|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
кстати,по поводу разрушить грыжу-разве это не сопряжено риском?
Я знаю одну клинику в Хмельницком, судя по фамилии это клиника Пилюйко? Мало того, я там был когда то. Там весь опорно-двигательный лечат?. Мне понравилось, только мне кажется что дороговато. Не знал что там есть МРТ.
Плохо что далеко от Одессы. А вы там лечились, как там сейчас? Какие цены?
Цены как всегда лояльны,много киевлян,по их меркам-12-15 тысяч -это вообще дешево.Видела семью белорусов-они в восторге /у них совок остался,они от всего в восторге будут/Представляете ,сделать МРТ -очередь в Минске на 2 года.Так они в Смоленск едут.А тут гляди-провинция Хмельницкий, МРТ полно,КТ-полно.УЗИ на каждом шагу.вот как получается
Вы не поверите, но и это тоже имеет значение!
"В чем человек пришел?" Важно? Важно! Может прийти человек с айфоном, и небрежно кинуть брелок с ключами от мерса, но в смердящих носках и какашками, извините за подробности, на трусах, а может прийти "селянка", "колхозница", "из провинции", но пахнущая мылом, пусть и "земляничным", но мылом! И с неоторванными "бирочками" на новом белье. И уже только по этому можно судить о воспитанности человека, о его уважительном отношении как к врачу, так и к своему здоровью.
"Как пришел?" Тут вообще можно до утра песни петь. Начиная со звука шагов за дверью (уверенные/робкие, торопливые/вальяжные, громкие/спокойные и т.д.), с того, как человек стучится в дверь, как заходит в кабинет, какой походкой идет, в какую позу, и даже на какой стул усаживается, как и с чего начинает разговор, чему больше уделяет внимание, как жестикулирует, как произносит слова, с каким выражением лица, как описывает свое состояние, какие эпитеты применяет... Одно слово, пророненное невзначай, может иметь решающее значение! Старые профессора учили нас: "правильно собранный анамнез - половина правильного диагноза!" Я уже молчу про целую систему симптомов и синдромов, выявляемых сложными тестами, индивидуально подобранными сообразно первоначально полученной информациии и преломленными сквозь призму новых данных, полученных при начальном исследовании. В том числе и для дифференцировки "межпозвоночной", (хотя на самом деле "межпозвонковой") грыжи от тех же инфекционных и онкологических процессов.
У Вас же все просто: "Болит спина - вот Вам универсальный комплекс упражнений! Нефиг докторишек кормить!"))) Этому долго учат, и панацейного комплекса упражнений, увы, еще не придумали...
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
хорошо обьясню лично тебе попроще, может ты и поймёшь. эта тема касается боли в спине вследствие остеохондроза, который в свою очередь возникает в основном из-за:
"наследственная (генетическая) предрасположенность;
нарушение обмена веществ в организме, инфекции, интоксикации;
избыточный вес;
неправильное питание (недостаток микроэлементов и жидкости);
возрастные изменения;
травмы позвоночника (ушибы, переломы);
нарушение осанки, искривление позвоночника, гипермобильность (нестабильность) сегментов позвоночного столба, плоскостопие;
неблагоприятные экологические условия;
малоподвижный образ жизни;
работа, связанная с подъемом тяжестей, частыми изменениями положения туловища (поворотами, сгибанием и разгибанием, рывковыми движениями);
длительное воздействие неудобных поз в положении стоя, сидя, лежа, при подъеме и переносе тяжестей, при выполнении другой работы, при которой увеличивается давление в дисках и нагрузка на позвоночник в целом;
чрезмерные физические нагрузки, неравномерно развитая костно-мышечная система;
перегрузки позвоночника, связанные с заболеваниями стопы, а также в результате ношения неудобной обуви, высоких каблуков и беременности у женщин;
резкое прекращение регулярных тренировок профессиональными спортсменами;
нервное перенапряжение, стрессовые ситуации;
курение." (с)
туберкулёз и саркому я здесь не обсуждал, так что на твои вопросы касательно их, я ответить не могу, и слава Богу.![]()
Life's a journey - not a destination :)
всё перечисленное верно и я это понимаю, но как это всё влияет на прайс, он же должен быть един для первичного осмотра и т.д., или??
вы когда приходите за хлебом в магазин, вам цену также устанавливает продавец индивидуально??
по-поводу докторов, я ничего подобного не говорил, но попробовать размять свой позвоночник может каждый при наличии желания и своего физического состояния, или вы против физкультуры как таковой??
Life's a journey - not a destination :)
Да, Вы правы. Прайс должен быть един. Во всяком случае произвольно завышать цену для отдельных пациентов нельзя. А что, у кого-то в теме иначе? Впрочем у ФЛП в этом смысле есть несомненные преимущества перед наемными работниками: я могу на свое усмотрение изменять прайс, написанный на двери кабинета, в пользу пациента - это мое личное дело.
Кстати, когда Вы приходите не в магазин за хлебом, а на рынок за джинсами, например, продавец запросто может установить для Вас цену индивидуально, по принципу "сколько можно с него содрать". Не правда ли?
Не путайте физкультуру, как таковую, с физкультурой, "как лечебная". Возьмем, к примеру, массаж. По определению минздрава массаж считается лечебным, если выполняется либо медработником либо по поводу заболевания. В этом случае он лицензируется минздравом. Если же массаж выполняется не медработником и здоровому человеку (например КВЭД 93.04.0. Діяльність по забезпеченню фізичного комфорту.
- діяльність з метою покращення фізичного стану та забезпечення комфорту, наприклад, послуги турецьких бань, саун та парових бань, соляріїв, оздоровлення мінеральними водами (термальними джерелами), закладів для зменшення ваги, кабінетів масажу, фізкультурно-оздоровчих центрів тощо) лицензия не нужна. Так же и здесь: хотите делать зарядку по утрам - на здоровье! А назначение специальных упражнений, направленных на излечение от конкретного заболевания оставьте специально обученным людям.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Приведу простой пример. Наклоните голову вправо. Можно правым ухом тянуться к правому плечу, а можно левым ухом тянуться к потолку. Внешне выглядит одинаково, но эффект принципиально отличается. Так понятно?
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
я уже забыл аб чём дискуссия, напомню: https://www.youtube.com/watch?v=4sPHBqBDU8Y.
с удовольствием послушаю критику данных упражнений, от этого будет хоть какая-то польза и конструктив.
Life's a journey - not a destination :)
Как для меня, пациента с грыжей в нижнем поясничном, с виду неплохо.
Для конструктива - я пользуюсь упражнениями Шамиля Аляутдинова. Это не единственное видео, есть еще. Меня выручает уже несколько лет, очень доволен.
Социальные закладки