Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 272 из 1339 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 26767
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение

А у Вас счетчик G4? У меня отопление частный дом 75м g4
    Да , G4 GALLUS 2000 хоть и квартира

2. Вверх #5422
    Не покидает форум

3. Вверх #5423
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    https://elise.com.ua/2017/03/28/vlas...-tolko-za-gaz/
    так сколько же будем платить за газ?

4. Вверх #5424
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Вот тут все разжевали

Одесситы с G4 будут платить 116 грн, но, я так поняла, цена на газ будет 6 грн, что в зимние месяцы по сумме составит практически то же самое (если отопление газом), а вот летом придется платить вынь да положь
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #5425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Но сама новость есть

НКРЕКП затвердила тарифи на послуги транспортування та розподілу природного газу
    http://www.nerc.gov.ua/?news=5879

и здесь http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/758-2015-%D0%BF хорошего ждать не приходится

...
    Попыталась изучить обе ссылки. Удалось понять лишь следующее.
    1. По первой ссылке - на слайде, стр. 20, на каждой из областей обозначены минимальные цифры, которые следует умножать на здесь же указанные коэффициенты, в зависимости от типа счетчика.
    Совершенно не понятно, почему разные счетчики считают объём газа одинаково, мы за этот объем платим одинаково, а за тип счетчика должны еще доплачивать по-разному?
    Кстати, для Одесской области, в соответствии со стр.20 слайда, для счетчиков G4 коэффициент 2,4. Соответственно, платить за такой счетчик придется 115,2 грн. ежемесячно.
    2. Почему я, уже заплатив однажды за счетчик не маленькие деньги, пеперь должна платить за него снова и снова? Мы же не платим за телевизоры, хоть и пользуемся сигналами, которые в телеке превращаются в изображение? А по логике нашего правительства (точнее НКРЕ) мы должны платить за просмотр по уже купленному телевизору телепередач каждому каналу в отдельности(((
    3. Речь идёт о возможности выбрать себе поставщика газа. Кто кого должен выбирать?
    ТОВ “Одесагаз-постачання” будет выбирать, покупать ему газ у ПАТ “Одесагаз” или какого-то другого поставщика?
    Или каждый из простых граждан-потребителей будет выбирать лично для себя контору, которая пригонит ему газ в квартиру?
    Думаю, ответы на эти вопросы до смешного очевидны((((

6. Вверх #5426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Вот тут все разжевали

Одесситы с G4 будут платить 116 грн, но, я так поняла, цена на газ будет 6 грн, что в зимние месяцы по сумме составит практически то же самое (если отопление газом), а вот летом придется платить вынь да положь
    И это прочла. Все равно, вопросы остались. Касаются типов счётчиков. Считаю полным бредом, как указано в данной статье, что счетчики и оплата за них ранжируются в соответствии с "Верхнім діапазоном витрат газу, м3/час". Если счетчик насчитал среднее и даже минимальное потребление, то почему мы должны оплачивать "Максимальні витрати на рік, м3"? Ведь максимум, который может данный счетчик пропустить в квартиру, не пришел из-за экономного потребления газа, о чём именно данный счетчик и свидетельствует...........
    Получается, и для счетчиков нужен счетчик, а не обобщающий максимальный коэффициент.
    Я не сильна в математике и мне сложно понять, почему теперь зимой я буду платить меньше (это в теории, т.к. до следующей зимы просто повысят нетранспортную составляющую, и все равно будем платить больше). Зато я хорошо вижу, что мне придется платить летом вместо 20 грн. за газ как минимум 116 за счетчик. Т.е по-любому нас поимели в очередной раз, и серьезно. Хотя ничего другого от наших властей ждать не приходится((((
    И еще. Получается, сейчас за март заплатим по-старому. А с 1 апреля всю страну должны уведомить о новой цене собственно на газ + "абонентская плата" за счетчики. И как будут платить те, у кого счетчики не стоят?!
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 28.03.2017 в 20:20.

7. Вверх #5427
    Постоялец форума Аватар для nissan
    У нас правительство вообще с головой перестало дружить?? Поставил за свой счет счетчик и теперь буду платить за него, может вставая с кровати тоже платить за то что проснулся. А чего бы нет, возле кроватей поставить терминал и оплачивать. Этой уже даже не смешно

8. Вверх #5428
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    У нас правительство вообще с головой перестало дружить?? Поставил за свой счет счетчик и теперь буду платить за него, может вставая с кровати тоже платить за то что проснулся. А чего бы нет, возле кроватей поставить терминал и оплачивать. Этой уже даже не смешно
    А оно дружило? Подстилка МВФ это, а не правительство.

9. Вверх #5429
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    И как будут платить те, у кого счетчики не стоят?!
    абонентская плата за виртуальный счетчик! по любому что-нибудь придумают(никто не забыт). абонентская плата за пользование газовой магистралью, за подсоединение к газовой трубе. у них наверняка еще куча терминов в запасе.

10. Вверх #5430
    User banned
    А мне очень-очень интересно сколько насчитают мне без счётчика .
    Пока рисуют 48 гр и уже начистил лыжи заказывать установку с расчётом платить меньше . А теперь получается и не стоит торопиться ? Ведь тариф и нормы потребления не меняли - выходит не за что повышать оплату . (Пока за трубы не додумаются). Я бы с удовольствием заматерился , но увы, не употребляю непечатные выражения .

11. Вверх #5431
    Не покидает форум Аватар для Зося
    По телеканалу Интер ведущая в вечерних новостях пытала представителя данного решения о том, что для нее как абонента и потребителя все это значит. Это было удивительно смотреть.. Ну, у вас же есть возможность выбирать МТС или Киевстар, сказал чувак, вот и выберете поставщика с хорошим тарифом. Ведущая не знала плакать ей, или смеяться.
    В общем, очередной подарочек...

12. Вверх #5432
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    А мне очень-очень интересно сколько насчитают мне без счётчика .
    Пока рисуют 48 гр и уже начистил лыжи заказывать установку с расчётом платить меньше . А теперь получается и не стоит торопиться ? Ведь тариф и нормы потребления не меняли - выходит не за что повышать оплату . (Пока за трубы не додумаются). Я бы с удовольствием заматерился , но увы, не употребляю непечатные выражения .
    Як зміниться середній чек для населення?

Для споживачів без лічильників, які використовують газ для приготування їжі, середній місячний чек за газ збільшиться в декілька разів.

Раніше такі абоненти платили 30 грн на місяць з людини (норматив споживання – 4,4 куб. м на місяць помножений на вартість 1 кубометру – 6,9 грн). Тепер вони будуть платити близько 26 грн з людини за газ та 60 – 130 грн за потужність в залежності від регіону. Тобто, середній чек зросте у 3-5 разів.

Для споживачів, які використовують газ для опалення приватних будинків, середній місячний чек буде вищим влітку, але меншим в опалювальний сезон. При споживанні до 1,6 тис. кубометрів газу в рік, середньорічна плата за газ збільшиться.

При споживанні в рік більше 1,6 тис кубометрів газу, середньорічна плата зменшиться. Головне, щоб потужність лічильника відповідала обсягам споживання.
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #5433
    Не покидает форум
    Для споживачів, які використовують газ для опалення приватних будинків, середній місячний чек буде вищим влітку, але меншим в опалювальний сезон. При споживанні до 1,6 тис. кубометрів газу в рік, середньорічна плата за газ збільшиться.

При споживанні в рік більше 1,6 тис кубометрів газу, середньорічна плата зменшиться. Головне, щоб потужність лічильника відповідала обсягам споживання.
    -те закрыть дом и уехать низзЯ

- те я должна требовать замену неправильного счетчика ?

G-4 устанавливали (в новострои ) газовики,проекты делали газовики
    и как с одной плитой должно быть и больше 1600

14. Вверх #5434
    Частый гость Аватар для Леношка
    Ага... родственники: семья пожилых людей и так 115 грн в месяц платят за газ (без счётчика в квартире). Раз в 5 повысятся счета?..
    Другой пример. В частном доме всю зиму с дровишками: дождь,снег - пила-топор - и пошли, т к оплатить обогрев газом нереально. А теперь нам говорят, что это будет дешевле??!!
    Реально, по-моему, проще повеситься...
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

15. Вверх #5435
    Посетитель Аватар для fill_6
    И так, считаем новый ежемесячный налог на воздух:
    1)Плита без счетчика: есть гор.вода 26,4 грн. за газ + абонплата 78 грн.,сейчас 33 грн
    Нет гор.воды 42,6 грн. за газ+ абонпалата 78 грн.,сейчас 48 грн.

2)Плита при условии установки счетчика: G 1.6 абонплата 48 грн+ваш расход газа умноженный на ~ 6 грн за куб
    G2.5: абонплата 78 грн+ваш расход газа умноженный на ~ 6 грн за куб
    Есть варианты, что при одной плите установлен счетчик G 4,тогда вам не повезло: абонплата 116 грн+ваш расход по 6 грн за куб.

3) Плита при общедомовом счетчике. Тут господа холопы труба...счетчик установлевается G 10 и как тут считать я так и не понял.Скорее всего 78 грн с каждого абонента + расход.

4) Плита и газовая колонка: 116 грн ежемесячная абоненская плата за трубу+ ваш расход по ~ 6 грн.
    5) Плита,колонка,котел: 116 грн + ваш раход.

О как , в прошлом году нас пугали абонкой в 17 и 30грн.,а в этом году аппетиты выросли...
    Последний раз редактировалось fill_6; 29.03.2017 в 16:27.

16. Вверх #5436
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Ну все за подключение к сетям за газ с 1 апреля нам уже подняли ,за свет с 1 марта ,ну осталась только канализация ,интересно там тоже за вход будем платить ))Смех и грех .

17. Вверх #5437
    Посетитель Аватар для fill_6
    За вход в канализацию будет тариф огого,та же диаметр трубы 110мм...(((
    Интересно,а от газа можно отказаться в высотке?

18. Вверх #5438
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    За вход в канализацию будет тариф огого,та же диаметр трубы 110мм...(((
    Интересно,а от газа можно отказаться в высотке?
    )))от газа может и можно ,типа не пользоваться ,но вот от абонплаты вряд ))

19. Вверх #5439
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Вот тут все разжевали

ТОчно, а то как же они переживут летом поток денежек резко падает, не порядок!!!! точно как в Чиполлино.

20. Вверх #5440
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Аргументировать, конечно, можно что угодно. Но по-моему, это незаконно. О какой такой "плановой профилактике" (!) газовых труб речь? Ставишь котел - котел и трубы за свой счет, ставишь квартирный счетчик - за свой счет (и немаленький), что-то ломается - вызываешь мастера за свой счет. Хочешь поменять трубу - так же. Так а абонплата за что? С СДПТ там можно хотя бы обосновать, что дворник иногда возле двора убирает (когда трезвый).

Ответить в теме
Страница 272 из 1339 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права