Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 163 из 211 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4214
  1. Вверх #3241
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    я уже забыл аб чём дискуссия, напомню: https://www.youtube.com/watch?v=4sPHBqBDU8Y.
    с удовольствием послушаю критику данных упражнений, от этого будет хоть какая-то польза и конструктив.
    Начнем с того, что даже БЕЗ боли в спине выполнить такие упражнения под силу не каждому. Особенно первые два. Ну а уж если болит... Вам помогает - на здоровье. Я служил с десантниками - многим помогала от боли в спине сильная встряска при раскрытии парашюта. Еще один бывший сослуживец сейчас кузнецом работает. Спина заболела - помахал молотом и прошла. Но это все здоровые, тренированные люди. Для большинства же такой экстрим, как впрочем и Ваши упражнения, могут стать последним шагом к операции.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #3242
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что даже БЕЗ боли в спине выполнить такие упражнения под силу не каждому. Особенно первые два. Ну а уж если болит... Вам помогает - на здоровье. Я служил с десантниками - многим помогала от боли в спине сильная встряска при раскрытии парашюта. Еще один бывший сослуживец сейчас кузнецом работает. Спина заболела - помахал молотом и прошла. Но это все здоровые, тренированные люди. Для большинства же такой экстрим, как впрочем и Ваши упражнения, могут стать последним шагом к операции.
    первое упражнение час назад повторял за мной мой сын, ему 2 года и четыре месяца.
    по-поводу других упражнений, в видео также говорится, что делать надо ровно столько сколько можете (и с амплитудой с которой можете), т.е. 10 раз хорошо, не можете 10 делайте 5, не можете 5 сделайте хоть два раза, дорогу осилит лишь идущий.
    по-поводу боли, и я ранее писал, и в видео об этом говорится, что только в период ремиссии и если чувствуете дискомфорт то немедленно прекращать.

в каком именно упражнении вы увидели экстрим??
    Life's a journey - not a destination :)

3. Вверх #3243
    И еще, для конструктива... Большинство рекомендуемых упражнений ставят целью "укрепление мышечного корсета". Снова повторюсь: по этой логике каждая худенькая девочка должна быть инвалидом, а каждый культурист - абсолютно здоровым. На практике часто бывает наоборот. Среди моих знакомых, активно занимающихся спортом, процент болей в спине достаточно высок. И их никак нельзя упрекнуть в "слабом мышечном корсете". В чем фокус? А в том, что значение имеет не относительная слабость ВСЕХ мышц спины, а ослабление отдельных мышц в том или ином регионе. И слабость эта, как правило, обусловлена "усталостью" после длительного избыточного напряжения, вызванного в свою очередь самыми разными причинами. Эти мышцы можно сравнить с "загнанной лошадью", которую пытаются поднять кнутом /упражнениями для "укрепления"/. Эту лошадь нужно распрячь, напоить, накормить и дать отдых, а уж потом восстанавливать сначала прогулками, потом легкой рысью, и только потом - галопом.
    Попробуйте взять в согнутую руку гантелю, килограмма два будет достаточно. Подержите эту гантелю согнутой в локте рукой хотя бы час, ну или просто до боли в руке. Потом положите гантелю и попробуйте убрать боль в руке подъемом штанги например. Получится? Сомневаюсь...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 23.03.2017 в 09:55.

4. Вверх #3244
    первое упражнение час назад повторял за мной мой сын, ему 2 года и четыре месяца.
    по-поводу других упражнений, в видео также говорится, что делать надо ровно столько сколько можете (и с амплитудой с которой можете), т.е. 10 раз хорошо, не можете 10 делайте 5, не можете 5 сделайте хоть два раза, дорогу осилит лишь идущий.
    по-поводу боли, и я ранее писал, и в видео об этом говорится, что только в период ремиссии и если чувствуете дискомфорт то немедленно прекращать.

в каком именно упражнении вы увидели экстрим??
    Мой сын в свои три года может гораздо больше чем я. Например сесть на шпагат. Это раз.
    Ролик называется "Упражнения ОТ боли в спине". То есть они должны быть предназначены именно для снятия боли. В противном случае его нужно было назвать "упражнения для оздоровления здоровой спины" или как-то в этом роде. Это два.
    Вы судите с позиций достаточно тренированного человека, а я - с позиций своих пациентов. Мне трудно представить себе как большинство из них сможет это сделать. Это три.
    Так вот с позиций врача, который уже больше десяти лет работает с болями в спине, могу сказать, что все упражнения в ролике, для людей с патологией позвоночника являются экстримом.

5. Вверх #3245
    И еще, для конструктива... Большинство рекомендуемых упражнений ставят целью "укрепление мышечного корсета". Снова повторюсь: по этой логике каждая худенькая девочка должна быть инвалидом, а каждый культурист - абсолютно здоровым. На практике часто бывает наоборот. Среди моих знакомых, активно занимающихся спортом, процент болей в спине достаточно высок. И их никак нельзя упрекнуть в "слабом мышечном корсете". В чем фокус? А в том, что значение имеет не относительная слабость ВСЕХ мышц спины, а ослабление отдельных мышц в том или ином регионе. И слабость эта, как правило, обусловлена "усталостью" после длительного избыточного напряжения, вызванного в свою очередь самыми разными причинами. Эти мышцы можно сравнить с "загнанной лошадью", которую пытаются поднять кнутом /упражнениями для "укрепления"/. Эту лошадь нужно распрячь, напоить, накормить и дать отдых, а уж потом восстанавливать сначала прогулками, потом легкой рысью, и только потом - галопом.
    Попробуйте взять в согнутую руку гантелю, килограмма два будет достаточно. Подержите эту гантелю согнутой в локте рукой хотя бы час, ну или просто до боли в руке. Потом положите гантелю и попробуйте убрать боль в руке подъемом штанги например. Получится? Сомневаюсь...
    не согласен с вами в части того, что обсуждаемые упражнения для укрепления корсета, они как раз для их растяжения, я их попробовал и на себе и почувствовал именно растяжение, особенно в области поясницы и мышцы задней поверхности бедра. во 2-м отлично растягивается косая мышца живота, в 3-м упражнении соглашусь, что работают мышцы пресса но забить их такой нагрузкой невозможно.
    по-поводу спорта, то как показывает практика самый полезный и безопасный для здоровья - это плавание, во всех остальных изнашиваются суставы, позвоночник подвергается излишней нагрузке и т.д.
    и в целом все проблемы с позвоночника (в части остеохондроза) мы имеем из-за того , что ходим вертикально, в последнем упражнении видео как раз рекомендуется прогулка на четырёх конечностях, с этим вы то хоть согласны, или с вашей точки зрения это тоже экстрим??
    и да ролик называется "5 упражнений от боли в спине" имеется в виду профилактика от болей в спине, тем кто им подвержен, ведь надо лечить причину болезни, а не следствие.
    Последний раз редактировалось Ruslon; 23.03.2017 в 11:10.

6. Вверх #3246
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    и в целом все проблемы с позвоночника (в части остеохондроза) мы имеем из-за того , что ходим вертикально, в последнем упражнении видео как раз рекомендуется прогулка на четырёх конечностях, с этим вы то хоть согласны, или с вашей точки зрения это тоже экстрим??
    Хоть плавание и в фаворе, мне здорово также идут прогулки 30-60 минут. Просто динамично иду в спортивной обуви с omni grip подошвой.
    Как я думаю, нужна любая постоянная динамика, без экстрима, для компенсации сидя-лежа-стоячей статики.

7. Вверх #3247
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Хоть плавание и в фаворе, мне здорово также идут прогулки 30-60 минут. Просто динамично иду в спортивной обуви с omni grip подошвой.
    Как я думаю, нужна любая постоянная динамика, без экстрима, для компенсации сидя-лежа-стоячей статики.
    я вас понимаю, организовать круглогодичные занятия плаванием не так просто, а прогулки на свежем воздухе в любом случае полезны и не повредят уж точно.
    даже "злые" нейрохирурги, которым лишь бы шото отрезать , и те настаивают на том, что по мере сил и возможностей двигаться необходимо, что до операции, что после, и я думаю все понимают почему.

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Только не динамика, а кинетика.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

9. Вверх #3249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L&S Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста есть какие нибудь отзывы по поводу медцентра Спас, что то нигде нет никаких отзывов(разве что в самой теме Спас), странно ведь центр существует уже много лет.Была у них на Тираспольской на консультации, как то не впечатлило, не вызвали они у меня доверия.И в центре так бедьненько, я понимаю что это не главное, но слишком бедно, при таких расценках на лечение.
    Мне Богдана Никитична, которая держит этот медицинский центр, неправильно поставила диагноз. Обходите ее десятой дорогой!

10. Вверх #3250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Лечиться! Нужен очный осмотр мужа и результатов обследования.
    А как к вам можно попасть на консультацию?

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от vikkktor Посмотреть сообщение
    А как к вам можно попасть на консультацию?
    Информация в профиле.

12. Вверх #3252
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Только не динамика, а кинетика.
    возможно, термин путаю. А кинетика в данном случае это "микро" движения ?

13. Вверх #3253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Цены как всегда лояльны,много киевлян,по их меркам-12-15 тысяч -это вообще дешево.Видела семью белорусов-они в восторге /у них совок остался,они от всего в восторге будут/Представляете ,сделать МРТ -очередь в Минске на 2 года.Так они в Смоленск едут.А тут гляди-провинция Хмельницкий, МРТ полно,КТ-полно.УЗИ на каждом шагу.вот как получается
    15 тыс это за сколько дней?
    Не знал что эта клиника вышла на международный уровень...

14. Вверх #3254
    возможно, термин путаю. А кинетика в данном случае это "микро" движения ?
    любые движения.

15. Вверх #3255
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    15 тыс это за сколько дней?
    Не знал что эта клиника вышла на международный уровень...
    да лет 7 как минимум уже. думаю за счет современной физиотерапии

16. Вверх #3256
    Постоялец форума
    хорошо обьясню лично тебе попроще, может ты и поймёшь. эта тема касается боли в спине вследствие остеохондроза, который в свою очередь возникает в основном из-за:
    Кто должен решить, что боли в спине именно от "костеохондроза"? Ты что ли? Давай, отвечай.

17. Вверх #3257
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Кто должен решить, что боли в спине именно от "костеохондроза"? Ты что ли? Давай, отвечай.
    ты слюной не плюйся, если думаешь что я тебе шото должен, то можешь подать на меня в суд.

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Мой сын в свои три года может гораздо больше чем я. Например сесть на шпагат. Это раз.
    Ролик называется "Упражнения ОТ боли в спине". То есть они должны быть предназначены именно для снятия боли. В противном случае его нужно было назвать "упражнения для оздоровления здоровой спины" или как-то в этом роде. Это два.
    Вы судите с позиций достаточно тренированного человека, а я - с позиций своих пациентов. Мне трудно представить себе как большинство из них сможет это сделать. Это три.
    Так вот с позиций врача, который уже больше десяти лет работает с болями в спине, могу сказать, что все упражнения в ролике, для людей с патологией позвоночника являются экстримом.
    какой ещё экстрим?))) я, нетренированный человек, эти упражнения и ещё другие делаю каждое утро уже 5 лет и считаю, что благодаря им и избавилась от боли. Между прочим, Вы не смогли мне помочь и причину не определили, как, впрочем, и Аксакал

19. Вверх #3259
    Постоялец форума
    ты слюной не плюйся, если думаешь что я тебе шото должен, то можешь подать на меня в суд.
    Ты давай сопли не распускай и отвечай: кто должен решить от чего возникли боли в спине. Ты что ли определяешь, лоточник с Привоза? При саркоме и туберкулезе могут быть боли в спине? Трудно ответить? Скажи: да или нет, а потом я тебе мозги вправлю, чисто по-научному, а не по-базарному.

20. Вверх #3260
    Не покидает форум
    А есть ли тут "страдающие", которые с помощью консервативного лечения избавились от грыжи? В сети много отзывов на уровне "стало легче", "нет болей" и т.п., но пока что ни разу не встретил случая с контрольной диагностикой и реально улучшенной картиной.

Ответить в теме
Страница 163 из 211 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права