Судья - Чернявская Лариса Николаевна.
| ||
Судья - Чернявская Лариса Николаевна.
Сегодняшние заседания состоялись. Оба перенесены. "Галина Мартынова против властей" перенесено на 22 февраля. "Власти против Галины Мартыновой" - на 6 февраля.
Новости с репортажем на тему суда:
http://7kanal.com.ua/2017/01/16-yanvarya-vyipusk-novostey-ot-18-00-2/
Да уж... Печально всё это((( Когда-то справедливость восторжествует! Надо верить!
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Справедливости нет и не было.
Когда ж эта "гидота" городская оставит эту семью в покое? Уехали уже, что ж еще им надо?
Я сторонник того,что семья (кроме самых крайних случаев-алкоголизм,наркомания и т.д.) самое лучшее для детей.В этом случае,я сторонник детей оттуда забрать.В идеале,разместить их в центр реабилитации для начала,потом искать приемные семьи.И вот почему:раньше,на прежнем месте ,условия были ,мягко скажем "не очень",теперь стали еще хуже.И для животных в том числе.Все время читаешь просьбы о помощи:голодают,замерзают.
А,дети естественно будут за то,чтобы остаться там-то,что они видели и пережили до того,как попали туда,было еще хуже.Не с чем сравнивать(.Ну,и к тому же,они уже все в таком возрасте,что будут опрошены в суде и их мнение будет учитываться.
Я сторонник сохранить эту семью и дело Галины Мартыновой. То, что она сделала и организовала - заслуживает всяческих похвал. Если в США при финансовой поддержке создали дом престарелых в комплексе с приютом для животных и эксперимент удался, то тут ВОПРЕКИ всему человек создал синтез семьи для трудновоспитуемых детей важнейшей частью психологической реабилитации и воспитания сострадания -уход за животными, оказавшимися в такой же тяжкой ситуации. И это надо поддерживать, развивать и финансировать. Ну чего стоит - руководитель города просто создает отдельную программу, - через фонд Галины, есссно, - дает ей территорию для нее территорию, на которой разместились бы и ее дом, и помещения для животных, по бикицеру помогает со строительствм, вбить сои интересы в виде обязанностей Галины проводить что-то интересное для экскурсий детей по ее "приюту, нзначил бы от себя замов для не, чтоб продолжать и развивать ее начинание,"- и с гордостью заявить бы о том, что Одесса под чутким руководством нынешней власти поддержала уникальный проект, аналога которог нет в Украине, есть только за рубежом, и опять Одесса впереди планеты всей, а ее руководство - самое лучшее в мире. Так нет же, слушают зудение Дамаскиной, в которой уже просто срабатывает принцип.
Бес справедливости - самый страшный.
У меня на руках был акт о передачи дома в их владение, там еще ПРИ передачи были зафиксированы поломки, сгоревшая проводка и отсутсвие электроснабжения в ряде комнат, проводка, текущие крыши, прорванные трубы и отсутствие сантехники, "неполная герметизация выгребной ямы" - то-есть, говоря по человечески выгребная яма повреждена и текла. Могу сфотографировать документ и выложить сюда, если не верите. Там еще упоминается, что у прежней семьи, в распоряжении которой был дом, были конфликты с соседям из-за ямы. Да, и еще - мебель была полуразрушена, двойные кровати и прочее, что потом выдавалось за мебель от властей, они делали себе сами.
Бес справедливости - самый страшный.
У нас в городе нет центров реабилитации, а жизни в интернатах и дет. домах никому не пожелаю. Я когда-то работала в подобном "центре", где дети, которые просто прогуливали раньше школу или дрались на переменах, срывали уроки (за что и были помещены туда), начинали вместе с бомжатами нюхать клей и курить, прыгать со второго этажа, пытаясь удрать. Коллектива воспитателей и учителей там не было и не будет, так как гос зарплата в таких заведениях мизерная, на которую не прожить. Дети просто тупо тынялись по коридорам и заняться там было не чем, ни занятий ни библиотеки. Был телевизор и двд и еще компьютеры, но толку мало, когда нет коллектива нормального. Единственные пара психологов хороших, которые там когда-то давно работали и действительно что-то делали для этих детей, были оскорблены тогдашним директором и уволились.
На счет условий проживания - дети сейчас живут у старшей сестры, в квартире с нормальным ремонтом и ходят в школу в том районе. Единственное чем попрекнули органы опеки в этом случае - тесно. Но это смешно. Когда лет 15 назад 17 воспитанников вместе с Галиной, ее матерью и их многочисленными кошками и собаками жили в трех маленьких комнатах на Пантелеймоновской, никто не придирался, что тесно и даже приводили новых детей и уговаривали Галину их взять.
Кто может помочь с транспортом? Нужно отвезти мешки с крупами к Мартыновым, в общем ест возможность закупить продукты и корм животным, но не знаю как туда это все доставить
К сожалению, я с плохими новостями. Появилась проблема, требующая экстренного сбора средств. У Галины среди многочисленных животных есть пес (не очень крупный, но с "претензией" на охотничью собаку). Случилось так, что этот "горе-охотник" подавил соседских кур (сколько - доподлинно неизвестно - соседка говорит, что семь). Теперь соседка хочет подавать на семью Галины в суд. Ни на какое примирение она не идет.
Галина боится, что отравят всех её животных, поэтому необходимо ставить забор либо сетку по периметру участка. Свободных денег, как обычно , на эти неучтенные затраты просто нет. Нужна помощь либо материалами, либо деньгами.
Просим помощи!!!
тел. 772-74-78, 740-35-24, 063-601-30-89, 724-39-44
Карты Приватбанка на имя Мартынова Галина Степановна
гривны : 5168 7423 4393 5528
доллары : 4731 2171 0868 3085
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 23.03.2017 в 09:13.
а нет ли смысла выйти со всей этой темой выйти в эфир на каком-нибудь ток-шоу в Киеве?
например Говорит Украина
Я тоже думала об этом, но я переживаю, как бы ради пущего эффекта не раскрутили всю эту историю "не туда".
Я просто помню, как у меня брали интервью (канал 1+1) - я говорила одно, а в итоге они нарезали все мои фразы (обрезали концовки предложений, меняющие эмоциональную окраску предложения, просто половину выкинули) - ох, и удивилась я тогда. Долго еще ходила и переживала, что теперь люди воспринимают все не совсем так, как было. В общем.
Пойти можно. Главное знать, что главная задача - не сделать "шоу", а добиться справедливости.
Ну,так пусть идет в суд. Там посчитают стоимость курочек,если она еще сможет это подтвердить,и может быть где-то через год она сможет получить возмещение
Никакая сетка от отравлений не спасет( и от побегов собак тоже-подкоп делается на счет "раз", собаки должны под контролем выгуливаться на участке.
А,забор нужен конечно.Только более капитальный ,чем сетка.Особенно если речь идет о приюте.
Социальные закладки