Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 788 из 1157 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15741
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Америки не открою, совет старый, но действенный и проверенный. Если Вы не жили в частном доме, прежде чем купить его и перебраться туда на ПМЖ ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите в осенне-зимний период частный дом, близкий по характеристикам к желаемому и поживите в нем хотя бы месяца 3. Это, чтобы не было потом мучительно больно... Да и купить в наше время дом с приличным дисконтом гораздо легче, чем его же потом продать. По Авторскому-ИМХО место хорошее и дома неплохие (не без нюансов, но они присутствуют в любых новостроях). Но если Вы живете на Таирова, будьте готовы к тому, что с привычным окружением будете общаться в основном по телефону и в соцсетях Даже на машине, в оптимальное время без пробок, при чистых дорогах зимой и не затопленных в другое время года, дорога займет немало времени. Просто прокатитесь пару раз с Таирова к Авторскому,все и прояснится.
    PS О времени дороги от Фрештауна до Таирова просто промолчу
    Мы в 2004 году продали квартиру, спец проект, и решили быстро построится, ну нам так знакомый посоветовал, правда денег у него было вагон и маленькая тележка)) но мы тогда это не учли((
    Сняли частный дом на 16, на пол года, думали все класс, ага переехали в свой дом в 2016 году, много тонкостей. Так вот эти тонкости мало кто может предвидеть, от кризиса до подорожания. Я бы не при каких раскладах не вернулся в квартиру, хотя за 12 лет не один раз нас посещала такая мысль, но воздух, комфорт, удобства, не променять на клетку. Хотя у меня есть знакомые которые не в какую не хотят двигаться, живут четверо в хрущевке и рады)) И как я ранее спрашивал одни знакомые хотят съехать в Теплодар, зато дешево.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #15742
    Интересует вопрос, на сколько актуальными являются видео-обзоры новостроек для принятия решения о покупке новой квартиры именно в новостройках.
    Более подходящей ветки, как "покупка недвижимости для чайника" не нашла на форуме, а инфа ведь тоже важна для принятия решения. Если стоит создать всё же новую тему, то прошу мне об этом сообщить.
    Так вот, вопрос такой: есть такие видео-обзоры жилых комплексов в Киеве, например, https://ua.m2bomber.com/newbuilding/725/view/ul-kruselnickoi-11-15-15a-15b-15v (видео под фото). На сколько было бы актуальным делать подобные видео именно на разных этапах строительства и по ЖК в Одессе? Пользовались ли они бы популярностью среди людей, которые принимают решение о покупке метров в новых домах? Не будет ли работа делаться в пустую? У кого какие мнения, стОит?

4. Вверх #15743
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Александра И Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос, на сколько актуальными являются видео-обзоры новостроек для принятия решения о покупке новой квартиры именно в новостройках.
    Более подходящей ветки, как "покупка недвижимости для чайника" не нашла на форуме, а инфа ведь тоже важна для принятия решения. Если стоит создать всё же новую тему, то прошу мне об этом сообщить.
    Так вот, вопрос такой: есть такие видео-обзоры жилых комплексов в Киеве, например, https://ua.m2bomber.com/newbuilding/725/view/ul-kruselnickoi-11-15-15a-15b-15v (видео под фото). На сколько было бы актуальным делать подобные видео именно на разных этапах строительства и по ЖК в Одессе? Пользовались ли они бы популярностью среди людей, которые принимают решение о покупке метров в новых домах? Не будет ли работа делаться в пустую? У кого какие мнения, стОит?
    ничего полезного для принятия покупателем решения в видео по ссылке не нашел
    на сайтах крупных застройщиков присутствует освещение темпов стройки
    в Одессе есть ТВ передача - архитектурный патруль, которая инспектирует новострои, думаю такое покупателю посмотреть будет полезнее

5. Вверх #15744
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Александра И Посмотреть сообщение
    Как по мне, если это просто видеообзор строительства с квадрокоптеров - то многим потенциальным покупателям будет интересно. Но информативности он особо не несёт Если говорить о обзорах с комментариями - смотря кто будет снимать Заинтересованные лица будут снимать только хорошее. Получится на всех обзорах дома суперкачественные и идеальные
    P.S. В Одессе есть агентства недвижимости (как минимум одно), которое выкладывает видео строящихся домов, снятое с квадрокоптеров

6. Вверх #15745
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    ничего полезного для принятия покупателем решения в видео по ссылке не нашел
    на сайтах крупных застройщиков присутствует освещение темпов стройки
    в Одессе есть ТВ передача - архитектурный патруль, которая инспектирует новострои, думаю такое покупателю посмотреть будет полезнее
    смотрел пару передач...действительно...довольно информативно

7. Вверх #15746
    Подскажите!Какие документы должен предоставить продавец для продажи земли? Уверяет,что госакт на землю не нужен,достаточно ВИТЯГа?

8. Вверх #15747
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Асфоделина Посмотреть сообщение
    Подскажите!Какие документы должен предоставить продавец для продажи земли? Уверяет,что госакт на землю не нужен,достаточно ВИТЯГа?
    если земля была передана в этом году или прошлом, то у продавца может быть только выдержка
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #15748
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    http://new.spfu.gov.ua/ua/news/PRO-P...NNYa-2618.html

Фондом за підсумками 2016 року здійснено кроки з моніторингу даних Єдиної бази даних звітів про оцінку майна, виконаних для цілей оподаткування та їх порівняння з публічними ринковими даними. Вашій увазі представлений перший перелік тих суб’єктів оціночної діяльності, до оцінок житлової нерухомості яких у Фонду існують обґрунтовані сумніви у достовірності і здійснюються заходи з перевірки. Фонд впевнений, що оціночна спільнота дасть належну професійну оцінку цій інформації.

Між тим, хотілося б звернути увагу замовників, користувачів подібними оцінками на очевидні ризики співпраці з суб’єктами оціночної діяльності, будь-якими посередниками, які пропонують, допомагають в отриманні чи фактично надають послуги з оцінки, в якій занижена оціночна вартість нерухомого чи рухомого майна. Це і ризики продавця втратити кошти від продажу, якщо в угоді вказана необ’єктивна ціна, а оціночна вартість занижена, і ризики покупця у разі шахрайських дій з майном, що купується, потім не довести свої права через необ’єктивну ціну і оціночну вартість. Нарешті, варто пам’ятати і про відповідальність усіх учасників процесу згідно зі статтею 212 Кримінального кодексу України…
    как пахнет любовь?

10. Вверх #15749
    Живёт на форуме
    Хотим купить квартиру в жк теплый дом на котовского. Подскажите на что обратить внимание. Может есть какие-то вещи которые нужно знать при покупке жилья в рассрочку. Никогда с этим не сталкивалась подскажите что уточнить или что должно быть прописано в договоре

11. Вверх #15750
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Хотим купить квартиру в жк теплый дом на котовского. Подскажите на что обратить внимание. Может есть какие-то вещи которые нужно знать при покупке жилья в рассрочку. Никогда с этим не сталкивалась подскажите что уточнить или что должно быть прописано в договоре
    Подобная консультация подразумевает большой объём информации,к-ая вряд ли входит в рамки бесплатной онлайн помощи )

12. Вверх #15751
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, это долгострой, который строят много лет уже и неизвестно, когда достроят
    Смотрите другие варианты

13. Вверх #15752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, это долгострой, который строят много лет уже и неизвестно, когда достроят
    Смотрите другие варианты
    его только недавно начали строить

14. Вверх #15753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Смотрите другие варианты
    А с 2016 - это долгострой или нет?)
    Сайт у них конечно веселенький))
    Но не очень информативный

15. Вверх #15754
    http://rian.com.ua/interview/20170320/1022414407.html
    В Фонде государственного имущества обнародовали базу субъектов оценочной деятельности, объективность оценок которых вызывает сомнения. Например, они могут намеренно занижать оценку при осуществлении операций по купле-продаже движимого и недвижимого имущества.
    РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20170320/1022414407.html
    как пахнет любовь?

16. Вверх #15755
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Подарю сертификат на 100тыс. грн. тому, кто сегодня - завтра заключит договор на покупку квартиры в Ривьера-Сити!
    в ЛС.
    Главное, чтобы человек был хороший)))
    Эй, кто там почти созрел и собирается сам со своей семьей там жить????
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

17. Вверх #15756
    Постоялец форума Аватар для Бисеринка
    Очень важно узнать не состоит ли продавец на учете в психушке
    Я прошу прощения, а где проверять эту инфу? куда идти или звонить?

18. Вверх #15757
    Фонд державного майна продовжує інформувати громадськість про результати моніторингу Єдиної бази даних звітів про оцінку майна, що складені для цілей оподаткування.
    Фондом оприлюднено д̲р̲у̲г̲и̲й̲ ̲п̲е̲р̲е̲л̲і̲к̲ перелік тих суб’єктів оціночної діяльності, до оцінок житлової нерухомості яких у Фонду існують обґрунтовані сумніви у достовірності і щодо яких здійснюються заходи з перевірки (http://www.spfu.gov.ua/…/files/PERELIK_№2_SOD_za_Perevirkoi…) .
    Водночас Фондом започатковано надання постійної інформації щодо стану наповнення Єдиної бази у 2017 році. Відповідна інформація за січень – лютий 2017 року тепер у відкритому доступі: (http://www.spfu.gov.ua/…/KILKIST_ZVITIV_VNESENYX_EBZ_sichen…).
    Фонд державного майна наполегливо звертає увагу користувачів послугами з оцінки на ризики співпраці з суб’єктами оціночної діяльності, будь-якими посередниками, які пропонують, допомагають в отриманні чи фактично надають послуги з оцінки, в якій занижена оціночна вартість нерухомого чи рухомого майна.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #15758
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    А с 2016 - это долгострой или нет?)
    Сайт у них конечно веселенький))
    Но не очень информативный
    Думаю, еще нет. А когда там его сдать обещают?

20. Вверх #15759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Думаю, еще нет. А когда там его сдать обещают?
    Ну, я не особо интересуюсь этим жк)
    И уж точно не потенциальный инвестор))
    Но всезнающий гугл говорит, что 3-й квартал 2017

21. Вверх #15760
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Фонд державного майна продовжує інформувати громадськість про результати моніторингу Єдиної бази даних звітів про оцінку майна, що складені для цілей оподаткування.
    Фондом оприлюднено д̲р̲у̲г̲и̲й̲ ̲п̲е̲р̲е̲л̲і̲к̲ перелік тих суб’єктів оціночної діяльності, до оцінок житлової нерухомості яких у Фонду існують обґрунтовані сумніви у достовірності і щодо яких здійснюються заходи з перевірки (http://www.spfu.gov.ua/…/files/PERELIK_№2_SOD_za_Perevirkoi…) .
    Водночас Фондом започатковано надання постійної інформації щодо стану наповнення Єдиної бази у 2017 році. Відповідна інформація за січень – лютий 2017 року тепер у відкритому доступі: (http://www.spfu.gov.ua/…/KILKIST_ZVITIV_VNESENYX_EBZ_sichen…).
    Фонд державного майна наполегливо звертає увагу користувачів послугами з оцінки на ризики співпраці з суб’єктами оціночної діяльності, будь-якими посередниками, які пропонують, допомагають в отриманні чи фактично надають послуги з оцінки, в якій занижена оціночна вартість нерухомого чи рухомого майна.
    Оценщик имущества за умышленное занижение стоимости имущества получил 5 лишения свободы (ссылка на решение суда)

Ответить в теме
Страница 788 из 1157 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права