|
Медитация творит чудеса. После медитации чувствуешь себя лучше. Полон сил и энергии. Чувствуешь прилив радости и здоровья. Мне еще многому необходимо учится, но у же есть результат. Попробуйте. А еще на забывайте визуализировать себе то, чего вы хотите в жизни. Читайте книги по саморазвитию. Мне очень нравится Стивен Кови "7 навыков высокоэфективных людей" и "Как человек мыслит" Аллен Джеймс - прочтите эти книги, не пожалеете. Всем удачи
согласна...про медитацию..по книгам - спасибо большое...я так для себя сейчас открываю уже пережеванного всеми давно Зеланда, но для меня он в одном месте собрал все то, что я слышала кусками, собрал в одну цельную концепцию , которая пока мне очень нравится.
И Муджи...вот чьи сатсанги приводят меня иногда, когда включаюсь а не слушаю разумом, в измененные состояния...это потрясающие вещи!
От сердца к солнцу!
Отлично разжевали..но я все равно не понял, почти как сопромат.
"Сознание изменить нельзя! "
"Самый простой и безопасный способ войти в состояние измененного сознания - это медитации."
Неужели это продукт умственных медитаций?
Вы уверены что понимаете понятие медитации, так же..как понимает его Лама?
Может в этом и секрет, почему в таком состоянии нельзя выйти на уровень "пророк"?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Далай Ламу точно так же заставляли постигать знания в то время, как он хотел играть в футбол.)) Однако я бы не сказала, что то, что он говорит - результат попугайского повторения. Видно, что человек пережил то, о чем учит, и у него все гармонично и созвучно одно с другим.
А медитация и как ее понимать... как можно понимать то, что не представляешь, а делаешь. Как ходить - все понимают одинаково. Или как зрячие видят, а слепые представляют как видеть. Все видят - и все. Так же и с медитацией. Кто реально это пережил, тот не будет как-то понимать. Она есть - и все. Это как родиться. )
Я желаю всем счастья!
Ну, начнём с того, что пророками рождаются)
И от такого "учителя" как Вы и вам подобных, нужно бежать, как можно дальше.
Ок..я побежал, от себя.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:03 ----------
Не уверен что все понимают как ходить, так же не уверен что медитация она есть и всё..допустим рассадник медитации в буддизме. Столько лет практикуют медитацию множество людей и допустим единицы могут вырости до уровня "Лама". Если бы это было раз и всё..то все практикующие медитацию были бы Ламами.
Может не все вот так, раз и всё?
---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:05 ----------
,,,"как попугай, лишь повторяет заученные фразы, сказанные и написанные ранее. "
Здорово!
Пока есть время, подскажите, как Вы убеждаетесь что гражданин именно ищет бога в себе? С чем сравниваете свои убеждения?
---------- Сообщение добавлено 26.03.2017 в 22:16 ----------
Вы возможно даже не представляете, на сколько Вы можете оказаться правы в таких утверждениях.
Нет...реально здорово!
В том то и дело, что понимать как ходить не надо. Научился и ходишь).Сообщение от чeл;66297214
Не уверен что все понимают как ходить, так же не уверен что медитация она есть и всё..допустим рассадник медитации в буддизме. Столько лет практикуют медитацию множество людей и допустим единицы могут вырости до уровня "Лама". Если бы это было раз и всё..то все практикующие медитацию были бы Ламами.
Может не все вот так, раз и всё?[COLOR="Silver"
Как в том анекдоте: "Ежик забыл как дышать и задохнулся")
Не надо все время себя проверять, когда ты уже ходишь, то проверять, ходишь ты или нет нет необходимости.
А по поводу всех тех людей, которые практикуют, то не знаю, что они там делают конкретно. И кто достиг уровня Ламы, а кто нет. Я в теме про медитацию писала об одном фильме, где группа изучающих это явление снимала показания частот работы мозга и практикующих то ли у нас, то ли в России, но там не было медитации, было состояние глубокого расслабления. Состояние медитации ни у кого не зафиксировали. А в Индии у одного йога таки зафиксировали. И длилось это состояние... 4 секунды!))
У йога, который десятилетиями практиковал.
Я желаю всем счастья!
Угу, так и хожу, песенку пою..
..вокруг вода, одна вода.
"А каак известно без воды и не туды...и не сюды"
А Иисус ходил по воде, потому что был из воды..
А вода не тонет в воде, а при этом точит Петра
Потому что был из камня..
Как источит его, камень тоже водой оживёт..
Вместе со всеми рекой потечёт
Нежность воды не знает границ,
Ведь может она, без конфликта быть.
Содержанием формы любой...
Память воды, не растворить.
Ну и губит людей она, губами из книг..
Произносит слова..
А я песню пою, легкое бремя ведра..
Потому что случилось без дна.
Ну и припев мой простой..
Мы рыбы ..мы рыбы,
Не рабы, а свободные рыбы..
Прямоходящие, без хвоста...
А я рыба, я рыба..а я рыба ..я рыба.
Я как камень, говорю и при этом молчу.
Некогда мне, я воду в ведре без дна несу..
Чел, аватарка у тебя зачётная)) бродишь как молодое вино)))
А ты почитай тему про медитацию, там об этом есть тоже.)
А вообще я пару постов выше писала об этом, когда измеряли мозговые импульсы. Есть состояние глубокого расслабления, а есть медитация в том плане, который описан как у того йога.
Их вообще есть несколько видов. В определенном смысле я постоянно нахожусь в состоянии медитации. Но это слово одно, состояния разные.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки