Отож и у меня....лень жечь сководку..
не верю я такие превращения с помощью мыла ...
Поэтому просим того, кто уже сжег. Ему ж уже все равно, правильно?
|
Отож и у меня....лень жечь сководку..
не верю я такие превращения с помощью мыла ...
Поэтому просим того, кто уже сжег. Ему ж уже все равно, правильно?
А Вы говорите ковалентные связи!
А мы тут сковородки чистим.....Я свои вывариваю иногда.
Я сковородки понаруже обжигаю на мангале и тут же всё сошкрябываю ножом.
Подскажите, как подготавливают деревянные лопатки к использрванию на кухне ? Когда-то читала, что надо обмазать постным маслом, потом лишнее смыть (типа проалифить). И, правда, специально не мазала, а помешивала лопаткой что-то типа лечо с маслом-она дольше сохранилась. А для варенья использованную лопатку потом пришлось выбросить - поцвела (грибок).
Я по этой технологии и пользовалась, но, когда достала через пару недель- одна почернела, надо покупать другую...читайте выше.
Ну, Вы ж помните, я по химии больше
Но в Карпатах (конретнее в Мигово, Чернов. обл) мастер (не продавец) рассказал:
Деревянную посуду надо вымачивать в ЛЬЯНОМ масле - 2-3 дня. Перевернуть и повторить. Масло должно быть теплым.
Льяное дорого. Поэтому вымачиваем для себя
в подсолнечном. по той же технологии.
Про продукцию для туристов речь не шла.
Не знаю, поможет ли это Вашей лопатке
![]()
Спасибо, есть и наборчик из нержавейки, и пару силиконовых лопаток. НО в консервации, когда варишь всякие лечо-варенья в Бергоффской посуде или в обычном казане очень удобные именно деревянные.
Думаю не стоит деревянную лопатку складывать в ящик для посуды, это типичная плесень, оставьте до полного высыхания на столе и будет вам счастье!!!
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Тьфу-тьфу-тьфу, плесени никогда НЕ замечала, климат здешний - враг плесени, НО, деревянные лопатки\ложки после мытья, я всегда оставляю на ночь в (открытой) сушилке, просто на всякий-який ...автоматически. Складываю их в ящик для фраже только на следующий день не раньше полудня.
(посуду после мытья я никогда НЕ оставляю мокрой в сушилке, сразу же насухо вытираю и раскладываю по своим местам в кухонных шкафчиках)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я лопатку деревянную вытираю, и кладу на салфетку на батарею, идти недалеко, летом на подоконник балконый, прикрываю от пыли, солнца у нас нет, хоть так.
Ну и меняю на новые, периодически, как и доски.
Силиконовая у меня не прижилась в руках, не могу понять зачем мне гнущееся пусть экологически чистое нечто (хотя форма для выпечки у меня любимка), ее любит муж и пользуется.
Для рыбы пластиковая тонкая дощечка, кот. тоже меняется.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Я всегда оставляю лопатку в сушилке стоять, так как она мне всегда нужна. Никогда ее не прячу в ящики.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
[IMG]http://**************/image/data/rezerv/orto2.jpg[/IMG] [IMG]http://**************/image/data/rezerv/orto1.jpg[/IMG]
Так показательно выглядели форсунки душевой кабинки после зимы.
И тут под руками оказался преобразователь ржавчины. Ну,Вы ж знаете, какой
[IMG]http://**************/image/data/rezerv/orto3.jpg[/IMG] [IMG]http://**************/image/data/rezerv/orto4.jpg[/IMG]
2 мин. на штуку, никаких физ.напрягов. И вот.
Справедливости ради добавлю, что такой же результат можно было получить и с разбавленной ортофосфорной.
Покрасили ножки скамейки, без всяких предупреждающих объявлений, и естественно я выбрала именно эту скамейкуКак и чем можно спасти джинсы
Красная краска, в которую при мне залезли еще как минимум два ребенка(((
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Вообще то, по всем правилам скамеечно- покрасочного масссстерства: чем краска разводится, тем она и смывается. И чем быстрее, тем лучше.
В Вашем случае, покрасчики смылись первыми, я так думаю...Так что остается только предположить, что уличную скамейку вряд ли какими-то особыми эмалями крыли, быстрее всего ПФ. - Уайтспирит её должен осилить.
Социальные закладки