Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1493 из 2153 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29841
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Курсы подготовки инструкторов вождения и трактовки ПДД? )))
    неа,это воспитывают будущих лидеров-оппозиционеров))
    просто выражение "хоть кол на голове теши" постепеннно уходит в прошлое

ты ответ на свой вопрос узрел?
    а то как то в сторону ушел
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #29842
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

ты ответ на свой вопрос узрел?
    а то как то в сторону ушел
    Не, не узрел. Установка дубля УД на Авиационой за 250м от пересечения трамвайных рельс всё также кажется мне полным маразмом.

4. Вверх #29843
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не, не узрел. Установка дубля УД на Авиационой за 250м от пересечения трамвайных рельс всё также кажется мне полным маразмом.
    В Ильичевске на выезде с города на Санжейку- Молодёжное стоит за стоит за 250 м до перекрёстка такое вот сочетание,но перед пересечением непосредственно стоит УД
    Аналогичное сочетание но с расстояниеми150 м заметил сегодня при выездом в сторону Одессы с Дачного перед Киевской трассой
    Последний раз редактировалось Scude; 15.03.2017 в 17:56.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #29844
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    знатоки развейте мои сомнения)

дополнительная секция с зеленой стрелкой..которая загорается или самостоятельно или вместе с зеленым сигналом светофора разрешает делать левый поворот ..только при включенной зеленом сигнале ..но и правила как для левого поворота...уступаем всем встречным..а то в соседней теме..посеяли сомнения)
    а если загорается левая..то едем смело...

6. Вверх #29845
    Постоялец форума
    Если загорается с красным-то едем, уступая всем остальным, если с зеленым-то у нас преимущество
    п. 8.7.3 ПДД
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

7. Вверх #29846
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    знатоки развейте мои сомнения)

дополнительная секция с зеленой стрелкой..которая загорается или самостоятельно или вместе с зеленым сигналом светофора разрешает делать левый поворот ..только при включенной зеленом сигнале ..но и правила как для левого поворота...уступаем всем встречным..а то в соседней теме..посеяли сомнения)
    а если загорается левая..то едем смело...
    Доп. секция со стрелкой разрешает движение в направлении стрелки, даже если на основном светофоре горит красный (например, на 1ЧД, поворот с Черемушек в сторону Водопроводной). По идее, когда горит боковая секция со стрелкой при красном основном, то встречным-поперечным должен гореть красный, соотв. пропускать некого, а когда основной зеленый, то да, при повороте налево пропускаем всех встречных, едущих как прямо, так и направо.
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #29847
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    По идее, когда горит боковая секция со стрелкой при красном основном, то встречным-поперечным должен гореть красный, соотв. пропускать некого, а когда основной зеленый, то да, при повороте налево пропускаем всех встречных, едущих как прямо, так и направо.
    С точностью до наоборот. Если стрелка горит вместе с основным зеленым - у всех остальных пересекающих траекторию красный, у нас преимущество (пример - 3-я ЧД при повороте с Комарова налево на ЧД). Если вместе с основным красным - то у кого-то еще пересекающего траекторию зеленый, значит надо всех пропустить, прежде чем ехать (пример что-то затрудняюсь привести ).

Upd. А нет, придумал. Поворот с Артиллерийской налево в сторону Таирова. Там сначала горит вместе с зеленым, а потом вместе с красным - в этот момент зеленый тем, кто едет от ЧД по Артиллерийской.
    Homo homini lupus est.

9. Вверх #29848
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    С точностью до наоборот. Если стрелка горит вместе с основным зеленым - у всех остальных пересекающих траекторию красный, у нас преимущество (пример - 3-я ЧД при повороте с Комарова налево на ЧД). Если вместе с основным красным - то у кого-то еще пересекающего траекторию зеленый, значит надо всех пропустить, прежде чем ехать (пример что-то затрудняюсь привести ).

Upd. А нет, придумал. Поворот с Артиллерийской налево в сторону Таирова. Там сначала горит вместе с зеленым, а потом вместе с красным - в этот момент зеленый тем, кто едет от ЧД по Артиллерийской.
    Ну, а я вот приводил пример про 1-ЧД. Там как раз когда горит стрелка направо, с Малиновского/Космонавтов на Водопроводную, то основной красный и всем остальным тоже красный. Потом там стрелка выключается и загорается зеленый "прямо и направо" с Космонавтов на Адмиральский и на ЧД в сторону Юго-Западного, и, соответственно, зеленый с Адмиральского без указания направлений.
    Поубивать всех человеков.

10. Вверх #29849
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Ну, а я вот приводил пример про 1-ЧД. Там как раз когда горит стрелка направо, с Малиновского/Космонавтов на Водопроводную, то основной красный и всем остальным тоже красный. Потом там стрелка выключается и загорается зеленый "прямо и направо" с Космонавтов на Адмиральский и на ЧД в сторону Юго-Западного, и, соответственно, зеленый с Адмиральского без указания направлений.
    ты хотел сказать налево ?

11. Вверх #29850
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Не знаю этот перекресток с этой стороны, редко очень езжу. Скорее всего, исключение. В любом случае, вот пункт 8.7.3е:
    Цитата Сообщение от ПДД 8.7.3е
    Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений
    Homo homini lupus est.

12. Вверх #29851
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Насколько помню стрелка налево там горит совместно с основным зеленым...

13. Вверх #29852
    User banned
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Насколько помню стрелка налево там горит совместно с основным зеленым...
    подтверждаю )

14. Вверх #29853
    Не покидает форум Аватар для palanbor

15. Вверх #29854
    Посетитель Аватар для Kane
    У меня есть вопрос по проезду вот тут - выезд с МРЭО.
    При выезде есть 2 места с разметкой 1.13

Дальше есть знак (недалеко от МЕТРО) - знак движение пополосам.

Т.е. на дороге есть только 3 полосы.
    Причем прямо идут только две, а скрайней правой можно только направо (в МЕТРО я так понимаю, и еще в проулок за МЕТРО).

В чем собственно вопрос.
    Сегодня там была адова пробка и народ ехал в 4 ряда.
    А мне как бы нужно было сдавать экзамен (наверное даже повезло что перенесли).

И вот я думал как правильно выехать с МРЭО на Овидиопольскую дорогу?

В первую полосу и затем перестроиться во вторую или постараться сразу во вторую?
    И нужно ли включать левый поворот когда выезжаешь на Овидиопольскую?
    По логике (и немного по памяти) - нужно, но что то народ пользовался поворотниками через одного.
    Короче зародились у меня сомнения. Хочеться их прояснить с вашей помощью.

16. Вверх #29855
    User banned
    Цитата Сообщение от Kane Посмотреть сообщение

И вот я думал как правильно выехать с МРЭО на Овидиопольскую дорогу?

В первую полосу и затем перестроиться во вторую или постараться сразу во вторую?
    И нужно ли включать левый поворот когда выезжаешь на Овидиопольскую?
    По логике (и немного по памяти) - нужно, но что то народ пользовался поворотниками через одного.
    Короче зародились у меня сомнения. Хочеться их прояснить с вашей помощью.
    сначала поворачиваем направо соблюдая п 10.4, 10.5 и 9.2
    затем, выполняя требования знака 5.21.1 и пунктов 10.3 и 9.2 вливаемся во вторую полосу
    а затем выполняя требования знака 2.1 и пунктов 10.3 и 9.2 выезжаем на Овидиопольскую дорогу

только в три этапа - иначе - сразу на пересдачу!)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.03.2017 в 19:21.

17. Вверх #29856
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Не смейтесь, но я задам вопрос.
    Согласно ПДД при развороте на зеленый со стрелкой налево в доп. секции имею преимущество я или водитель поворачивающий направо с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть, что и я, при условии, что он двигается на красный с табличкой с зеленой стрелкой направо на белом фоне?
    Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 23.03.2017 в 21:47.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

18. Вверх #29857
    User banned
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Согласно ПДД при развороте на зеленый со стрелкой налево в доп. секции имею преимущество я или водитель поворачивающий направо с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть, что и я, при условии, что он двигается на красный с табличкой с зеленой стрелкой на белом фоне?
    8.7.3.

Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;

19. Вверх #29858
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    8.7.3.
    эт я знаю, а как на счёт того, что в ПДД не написано про моё преимущество - я ж не в направлении стрелки двигаюсь, а на разворот? А раз не написано, то по идее должно действовать правило помехи справа. Т.е. мы оба должны друг друга пропустить?

20. Вверх #29859
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Согласно ПДД при развороте на зеленый со стрелкой налево в доп. секции имею преимущество я или водитель поворачивающий направо с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть, что и я, при условии, что он двигается на красный с табличкой с зеленой стрелкой направо на белом фоне?
    А сколько полос на дороге, на которую Вы вместе въезжаете?

21. Вверх #29860
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    А сколько полос на дороге, на которую Вы вместе въезжаете?
    Это не важно, т.к. по ПДД оба должны въехать в крайнюю правую (мы это уже обсуждали). Но щас не об этом.

Допустим - одна, чтоб уж наверняка наши траектории пересекались...

Ответить в теме
Страница 1493 из 2153 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 ... ПоследняяПоследняя