Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1548 из 2230 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #30941
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста - где можно почитать официальную информацию о запрете либо об его отсутствии на тему можно ли с загранпаспортом на девичью фамилию ехать в Турцию?
    Вроде как нашла информацию что возможно при наличии свид. о браке в станы массового туризма. А овир и прочие телефоны где делают загранпаспорта в один голос говорят что нельзя, могут пограничники высадить. Нужно единоразово по работе посетить Турцию на 2 дня, очень не хочется делать загран темболее, с этими очередями все фирмы так навариваются, сами бронируют эл. очередь чтоб потом втридорого продать свои услуги.

Спасибо за оперативный ответ! извините если эта информация уже обсуждалась, правда нет времени перечитывать, а по поиску нашла за июнь 2016 года в теме пост что так нельзя. Но я не теряю надежды
    Вот скажите мне, вы подходите к погранцу, с паспортом на вид неподдельным, с вашим фото, откуда он и система знает, что вы уже не Иванова, а Сидорова??? Отвечу: НИОТКУДА!!!!
    вы билет покупаете на фамилию указанную в паспорте и все

А по закону вы обязаны поменять документы, вот этот закон вы уже нарушили

3. Вверх #30942
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне, вы подходите к погранцу, с паспортом на вид неподдельным, с вашим фото, откуда он и система знает, что вы уже не Иванова, а Сидорова??? Отвечу: НИОТКУДА!!!!

вот где это почитать что обязана поменять? меня этот момент интересует. То что в течении 30 дней поменять это касается гражданского. Где про загран почитать можно?

4. Вверх #30943
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста - где можно почитать официальную информацию о запрете либо об его отсутствии на тему можно ли с загранпаспортом на девичью фамилию ехать в Турцию?
    Вроде как нашла информацию что возможно при наличии свид. о браке в станы массового туризма. А овир и прочие телефоны где делают загранпаспорта в один голос говорят что нельзя, могут пограничники высадить. Нужно единоразово по работе посетить Турцию на 2 дня, очень не хочется делать загран темболее, с этими очередями все фирмы так навариваются, сами бронируют эл. очередь чтоб потом втридорого продать свои услуги.

Спасибо за оперативный ответ! извините если эта информация уже обсуждалась, правда нет времени перечитывать, а по поиску нашла за июнь 2016 года в теме пост что так нельзя. Но я не теряю надежды
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/page3
    89
    У разі подання заявником у строки, встановлені законодавством, документів для обміну паспорта для виїзду за кордон у зв’язку із зміною інформації, внесеної до паспорта для виїзду за кордон, такий паспорт визнається недійсним з дня подання документів для його обміну.
    У разі неподання заявником протягом місяця з дати зміни інформації, внесеної до паспорта для виїзду за кордон, документів для його обміну за наявності у ДМС відомостей з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про зміну відповідної інформації паспорт для виїзду за кордон, який підлягає обміну, визнається недійсним засобами Реєстру.

могут и должны высадить
    но тут писали что прикидываются чайником и проходят контроль по старой фамилии, не говоря о том что сменили ее.
    так что это на ваш страх и риск и настроение пограничников - про страны массового туризма в Законе нет ничего, а вот о том что в течение месяца вы должны были подать документы на новый есть.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #30944
    В странах массового недорогого туризма путешествие по старому паспорту не вызовет каких либо проблем (Турция, Египет ...) с пограничниками можно просто не делиться информацией о браке и смене фамилии, никаких документов кроме загранпаспорта они не требуют, а данных о всех свершившихся бракосочетаниях у них просто нет.
    Последний раз редактировалось Leto78; 27.03.2017 в 14:03.

6. Вверх #30945
    Частый гость Аватар для Nadindanilova
    Здравствуйте! Возник такой вопрос. Мы с мужем на одной фамилии, но в загранниках на английском написано по-разному. Например, у него Aleshin, а у меня Alyoshina, поскольку у него перевод с русского паспорта и там написано Алешин, а у меня в украинском Альошина. Могут возникнуть проблемы на таможне с этим?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!

7. Вверх #30946
    Цитата Сообщение от Nadindanilova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возник такой вопрос. Мы с мужем на одной фамилии, но в загранниках на английском написано по-разному. Например, у него Aleshin, а у меня Alyoshina, поскольку у него перевод с русского паспорта и там написано Алешин, а у меня в украинском Альошина. Могут возникнуть проблемы на таможне с этим?

Нет, какие вооще могут быть проблемы???? Например?????
    Последний раз редактировалось Leto78; 27.03.2017 в 14:14.

8. Вверх #30947
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Nadindanilova Посмотреть сообщение

Никаких проблем. У нас с мужем тоже по разному написано. Это допускается.

9. Вверх #30948
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Почитайте тему. Сейчас не вписывают. Делают отдельный детский загран. Папа не обязательно. Нужно с собой иметь, кроме своих доков, паспорт отца и свид.о браке. Ну и копии всего.
    А если Папа сейчас живет за границей, естественно его паспорт у него, с копией его паспорта и свидетельством о браке, ребенку можно сделать загран? Или обязательно оригинал паспорта отца?

10. Вверх #30949
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    А если Папа сейчас живет за границей, естественно его паспорт у него, с копией его паспорта и свидетельством о браке, ребенку можно сделать загран? Или обязательно оригинал паспорта отца?
    копию сверяют с оригиналом
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #30950
    Живёт на форуме
    Можно, если есть нотариальная доверенность на Вас от отца ребенка.

12. Вверх #30951
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

Вы это серьезно говорите или шутите?....

13. Вверх #30952
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    "В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона Украины „О Пограничном контроле” (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1710-17/print1390155069564356), пропуск лиц через государственную границу осуществляется уполномоченными служебными лицами Государственной пограничной службы Украины по действительным паспортным документам, а в предусмотренных законодательством Украины случаях также по другим документам.

Также, рекомендуем ознакомится с Порядком оформления, выдачи, обмена,пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, его временного задержания и изъятия (далее – Порядок), утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 07.05.2014 № 152 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/print1427364695885352).

Согласно п. 55 Порядка, паспорт для выезда за границу считается недействительным и уничтожается в случае:
    1) если он подлежит обмену в связи с изменением фамилии, имени и отчества;
    2) установление различий в записях (несоответствие записей, сделанных в паспорте для выезда за границу, записям в паспорте гражданина Украины или свидетельстве о рождении).
    Учитывая вышеизложенное у сотрудников Государственной пограничной службы Украины, есть все основания и полномочия на изъятие заграничного паспорта.
    Санкция ст. 204-1 Кодекса Украины про административное правонарушения, пересечение или попытка пересечения государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, содержащие недостоверные сведения о лице — влекут наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн.) или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Рекомендуем перед поездкой за границу привести паспортный документ в порядок.

С уважением,
    Служба „Довіра” Державної прикордонної служби України, +38044-527-63-63 (круглосуточно)".
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #30953
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Обязательно. Я с оригиналами ходила.
    Или доверенность​ тогда.

15. Вверх #30954
    Живёт на форуме
    https://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-p...iv-899695.htmlhttp://https://tsn.ua/ukrayina/v-ukr...iv-899695.html А вот сервис, который МВД запустило для обычных людей. Теперь, зайдя на сайт МВД, каждый желающий может проверить украинский паспорт, зная его номер и серию. Проверить- не украден ли, или не утерян.... Очень удобно, перед заключением сделок или если кто-то сдает квартиру в аренду.... А наивные барышни советуют людям глупости- "откуда пограничники узнают, что паспорт недействителен".... А потом что, искать на форуме, кому" спасибо "говорить?...

16. Вверх #30955
    Частый гость Аватар для CatPower
    Оставлю отзыв о подаче доков на загран в Овине на Преображенской.
    В интернете я записала себя и ребенка в очередь, нам присвоили номер очереди и время в которое нужно зайти
    Пришла не за 20 мина за 10,оплатили в автомате с помощью девушки 1150 грн на двоих и через минуты 2 меня уже вызвали в первый кабинет
    В кабинете мне и ребенку оформили документы за 5 минут !!!Ура,товарищи ,через 100 лет и к нам цивилизация дошла)Я как вспомню те ужасы когда в 6 утра люди уже стояли под дверьми с листиками-очередями ,где ты записывался и был 200 в списке -_-
    "Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
    Выворачивайтесь нутром!”

17. Вверх #30956
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    А копии гражданского нужны со всеми отметками? Или достаточно этих страниц: 1й, 3-4й и последней прописки?

18. Вверх #30957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    А копии гражданского нужны со всеми отметками? Или достаточно этих страниц: 1й, 3-4й и последней прописки?
    Со всеми отметками. Не снимают копии только с чистых листов.

19. Вверх #30958
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Со всеми отметками. Не снимают копии только с чистых листов.
    не много им будет?)) у меня прописок только на 4 страницы. Ладно, придется сделать все.

20. Вверх #30959
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    не много им будет?)) у меня прописок только на 4 страницы. Ладно, придется сделать все.
    последней прописки должно быть достаточно и особые отметки (группа крови, приватизация и т.д) тоже не надо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

21. Вверх #30960
    Новичок
    Записались по онлайн на Преображенскую (взросл +13 лет+5 лет). Подскажите, пожалуйста, приходить нужно уже с фотографиями или делают на месте?

Ответить в теме
Страница 1548 из 2230 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права