базар. Давайте не будем путать.
    "Северный" - это базар, как и другие площади, где организованно находятся перекупщики.
    Для того, чтобы продавать свою продукцию нужно изрядно попотеть.
    А наши люди не любят потеть - проще купить и перепродать, а на вырученные деньги приобрести что-то на свои нужды.
    Вот по поводу нерентабельности отечественного производства - где мы все с Вами были тогда, когда Украинскому бизнесу наступили на горло? А ведь это та продукция, которую мы могли бы приобретать. И без ГМО, например, ибо наши колхозы в большинстве своем не знают, что это такое и выращивают все "по старинке" - экологически чистое.

5. Вверх #2885
    Частый гость Аватар для Malish1
    Смотря на токак Фуфел джи, простите или как его там? защищал Назаренко ему орден должны дать как минимум посмертго!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

6. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Полностью поддерживаю.

Скажу, конечно, банальность - после почти 3 тысяч сообщений тяжело быть оригинальным - именно такими акциями в подобных Украине государствах включается механизм осуществления пресловутой власти народа. Привлекли к своей проблеме внимание всего города - теперь либо проблема будет решена, либо Гурвиц будет вынесен из своего кабинета толпой, которой осточертело перекрытие дорог, причиной которого в конечном итоге является в том числе и Гурвиц (хочется надеяться, что третье "либо", решение проблемы властями силой, невозможно). Странно видеть, что тут некоторые разумные люди отказываются смотреть в корень проблемы. Не северцы виноваты, в том что Вы вечер простояли в пробке, а мы все, живущие принципом "моя хата с краю", из-за превалирование которого утверждение "Украина - правовое государство" было и останется нонсенсом. Да, хотелось бы, чтобы они решили свою проблему не причиняя дискомфорт своим ближним, но в реалиях постсовка это оказалось невозможно (всем понятно, что митинги эффективны скорее для PR организаторов, чем для требования реальных действий).

Ещё подумалось:
    а ведь если бы протестующие поставили вопрос таким образом: либо приезжает Гурвиц, либо дорога блокируется до ночи, либо часть стоящих машин в обмен на освобождение проезда перед остальными едет блокировать мэрию/местонахождения Гурвица или еще кого связанного/способного решить этот вопрос, десятой части стоящих в пробке машин хватило бы, чтобы добиться того же результата и с меньшим дискомфортом для окружающих, но даже если бы такой кличь был брошен и сотая доля, уверен, не развернулась бы - у всех хата с краю. Ещё бы! Каждый бы подумал: "Пусть дураки разворачиваются и едут блокировать что хотят, а я, хитрый, подожду пока освободят дорогу и как раз успею к Дому-2/Пивасику с братушечками/закрытию парикмахерской/етс. А ехать куда-то что-то блокировать - это ж сколько времени, авось еще и машинку поцарапают, если какой-то конфликт будет. Не-не, с моим/моего мужа/папы бизнесом всё в порядке, на северном я даже не отовариваюсь, пара знакомых там работает, но это - их проблемы, так что расступись". Ни тени сомнения, что именно такая мысль всех бы и посетила. Холопами были, холопами по большому счёту и остаёмся, как бы зубы ни блестели, и сколько бы масла ни намазывали на хлеб. Только такие акции и порождают хоть крошечные надежды...
    Последний раз редактировалось Dimichhh; 22.08.2009 в 23:29.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

7. Вверх #2887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В силу своих психических особенностей и правами администратора форума я Вас отправлю на месяц в Бан. Не Вам меня судить...
    Ну когда по сути нечем аргументировать , можно конечно и в бан человека отправить , или пост потереть ...

Интересно процитированный пост по теме ??? Или как???

Раньше тебя как модератора уважал , сейчас уж извини , можешь банить , если есть за что ....

МОД за флуд - читаем название темы.
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 22.08.2009 в 23:41.

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от prostoj Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется что они борются не за права Одесситов, а за свои интересы.
    каждай партия имеет свои интересы... просто эти интересы могут (НЕ)совпадать с интересами горожан (народа, будущих избирателей)

9. Вверх #2889
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    подписанты обращения – лидеры партии «Реформы и Порядок», УНП, Народного Союза «Наша Украина», Республиканской Христианской партии, Христианско-демократического союза, Гильдии одесских предпринимателей, Ассоциации работодателей в сфере торговли и общественного питания «Фортеця», Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины, Союза общественных организаций «Согласие» и других организаций.
    И можно спорить, что все эти организации-подписанты тесно взаимосвязаны (чтоб не сказать имеют одного хозяина).

Кстати, профессиональные кляузники часто практикуют такой метод: организовать своим "тесным кругом" несколько псевдо-общественных организаций и подписываться списком, дабы создать впечатление массовости.

10. Вверх #2890
    Посетитель Аватар для Garry70
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А при чем здесь статистика форума, я лично захожу чтоб поржать с того что здесь пишут, т.к. мне смешно от этого, а действия которые имели место вчера быть, меня раздражают до глубины души и я против вообще рынка на том месте вместе с продавцами, т.к. я из-за них стоял в пробке 3 часа чтоб выехать с этого ПОскота
    Такие граждане и нужны нашему правительству.Ещё лет 20 и все такие будут,безмолвные ржащие рабы...

11. Вверх #2891
    Новичок
    Цитата Сообщение от ystas28 Посмотреть сообщение
    Почеmуто эта сеья непотдержала предпрениателей ??))))
    Вообщето колектив Северного сплочен,один другоу в беде они поmогут.так почеmу они должны поогать все если некоторые люди плюют в их сторону ???
    Я лично не плюю в их сторону,считаю что их действительно ущемляют, но так поступать нельзя!!! Вчера я должна была ехать в маршрутке с ребенком (не было с кем оставить), но сестренка раньше освободилась, и малая осталась с ней к счастью. Я с ужасом представляю как бы я с ней добиралась, ребенка сильно укачивает, мы в нормальный день по две-три маршрутки меняем,представляю что было бы в четырех-часовой пробке. А наверняка в этой пробке были и дети. Сочувствую родителям. И презираю людей которые за свое благо готовы растоптать других. Сама лично живу по принципу, что мне никто ничего не должен, захотят сами помогут не захотят и не надо, другим помогу если вижу что ситуация действительно того требует. А у них получилось "давайте помучаем других людей, чтоб нас увидело правительство" .

12. Вверх #2892
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Есть рынок, а есть базар. Давайте не будем путать.
    "Северный" - это базар, как и другие площади, где организованно находятся перекупщики.
    Для того, чтобы продавать свою продукцию нужно изрядно попотеть.
    А наши люди не любят потеть - проще купить и перепродать, а на вырученные деньги приобрести что-то на свои нужды.
    Вот по поводу нерентабельности отечественного производства - где мы все с Вами были тогда, когда Украинскому бизнесу наступили на горло? А ведь это та продукция, которую мы могли бы приобретать. И без ГМО, например, ибо наши колхозы в большинстве своем не знают, что это такое и выращивают все "по старинке" - экологически чистое.
    ну слишком много букв...а смылу "маловато будет".
    Ну что значит попотеть пордать свою пордукцию?? Вы мои ответы вам читаете? Отвечать не хотите? ну не надо...

13. Вверх #2893
    Новичок
    Цитата Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
    А что предлагаешь надо было сделать? Промолчать? Если все, как об стенку горох? У нас, к сожалению, только такие "уличные" методы и работают, ибо нет власти... нетути её...
    Но почему страдали все жители Поскота, а не Гурвиц, Сердюк, Скорик... или предпринимателям подсказать где они работают? А если у меня в доме ночью отключают воду мне что собрать весь дом и заблокировать рынок Северный, не давая им работать? Я повторюсь, я не против того, что они делают, я против того, как они это делают.

14. Вверх #2894
    User banned
    может пора потребовать в городе внеочередных выборов?

15. Вверх #2895
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да, вот те люди чья хата с краю, и портят нашу нацию. Это гниль.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #2896
    Посетитель Аватар для TYCHKOFF
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    может пора потребовать в городе внеочередных выборов?
    согласен

17. Вверх #2897
    Новичок
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    каждай партия имеет свои интересы... просто эти интересы могут (НЕ)совпадать с интересами горожан (народа, будущих избирателей)
    А почему эти интересы совпадают там где много денег? Разве проблемы Одессы только в рынке Северный?

18. Вверх #2898
    Посетитель Аватар для Player
    Цитата Сообщение от TYCHKOFF Посмотреть сообщение
    согласен
    давно пора, мЄр позорит Одессу
    Тут может быть ваша реклама !:)

19. Вверх #2899
    Частый гость Аватар для ystas28
    Цитата Сообщение от Vicysqka Посмотреть сообщение
    Я лично не плюю в их сторону,считаю что их действительно ущемляют, но так поступать нельзя!!! Вчера я должна была ехать в маршрутке с ребенком (не было с кем оставить), но сестренка раньше освободилась, и малая осталась с ней к счастью. Я с ужасом представляю как бы я с ней добиралась, ребенка сильно укачивает, мы в нормальный день по две-три маршрутки меняем,представляю что было бы в четырех-часовой пробке. А наверняка в этой пробке были и дети. Сочувствую родителям. И презираю людей которые за свое благо готовы растоптать других. Сама лично живу по принципу, что мне никто ничего не должен, захотят сами помогут не захотят и не надо, другим помогу если вижу что ситуация действительно того требует. А у них получилось "давайте помучаем других людей, чтоб нас увидело правительство" .
    У вас был ыбор ехать неехать,переночевать у сестры,пройтись с ребенком по берегу моря.
    ,Уууу.у.у....у.. Не знают страха тигры! Гры-гры-гры!

20. Вверх #2900
    User banned Аватар для Driveone
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А при чем здесь статистика форума, я лично захожу чтоб поржать с того что здесь пишут, т.к. мне смешно от этого, а действия которые имели место вчера быть, меня раздражают до глубины души и я против вообще рынка на том месте вместе с продавцами, т.к. я из-за них стоял в пробке 3 часа чтоб выехать с этого ПОскота
    Ржут кони, а люди обсуждают возникшую проблему. Не заезжайте на ПОскот - опасно!

Ответить в теме
Страница 145 из 301 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя