Подскажите, стоит ли сейчас делать склеротерапию? Успеют ли ноги восстановиться до лета?
В какие сроки, обычно, проходят синяки и черные венки-последствия?
|
Подскажите, стоит ли сейчас делать склеротерапию? Успеют ли ноги восстановиться до лета?
В какие сроки, обычно, проходят синяки и черные венки-последствия?
Вот тут уже описывали процедурку
http://forumodua.com/showthread.php?t=4144&p=65918860&viewfull=1#post65918860
У меня уже пол года не проходят синяки ( пигментация) после склерозирования каппиляров на ногах. Хотела красоты -убрать сосудистую сетку а получила синячки((( все рекомендации доктора выполняла, белье носила, детралекс пила, наблюдалась... вообщем я не очень довольна. Эффекта - ноль !
Кошмар. У меня месяц прошел, пока тоже выглядит не очень, да и сосуды на месте, пигментация плюс сосуды видны, подожду еще месяца полтора и буду звонить доктору.
ЭВЛК и, или минифлебэктомия, в простонародье - лазер и проколы(вместо разрезов) и т. п. Местная анестезия. Шрамов не остается. Скажем так, усовершенствованная технология). А разрезы, мне кажется, уже либо по старинке делают или в запущенных случаях при срочной операции, когда не до эстетики..
Не переживайте) На осмотр-это вобще не страшно))))) А операция, так тем более))) Посмотрите пару видеороликов, узнаете поподробнее и заодно морально подготовитесь))))
Последний раз редактировалось Ulika; 25.03.2017 в 01:12.
Так достаточно выпирает?
Лазер и минифлеб через проколы... следы от проколов еще видны (3 нед после процедуры)
Когда еще сильнее выпирает и трофические язвы на ногах показывать не буду, чтобы не травмировать психику, но процедуры все равно без разрезов, уколов в спину, наркозов и госпитализаций.
За ваши деньги метод выбирать вам
Я не переношу боль,вообще никакую.ЭВЛК и минифлебоктомию делали под ледокаином,ничего,сознание не потеряла.Немного переволновалась,зато мнеьший урон здоровью!
посмотрел в цене услуг - "малое хирургическое вмешательство" нашей клиники - 900грн. то есть разрезать кожу и наложить швы.
если вы имеете ввиду классическую флебэктомию - разрезы в паху, в области ложыжки и по ходу варикозных притоков, то этот древний метод мы не используем, слава богу.
при первичном варикозе противопоказаний к ЭВЛК нет, в современной флебологии дискутируется возможность и сроки ЭВЛК при осложнениях первичного варикоза - восходящий тромбофлебит Большой подкожной вены, но это уже детали, в которые лучше вам не вникать...
другой вопрос, когда варикоз это следствие проблем с глубокими венами - тромбозы глубоких вен, но там совсем другая история, там часто вообще лучше не трогать подкожные вены, особенно при окклюзирующем тромбозе
Последний раз редактировалось Doctor Alexandr; 25.03.2017 в 20:21.
Социальные закладки