| ||
[QUOTE=Kuriban;66298513]А что в этом такого?
Вам есть что скрывать?
В группе все друг друга знают, кто откуда и это не секрет!
Во первых это сделано для того, чтобы в группе были только собственники квартир, во вторых вы сразу сможете найти своих соседей![/QUOT
Вы в соц.сетях тоже пишите номер квартиры?И зачем мне ,или кому то искать собственника по номеру квартиры)?Если для этого есть телефон и группа в вайбере.Как то не логично.
Извините, но не имею желание дискуссировать с человеком, который из 2-х причин которые я озвучил выбирает одну и на ней акцентирует внимание.
А по поводу друг друга знают... пусть сейчас мы конечно не 20 лет дружим, но общие вопросы и проблемы нас очень сильно сближают.
На вход в группу такие правила и меняться не будут.
Вы даже не удосужились по нормальному спросить почему такое правило....
У кого однушка в 1 секции 44.9 отзовитесь в личку, есть пару вопросов.
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Приветствую, есть несколько вопросов.
1. Квартирные теплосчетчики Будова сама поставила по своей инициативе или это закон обязал?
2. Не очень понимаю можно ли с данным теплосчетчиком выкрутить батареи в ноль или какой-то минимум всё равно отапливаться будет (за МОП знаю)?
3. По лоджиям, так понимаю застекление - это не совсем подарок, а способ увеличить площадь в техпаспорте? Т.е. вам накинули метры, но доплаты за них не потребовали или как было дело?
1. Это не имеет значения. Главное, что они есть.
2. Запрещено и бесперспективно. Будова заставит тогда платить за отопление по квадратным метрам.
3. Будова подарила кусочек, а через обслуживающую организацию будет потом кормиться долгие годы. Потому что с увеличением общей площади увеличивается и отапливаемая.
И кроме этого, я мало слышал, что Будова вернула инвесторам деньги за лишние метры, а если и вернула - то обесценившиеся фантики по курсу на момент покупки. А вот большую нашу часть Будова натянула от 0,5 м2 на квартире. С учетом того, сколько в доме квартир, можете представить на какую сумму. Поэтому кому-то подарили лоджию и вышло баш-на-баш, кому-то недодали 0,5 кв.м. и все не в обиде. Но надо отдать дожное, что благодаря стыбренным деньгам Будова сделала нам офигенный двор с мраморными декорами и деревянными лавочками, спортплощадку и даже облагораживает трущобы перед 1-й секцией. Интерьер в коридорах - просто супер и качество строительства на высоте - материала на стены пошло минимум, стяжку вообще не равняли.
Простите мало что понял из вашего ответа.
1. В принципе не имеет значения, но всё же интересен мотив - это стало обязательным для застройщика или они сами решили что им так будет выгоднее.
2. Так насколько можно прикрутить отопление чтобы платить по минимуму пока там не живешь?
3. По техпаспорту коэф. 1 посчитали, вышло превышение более 3% и доплату не попросили? Пытаюсь понять подарок ли.
То что качество строительства и благоустройства двора относительно других на высоте знаю.
Интересный материал.
Не понимаю что мешает небольшому дому типа Апельсина при недовольстве УК собрать нужный % жильцов и реорганизоваться. Или хотя бы держать жэковцев в тонусе не позволяя диктовать свои условия.
Пока об успешных акциях против кадора или будовы не слышал, только бурчание недовольных одиночек. Хотелось бы верить что со временем это изменится. Неужели не хочется самим распоряжаться своим имуществом.
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 30.03.2017 в 00:38.
Та, имхо, надо не сопротивляться, а получать удовольствие от проживания в таком комплексе, в котором работает связка строители-УК! А если есть вопросы - надо их для начала прояснить для себя, придя в УК и поговорив со спецами, а не настраивать юзеров форума "против всех". Уверяю Вас, 99% вопросов, при адекватном озвучивании, как минимум получит такой-же ответ и даже помощь. А по поводу сопротивления УК-поговорите с несколькими жильцами ЗГ1, который построила Будова и отдала.... Только с несколькими... Обещаю - прозреете!!!
Я точно не знаю как лучше, есть плюсы и в ограничениях УК на общее благо.
Если услуги предоставляются качественно и одобрены большинством жильцов, нет вопросов.
Должны быть и обратные рычаги давления собственников на ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ организацию, а не как вот в примере с радужным, что пиши хоть президенту.
Кем в Будове работаете?))
Сильное удовольствие получите при тарифе 21 грн зимой и 11 летом? И это пока что, боюсь к зиме ещё будет больше.
Сегодня было мини собрание и от лица жильцов, которые есть в группе в viber, общались с директором фирмы "Наш Дом", которая нас обслуживает. Сделали письменный запрос на расчёт тарифов нашего ЖК, а также обсуждали другие насущные вопросы. Надеемся что наши вопросы, запросы и просьбы будут услышаны.
П.С. многие со ЗГ-1 очень довольны ОСМД и копеечной оплатой за коммуналку, так что тут каждому свое.
Мы пытаемся договориться с УК о всех интересующих вопросах, если не получится, то тогда и будем задумываться об ОСМД.
Социальные закладки