Тема: Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

Ответить в теме
Страница 126 из 161 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3213
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

По умолчанию Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

В теме о врачах так много информации, что не сразу можно заметить негативные отклики о тех врачах и клиниках, к которым лучше не попадать.

Оставляйте в этой теме информацию о том, куда не стоит обращаться, чтобы не навредить своему здоровью.

Для того, чтобы избежать пустого словоблудия, которое имеет место тут быть, в теме будет работать несколько нехитрых запрещающих правил:
    1. Запрещается писать сообщения, в которых нет фамилии врача.
    2. Запрещается писать посты типа "Врач Петров - настоящий козел!". Такие посты буду приравниваться к злостном флуду и наказываться соответственно.
    3. Запрещается вступать в дискуссии. Есть вопросы - пишите в ЛС рассказавшему. Здесь разводить пустой трёп на 3 страницы не надо.

Правила незатейливые, запомнить несложно. Модераторы - люди простые, [MOD]ы раздают легко - и старичкам, и новичкам. Так что не горячитесь и соблюдайте правила.
    И да спасет эта тема вас и ваших близких от неверного шага и недоброго врача.

Для обсуждения всех насущных проблем в Медицине вот вам новая тема Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, страховка и пр.)
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.07.2017 в 21:46.

2. Вверх #2501
    Добрый день.
    Хочу так же написать отзыв про Иванива А.П,.
    Мало того, что он ужасно грубо и по хамски общается с пациентами, не дает консультаций, когда назначенное лечение дает сбой и возникают проблемы, а просто напросто "посылает" в электронной переписке... это, поверьте мне, еще далеко не самое страшное.
    Когда я пришла к нему, у меня в анамнезе имелся поликистоз, сбой цикла, и несколько мелких проблем, которые меня в принципе не беспокоили.
    Результатом его лечения стал: множественный миоматоз, признаки эндометриоза, сильный гормональный сбой, "сидром ожерелья " яичников, и кровотечение, которое продолжается уже 3й месяц. Врач - гинеколог в разговоре со мной сказала, что в гомеопатию не верила раньше полностью, а теперь не верит только в положительные результаты такого лечения.
    И это все произошло со мной за несколько месяцев его лечения!!!!
    Я стараюсь не "поливать" никого грязью, но такие последствия не желаю никому, поэтому пишу этот отзыв.
    Самое смешное - что я до последнего писала доктору - что назначенное им корректировочное лечение не помогает, и "обычные лекарства" - тоже не помогают, просила совета. А в ответ мне просто сказали, что лимит обращений у меня исчерпан (можно писать 5 раз, а я написала всего 3), и поэтому мои проблемы становятся исключительно моей головной болью. И даже записать меня на очный прием тоже отказались, хотя я настаивала.
    В общем, милые девушки - особенно!
    НЕ обольщайтесь вежливостью и внимательностью доктора на приеме. Как только возникнут проблемы - а они будут, уверяю вас, вас бесцеремонно бросят на произвол судьбы, как меня. И придется бежать к "обычным, ничего не понимающим и калечащим здоровье" медикам, которые будут вас вытягивать из этого состояния, потому что они, в отличие от Иванива (по крайней мере большинство), давали клятву Гиппократа.
    Не болейте, и остерегайтесь таких вот "звезд" в любой области медицины. Здоровье у вас одно. И не судите строго за эмоции.

3. Вверх #2502
    Посетитель Аватар для BONNEJOURNEE
    Хочу предостеречь от посещения терапевта в мед.центре Арника Шуневич Любови Ивановны.Такого бессовестного развода на анализы и процедуры яеще не встречала. Причем диагнозами бросается убийственными. За два посещения успела мне поставить следующие диагнозы: обструктивный бронхит, прикорневая пневмония, острый холецистит, острый нефрит, колит, аутоимунный гепатит, а еще гипертонический криз. Как я до сих пор жива и пишу тут что-то сама не знаю Скорее всего следующим должен был быть инфаркт...

4. Вверх #2503
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    Мураховская из женской консультации на Гайдара - халатное отношение и развод на деньги, потратила кучу денег на ненужные анализы и лекарства....

5. Вверх #2504
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Открыто. В этой теме ТОЛЬКО отрицательные отзывы. Правила в первом посте. Для обсуждения всех насущных проблем в Медицине вот вам новая тема Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, страховка и пр.)
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

6. Вверх #2505

Exclamation ТП и Руденко из Водников

Больница Водников,Судостроительная 2а.В ролях : врач-пульмонолог Дитковская Тамара Петровна (в дальнейшем ТП)
    а также
    профессор кардиолог Руденко В.Г.,широко известный заслуженный врач,доцент МедИна
    Пульмонолог Дитковская ТП - поставила диагноз "на словах", отказывается выдать подтверждение в письменном виде, с подписью под собственными словами "фиброз лёгких". Так что, другие доктора(пульмонологи и кардиологи), услышав диагноз не подтвержденный документально,округляют глаза...
    Также у ТП подход по платежеспособности пациентов - не поняв поначалу что мой супруг родственник а не врач, ТП сболтнула , мол, "Ну вы ж видите, денег там нет, болезнь не изучена..", с родственницей шутила,мол,"если найдётся спонсор у вас...есть препарат 56.000 грн ,чтобы не вырезать лёгкое..." Это что касается неподтвердившегося диагноза
    К тому же, выписав схему лечения гормонами не умерила дозировку, не учла препараты по кардио, кот.принимала пациентка.
    В итоге, скромная цена за непрофессиональную консультацию 150 грн -лишь располагающий страждущих пенсионеров момент. Речь ТП пестрит вульгаризмами и , выяснив что мыне врачи, а родственники и пришли за письменным подтверждением её диагноза и схемы лечения, поменяла разговор, пустилась в тяжкие, оскорбив и настояв чтобы её оставили в покое .
    И, окажись родственница на том свете- никто ответственности не понес бы.
    Заслуженный кардиолог Руденко, внимательно изучив историю болезни и просмотрев препараты для лёгких, также посоветовал принять лекарство, которое при совмещении с другими чуть не отправило в лучший мир пациентку. Которая данный момент восстанавливается у его коллег.

7. Вверх #2506
    Посетитель Аватар для artemia2000
    Цитата Сообщение от Аля17 Посмотреть сообщение
    Кто лечился или был на приеме у психиатра Филипповой?Клиника Святой Екатерины
    Трата денег и времени+подорванное здоровье
    Обратилась к ней с жалобами на плохой сон и чувство тревоги
    Она без обследование - без! - назначила кусу препаратов!
    На обследовании настояла я, в результатах было подозрение на какую то болячку с сосудами,она это проигнорила
    Назначила транквилизаторы,Левану(для сна)
    Пила Левану очень долго,хотоя в аннотации указано не более месяца(точно сроки не помню)
    Когда захотле слезть сама я - наступила ужасная ломка,слезы,истерики,чего ранее никогда небыло
    В итоге сон восстановился прогулками)
    Категорически ее не рекомендуемую еще и потому,что она сказала-придется пить эти пилюли всю жизнь...
    Кто еще был у нее-пишите в лс,будет интересно...
    Про Филиппову нужно не в личку писать, а прям тут. Были у нее мои знакомые. *ну просто чудо доктор*.
    А к Вам в личку сообщения не отправляются. Вас что забанили за правду?
    Из обучения и работы зарубежом скажу,что если "там" Вы пожалуетесь на плохой сон, то первым делом проверяют анализы на уровень Витамина В12, трансферрин , мелотонин.
    Моя приятельница тоже была у Филлиповой. Девушка слегка нервничала после развода и была тревога с повышением давления, , так та ей без обследований поставила диагноз -нарушение социальной адаптации и вкатила милитор. Благо та сама медработник, и вовремя проверила почки. Быстро выяснили ,что поликистоз почки и снижены витамины в крови. А в плане диагноза Филиппой вообще смешно. Через неделю лечения у уролога уже была как огурец. Видили бы Вы мою знакомую сейчас-цветущая, очень кстати общительный человек, гибкая, хитрая и уж так к жизни адаптируется и к людям, дай бог каждому.
    Последний раз редактировалось artemia2000; 21.04.2017 в 07:51.

8. Вверх #2507
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Лапшин Дмитрий Евгеньевич ,это не врач,это хам и шарлатан,который позиционирует себя,как семейный врач,на самом деле,на большее,чем откачивать алкоголиков он не способен.
    Данная особь лечила ребёнка от ангины,проколов 10 дней антибиотик (к которому была устойчивость),довёл до восп легких.когда повторно начала подниматься температура,повёз на Слоболку к ЛОРу,горло посмотреть,горло в норме,узнав,что горло в норме,сказал,что повышение темп,это норма!
    Когда мы обратились к другому врачу и узнали наш диагноз,многоуважаемый "дохтер"не начал поспешно извинятся ,переживая за ответственность,репутацию или хотя бы,буду так же отцом детей ,а начал грубить,как обычно орать в трубку и обзываться!
    Ответственности не избежать,многоуважаемый дохтер.
    На каком основании он практикует мед "помощь "на дому,вообще не известно .
    "Тариф"тоже у него на чем основан ,не ясно.За первый вызов (осмотр,укол анальгина ,укол антибиотика)-100$.
    Многоуважаемый дохтер,жизнь-бумеранг,помните об этом...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

9. Вверх #2508
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Лапшин Дмитрий Евгеньевич ,это не врач,это хам и шарлатан,который позиционирует себя,как семейный врач,на самом деле,на большее,чем откачивать алкоголиков он не способен.
    Данная особь лечила ребёнка от ангины,проколов 10 дней антибиотик (к которому была устойчивость),довёл до восп легких.когда повторно начала подниматься температура,повёз на Слоболку к ЛОРу,горло посмотреть,горло в норме,узнав,что горло в норме,сказал,что повышение темп,это норма!
    Когда мы обратились к другому врачу и узнали наш диагноз,многоуважаемый "дохтер"не начал поспешно извинятся ,переживая за ответственность,репутацию или хотя бы,буду так же отцом детей ,а начал грубить,как обычно орать в трубку и обзываться!
    Ответственности не избежать,многоуважаемый дохтер.
    На каком основании он практикует мед "помощь "на дому,вообще не известно .
    "Тариф"тоже у него на чем основан ,не ясно.За первый вызов (осмотр,укол анальгина ,укол антибиотика)-100$.
    Многоуважаемый дохтер,жизнь-бумеранг,помните об этом...

В этой теме уже упоминалась фамилия этого доктора.
    О какой ответственности Вы говорите-доктор Вам что,давал назначения, заверенные своей печатью?
    Если Вам в трубку уже орали и обзывались и Вы опять его пригласили-кто Вам доктор?))))))
    Если клиент готов платить 100 у.е. за вызов врача на дом - то почему бы и не заработать г-ну Лапшину?
    Выздоровления Вашему ребенку!
    Последний раз редактировалось IlonaL; 25.04.2017 в 08:54.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

10. Вверх #2509
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    В этой теме уже упоминалась фамилия этого доктора.
    О какой ответственности Вы говорите-доктор Вам что,давал назначения, заверенные своей печатью?
    Если Вам в трубку уже орали и обзывались и Вы опять его пригласили-кто Вам доктор?))))))
    Если клиент готов платить 100 у.е. за вызов врача на дом - то почему бы и не заработать г-ну Лапшину?
    Выздоровления Вашему ребенку!
    А где я написала,что мы его опять пригласили?этот звонок ему был после того,как мы обратились к другому врачу и узнали про осложнения от лечения этого"дохтера",звонили,не для того,что вызвать опять на дом!мы поехали сами к другому врачу,когда он довёл до такой ситуации,ясно уже,что он не знает,как лечить ребёнка ,но берётся.
    и сумма такая озвучена уже по приходу его домой и после всех манипуляций(уколы,я писала выше)!
    Иногда ,лучше промолчать,чем лишь бы откомментировать!

У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

11. Вверх #2510
    Новичок Аватар для Asterikx
    Рожала у Линникова В.И. 10 лет назад. До сих пор с ужасом вспоминаю эти роды, когда они бросали рожениц в предродовых и шли пить чаи.... Девочка родила в предродовой, ещё и отругали её за это... Доктор категорически не любит делать кесарево, поэтому ждёт до последнего... Видела его только когда в операционной отключалась от наркоза и в день выписки случайно в коридоре. Кстати 1000 у.е. он тоже не забыл взять. Это 2007 год.!!!! Лучше под забором рожать, чем у такого врача.!!!!! На мою просьбу сделать кесарево, прозвучас очень неожиданный для меня ответ: это тебе что? Арбуз разрезать? На кесарево уложили не правильно, шов сбоку где то, теперь и на море комплекс, так как высокие трусики не одеть. Ребёнка над бровью порезали. Зашили ногами... Вообще девочки обходите стороной!!! Он смотрю ещё и докторскую защитил...Как с такими знаниями это можно было сделать? Видимо за наши деньги)))). Всем здоровья и лёгких родов!!!
    Последний раз редактировалось Asterikx; 30.04.2017 в 07:51.

12. Вверх #2511
    Посетитель Аватар для Для тебя
    Тоже хочу оставить свой отзыв о чудо "враче" из Он-клиник Седристый Эдуард Ильич - "врач - хЕрург" высшей категории. попали к нему на прием с кровотечением. Не выслушал, не разобрался, толком не посмотрел, диагноз на словах, все, что его волновало и на чем он настаивал это операция. Ни слова не слыша с нашей стороны. Заявив, что вот если прямо сейчас мы не готовы проводить дорогостоящую операцию, то с нами ему вообще не о чем говорить, деньги за чудо "консультацию" взяв даже заключение с диагнозом не выдал. Хотя наша цель обращение в данную клинику, якобы с очень хорошим диагностическим оборудованием - это осмотр и именно постановка диагноза. Пришлось упрашивать его написать, на почти туалетной бумажке сделал отписку с общей и ничего незначащей толком фразой. Сложилось полное ощущение конвейерного потока и без разницы, с чем ты пришел, главное добить больного -страдающего человека.
    Последний раз редактировалось Для тебя; 01.05.2017 в 15:49.

13. Вверх #2512
    Новичок
    Здравствуйте! Лежал в 10 больнице на Малиновского в проктологии. Зав.отделения и лечащий врач просто отличные, а вот перевязочная медсестра Татьяна Афанасьевна(далее просто бабка) - просто гнида редкая! Пока лежал в больнице, то только слушал о том, что надо сделать все услуги платные; что люди врут. что у них нет денег и если захотят вылечиться, то найдут; спросила меня, мол вот твоя мама ж ведь нашла деньги - да, нашла; а если у кто-то один и у него реально нет денег? Случилось так, что мне надо выбривать волосы вокруг раны, но родные боятся еще, поскольку есть и участок с открытой раной, чтоб не занести инфекцию или не поранить что-либо, потому что 3 раз ложиться под нож не хочется. Спросил у нее, мол сможете ли вы мне делать эту процедуру(понятно, что не бесплатно), то она начала ломаться типа не знаю и т.д. Затем я выписался, но нужно приходить на осмотр к доктору. Я связываюсь со своим лечащим врачом, она говорит мне когда приехать, чтоб было удобно. Когда я приехал, то первое, что услышал от этой бабки - "че ты сюда пришел?; ты с кем-то договаривался?" (причем тон, с которым это было сказано был просто невыносим). Но мне пришлось спокойно ответить ей, поскольку она меня должна была осмотреть. Затем, мой лечащий врач увидел меня и сказал готовься. Эта бабка с возмущением подошла к моему лечащему врачу, но та её быстро усмирила и бабка уже вышла и начала мне улыбаться и мило беседовать. Через неделю история повторилась, но увы, моего лечащего врача не было и бабка задала мне вопрос с невыносимым возмущением "ты что к нам до конца жизни будешь ходить?", но опять-таки пришлось ответить спокойно, мол если надо будет, то буду ходить. Просто всё бы ничего, но рана еще не полностью зажила, а так приходится ходить и выслушивать, что и произошло и на этой недели. В общем, двуликое создание: когда одна, то корчит из себя непонятно кого, хотя на самом деле никто, а в присутствии лечащего врача, то милый человек.

14. Вверх #2513
    Посетитель Аватар для MASbKA
    Хочу оставить негативный отзыв о Докторе Лилиане ( Лилиана Пиньковская) по совету авторитетного для меня человека , обратилась к ней , с не большой проблемой , высыпаниями на щеках ( в мои 28 как-бы уже не очень ) исключительно там и нигде больше. Это было в начале марта , после Ее авторского "лечения" за все деньги у меня абсолютно все лицо покрыто сыпью которая не проходит ,объездила всех дерматолог города , сказали что процедуры которые она проводила нельзя было делать мне ни в коем случае , учитывая особенности моей кожи ( сама доктор комментировать что-либо не хочет совершенно , и даже не отвечает на мои сообщения ( теперь , благодаря этому "специалисту" у меня лицо подростка��которое привести в состояние которое было до Ее лечения очень сложно ( я уже отчаялась бегать по в ем дерматологам после неё (не ходите к ней ни в коем случае ��

15. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от MASbKA Посмотреть сообщение
    Хочу оставить негативный отзыв о Докторе Лилиане ( Лилиана Пиньковская) по совету авторитетного для меня человека , обратилась к ней , с не большой проблемой , высыпаниями на щеках ( в мои 28 как-бы уже не очень ) исключительно там и нигде больше. Это было в начале марта , после Ее авторского "лечения" за все деньги у меня абсолютно все лицо покрыто сыпью которая не проходит ,объездила всех дерматолог города , сказали что процедуры которые она проводила нельзя было делать мне ни в коем случае , учитывая особенности моей кожи ( сама доктор комментировать что-либо не хочет совершенно , и даже не отвечает на мои сообщения ( теперь , благодаря этому "специалисту" у меня лицо подростка��которое привести в состояние которое было до Ее лечения очень сложно ( я уже отчаялась бегать по в ем дерматологам после неё (не ходите к ней ни в коем случае ��
    а как она вас лечила? она дерматолог? И вы не написали где она принимает

16. Вверх #2515
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    а как она вас лечила? она дерматолог? И вы не написали где она принимает
    Она принимает в клинике доктора Лилианы , тут даже писать не надо ))) позиционирует себя доктором с высшим медицинским )) напишите в Гугл
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

17. Вверх #2516
    Посетитель Аватар для MASbKA
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Она должна была вас направить к гинекологу-эндокринологу, т.к. часто такие проблемы гормонального характера. Мне повезло, что меня в 23 года дерматолог направила именно к такому специалисту, высыпания были только на лбу и подбородке. Никаких процедур мне никто не делал, назначила врач таблетки пропить, курс и потом после перерыва повторить и все ок уже долгие годы.
    Была и у эндокринолога, гинеколога , гастроэнтеролог , всегда пыталась добиться гладкой кожи, моя проблема в повышенной реакции сальных желёз к андрогенам, то есть абсолютно все гормоны в норме , а железы работают именно таким образом , к ней я пришла с маленькой , заметной только при пристальном рассмотрении проблемой, у меня есть много моих фотографий до (( До неё специалистов обошла уйму , и Запольский , Бидниченко в том числе , сказали смириться и жить дальше ) сейчас я выгляжу как подростки в 11 классе , побывала уже в Виртусе у дерматолога , у Бидниченко , оба сказали что это результаты Ее агрессивных пилингов, нужно ждать , мазать кремами с антибиотикам ( а ничего совсем не помогает, становиться только хуже с каждым днём ) она просто игнорирует меня , не отвечает , написала лишь что это нормальная реакция ) только у меня высыпало в тех местах где никогда ничего не было , точнее абсолютно все лицо усыпано ) я в таком отчаянии , уже проштудировала все темы форума , попробую попасть к Запольскому без очереди , может что скажет )искренне хочу помочь другим , чтобы также не попали к ней , мало того что стоит все ооочеоь дорого у неё, так ещё и изуродованное лицо ( Очень жаль ,что о других таких негативных ее результатах узнаю только сейчас.

18. Вверх #2517
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Я Вам сочувствую и искренне и от всей души желаю выздоровления! Но я когда смотрю на дохтура Лилиану,то у меня не возникает желания пойти к ней на приём. Она же урод,гуманоид какой то,что она сделала со своим лицом к красоте и эстетичности отношения не имеет.Ну вы же не хотите быть такими же красивыми,а уж о том какой она косметолог-дерматолог знаю от знакомых не по наслышке.
    [MOD]

19. Вверх #2518
    Не покидает форум Аватар для marita
    Размещу и здесь.
    Клиника пластической эстетической хирургии и косметологии "Моцарт". 5 мая у них умерла молоденькая 21летняя девочка. Пришла на выравнивание носа. Сказали, легкая операция, вернется домой через пару часов. Девочка вела правильный образ жизни, обследованная, со здоровьем все в порядке. Ну, почти все, кроме деформированного носика. Операция была не первая, наркоз всегда переносила нормально. Какие препараты ей нужно было ввести тогда для такой реакции , не знаю. Но операцию даже не успели провести. И для ее спасения вызывали скорую. Вдумайтесь! В то место, которое гордо называется " клиникой" и проводит "операции", вызывали других врачей для спасения своей пациентки. Нет у них материальных возможностей, по-видимому, на квалифицированного врача и минимальный набор для реанимационных мероприятий. На эстетического хирурга и ЛОР хирурга есть. А на это- нет. Скорая не успела. Делайте выводы и берегите себя от недоклиник.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Размещу и здесь.
    Клиника пластической эстетической хирургии и косметологии "Моцарт". 5 мая у них умерла молоденькая 21летняя девочка. Пришла на выравнивание носа. Сказали, легкая операция, вернется домой через пару часов. Девочка вела правильный образ жизни, обследованная, со здоровьем все в порядке. Ну, почти все, кроме деформированного носика. Операция была не первая, наркоз всегда переносила нормально. Какие препараты ей нужно было ввести тогда для такой реакции , не знаю. Но операцию даже не успели провести. И для ее спасения вызывали скорую. Вдумайтесь! В то место, которое гордо называется " клиникой" и проводит "операции", вызывали других врачей для спасения своей пациентки. Нет у них материальных возможностей, по-видимому, на квалифицированного врача и минимальный набор для реанимационных мероприятий. На эстетического хирурга и ЛОР хирурга есть. А на это- нет. Скорая не успела. Делайте выводы и берегите себя от недоклиник.
    Подруга моей знакомой два раза делала операцию на нос в моцарте, оба раза неудачно ,в эстетическом плане. После первой неудачной операции решили исправить, но так не сделали Нормально даже во второй раз. Там одни понты

21. Вверх #2520
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Размещу и здесь.
    Такие случаю , как правило умалчиваются, в прошлом году в клиниче Виртус умерла пациентка , после круговой подтяжки лица , сама лор врач . Тоже и реанимацию вызывали , но уже было поздно.

Ответить в теме
Страница 126 из 161 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права