|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В Ильичевске на выезде с города на Санжейку- Молодёжное стоит за стоит за 250 м до перекрёстка такое вот сочетание,но перед пересечением непосредственно стоит УД
Аналогичное сочетание но с расстояниеми150 м заметил сегодня при выездом в сторону Одессы с Дачного перед Киевской трассой
Последний раз редактировалось Scude; 15.03.2017 в 17:56.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
знатоки развейте мои сомнения)
дополнительная секция с зеленой стрелкой..которая загорается или самостоятельно или вместе с зеленым сигналом светофора разрешает делать левый поворот ..только при включенной зеленом сигнале ..но и правила как для левого поворота...уступаем всем встречным..а то в соседней теме..посеяли сомнения)
а если загорается левая..то едем смело...
Если загорается с красным-то едем, уступая всем остальным, если с зеленым-то у нас преимущество
п. 8.7.3 ПДД
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Доп. секция со стрелкой разрешает движение в направлении стрелки, даже если на основном светофоре горит красный (например, на 1ЧД, поворот с Черемушек в сторону Водопроводной). По идее, когда горит боковая секция со стрелкой при красном основном, то встречным-поперечным должен гореть красный, соотв. пропускать некого, а когда основной зеленый, то да, при повороте налево пропускаем всех встречных, едущих как прямо, так и направо.
Поубивать всех человеков.
С точностью до наоборот. Если стрелка горит вместе с основным зеленым - у всех остальных пересекающих траекторию красный, у нас преимущество (пример - 3-я ЧД при повороте с Комарова налево на ЧД). Если вместе с основным красным - то у кого-то еще пересекающего траекторию зеленый, значит надо всех пропустить, прежде чем ехать (пример что-то затрудняюсь привести).
Upd. А нет, придумал. Поворот с Артиллерийской налево в сторону Таирова. Там сначала горит вместе с зеленым, а потом вместе с красным - в этот момент зеленый тем, кто едет от ЧД по Артиллерийской.
Homo homini lupus est.
Ну, а я вот приводил пример про 1-ЧД. Там как раз когда горит стрелка направо, с Малиновского/Космонавтов на Водопроводную, то основной красный и всем остальным тоже красный. Потом там стрелка выключается и загорается зеленый "прямо и направо" с Космонавтов на Адмиральский и на ЧД в сторону Юго-Западного, и, соответственно, зеленый с Адмиральского без указания направлений.
Поубивать всех человеков.
У меня есть вопрос по проезду вот тут - выезд с МРЭО.
При выезде есть 2 места с разметкой 1.13
Дальше есть знак (недалеко от МЕТРО) - знак движение пополосам.
Т.е. на дороге есть только 3 полосы.
Причем прямо идут только две, а скрайней правой можно только направо (в МЕТРО я так понимаю, и еще в проулок за МЕТРО).
В чем собственно вопрос.
Сегодня там была адова пробка и народ ехал в 4 ряда.
А мне как бы нужно было сдавать экзамен (наверное даже повезло что перенесли).
И вот я думал как правильно выехать с МРЭО на Овидиопольскую дорогу?
В первую полосу и затем перестроиться во вторую или постараться сразу во вторую?
И нужно ли включать левый поворот когда выезжаешь на Овидиопольскую?
По логике (и немного по памяти) - нужно, но что то народ пользовался поворотниками через одного.
Короче зародились у меня сомнения. Хочеться их прояснить с вашей помощью.
сначала поворачиваем направо соблюдая п 10.4, 10.5 и 9.2
затем, выполняя требования знака 5.21.1 и пунктов 10.3 и 9.2 вливаемся во вторую полосу
а затем выполняя требования знака 2.1 и пунктов 10.3 и 9.2 выезжаем на Овидиопольскую дорогу
только в три этапа - иначе - сразу на пересдачу!)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.03.2017 в 19:21.
Не смейтесь, но я задам вопрос.
Согласно ПДД при развороте на зеленый со стрелкой налево в доп. секции имею преимущество я или водитель поворачивающий направо с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть, что и я, при условии, что он двигается на красный с табличкой с зеленой стрелкой направо на белом фоне?
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 23.03.2017 в 21:47.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
8.7.3.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Социальные закладки