Привет, девчули!
Неделька была сАмАсшечей благодаря моему ДР, который был в прошльый четверг, и подготовке к безобразию, которое было в воскресенье у меня дома.

Несмотря на то, что меня многие девули из темы настойчиво приглашали отметить это дело в кафе-ресторане, пришлось их не послушать.

)))))))
Я сначала думала, что стол будет совсем простецким, что может блюд не хватить, что народ подумает, что колхозное меню..... в итоге оказался царский стол, было всего много, гости были в восторге.
Я распечатала таблички с "гонивными" названиями блюдЕЙ (меню сама продумала), прицепила на шпажки и воткнула в блюда.
Моё меню.
"Сплошная СЫРость" - сырное ассорти. Я брала Охотничий, Ореховый, Сулугуни с паприкой, брынза, Дорблю.
"Тусовка гламурных куриц и элитных хрюшек" - мясное ассорти (куриное филе в специях, подчерёвок, "слойка", салями, домашнее копчёное "яблочко").
"Сёмочка, не делай маме нЭрвы" - блинчики с сёмгой. Славянские роллы.

)))))))))) Блинчик намазала плавленым сыром "Янтарь" (брала в ларьках "Всё по 1 кг в руки", кстати, прикольный сырочек и недорого), положила длинный кусочек огурчика, посыпала зеленью, плюс кусочки малосольной сёмги (покупала мясо сёмги кусочками, солила сама).
"Это не едят, это трескают" - салат из печени трески.Делала слоями по принципу "шубы" - отварной натёртый картофель, натёртые крутые яйца, зелёный лук, печень трески нарезанная. Проливала слои маслом от печени трески, смешанным с лимонным соком.
Салат "Пьяная тёлка" - телятина, тушённая в винном соусе (вино домашнее, соевый соус - мариновала, обжаривала, добавила воды, тушила), там же проварила грибы, порезала, плюс огурец свежий. Салат является плодом моей буйной фантазии. )))))
Салат "Привет от Саакашвили" - грузинский салат, за рецепт которого спасибище форумчанке Алиска_лето. Куриное филе (проваривала там же, где и телятину, поэтому джигит был в той же кондиции, что и пьяная тёлка, плюс красная фасоль, кинза, орехи. Слои проливала подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком, плюс чеснок давленый. Это экономвариант, вообще лучше оливковое... ))).
"О-ващщще! О-ващще-хранилище". Нарезка овощная.
Кстати, мои огурчики, консервированные с кетчупом чили, пошли не просто на ура, а на "ура, товарищи, гуляем". ))))))))
"Не морочь мудэбэйцалы. Лучше ешь их". Фаршированные яйца (желток, плавленый сырок, перец, соль, сверху - красная икра).
"Шарики за ролики закатились". Шарики из оригинальной творожной закуски. Часть шариков я обваляла в натёртых крабовых палках, часть - в кунжуте.
"Любимчик Пашка". Паштет из куриной печени, его мне любезно притащила одноклассница Анечка, она его делает бомбезно, ещё она купила к нему брусничный соус. Подавала с крекером, паштет мазали на "крекерины".

Салат "Это Цезарь, детка". Делала моя гостья Лора. Способ обработки курфиле очень понравился!!! Оно обмакивалось в соевый соус, смешанный с крахмалом, обжаривалось на сильном огне. Было очень сочным.
"Риба моя". Селёдка, скумбрия.
Горячая закуска - "Грыбы отсюда, блин!" Блинчики с грибами.
Блинчики покупала у женщины по имени Надежда на Привозе в молочном корпусе, заранее договорилась, созванивалась. Блинчики очень классные, все один в один тоненькие, нежные, не слипаются.
На горячее были окорочка и курбёдра, которые заранее мариновались в соевом соусе плюс мёд плюс кетчуп.
А ещё был "Киндерсюрприз по-домашнему". Небольшие картофелины я помыла, разрезала пополам вдоль, но не до конца, в разрез запихнула сливочное масло, заранее растёртое с солью, укропом, паприкой, чесноком. Завернула в фольгу, запекла.
Социальные закладки