Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 139 из 1693 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 33852
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство

По умолчанию подскажите процедуру восстановления паспорта.

Вкратце ситуация. Украден гражд. паспорт, написано об этом заявление в райотдел по месту прописки. В милиции выдали корешок о том, что принято заявление. Куда дальше идти??? (Человек прописан на Таирова. Говорят, надо идти на Филатова. А куда именно???) Если можно, точный адрес, номер кабинета, телефон,что делать и с какими документами??? Из документов есть ИНН, пенсионное удостоверение, форма №1, свидетельство о рождении. Может еще что-то надо? Помогите, пожалуйста, подскажите компетентно.
    А вот вам здрасьте!

2. Вверх #2762
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вкратце ситуация. Украден гражд. паспорт, написано об этом заявление в райотдел по месту прописки. В милиции выдали корешок о том, что принято заявление. Куда дальше идти??? (Человек прописан на Таирова. Говорят, надо идти на Филатова. А куда именно???) Если можно, точный адрес, номер кабинета, телефон,что делать и с какими документами??? Из документов есть ИНН, пенсионное удостоверение, форма №1, свидетельство о рождении. Может еще что-то надо? Помогите, пожалуйста, подскажите компетентно.
    Филатова, 15-А с обратной стороны здания от входа в Киевский РОВД, первый подъезд слева, 5-й этаж.
    Справка об утере, свидетельство о рождении, справка ИНН, 2 фотографии, пенсионное, свидетельство о браке или разводе (если имеются таковые) или о смерти супруга, свидетельства о рождении детей. Болдом выделено то, что обязательно нужно.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Филатова, 15-А с обратной стороны здания от входа в Киевский РОВД, первый подъезд слева, 5-й этаж.
    Справка об утере, свидетельство о рождении, справка ИНН, 2 фотографии, пенсионное, свидетельство о браке или разводе (если имеются таковые) или о смерти супруга, свидетельства о рождении детей. Болдом выделено то, что обязательно нужно.
    Ув. Albes! Спасибо большое за информацию, очень Вам благодарна за полный ответ. Вот только один вопрос мне не совсем ясен. Справку об утере кто выдает? Потому что после того, как обратился человек в райотдел милиции по месту прописки, ему там выдали только корешок о приеме заявления, а само заявление сказали отправят в райотдел, который возле Привоза, где собственно и были украдены документы. Это в райотделе возле Привоза должны эту справку выдать, если я правильно поняла?
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #2764
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Ув. Albes! Спасибо большое за информацию, очень Вам благодарна за полный ответ. Вот только один вопрос мне не совсем ясен. Справку об утере кто выдает? Потому что после того, как обратился человек в райотдел милиции по месту прописки, ему там выдали только корешок о приеме заявления, а само заявление сказали отправят в райотдел, который возле Привоза, где собственно и были украдены документы. Это в райотделе возле Привоза должны эту справку выдать, если я правильно поняла?
    Вообще, достаточно корешка. Но лучше "обложиться" по-возможности и другими документами, например,той же справкой из отдела около Привоза о возбуждении дела.
    Кстати, могут еще потребовать справку из стола находок. Он находится на на 2-м этаже по Жуковского,42 (если не переехал за последнее время никуда, это можно уточнить и по тел. 102). Они дают справку о том, что такой-то документ (вещь) к ним не поступали.

5. Вверх #2765
    Частый гость Аватар для scrap

По умолчанию как оспорить "постанову"

подскажите пожалуйста что предпринять: ситуация-был остановлен вчера гайцами на комсомольской 20-е номера,после объезда стоящего трамвая, с левой стороны. Гайцы странные на частной машине, без нагрудных жетонов в голубом , средств фото и видео фиксации небыло, последовал стандартный развод да как вы могли. С нарушением я не согласился т.к в этом месте по одной полосе в для движения в разные стороны и для "объезда" неподвижного трамвая пришлось выехать на трамвайные пути встречного движения, на мои аргументы последовало- пройдемте,и был составлен протокол, о "внешнем виде" и транспортном средстве сотрудников указал в пояснении,а так же что ничего не нарушил и причина остановки не ясна. Как оспорить "постанову"?
    Смысл бывает: большой, малый и здравый

6. Вверх #2766
    Частый гость Аватар для scrap
    иск в суд и жалоба в гаи? как грамотно составить?
    Смысл бывает: большой, малый и здравый

7. Вверх #2767
    юрист
    Цитата Сообщение от scrap Посмотреть сообщение
    иск в суд и жалоба в гаи? как грамотно составить?
    обратиться к юристам. они составят (за деньги). а вообще в теме про ГАИшников даже образцы есть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Уже год идёт гражд.дело,в котором я выступаю истцом.Закон на моей стороне (это признаёт и судья).Но проблема в адвокате ответчика:на третье заседание он не явился (никакой уваж.причины при этом не предоставил),на девятое заседание заявил,что он находится в каком-то более важном суде,на десятое в суд не пришло уведомление о том,что этот адвокат получил повестку.
    Мой адвокат говорит,что в принципе уже решение можно было бы принять,но потом тот адвокат может подать аппеляцию,что данное решение было принято без него.
    Скажите,сколько,по закону,допускается не явок по уваж. и неуваж.причинам? Спасибо!

9. Вверх #2769
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Уже год идёт гражд.дело,в котором я выступаю истцом.Закон на моей стороне (это признаёт и судья).Но проблема в адвокате ответчика:на третье заседание он не явился (никакой уваж.причины при этом не предоставил),на девятое заседание заявил,что он находится в каком-то более важном суде,на десятое в суд не пришло уведомление о том,что этот адвокат получил повестку.
    Мой адвокат говорит,что в принципе уже решение можно было бы принять,но потом тот адвокат может подать аппеляцию,что данное решение было принято без него.
    Скажите,сколько,по закону,допускается не явок по уваж. и неуваж.причинам? Спасибо!
    По уважительной - 2 максимум.

10. Вверх #2770
    Частый гость Аватар для alneste
    По уважительной - 2 максимум.
    по моему, наоборот,- без уважительной 2

11. Вверх #2771
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    по моему, наоборот,- без уважительной 2
    Если без уважительной и не известил письменно о рассмотрении в отсутствие, то может быть отложено один раз.
    См. ст. 77, ч.ч. 8 и 9 ст. 130, ч. 2 ст. 140, ст. 169 ГПК.
    Последний раз редактировалось Albes; 23.08.2009 в 15:49. Причина: очапатка :)

12. Вверх #2772
    Частый гость Аватар для luvli
    Такая ситуация: есть украинский загран паспорт, но внутреннего нет. есть также постоянный вид на жительство за рубежом. Могу ли я получить внутренний паспорт гражданина Украины?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

13. Вверх #2773
    Чайникова
    гость
    Моей свекрови позвонили из банка-3 года назад она не закрыла кредит (50гр.)-Сейчас она должна выплатить 2500гр.За эти 3 года ниразу не позвонили.Подскажите как быть

14. Вверх #2774
    Если без уважительной и не известил письменно о рассмотрении в отсутствие, то может біть отложено один раз.
    См. ст. 77, ч.ч. 8 и 9 ст. 130, ч. 2 ст. 140, ст. 169 ГПК.
    по-моему мы об одном и том же

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от Чайникова Посмотреть сообщение
    Моей свекрови позвонили из банка-3 года назад она не закрыла кредит (50гр.)-Сейчас она должна выплатить 2500гр.За эти 3 года ниразу не позвонили.Подскажите как быть
    звонить и не должны были, она подписывала договор. А на счёт как быть,
    -или пускай судятся... (но всё равно Ваш договор надо бы показать юристу, так как не совсем понятно про какие три года вы пишите) возможно пропустят срок исковой давности,
    -или же "поторговатся" с ними.
    -или последнее дело - заплатить

16. Вверх #2776
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чайникова Посмотреть сообщение
    Квитанции сохранились (в договоре есть примечание о том, что хранить квитанции следует 3-5 лет)?
    Что за банк?

Сбивать суму долга не следует, если Вы уверенны, что все оплатили. Пусть они в суде показывают выписки по счету на который проводились зачисления по погашению кредита и т.д.

Жалуйтесь Главе правления банка + в территориальное управление НБУ.

З.Ы. В любом случае, грамотный юрист может развалить это дело т.к. нюансов уйма, к примеру срок исковой давности по взысканию штрафа, пени составляет 1 год.
    Последний раз редактировалось Rank; 23.08.2009 в 13:55.

17. Вверх #2777
    Rank я так понял, что она не платила, а 2500 это штрафные санкции. (Доводилось видеть судебный приказ как человек за 399 грн за телефон задолжал 12тыс грн.)

18. Вверх #2778
    Новичок
    alneste,
    Цитата Сообщение от Rank Посмотреть сообщение
    Квитанции сохранились (в договоре есть примечание о том, что хранить квитанции следует 3-5 лет)?
    Что за банк?

Сбивать суму долга не следует, если Вы уверенны, что все оплатили. Пусть они в суде показывают выписки по счету на который проводились зачисления по погашению кредита и т.д.

Жалуйтесь Главе правления банка + в территориальное управление НБУ.

З.Ы. В любом случае, грамотный юрист может развалить это дело т.к. нюансов уйма, к примеру срок исковой давности по взысканию штрафа, пени составляет 1 год.

19. Вверх #2779
    User banned
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: есть украинский загран паспорт, но внутреннего нет. есть также постоянный вид на жительство за рубежом. Могу ли я получить внутренний паспорт гражданина Украины?
    Если Вы являетесь гражданкой Украины - запросто.

20. Вверх #2780
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если Вы являетесь гражданкой Украины - запросто.
    Спасибо. Гражданкой-то являюсь, но мне в овире (который в центре на Бунина кажется) сказали, что могу получить паспорт при условии, что откажусь от пмж за рубежом. так ли это?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

Ответить в теме
Страница 139 из 1693 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права