Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
сегодня сдал на сор в одесском консульстве. сказали - через 2 мца. посмотрим.
Мне тоже угораздило с ними связатся, теперь жду СОР и СОБ шестой месяц. Когда они позвонили через 3,5 месяца, что готово, я думал уже ехать и тут мне посоветовали проверить СОР и СОБ. Я попросил через вайбер фото и обнаружил ошибку в СОР, они даже не удосужились проверить, в СОБ все было хорошо. Вопрос: Как можно так работать???? Теперь жду когда исправят.
Добрый день всем! Вот человек на Черновецком форуме написал про присягу:
Ітак був на присязі 21.03. десь біля 8год ранку баскетболіст-сумоїст вийшов і почав говорити що нам потрібно робити, чули його лише ті хто стояв попереду. потім молодий охоронець почав голосно називати людей по списку, себе впізнаєте. Розписуєтесь і на 4пов. Хоча в черере вказано на 8:00 я попав в другий заход близько 12-ї год. Десь після 11:00 почали виходити перші жертви Тіну. шкода було їх, дуже розчаровано виглядали, хтось ледь не плакав, хтось матюкався. Але і вийшла симпатична брюнетка яка успішно пройшла Доктора Тіну, хоча сказала що не до кінця його зрозуміла.
Отже опишу 2 заход. відразу скажу це моя суб'єктивна думка, а кі-ть здавших/нездавших приблизна по моїм підрахункам. молодий охоронець в залі задає пару простих питань і розсажує людей наліво-направо в залежності від знання мови. Хоча вам це не допоможе якщо попадете в "знатоки" але не відповісте потім на питання. Але склалось враження що ставлення до тих хто сидить у тій половині зали де добре знають лімбу трохи краще. Коли всі зайшли, баскетболіст розказує у скільки етапів проходитиме присяга, хто не знає мову то виходьте і що буде якщо не пройдете присягу через незнання мови. І понеслась...
1.Веріфікаре. Доамна зачитує 6-8 людей, вимагають щоб говорили Презєєнт і підходили до трибуни з паспортом і черере. Відмічаються і на місце.
2. Опитування. Його проводять 2 доамни: повна доамна і з покрашеним кашт. каре доамна.
Питання прості: звідки ти, де працюєш, коли народився, яка зараз пора року, якого року, де живеш, звідки мову знаєш, скільки часу її вчив і т.д. З нестандартних - у двох людей з бородою щось запитували саме про бороду, не розчув чи то "чому ви носите бороду чи у вас є борода?". Здалося що повна доамна ставить більш складніші і довші запитання. В однієї дівчини запитала "ти розумієш що таке присяга, потім - ти розумієш слова в ній і що вони означають? хто в них не здає - забирають паспорт і до доктора в кабінет. і тут почалася якась жесть. дуже багато людей скосили, мабуть чоловік ~35 тільки з цього заходу. те що вдалося почути - то людина на питання унде лукраць просто мовчала, або ку че ве окупа теж мовчання. або про бороду- теж скосили. одного відправили до доктора бо жував жувачку коли відповідав. Один рішив не заморочуватись і на перше ж питання "Куноаштеть лімба ромина" сказав "Ні"(!!!!). Молодий охоронець в залі пожартував "Acasă!")))) коли той чувак повертався в зал по свої речі після такого "epic faila".
Від Тіну з тих ~30шт що скосили доамни, повернулося вроді тільки 2 людини - той що з жувачкою і ще одна пані. Знаю точно що він запитував про роботу і ще перелистував укр. паспорт і запитував щось про візи.
Після цого запитали чи всіх назвали. і все.
3. Виходить Тіну. всі слухають гімн, а потім по черзі в мікрофон читають присягу. і тут теж були 2-3 приколіста)))) хтось замість să казав șe пару раз, і получалось șe i și. Тіну це ще витерпів, але коли вже почали слова patriei, legile плутати то зупиняв і просив почати заново. 1 хлопець читав 3 рази доки сказав правильно ші лєджілє. Дуже шкода дівчину яка чомусь не змогла навіть з 3 разу вимовити (просто прочитати) слово poporului. В неї реально заплітався язик на цьому слові і навіть за 3 рази не змогла його вимовити!! Андрей давав їй шанс казав - ви хвилюєтеть давайте знову, але не допомогло. Підійшов сумоїст і забрав паспорт. Вроді вона потім в Тіну в кабінеті здала.
В кінці Доктор всіх привітав сказав що з цього моменту ви стаєте законослухняними і добрими)) четацянами Румунії і ЄС і доамни роздали сертифікати.
Висновок: без мови не рипайтесь, хоча б відповіді на прості питання щоб автоматом вискакували. Шанс що без мови проскочите 1:100000. Вивчіть правильну вимову присяги.
Порада - не розгубіться коли щось питають, головне НЕ МОВЧІТЬ!! Попросіть повторити, скажіть що не почули і тд. Дивіться впевненим поглядом в очі, говоріть чітко, почувайтеся ВПЕВНЕНО, не зеленійте, не білійте, не пітнійте, не втрачайте свідомість, не викликайте у них жалю, жаліти нікого не будуть. Вони не повинні бачити що у вас тремтять руки, сіпається око чи інші признаки. ЗРОБІТЬ ВИГЛЯД ЩО їхні запитання вам "як два пальці об.. асфальт". Виглядайте охайно, без абібасів і спортивних штанів.
Ну і удачі всім претендентам, вона вам там пригодиться!
Народ, так у кого-нить в этом году были задержки с выдачей булетина в Бухаресте больше 4-х месяцев?![]()
Да не было у меня жвачки.Я же сказал,нервничал и по этому видимо скулами водил.Про работу я доамне ответил, а потом она привязалась со своей жвачкой(если б я еще понял чего она от меня хотела...) Теперь про то что было у Тину. я был в 3-м ,или 4-м заходе к нему(уже не помню),спустили вниз в кабинет ожидания.Там уже 2-е сидели и мы еще подтянулись.Один из уже там находящихся уж точно знал румынский на порядок сильнее меня,но вышел с отказом.Выходили они быстро.Девушке за минуту отказали и потом второму тоже.Я зашел,там был Тину,еще какой-то мужичок и женщина,ну и плюс охранник.Тину мне задал первый вопрос, я его не понял, постарался перевести разговор в шутку, у меня получилось,сказал что очень волнуюсь,потом он меня спросил,почему я хочу получить паспорт,я был готов к вопросу-ответил,потом он мня спросил день ангела и я к их удивлению ответил,они проверили по календарю и подтвердили(видимо это меня и вытащило с "того света").Потом ответил на вопрос по праздникам.Мне дали бумажку, я зачитал присягу(без изьянов) и все.Мне выдали сертификат и я побыстрее удалился...
Хорошего было мало.В целом вопросы присяги стандартные,некоторые проскакивали на одном вопросе как зовут и все.Некоторым задавали еще пару простых вопросов,типа: где работаете,кем,давно учите язык,где сдавали документы,где пересекали границу,на чем ехали.Но самое худшее,если задают вопросы не по списку. Т.е. нужно свободно общаться на румынском и тогда соответственно надежда,что доамна пощадит и задаст опять списочные вопросы,или заберут паспорт и к Тину...
[QUOTE=Aynat;66261876]Ничего себе))) А день ангела это в смысле день Вашего имени в святках?[
Меня тоже этот вопрос при подготовке к присяге удивил, но я не обеспокоилась этим, присягу успешно сдала в июне 2016. А сейчас, конечно, ой как нужно постараться приготовиться к присяге, что караул. Но дорогу осилит идущий, не сдаемся. Учим, запоминаем, работаем что-бы в самый ответственный момент не завалиться. Хотя по моему мнению на сдачу присяги нужно готовиться минимум 1 год, может самостоятельно, может с преподавателем(у кого имеется такая возможность), но учиться, учиться, учиться. Очень благодарна Людмиле за помощь и терпение.
Ну да,день посвященный какому-то святому с таким именем.Я нашел несколько человек,выбрал известного,с хорошей(удобной для меня)датой.Обратите внимание,что Румыны очень набожные,по этому тут лучше с ними не шутите.Ну и конечно к Тину лучше не попадать,чтобы потом не выкручиваться как я.Я сначала по дурацки завалился,потом также по дурацки выкорабкался. В общем для меня была весьма странная и неоднозначная присяга.Но ясно одно,что с Тину ситуация в лучшую сторону не поменяется по сдаче.
[QUOTE=Ira0302;66262243] Я готовился тоже почти год,но у меня еще и проблемы с памятью,по этому все что связано с запоминанием дается крайне тяжело.Но стандартный пакет вопросов я осилил.Плюс присягу,слушал на Ютубе как ее читает какая-то мадам(судя по голосу в возрасте) взял ее текст и ставил правильные ударения как у нее.В итоге, лучше меня сейчас, маловероятно что кто-то знает присягу в правильном произношении.
За день прошло 27 человек? А сколько в день заходят сдавать?
Скажите хто знаєт што делать если завалил присягу как паступать дальше. Как перездать. Завалили на языке. У кого такое было. Колега непрошол говорит надо подавать всбо по новой . Спасибо жду ответов
Социальные закладки