Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2010 из 2903 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,181 по 40,200 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CережаР Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что заранее документы переводить и заверять нет смысла - в сертификате могут написать новое имя ? Переводить и заверять нужно в Бухаресте после присяги ?
    Все зависит от того как вам написали при первом переводе в документах (которые вы подавали в самом начале)
    Там может быть два варианта- либо вам написали как в загран паспорте украинском либо переводчик или посредник так настоял и написали как в румынской транскрипции.
    С первым проблем нет - в переводе пишите как в паспорте и все.
    Если вам написали по румынской транслитерации то тогда нужно было сохранить копию того что вы подавали....
    Ну а если будут ошибки в сертификате - то всегда сразу на месте можно попросить и вам исправят как правильно.
    Поэтому всегда проверяйте сертификаты - не отходя от Тину....))))

3. Вверх #40182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Все зависит от того как вам написали при первом переводе в документах (которые вы подавали в самом начале)
    Там может быть два варианта- либо вам написали как в загран паспорте украинском либо переводчик или посредник так настоял и написали как в румынской транскрипции.
    С первым проблем нет - в переводе пишите как в паспорте и все.
    Если вам написали по румынской транслитерации то тогда нужно было сохранить копию того что вы подавали....
    Ну а если будут ошибки в сертификате - то всегда сразу на месте можно попросить и вам исправят как правильно.
    Поэтому всегда проверяйте сертификаты - не отходя от Тину....))))
    Копія є анкети, але, чи не може такого бути,що перекладач перевів укр прізвище на рум
    Неправильно і так я подав(я ж не знаю як воно ває бути по рум...)
    Тому питання звідки я буду знати,що в сертифікаті написано правильно,чи не правильно???
    Дякую

4. Вверх #40183
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрій952 Посмотреть сообщение
    Копія є анкети, але, чи не може такого бути,що перекладач перевів укр прізвище на рум
    Неправильно і так я подав(я ж не знаю як воно ває бути по рум...)
    Тому питання звідки я буду знати,що в сертифікаті написано правильно,чи не правильно???
    Дякую
    Поэтому на момент подачи не плохо бы знать хотя бы румынский алфавит!!! Для того что б в просмотревши переводы- убедиться что всё ок! И если уже возникнут вопросы-уточнить почему так переводчик посчитал правильно! Например фамилия на укр.:Чипаров. При переводе получается:Ciparov. Буква И укр. не получается после Ч. Потому как если вторую поставить Â - то получится Câparov-Кипаров. Либо писать Ciâparov - Чіипаров( но это уже перебор). Переводчик объяснил что точнее Ciparov (на русском оно так когда то и было Чипаров).Я как бы и не спорил -сам понимал что всё правильно.

5. Вверх #40184
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    А какие порекомендуете приложения для smartphones чтобы тренироваться в изучении языка, когда выпадает свободная минутка? Особенно интересно было бы потренироваться глаголы спрягать.

У меня сейчас есть Romanian - Mondly. Лучше, чем ничего - но далеко не идеал. Duolingo никак не выпустят официальную версию для румынского.
    Заходите на Duolingo.com через браузер, а не приложение, и будем Вам счастье))))))

6. Вверх #40185
    Новичок
    а как быть с ламинированными документами? переводить ламинированный документ или витяг с ЗАГСа?

7. Вверх #40186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IuLiAsKa Посмотреть сообщение
    а как быть с ламинированными документами? переводить ламинированный документ или витяг с ЗАГСа?
    Если для подачи документов на гражданство, то ламинат не проходит. Нужно взять повторный документ с ЗАГСа.

8. Вверх #40187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DackMac Посмотреть сообщение
    По спряжению есть на мемрайз курс https://www.memrise.com/course/1098662/glagoly/
    Ну и Румынский легко и просто - это как бы иллюстрация учебника. https://www.memrise.com/course/1057786/rumynskii-legko-i-prosto/
    Ещё конкретно по присяге на 120 вопросов - https://www.memrise.com/course/1059004/intrebari-si-raspunsuri/

Есть ещё приложения мультиязыковые Fan Easy Learn и Репетитор в AppStore. Там разные языки, есть и румынский. Спряжение глаголов - learnbots, тоже мультиязыковое.
    Вообще разных приложений там куча. Есть радио.
    глаголы лучше самому поспрягать. например в www.dictionare.com
    а потом писать, писать, писать. пока не будешь писать автоматически. а приложения то так... освежать память, когда уже выучил.

9. Вверх #40188
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Добрый день всем!едем на присягу вдвоем с мужем на 11 апреля,выезжаем 10 апреля из Одессы на Бухарест, на машине. есть 2 места.095-805-72-46.

10. Вверх #40189
    Частый гость
    Едем на на присягу 4.04 и 11.04. Выезд 3.04 и 10.04 соответственно с города Черновцы. Есть свободные места. В личку....

11. Вверх #40190
    Новичок
    Всем привет!
    Необходимо сделать СОР для ребенка. У отца есть сертификат и ребенок в него вписан, мать украинка.
    Насколько я знаю необходимо чтобы мама ребенка дала согласие и это согласие нотариально заверить в Украине.
    Кто может сбросить образец такого согласия? Очень надо!

12. Вверх #40191
    Новичок
    Доброго дня, скажіть будь-ласка
    Якщо подавався з проживанням у рум,
    І подав доки у Бухаресті,
    Потрібно подавати на сор і соб лиш у Бухаресті, чи можна ,у Ясах,чи Сучаві чи де інде?
    Дякую за відповідь

13. Вверх #40192
    Посетитель
    кто-то переписывался с одесским консульством ? как быстро они отвечают ?

14. Вверх #40193
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрій952 Посмотреть сообщение
    Доброго дня, скажіть будь-ласка
    Якщо подавався з проживанням у рум,
    І подав доки у Бухаресті,
    Потрібно подавати на сор і соб лиш у Бухаресті, чи можна ,у Ясах,чи Сучаві чи де інде?
    Дякую за відповідь
    При подаче на СОР, СОБ не имеет значение подавали Вы с проживанием в Румынии либо нет .Имеет значение где подавали документы. В Вашем случае СОР и СОБ можете оформить либо через Бухарест либо через консульство. Яссы, Сучава и т.д. просто не примут, поскольку при проверке, Бухарест отказывает.

В Сучаве, например, можно сделать СОР и СОБ только для тех людей, которые подавали документы на восстановление гражданства в территориальном бюро минюста в Сучаве. Это касается и города Яссы, Галаць и т.д.

15. Вверх #40194
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    При подаче на СОР, СОБ не имеет значение подавали Вы с проживанием в Румынии либо нет .Имеет значение где подавали документы. В Вашем случае СОР и СОБ можете оформить либо через Бухарест либо через консульство. Яссы, Сучава и т.д. просто не примут, поскольку при проверке, Бухарест отказывает.

В Сучаве, например, можно сделать СОР и СОБ только для тех людей, которые подавали документы на восстановление гражданства в территориальном бюро минюста в Сучаве. Это касается и города Яссы, Галаць и т.д.
    З Сор і Соб понятно,а на рахунок загран паспорта і прописки?

16. Вверх #40195
    Новичок
    Никто звонить не будет. Через 2 месяца попадёт в Румынию и можете написать и узнать номер доссара. Мы уже прошли это. Муж услышал так,как и Вы. Тоже ждал 2 месяца и за номер телефона тоже переживал....

17. Вверх #40196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Никто звонить не будет. Через 2 месяца попадёт в Румынию и можете написать и узнать номер доссара. Мы уже прошли это. Муж услышал так,как и Вы. Тоже ждал 2 месяца и за номер телефона тоже переживал....
    кому Вы ответили. не мне ?

18. Вверх #40197
    Новичок
    Ответила тому,кто в Одессе подавался и сказали перезвонят через 2 месяца. Они не перезвонят,если все хорошо. Возможно,если в Румынии не примут досар,тогда перезвпнивают. Вы сами напишите через 3-4 месяца запрос в Румынию. Пару страниц назад этот вопрос оговаривался и есть образец запроса. Но не ранее 3-4 месяца пишиье. В общем,лучше,если не перезвонят

19. Вверх #40198
    Новичок
    Еду 04.04 на присягу в Бухарест могу взять пару человек выезд из Черновцов. 0956097854
    Последний раз редактировалось grandik; 27.03.2017 в 19:54.

20. Вверх #40199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Ответила тому,кто в Одессе подавался и сказали перезвонят через 2 месяца. Они не перезвонят,если все хорошо. Возможно,если в Румынии не примут досар,тогда перезвпнивают. Вы сами напишите через 3-4 месяца запрос в Румынию. Пару страниц назад этот вопрос оговаривался и есть образец запроса. Но не ранее 3-4 месяца пишиье. В общем,лучше,если не перезвонят
    наверное мне. но я на СОР подовался. или Ваш ответ касаемо СОРа ?

21. Вверх #40200
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Добрый вечер. Вышел в приказе. Язык нужно учить. Подскажите пожалуйста когда лучше сделать перенос присяги. Можно сразу или нужно записаться, а потом переносить?

Gesendet von meinem m3 note mit Tapatalk

Ответить в теме
Страница 2010 из 2903 ПерваяПервая ... 1010 1510 1910 1960 2000 2008 2009 2010 2011 2012 2020 2060 2110 2510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права