Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 258 из 674 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 13463
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    шеф, всё пропало!!!!
    Думаю, что все видели, но уж больно в тему в тему

3. Вверх #5142
    Частый гость Аватар для Lotty
    живу на Ковалевского(Пишоновская) из окна Балковскую всю вижу. вонь регулярная,но не котоми, а как буд-то газом травят ( в доме газа нет!) от запаха голова болит, тошнит...ужас...сил больше нет...

4. Вверх #5143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    живу на Ковалевского(Пишоновская) из окна Балковскую всю вижу. вонь регулярная,но не котоми, а как буд-то газом травят ( в доме газа нет!) от запаха голова болит, тошнит...ужас...сил больше нет...
    Аналогично! Особенно невыносимо воняет безветренными жаркими ночами. Мы с мужем эту "газолиновую" вонь смогом между собой называем
    ps я тоже на пишоновской, окна на стадион.

5. Вверх #5144
    Посетитель Аватар для Sohne
    сейчас поскот вонь тухлыми яйцами с примесью гари, уже тошнит. Все окна позакрывали. Вчера ночью проезжали на поезде поля орошения возле Большевика, окна приоткрыли от духоты, так такая вонь влетела концентрированная теми же горелыми яйцами, что аж дыхание спёрло

6. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для titanka
    сероводород (тухлые яйца)
    или все же - горелые?
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

7. Вверх #5146
    Посетитель Аватар для Sohne
    я знаю что такое сероводород ;-) а вонь описала так как её воспринимает мой нос. и сероводород не поднимается так часто, как воняет по ночам и запах у него слегка иной...

8. Вверх #5147
    Частый гость Аватар для VikZu
    Сейчас на Черемушках вонь непереносимая. Народ! надо что-то делать.
    Есть одна мысль. Мы все составляем довольно большую распределеную по всему городу сеть, облако. Среди нас есть и люди умеющие обрабатывать и анализировать массивы данных. Есть программисты, есть метеорологи, есть те кто просто имеет доступ к подробной топографической карте города.

Каждый из нас зафиксировав момент первого ощущения вони по Времени и по месту выложи эти данные здесь. Далее метеорологи дадут точные данные по ветру по каждому моменту и месту. Люди имеющие точную карту нанесут эту точку на карту. То аналитики по общей картине могут определить сдовольно большой точностью координаты источника вони. Можно выкладывать место не очень точно, в пределах 20 -40 метров. важно точно фиксировать время первого ощущения вони.
    Чем больше будет данных тем точнее будет определен источник вони.

Я предложил алгоритм. Есть те кто могут начать реализовать его?
    Источник сегодняшней вони мы уже не поймаем. Однако я думаю если мы будем так действовать в будущем,- вычислить того кто воняет сможем.
    Ухожу на сутки от сети, однако потом вернусь.
    Последний раз редактировалось VikZu; 22.08.2009 в 05:50.
    Молодость моя -Белоруссия!

9. Вверх #5148
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Вчера на Довженко воняло...

10. Вверх #5149
    Вчера вечером во время концерта на Приморском бульваре. Концерт, куча народу, а из знаменитого люка такая вонь канализацией! Народ терпел.

11. Вверх #5150
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Поддерживаю VikZu, бо оханье,что опять воняет ни к чему не приведут.Год прошел,как нас в наглую травят! Травили,травят и будут травить! Ясен пень, что руководство обо всем знает, только на нас вооооооооооот такой ложили. Или вы думаете, что экологи действительно немогут определить ЧТО ЭТО.
    Уверена,если проследить движения средств на их счетах и покупки за этот год, то все будет ясно, хотя всё и так ясно.
    Наверное, для этих целей лучше отдельную тему завести, для отметок и фиксирования.

12. Вверх #5151
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Я предложил алгоритм. Есть те кто могут начать реализовать его?
    Источник сегодняшней вони мы уже не поймаем. Однако я думаю если мы будем так действовать в будущем,- вычислить того кто воняет сможем.
    Ухожу на сутки от сети, однако потом вернусь.
    В прошлом году, в самый разгар вони, кто-то (уже не помню, кто) попытался это сделать. Помню, работа была проделана довольно большая. Даже карты публиковались. Но проанализировать, к сожалению, так и не получилось.

13. Вверх #5152
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    В прошлом году, в самый разгар вони, кто-то (уже не помню, кто) попытался это сделать. Помню, работа была проделана довольно большая. Даже карты публиковались. Но проанализировать, к сожалению, так и не получилось.
    Значит надо опять попробывать, иначе эта тема на форуме не имеет смысла. Создаётся впечатление, что эту тему создали чтобы ныть, у кого что болело, кого как тошнило...
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

14. Вверх #5153
    Люди, человеки одумайтесь!!!
    Мне это напоминает знаменитую фразу:
    "Кто из нас чудовище, Я - который заставляет вас раздеться до гола или ВЫ готовые оголить свой зад???!!!"

15. Вверх #5154
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Значит надо опять попробывать, иначе эта тема на форуме не имеет смысла. Создаётся впечатление, что эту тему создали чтобы ныть, у кого что болело, кого как тошнило...
    Назовите мне тему (кроме публикации фото и обмена всяческими рецептами), которые имеют практический смысл. Форум - это то же собрание, только в виртуале. Вы когда-нибудь видели, чтобы собрание (тем более людей с абсолютно разнонаправленными интересами) что-нибудь решило.

16. Вверх #5155
    Посетитель Аватар для ням-ням
    По опыту прошлого года, вонь должна еще раз повториться. И если это произойдет-давайте это сообщать на форум время начала вони- время конца вони, концентрацию (сильно,средне,слабо). Тогда появится хотя бы приблизительная картина распространения этой гадости.

17. Вверх #5156
    Новичок
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    я вчера писала во время вони! знала бы куда звонить,мало бы им не показалось!!!!!!! У меня вчера ребенок в животе так отреагировал на этот запах,аж страшно стало...
    А что толку! Во время этой "вонючей атаки" я обрывала телефоны МЧС, экологической службы, сан-эпид станции и никакой реакции! Вот только в эпид-станции тетечка жалостливая попалась, посоветовала закрыть окна и не выходить на улицу!Посочувствовала, сказала, что никто в разрешении ситуации не заинтересован, что проблема существует не один год! А в конце разговора посетовала, что во всем виновато наше бездействие, и в политике в том числе!

18. Вверх #5157
    Назовите мне тему (кроме публикации фото и обмена всяческими рецептами), которые имеют практический смысл. Форум - это то же собрание, только в виртуале. Вы когда-нибудь видели, чтобы собрание (тем более людей с абсолютно разнонаправленными интересами) что-нибудь решило.
    Тут как раз интерес у всех один! Если происходит собрание людей (людей с совершенно разными интересами и взглядами на жизнь) живущих в одном доме или подъезде оно тоже имеет свой характер,и в результате люди решают сложившийся бытовой вопрос. А здесь тоже самое, Одесса наш город, и если однажды выброс будет позначительней, то куда , мне хотелось бы узнать вы денетесь? Будете жить в палатке под Винницей? Так легко сдаёте свои позиции? Кто не хочет-ищет оправдание, а кто хочет - ищет средства!!!Потому он и форум и потому в нем столько тем и подтемок, что это собрание людей по интересам и каждый из этого что-то получает(позитивный или негативный опыт), а не как бабки под подъездом под семечки не задумываясь языком поляпать, друг на друга эмоциональную грязь посливать и разбежаться по домам!
    Последний раз редактировалось Julietta.Miller; 22.08.2009 в 17:01.

19. Вверх #5158
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Сейчас ужасная вонь в Лузановке. Такое чувство, будто где-то утечка газа. Вчера часа в 4 тоже самое было.
    Everyone does it, no one talks about it

20. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Тут как раз интерес у всех один!..
    Кого Вы имеете в виду - ВСЕХ? Тех, кто на форуме (в этой теме) - так это капля в море. А если вообще ВСЕХ, то среди них есть люди, облеченные властью, и решить эту проблему они, полагаю, в состоянии. А раз не решают, значит не заинтересованы.

21. Вверх #5160
    Ви мине устали
    Вчера вечером во время концерта на Приморском бульваре. Концерт, куча народу, а из знаменитого люка такая вонь канализацией! Народ терпел.
    Уже два года в этот люк практически круглосуточно гадят 4-6 взрослых лошадей, которые туристов возят смотреть "косой дом" в Воронцовский пер. И Вы хотите, чтобы там фиалками пахло?

Ответить в теме
Страница 258 из 674 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права