Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
так наш медик еще оказывается и архитектор
столько "замечательных личностей"
да из такого же дерьма строили там тоже
если отреставрировать стоят
Типичный частный средневековый дом строился примерно так: первый этаж каменный, там лавка или мастерская - рабочее место. Далее «этаж», а то и два (потому «первый» этаж, как обозначают французы, это, на русский взгляд - второй) (кстати, есть о чём задуматься)... Этажи строились по технике «maison à colombages». «Дом фахверковой конструкции». «Каркасная конструкция». То есть каркас дома состоит из наклонённых под различными углами деревянных балок, пространство между которыми заполняют чем придётся: кирпичами, извёсткой, глиной, глино-соломой, деревом… Такие дома великолепно горят! Особенно, когда стоят впритык друг к другому со всеми своими деревянными балками напоказ. Красиво, конечно. Но в 1607 году всех домовладельцев заставляют покрыть дома штукатуркой, дабы никакого дерева видно не было. Не из эстетических соображений – из соображений пожарной безопасности. «Colombages» (фахверк) (вот ведь слово!) (немецкое, ессно), видимый сегодня на фасадах средневековья – это уже результат современной реставрации. Или новодел.
так что если наши реставрировать то они еще не одно столетие простоят
но вопрос в другом
никто это делать не будет
Одесса будет медленно разрушаться
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
хахаха)))
значит максимально теплоэффективный дом должен быть в форме цилиндра, а лучше шара)) Без окон и с маленькой дверью. Без вентиляции. Кухня и сортир должны быть на втором этаже, канализация в открытых металлических трубах идти по первому, помещение отогревать))) такой штоли:
![]()
ну не так))
Сфера, в виде которой сделан дом, имеет наименьшую площадь среди фигур одинаковой емкости. Поэтому для постройки купола в сравнении с прямоугольником требуется на 30 процентов меньше материалов и, соответственно, энергопотери уменьшаются также на треть.
http://www.novate.ru/blogs/180315/30481/
норги красавцы.. учиться и учиться нам..
Они построили дом, состоящий из трех этажей, с пятью спальнями, солнечными батареями и огромным геодезическим куполом в 7 с половиной метров в высоту. Дом расположен на острове Саннхорнёйа в Норвегии, в 1000 км от Осло. Для тех, кто не знает: геодезический купол – это такая полусфера из треугольников. Их купол состоит из различных природных материалов, включая песок, воду и глину, и его конструкция помогает сохранить тепло и укрыть дом от сильных ветров и мощных снегопадов, характерных для этого региона. Под куполом также располагается сад, в котором семья выращивает фрукты и овощи. Из под купола открывается панорамный обзор на окружающую дикую природу, а вечерами там можно наблюдать за прекрасными Полярными сияниями.
http://mixstuff.ru/archives/122088
док., поедьте, посмотрите, пощупайте!Большая часть средневековой Европы (юг и центр), а так же где было легко по рекам доставлять известняк построена именно из этого материала...
на севере Европы, или далеко от месторождений особенно где по рекам не могли доставлять известняк, да действительно строили из кирпича...
Известняк — широко распространённая осадочная порода, образующаяся при участии живых организмов в морских бассейнах. Это мономинеральная порода, состоящая из кальцита с примесями. Название разновидности известняка отражает присутствие в нём остатков породообразующих организмов, район распространения, структуру (например, оолитовые известняки), примесей (железистые), характер залегания (плитняковые), геологический возраст (триасовые).
Из известняков сложены целые горные цепи в Альпах, в Крыму, также широко распространён и в других местах. У известняка нет блеска, он обычно светло-серого цвета, но может быть белым или тёмным, почти чёрным; голубоватым, желтоватым или розовым, в зависимости от состава примесей. В известняке встречаются останки древних животных.
Применение[править | править вики-текст]
Известняк широко применяется в качестве строительного материала, мелкозернистые разновидности используют для создания скульптур.
ТА потому что проблема не в материале, камень действительно есть разных марок, он различается и у нас и в Европе.
Проблема в том что бедные районы Одессы, там где жили работяги строил из чего попало, не обращая внимание ни на качества камня, ни на качества раствора, ни на проект, ни на фундамент - в Европе такие хрушебы сносили и перестраивали, а у нас из-за нашей постоянной бедности, нехватки жилья, нескольких воин, и всего общего но не моего - эти дома латали, подпирали бревнами и дальше жили!
Центр Одессы, бАгатые дома - там реально строили очень многие дома качественно, из качественных материалов, проектированны европейскими архитекторами. И проблемы там из-за 100 лет (сто ЛЕТ) бесхозяйственности, когда годами, если не десятилетиями не починены крыши, нет водоотводов и вода просто из-за дня в день течет с крыш и подмывает стены в одном и том же месте! А канализационные трубы, коллекторы под домами все дырявые и нечистоты постоянно подтопляют дома и почву под домами! Это все просто безответственность, 100 лет безответственности...
Последний раз редактировалось Yura 106; 28.03.2017 в 14:30.
а что дешевле сейчас - пенобетон или наш ракушняк?
вы еще поспорьте, что мрамор, который тоже является известняком, но может тысячелетия простоять - равен нашей ракушке)) Понятно что все известняки разные, с разной плотностью и структурой. Забыли уже, что совсем еще недавно тут предпочитали покупать не местный, а крымский ракушняк.
ЗЫ: но в нашем тоже попадаются отдельные камни, которые пила не берет.
Кстати, а Кирху переоблицевали новым материалом или старую ракушку зачистили и покрыли чем-то? Когда учился в Связи помню полностью убитая развалина стояла, никогда бы не подумал, что её можно в такое красивое здание реконструировать. Это пример, что можно с остальными зданиями в центре сделать.
с чего ты взял?
придумал или потому что я запостил одну статью?
видел я дома
а толку
я в плотности камня не разбираюсь
с Юрой согласен в одном, чем ближе к центру тем качество самих домов лучше
может и камень там лучше
чем дальше на Молдаванку и Слободку тем сразу видно кто и как строил
и какие материалы использовал
центр конечно еще можно сохранить
Молдаванку и Слодобку сносить всю нафиг
поэтому и в нашем городе довольно наглядно видно разнообразие материалов
вообще не могу понять за что спор
конечно же ракушняк разный