Тема: Виды изменённого сознания

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 158
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Viki_grin
    Цитата Сообщение от Василий Тёркин Посмотреть сообщение
    1.Настройка на энергетические каналы.
    2.Изменения состояния сознания до восприятия Мира духов.
    3.Астральные путешествия.
    4.Ритуальная магия(пентаграммы, гексаграммы).
    5.Работа с реинкарнацией.
    и т.д.
    Как вы достигли такого ???

2. Вверх #122
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Viki_grin Посмотреть сообщение
    Как вы достигли такого ???
    Наркотики.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Viki_grin
    Медитация творит чудеса. После медитации чувствуешь себя лучше. Полон сил и энергии. Чувствуешь прилив радости и здоровья. Мне еще многому необходимо учится, но у же есть результат. Попробуйте. А еще на забывайте визуализировать себе то, чего вы хотите в жизни. Читайте книги по саморазвитию. Мне очень нравится Стивен Кови "7 навыков высокоэфективных людей" и "Как человек мыслит" Аллен Джеймс - прочтите эти книги, не пожалеете. Всем удачи

4. Вверх #124
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Viki_grin Посмотреть сообщение
    Медитация творит чудеса. После медитации чувствуешь себя лучше. Полон сил и энергии. Чувствуешь прилив радости и здоровья. Мне еще многому необходимо учится, но у же есть результат. Попробуйте. А еще на забывайте визуализировать себе то, чего вы хотите в жизни. Читайте книги по саморазвитию. Мне очень нравится Стивен Кови "7 навыков высокоэфективных людей" и "Как человек мыслит" Аллен Джеймс - прочтите эти книги, не пожалеете. Всем удачи
    согласна...про медитацию..по книгам - спасибо большое...я так для себя сейчас открываю уже пережеванного всеми давно Зеланда, но для меня он в одном месте собрал все то, что я слышала кусками, собрал в одну цельную концепцию , которая пока мне очень нравится.
    И Муджи...вот чьи сатсанги приводят меня иногда, когда включаюсь а не слушаю разумом, в измененные состояния...это потрясающие вещи!
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #125
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Взгляд с позиции наблюдателя очень интересный, однако с точки зрения материального мира и условно точных наук - высшей математики, сопромата и т.п. - очень важно заучить теоретическую базу, тупо заучить, тупо наизусть основы - а понимание образуется в виде нейронных связей между участками информации, базой данных. И потом, все идеально работает на практике. Это принцип и база на основе которой и были созданы первые персональные компьютеры.
    Религия, любая мировая религия - это финансовая пирамида, ее не то что не нужно понимать, а чем больше копаешь, тем больше разочарования находишь. Бог, абсолют, энергия жизни, само осознание находятся ВНЕ религии, ее не понимаешь, их не прочувствуешь, в них и с ними не живешь.
    Ты не можешь изменить свое сознание и думать как пророк, выйти на уровень пророка -это утопия вдоль и поперек.
    В состоянии измененного сознания информация приходит в не обычном, не привычном, не стандартном виде, как знание, как истина... ты ее осознаешь или нет... если осознал несешь ее, не все рвутся в учителя осознавая страшную ответственность. Мы не выходим на уровень пророков, мы не пророки, но уровень нашего личного восприятия бога, нашего личного осознания дает нам возможность "читать" пророков и понимать заложенный смысл в каждом слове. Отсюда в свою очередь жажда найти оригинал текстов, что бы не потерять смысл и значение слов, искажения за счет перевода.
    Я порой осознаю потребность в том, что бы разжевывать каждое слово, что я пытаюсь донести, чтобы исключить возможность исказить его смысл.
    По поводу измененного сознания. Сознание изменить нельзя! Осознание можно и нужно изменить, жить осознанно.
    А состояние измененного сознания порой принимают на столько извращенно, что даже... промолчу
    Самый простой и безопасный способ войти в состояние измененного сознания - это медитации. При этом их основная цель - не выйти на уровень пророков и т.п., а очистить ум и уловить мгновения когда голова пустая, мгновение между тем как ушла мысль и мы ее провели и мгновением когда в уме зародилась новая, вот этот промежуток полного покоя, строго между мыслями и есть медитация и ее цель. А в состоянии полного покоя и приходит осознание вечных человеческих истин бытия, а у кого-то и желание нести эту истину, быть пророком, даже сквозь полное непонимание и, порой, преследование окружающих нас людей, в каких-то сферах деятельности очень умных, но полностью не понимающих в плане желания духовного самопознания и тем более саморазвития.
    Отлично разжевали..но я все равно не понял, почти как сопромат.

"Сознание изменить нельзя! "

"Самый простой и безопасный способ войти в состояние измененного сознания - это медитации."

Неужели это продукт умственных медитаций?

Вы уверены что понимаете понятие медитации, так же..как понимает его Лама?

Может в этом и секрет, почему в таком состоянии нельзя выйти на уровень "пророк"?

6. Вверх #126
    Философ форума

Далай Ламу точно так же заставляли постигать знания в то время, как он хотел играть в футбол.)) Однако я бы не сказала, что то, что он говорит - результат попугайского повторения. Видно, что человек пережил то, о чем учит, и у него все гармонично и созвучно одно с другим.

А медитация и как ее понимать... как можно понимать то, что не представляешь, а делаешь. Как ходить - все понимают одинаково. Или как зрячие видят, а слепые представляют как видеть. Все видят - и все. Так же и с медитацией. Кто реально это пережил, тот не будет как-то понимать. Она есть - и все. Это как родиться. )
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #127
    User banned
    Ну, начнём с того, что пророками рождаются)
    И от такого "учителя" как Вы и вам подобных, нужно бежать, как можно дальше.

8. Вверх #128
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ну, начнём с того, что пророками рождаются)
    И от такого "учителя" как Вы и вам подобных, нужно бежать, как можно дальше.
    Ок..я побежал, от себя.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Далай Ламу точно так же заставляли постигать знания в то время, как он хотел играть в футбол.)) Однако я бы не сказала, что то, что он говорит - результат попугайского повторения. Видно, что человек пережил то, о чем учит, и у него все гармонично и созвучно одно с другим.

А медитация и как ее понимать... как можно понимать то, что не представляешь, а делаешь. Как ходить - все понимают одинаково. Или как зрячие видят, а слепые представляют как видеть. Все видят - и все. Так же и с медитацией. Кто реально это пережил, тот не будет как-то понимать. Она есть - и все. Это как родиться. )
    Не уверен что все понимают как ходить, так же не уверен что медитация она есть и всё..допустим рассадник медитации в буддизме. Столько лет практикуют медитацию множество людей и допустим единицы могут вырости до уровня "Лама". Если бы это было раз и всё..то все практикующие медитацию были бы Ламами.
    Может не все вот так, раз и всё?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:05 ----------

Я подумаю над тем, как бы подобрать максимально подходящие по смыслу выражения.
    По поводу понимания медитации как Лама... однозначно нет! Потому что и Лам много и будучи человеком чувствующим, Вы бы сразу уловили разницу между тем, что говорят разные люди об одном и том же учении. Когда Путь Ламы - это его осознанный выбор и желание постичь природу вещей и "Бога", это личное желание человека.. он приходит к выводам и его образ жизни привлекает людей, учеников и он несет смысл своего восприятия жизни ,как некое учение - это одно.
    А когда ищут по звездам и всякой другой фигне и приметам мальчика, якобы переродившегося Ламу, затем с рождения втирают ему базисы, основы и каноны "святых" писаний, навязывают ему такой образ жизни... то простите за неуважение, но он как попугай, лишь повторяет заученные фразы, сказанные и написанные ранее.
    По поводу сознания. Если рассматривать мозг человека, ум, как инструмент обработки информации, поступающей через органы чувств. То можно рассматривать сознание, как ум души. Так вот процесс осознания, именно динамический процесс, постоянное движение - это и есть связь с духовным началом и обработка информации умом, но информации поступившей как через органы чувств, так и путем сверхчувственного восприятия.

Человек осознающий ответственность, только истинно храбрец и сильный духом может нести постигшую истину, быть пророком / учителем. Лично я учусь сама, то что ищу я нужно именно мне, навязывать я ничего не собираюсь, диалоги веду лишь потому, что в них я нахожу новые вопросы ценные и интересные для меня самой.
    По большей части "пророки" современности ведут аскетичный образ жизни, потому что осознают, что самые базисные ценности и информационное поле уже написано тысячелетиями назад, а мы лишь начинаем осознавать их смысл.
    А так называемые "пророки" в лучшем случае правильно трактуют написанное ранее,в худшем - это один из способов материальной наживы на людях, кому нужна "духовная" помощь.
    ,,,"как попугай, лишь повторяет заученные фразы, сказанные и написанные ранее. "
    Здорово!

9. Вверх #129
    Иллюминатор
    Великие люди, позволяли себе выражение "метать бисер перед свиньями" и они были учителями, не пророками, но несли знание пророков.
    Начнем с того, что никто никогда не может утверждать о том, что пророками рождаются. В рамки "пророк" кто-то и Вангу приписать может - это выбор и дело каждого. Я не называю себя учителем, т.к. это бунт эгоизма и учеников у меня нет, а только соискатели. Но прежде чем начать вести очные беседы с соискателями, я убеждаюсь в том, что человек страстно ищет Бога внутри себя. Он может заблуждаться, ошибаться, может иметь разные пристрастия, быть в чем угодно не идеальным, но не занимается просто пустомельством.
    PS : трачу время на ответ только потому, что оно в данный момент есть))))) а так это из раздела "зря" по всем пунктам))))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:11 ----------

Это не тактично с моей стороны. Но утрированное сравнение более широко раскрывает смысл моего восприятия.
    Пока есть время, подскажите, как Вы убеждаетесь что гражданин именно ищет бога в себе? С чем сравниваете свои убеждения?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:16 ----------

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:11 ----------

[/COLOR]

Это не тактично с моей стороны. Но утрированное сравнение более широко раскрывает смысл моего восприятия.
    Вы возможно даже не представляете, на сколько Вы можете оказаться правы в таких утверждениях.
    Нет...реально здорово!

10. Вверх #130
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл;66297214

Не уверен что все понимают как ходить, так же не уверен что медитация она есть и всё..допустим рассадник медитации в буддизме. Столько лет практикуют медитацию множество людей и допустим единицы могут вырости до уровня "Лама". Если бы это было раз и всё..то все практикующие медитацию были бы Ламами.
    Может не все вот так, раз и всё?[COLOR="Silver"
    В том то и дело, что понимать как ходить не надо. Научился и ходишь).
    Как в том анекдоте: "Ежик забыл как дышать и задохнулся")
    Не надо все время себя проверять, когда ты уже ходишь, то проверять, ходишь ты или нет нет необходимости.
    А по поводу всех тех людей, которые практикуют, то не знаю, что они там делают конкретно. И кто достиг уровня Ламы, а кто нет. Я в теме про медитацию писала об одном фильме, где группа изучающих это явление снимала показания частот работы мозга и практикующих то ли у нас, то ли в России, но там не было медитации, было состояние глубокого расслабления. Состояние медитации ни у кого не зафиксировали. А в Индии у одного йога таки зафиксировали. И длилось это состояние... 4 секунды!))
    У йога, который десятилетиями практиковал.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #131
    Иллюминатор
    В том то и дело, что понимать как ходить не надо. Научился и ходишь).
    Как в том анекдоте: "Ежик забыл как дышать и задохнулся")
    Не надо все время себя проверять, когда ты уже ходишь, то проверять, ходишь ты или нет нет необходимости.
    А по поводу всех тех людей, которые практикуют, то не знаю, что они там делают конкретно. И кто достиг уровня Ламы, а кто нет. Я в теме про медитацию писала об одном фильме, где группа изучающих это явление снимала показания частот работы мозга и практикующих то ли у нас, то ли в России, но там не было медитации, было состояние глубокого расслабления. Состояние медитации ни у кого не зафиксировали. А в Индии у одного йога таки зафиксировали. И длилось это состояние... 4 секунды!))
    У йога, который десятилетиями практиковал.
    Это уже ближе к медитации, интересно что йог успел сделать за эти 4 секунды, это очень долгая медитация.

12. Вверх #132
    Философ форума

Что касается уровня Ламы, это уровень монаха, учителя который посвятил этому жизнь. Это вообще отдельная тема.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это уже ближе к медитации, интересно что йог успел сделать за эти 4 секунды, это очень долгая медитация.
    Там нет времени.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #133
    Иллюминатор
    Что касается уровня Ламы, это уровень монаха, учителя который посвятил этому жизнь. Это вообще отдельная тема.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:49 ----------

Там нет времени.
    Возможно отличие, допустим меня и Ламы лишь в том что он понимал чему посвящает жизни, а я так же посвятил этому жизнь не понимая этого. Поэтому на мой взгляд, я бы не разделял эти темы.
    Там нет времени?
    Там...это где?

14. Вверх #134
    Философ форума

Возможно отличие, допустим меня и Ламы лишь в том что он понимал чему посвящает жизни, а я так же посвятил этому жизнь не понимая этого. Поэтому на мой взгляд, я бы не разделял эти темы.
    Там нет времени?
    Там...это где?
    Отличие тебя и Ламы в том, что я написала выше. Ты не учитель и не монах, который посвятил этому жизнь. Но это не значит, что ты не можешь пережить состояние глубокой медитации как тот йог.
    А времени нет там, в этом измененном состоянии.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #135
    Иллюминатор
    Отличие тебя и Ламы в том, что я написала выше. Ты не учитель и не монах, который посвятил этому жизнь. Но это не значит, что ты не можешь пережить состояние глубокой медитации как тот йог.
    А времени нет там, в этом измененном состоянии.
    Тоже слышал о понятии глубины в медитации, какова же может быть глубина медитации?

16. Вверх #136
    User banned
    Ок..я побежал, от себя.
    Носить воду в ведре без дна, кто ж тебе запретит?)

17. Вверх #137
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Носить воду в ведре без дна, кто ж тебе запретит?)
    Угу, так и хожу, песенку пою..
    ..вокруг вода, одна вода.
    "А каак известно без воды и не туды...и не сюды"
    А Иисус ходил по воде, потому что был из воды..
    А вода не тонет в воде, а при этом точит Петра
    Потому что был из камня..
    Как источит его, камень тоже водой оживёт..
    Вместе со всеми рекой потечёт
    Нежность воды не знает границ,
    Ведь может она, без конфликта быть.
    Содержанием формы любой...
    Память воды, не растворить.
    Ну и губит людей она, губами из книг..
    Произносит слова..
    А я песню пою, легкое бремя ведра..
    Потому что случилось без дна.
    Ну и припев мой простой..
    Мы рыбы ..мы рыбы,
    Не рабы, а свободные рыбы..
    Прямоходящие, без хвоста...

А я рыба, я рыба..а я рыба ..я рыба.
    Я как камень, говорю и при этом молчу.
    Некогда мне, я воду в ведре без дна несу..

18. Вверх #138
    User banned
    Чел, аватарка у тебя зачётная)) бродишь как молодое вино)))

19. Вверх #139
    Философ форума

Тоже слышал о понятии глубины в медитации, какова же может быть глубина медитации?
    А ты почитай тему про медитацию, там об этом есть тоже.)
    А вообще я пару постов выше писала об этом, когда измеряли мозговые импульсы. Есть состояние глубокого расслабления, а есть медитация в том плане, который описан как у того йога.
    Их вообще есть несколько видов. В определенном смысле я постоянно нахожусь в состоянии медитации. Но это слово одно, состояния разные.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Угу, так и хожу, песенку пою..
    ..вокруг вода, одна вода.
    "А каак известно без воды и не туды...и не сюды"
    А Иисус ходил по воде, потому что был из воды..
    А вода не тонет в воде, а при этом точит Петра
    Потому что был из камня..
    Как источит его, камень тоже водой оживёт..
    Вместе со всеми рекой потечёт
    Нежность воды не знает границ,
    Ведь может она, без конфликта быть.
    Содержанием формы любой...
    Память воды, не растворить.
    Ну и губит людей она, губами из книг..
    Произносит слова..
    А я песню пою, легкое бремя ведра..
    Потому что случилось без дна.
    Ну и припев мой простой..
    Мы рыбы ..мы рыбы,
    Не рабы, а свободные рыбы..
    Прямоходящие, без хвоста...

А я рыба, я рыба..а я рыба ..я рыба.
    Я как камень, говорю и при этом молчу.
    Некогда мне, я воду в ведре без дна несу..
    Какой интересный наглядный пример изменённого сознания.
    Как Вы этого добились, поделитесь с нами ?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права