Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 397 из 912 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 18235
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, спасибо за отзывы. Просто на Роузбуке смотрела, вроде и на арку Эльф загибают... Значит буду куда-то пересаживать. Может тогда поставить там шпалеру и разложить Пьер де Ронсар? А Лагуна ляжет на арку? Я ее заказала, но еще не получила. Просто хотелось с этой стороны веранду чуть прикрыть, вот и думала плетистыми розами.
    Последний раз редактировалось Maris Stella; 27.03.2017 в 15:12.

2. Вверх #7922
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Подскажите, пожалуйста - три недели назад посадила ред интуишн. На сегодняшний день нет и намека на почки или хоть что-то. Между колючками есть красные глазки, но и с ними ничего не происходит. Это нормально для этого сорта? Ему рано еще или это значит, что не прижился? Спасибо!

3. Вверх #7923
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Биссектриса, не торопитесь. Розе надо корни хоть какие-то нарастить для начала. Можно пролить каким-нибудь стимулятором. Радифармом например.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #7924
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за отзывы. Просто на Роузбуке смотрела, вроде и на арку Эльф загибают... Значит буду куда-то пересаживать. Может тогда поставить там шпалеру и разложить Пьер де Ронсар? А Лагуна ляжет на арку? Я ее заказала, но еще не получила. Просто хотелось с этой стороны веранду чуть прикрыть, вот и думала плетистыми розами.
    Лагуна замечательно на арку ляжет! Побеги длинные, тонкие и гибкие, нарастает быстро, цветет обильно, ароматная. Пьер для арки коротковат, до верха не дотянется. У меня его на арке Джардиния дополняет, вот она для арки тоже хороша.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #7925
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - три недели назад посадила ред интуишн. На сегодняшний день нет и намека на почки или хоть что-то. Между колючками есть красные глазки, но и с ними ничего не происходит. Это нормально для этого сорта? Ему рано еще или это значит, что не прижился? Спасибо!
    не торопитесь, роза весенней посадки может аж к июню раздуплиться. Поливайте вовремя и кормите по чуть-чуть.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #7926
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Лагуна замечательно на арку ляжет! Побеги длинные, тонкие и гибкие, нарастает быстро, цветет обильно, ароматная. Пьер для арки коротковат, до верха не дотянется. У меня его на арке Джардиния дополняет, вот она для арки тоже хороша.
    Спасибо! Вот значит вместо Эльфа посажу Лагуну.

7. Вверх #7927
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Биссектриса, не торопитесь. Розе надо корни хоть какие-то нарастить для начала. Можно пролить каким-нибудь стимулятором. Радифармом например.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не торопитесь, роза весенней посадки может аж к июню раздуплиться. Поливайте вовремя и кормите по чуть-чуть.
    Спасибо! Подкормила нитромофоской, поливаю) жду)

8. Вверх #7928
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    У меня та же ситуация, но с осенней посадкой у Мон Блан и Виолет Парфюм.

Тогда, как Симпатия, вся в куче ростков. Даже подумалось, может на ней какие-то стебли стоит оборвать?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация, но с осенней посадкой у Мон Блан и Виолет Парфюм.

Тогда, как Симпатия, вся в куче ростков. Даже подумалось, может на ней какие-то стебли стоит оборвать?
    не надо ничего обрывать! Это ее будущие ветки. Вам же не нужны голые дрыны вместо красивой розы? Лучше потом,когда она будет готовиться к первому цветению, выщипайте аккуратненько хотя бы треть бутонов.

10. Вверх #7930
    Частый гость Аватар для miren
    Олег на Киевском уже продает розы. Есть Моррис...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

11. Вверх #7931
    И я уже счастливый обладатель розы Морриса!!!!! Ураааа!!!!

И еще вопрос, какие сорта у вас растут при рассеянном солнце. У меня есть клапсик где хочется цветов, но прямого солнца не бывает, всегда рассеянное. Интересует именно опыт тех, у кого хорошо растут розы при рассеянном солнце, и какаие это сорта. Спасибо!

12. Вверх #7932
    Постоялец форума Аватар для МІА
    И я уже счастливый обладатель розы Морриса!!!!! Ураааа!!!!

И еще вопрос, какие сорта у вас растут при рассеянном солнце. У меня есть клапсик где хочется цветов, но прямого солнца не бывает, всегда рассеянное. Интересует именно опыт тех, у кого хорошо растут розы при рассеянном солнце, и какаие это сорта. Спасибо!
    Вильямс Моррис , в принципе все англичанки себя будут хорошо чувствовать

13. Вверх #7933
    да, англичанки лучше себя чувствуют не на солнцепеке. И цветы держат дольше.

14. Вверх #7934
    Я уж запуталась.... Я то Морриса на солнце брала. И Олег мне сказал, что лучше солнце. А гарантий, что и как себя будет вести при рассеянном дать не может, поэтому спрашиваю по опыту. Моррис уже пристроен) но если у кого-то он без прямых солнечных лучей растет, то я с радостью посажу и второго)

Спасибо!

15. Вверх #7935
    Олег будет говорить то, что вы хотите слышать)) Он мне когда-то под видом Аспирина впарил такую фигню, что я на него даже не обижаюсь. Сама виновата)
    А вам я лично еще неделю назад говорила,что Вильям Моррис англичанка, и она не для условий ,близких к экстремальным.

Чтоб было понятнее - солнце бывает разное. Бывает круглый день конкретный солцепек. Бывает в самые жаркие часы солнцепек. А бывает светлое место, но с притенением в особо жаркое время. Вот третий вариант все такие англичанкам больше подходит. Но это совсем не значит,что нужно садить в тень, где солнце бывает только рано утром. Цветов там не дождетесь.
    Последний раз редактировалось Южная*; 29.03.2017 в 15:36.

16. Вверх #7936
    Не покидает форум Аватар для marita
    Солнце всем розам нужно, но цветок держать некоторые на солнцепеке будут 1- 3 дня или он будут висеть тряпочкой в жару. Если их масса, как, например, у пейзажных, то это и незаметно. А если десяток-другой, то катастрофа. А есть другие розы, у которых жизнь одного цветка на полном солнцепеке по несколько недель длится. Для нашего юга однозначно последние надо выбирать.
    Последний раз редактировалось marita; 29.03.2017 в 16:00.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #7937
    Я, наверное, как-то не так спрашиваю) С Морисом все понятно. У меня другой вопрос - у меня участок(кусочек земли) без прямого солнца вообще, весь день яркий, рассеянный свет. Вот тут я тоже хочу посадить розу(желтую, розовую, желательно пахучую) с сортом еще не определялась. Спрашиваю не вообще, а из вашего опыта, у тех, у кого точно прижилась и хорошо растет роза - какой сорт у вас прижился в таких условиях?

18. Вверх #7938
    нет таких, чтоб хорошо росли в таких неправильных для них условиях. Выживать или существовать, может, и смогут, не цветя нормально и болея. В чем принципиальность посадки именно в то место неподходящего растения?
    Последний раз редактировалось marita; 29.03.2017 в 16:06.

19. Вверх #7939
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    нет таких, чтоб хорошо росли в таких неправильных для них условиях. Выживать или существовать, может, и смогут, не цветя нормально и болея. В чем принципиальность посадки именно в то место неподходящего растения?
    Это не принципиальность. На другом форуме читала, что есть сорта, которые хорошо цветут в таких условиях, но там вообще другой край, поэтому на них сложно ориентироваться. Поэтому спрашиваю у тех, у кого, так случилось, что растет роза при рассеянном свете.

Пока остановилась на розе вообще, потому что это единственное растение, которое не затаптывают дети) один раз оцарапались и больше не лезут. Поэтому роза. К тому же относительно не прихотливый цветок с длительным цчетением. Как то так.

20. Вверх #7940
    Тогда смотрите на российском сайте русроза, там они отмечают в описании теневыносливость. Начните с каталога английских. Может, и сможет какая-то из этих единичных цвести.
    Вот на первой странице указано в "Устойчивости" у AMBRIDGE ROSE (Эмбридж Роуз) Auswonder, AUSLEVEL (Ослэвел) GLAMIS CAST, дальше листайте.
    Последний раз редактировалось marita; 29.03.2017 в 16:32.

Ответить в теме
Страница 397 из 912 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права