|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
Извините, если я кого-то ввела в заблуждение. Насчет существования ОМОНА спорить не буду (спасибо за заботу о моем общем развитии). Но от изменения названия суть не меняется.
Вчера мое чадо прибежало домой в районе Лузановки и сказало, что на дороге появились крупногабаритные ребята в бронежилетах, касках и с автоматами. Вот я и спрашиваю у очевидцев: что было? как закончился митинг?
Не ковыряйся в носу - мозги поцарапаешь!
Да скорее закономерным... ((( И эти люди типа за горожан!!!Нет, чтоб новых детских площадок деткам настроить.. так они в войнушки играют и потешаются сидят со всех.
А что он должен сказать? Что бы вы спросили? На что тут они имеют права относительно ситуации на рынке?
Я уже справивала тут, так никто и не ответил. Т.к. вы сами не знаете, чего хотите услышать. И сами вы знаете, что рынок - частный!!! А в работу частного бизнеса не вмешиваются.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Думается, ребята таки привлекли к себе внимание.. ага, доигрался васаби на скрипке.. Теперь рынок обречен. Воистину, Днепропетровск - всеукраинский источник неадеквата и нездоровой хрени! Теперь подпишут на это дело другого контроллера - и ппц котенку.. Донецкая братва давно решает такие вопросы без мордобоя и шумихи в прессе! Множество рынков и не только.. погуглите "макеевский ЦУМ", к примеру.. "Неисправная электропроводка" или "незагашенный бычок" - и все, через пару дней можно перестраивать!!! И страховку еще получит реальный хозяин, а не кинутые палаточники! Торговцев поимели в тот момент, когда они отлистали капусту за свои палатки без оформления собственности и они с тех пор бесправны.. Поймите, у лоха может быть только один путь борьбы - законный, а если кинули красиво, что не подкопаться - шансов нет! А по беспределу ни один лох еще не отстоял своего.. где ему тягаться с реальными беспредельщиками!
интересно чем все закончится??
смогут ли люди отстоять свои рабочие места и свои права????
Последний раз редактировалось korina76; 22.08.2009 в 11:45.
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Не ковыряйся в носу - мозги поцарапаешь!
Значит Вас ввело в заблуждение Ваше чадо, хотя ранее Вы писали , что Вы очевидец. Хочу снова Вас поправит никаких касок, бронежилетов, танков и вертолётов там не было. А если бы Ваше чадо Вам сказало, что туда прилетели МАРСЕАНЕ Вы бы тоже писали об этом на весь город? А как Вы относитесь к тому, что от Этой беснующей толпы половина из которой никакого отношения к рынку не имеет пострадали молодые парни у которых семьи и дети?
Но все равно, как-то не серьёзно. Чьё внимание, они(организаторы митинга), пытались привлечь к данной проблеме? Жителей посёлка? Они что, не в курсе, что происходит?
Как на мой взгляд, блондинки-филантропа, если ситуацию можно назвать - "беспредел", и возможности решения её, кроме как радикального нет, то уже перекрывать тогда Привокзальную площадь.ИМХО
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
История идет по спирали!
В 17 году убрали панов и кровопийц…
В 30-е годы повылазили их детки и внуки и сочувствующие (продажные) «заблудшие овцы» (читай «померанчевый майдан»!) Что с ними сделал «Сталин» известно! Сейчас их правнуки переписывают историю и вводят в заблуждение неокрепшие «юные умы» рассказывают как их ни за что репрессировали и ссылали в Сибирь и Казахстан!
В 91-ом году «заблудшие овцы» думали!!! что убрали панов и кровопийц…
В 90-е - 2000-е годы повылазили их внуки и правнуки и сочувствующие (продажные) «заблудшие овцы»… и рассказывают о «померанчевой демократии»!
Демократия – это власть и достояние Народа! А не кучки панов и кровопийц и обслуживающих их силовых структур (репрессии коснутся и вас (как и в 30-е) когда вы станете не угодны «правящей верхушке» так как на каждого есть компра.)
Разные эпохи, разные методы! (в средние века жгли на кострах, сажали на кол, дыба и т.д., позже Сибирь, лагеря, тюрьмы, потом «Брежневские» психушки…)
P.S. Паны дерутся! у холопов чубы трещат!
P.P.S. «Мочить в сортире» В.В. Путин.
По пятницам городская власть отдыхает обычно. Отвлекаться по всяким мелочам недосуг... Или кто-то думает, что Петросяна сменили на Назарова без ведома (а скорее всего - распоряжения) Гурвица ???
По поводу "планов города" снести базар и построить супермаркеты, стоянки и пр. Мое мнение - пусть Гурвиц сначала заставит достроить то, что уже распродал. А то только продает, баблосы с Кучуком деребанит, а дальше - хоть трава не расти. Может и хорошо - супермаркет вместо базара. НО НЕ СЕЙЧАС! Рынок Северный - самый дешевый в Одессе. Многие сейчас оказались в тяжелой ситуации и могут позволить себе отовариваться только на рынкахВо время кризиса в нормальных странах поддерживают мелкий бизнес, а не душат. У нас же под прикрытием кризиса, "хозяева" просто рубят деньги...
Далее. Про Маркова и Родину. В Одессе теперь, если заваруха - то Марков виноват. Даже если "Родина" постаралась - что из того ? Я тоже полностью поддерживаю людей с Северного! Марков делает (если это действительно так) это "из-за политики"? Ну и хорошо! В чем проблема-то ? (лично я нечего общего ни с Марковым ни с Родиной не имею, но как по мне так они лучше, чем РУХ и т.п.).
А милиция снимала не просто так... Стояли. гады, и ждали когда одни люди других отдубасят... и снимали. Наверняка теперь, на "зачинщиков" уголовные дела позаводят...
И еще. Могу понять раздражение добиравшихся домой на 2 часа дольше. Но активная позиция "моя хата с краю" некоторых одесситов удручает(к сожалению в нашем гос-ве - перекрытие дорог - единственная мера которая заставляет власти хоть как-то действовать
)
Ну и последнее. Почему ждали Гурвица (или еще кого из горсовета)? По-моему - в Одессе все схвачено и помочь тут может только киевская власть ("помочь" - читай попиариться перед выборами за счет безнадежного положения людей, но все же).
Последний раз редактировалось jpogor; 22.08.2009 в 11:48.
Только что по АТВ сказали, что дорога опять перекрыта. Внимательно смотрел, не вчерашний ли это повтор новостей, но вроде дата стояла 22 августа. Сорок минут назад проезжал - все было чисто.
Почему не вмешиваются?
"..Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение создать специальную рабочую комиссию по изучению и регулированию ситуации на рынке «Северный» в Суворовском районе Одессы..19 марта 2009г в ходе заседания исполкома Одесского городского совета...
Как заявил Одесский городской голова Э. Гурвиц, он намерен «в кратчайшие сроки создать комиссию, поскольку ситуация на рынке «Северный» вышла из-под контроля.."
Интересно, до чего комиссия доработалась? )
Час назад приехал с Поскота, дорога была чистая.
На северном рынке новый директор Дмитрий Назаров (днепропетровец) поднял арендную плату с 60грн за метр, до 28долларов за метр. То есть поднял почти в 4 раза и к курсу привязал. Предприниматели отказались платить. (YouTube)
В начале августа две работницы рынка были избиты. Возвращаясь с работы поздним вечером, девушки заметили на территории базара незнакомцев, которые заваривали замки на контейнерах. Завязалась драка. Больше всего досталось частному предпринимателю Анжеле. По ее словам:" - Они подбежали — охрана. Подбежал этот человек — Назаров, который представился директором на рынке «Северный». Я отвернулась, он толкнул меня в спину, я упала, и вот — ранилась. Сначала у меня потемнело в глазах — я ударилась об роллет головой, начала кружиться голова." (АТВ)
21 августа директора с охраной пытался пройти на территорию. Его встретила уже взбудораженная толпа людей работающих на рынке. Завязалась потасовка в которой пострадало 6 человек, один серьезно. Толпа загнала директора с охраной в здании администрации, куда из толпы бросили бутылку с зажигательной смесью, начался пожар. Охранники с директором вынужденны были спуститься в толпу. В результате директор также пострадал - и его увезла скорая уже в присутствии работников милиции. Также пострадал работник милиции от химического ожога. Общий итог 8 пострадавших.
21 августа часть предпринимателей с рынка перекрыли движение на Молодой Гвардии с целью привлечения внимания властей. Почти единственная дорога на поселок Котовского была перекрыта более 3 часов. Власти к акции протеста не выехали.
21 августа по факту злостного хулиганства на рынке "Северный" возбуждено уголовное дело. Начальник горуправления МВД Добрынин сообщил. (Маняша)
22 августа на 12:00 дороги свободны, акций протеста нет.
Факты говорят о бездействии милиции и невмешательстве властей.
(ОБС - одна бабка сказала)
В марте месяце по городу пошли слухи, о том, что Северный рынок хотят снести и построить на его месте супермаркет со стоянкой на четыреста машин.
видео:
пожар в кабинете
"беседа" с директором
избитый директор
пожар издалека и вывод директора
перекрытие дороги возле кемпинга на Молодой Гвардии
сюжет на канале АТВ
Данный пост направлен на документирование известных событий, если кто хочет поправить, то копируйте и исправляйте, включая данный текст.
Очевидцы и знающие люди! кто-то может добавить/исправить?
Неделю назад в районе лимана по Николаевской трассе на Коблево была забастовка.
Человек 50 перекрыло дорогу, фура стояла поперек, весь потов машин ехал по полю в три ряда, теряясь в бездне пыли.
Тогда ни одной новости про это не слышал.
Интересно, связано это со вчерашним ужасом или нет.
рок - группа <iNші>
Социальные закладки