Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 112 из 301 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 6016
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    несмотря на все неудобства и спорные моменты вчерашней акции, я на стороне ее организаторов. И я уверен, что результат у этой акции будет, пусть не очевидный и не сразу, но будет.
    осталось только узнать, кто же организаторы этой акции

2. Вверх #2222
    юрист
    Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    Все нормуль, можно ехать....
    спасибо!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2223
    Новичок
    Цитата Сообщение от kotiara111 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Простите что с опозданием, но просто хочу поинтересоваться зачем Вы вводите людей в заблуждение?
    Во-первых для Вашего общего развития в Украине такого подразделения как ОМОН не существует, а во-вторых ни на рынке Северный ни на "Кемпенге" ни каких спец. подразделений не было.
    Извините, если я кого-то ввела в заблуждение. Насчет существования ОМОНА спорить не буду (спасибо за заботу о моем общем развитии). Но от изменения названия суть не меняется.
    Вчера мое чадо прибежало домой в районе Лузановки и сказало, что на дороге появились крупногабаритные ребята в бронежилетах, касках и с автоматами. Вот я и спрашиваю у очевидцев: что было? как закончился митинг?
    Не ковыряйся в носу - мозги поцарапаешь!

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    П.С. Уже становится слегка забавным, что при каждом подобном инциденте, на АТВ появляется "офицальное заявление партии "Родина", хотя против "Родины" ничего не имею.
    Да скорее закономерным... ((( И эти люди типа за горожан!!! Нет, чтоб новых детских площадок деткам настроить.. так они в войнушки играют и потешаются сидят со всех.
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Только если делать что-то, то наверное уже не перекрывая дорогу для проезда, лучше возле мерии, чтоб уже наверняка
    Может наш товарищ мэр чего-то скажет, если он в городе после вчерашнего...
    А что он должен сказать? Что бы вы спросили? На что тут они имеют права относительно ситуации на рынке?
    Я уже справивала тут, так никто и не ответил. Т.к. вы сами не знаете, чего хотите услышать. И сами вы знаете, что рынок - частный!!! А в работу частного бизнеса не вмешиваются.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #2225
    Посетитель
    Думается, ребята таки привлекли к себе внимание.. ага, доигрался васаби на скрипке.. Теперь рынок обречен. Воистину, Днепропетровск - всеукраинский источник неадеквата и нездоровой хрени! Теперь подпишут на это дело другого контроллера - и ппц котенку.. Донецкая братва давно решает такие вопросы без мордобоя и шумихи в прессе! Множество рынков и не только.. погуглите "макеевский ЦУМ", к примеру.. "Неисправная электропроводка" или "незагашенный бычок" - и все, через пару дней можно перестраивать!!! И страховку еще получит реальный хозяин, а не кинутые палаточники! Торговцев поимели в тот момент, когда они отлистали капусту за свои палатки без оформления собственности и они с тех пор бесправны.. Поймите, у лоха может быть только один путь борьбы - законный, а если кинули красиво, что не подкопаться - шансов нет! А по беспределу ни один лох еще не отстоял своего.. где ему тягаться с реальными беспредельщиками!

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для korina76
    интересно чем все закончится??
    смогут ли люди отстоять свои рабочие места и свои права????
    Последний раз редактировалось korina76; 22.08.2009 в 11:45.
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

7. Вверх #2227
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergGGG Посмотреть сообщение
    Митинг - это место перекрытия дороги на Молодой Гвардии? Если да, тогда это есть, только мне неизвестно когда и как разошлись...
    Да, именно на дороге возле Молодой Гвардии. я добралась до дома на электричке, в 10 часов видела, что началось движение на дороге в районе "Фуршета". Когда открыли дорогу и как это произошло? может, кто-то проезжал мимо? расскажите со слов очевидцев.

8. Вверх #2228
    User banned
    Значит Вас ввело в заблуждение Ваше чадо, хотя ранее Вы писали , что Вы очевидец. Хочу снова Вас поправит никаких касок, бронежилетов, танков и вертолётов там не было. А если бы Ваше чадо Вам сказало, что туда прилетели МАРСЕАНЕ Вы бы тоже писали об этом на весь город? А как Вы относитесь к тому, что от Этой беснующей толпы половина из которой никакого отношения к рынку не имеет пострадали молодые парни у которых семьи и дети?

9. Вверх #2229
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    МГ давно облюбована для такого рода митингов, но только тогда когда "местные" митинги и разные акции протестов не помогают..
    Но все равно, как-то не серьёзно. Чьё внимание, они(организаторы митинга), пытались привлечь к данной проблеме? Жителей посёлка? Они что, не в курсе, что происходит?
    Как на мой взгляд, блондинки-филантропа, если ситуацию можно назвать - "беспредел", и возможности решения её, кроме как радикального нет, то уже перекрывать тогда Привокзальную площадь.ИМХО
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

10. Вверх #2230
    Посетитель Аватар для rusooo
    История идет по спирали!
    В 17 году убрали панов и кровопийц…
    В 30-е годы повылазили их детки и внуки и сочувствующие (продажные) «заблудшие овцы» (читай «померанчевый майдан»!) Что с ними сделал «Сталин» известно! Сейчас их правнуки переписывают историю и вводят в заблуждение неокрепшие «юные умы» рассказывают как их ни за что репрессировали и ссылали в Сибирь и Казахстан!
    В 91-ом году «заблудшие овцы» думали!!! что убрали панов и кровопийц…
    В 90-е - 2000-е годы повылазили их внуки и правнуки и сочувствующие (продажные) «заблудшие овцы»… и рассказывают о «померанчевой демократии»!
    Демократия – это власть и достояние Народа! А не кучки панов и кровопийц и обслуживающих их силовых структур (репрессии коснутся и вас (как и в 30-е) когда вы станете не угодны «правящей верхушке» так как на каждого есть компра.)
    Разные эпохи, разные методы! (в средние века жгли на кострах, сажали на кол, дыба и т.д., позже Сибирь, лагеря, тюрьмы, потом «Брежневские» психушки…)

P.S. Паны дерутся! у холопов чубы трещат!
    P.P.S. «Мочить в сортире» В.В. Путин.

11. Вверх #2231
    Частый гость
    По пятницам городская власть отдыхает обычно. Отвлекаться по всяким мелочам недосуг... Или кто-то думает, что Петросяна сменили на Назарова без ведома (а скорее всего - распоряжения) Гурвица ???
    По поводу "планов города" снести базар и построить супермаркеты, стоянки и пр. Мое мнение - пусть Гурвиц сначала заставит достроить то, что уже распродал. А то только продает, баблосы с Кучуком деребанит, а дальше - хоть трава не расти. Может и хорошо - супермаркет вместо базара. НО НЕ СЕЙЧАС! Рынок Северный - самый дешевый в Одессе. Многие сейчас оказались в тяжелой ситуации и могут позволить себе отовариваться только на рынках Во время кризиса в нормальных странах поддерживают мелкий бизнес, а не душат. У нас же под прикрытием кризиса, "хозяева" просто рубят деньги...
    Далее. Про Маркова и Родину. В Одессе теперь, если заваруха - то Марков виноват. Даже если "Родина" постаралась - что из того ? Я тоже полностью поддерживаю людей с Северного! Марков делает (если это действительно так) это "из-за политики"? Ну и хорошо! В чем проблема-то ? (лично я нечего общего ни с Марковым ни с Родиной не имею, но как по мне так они лучше, чем РУХ и т.п.).
    А милиция снимала не просто так... Стояли. гады, и ждали когда одни люди других отдубасят... и снимали. Наверняка теперь, на "зачинщиков" уголовные дела позаводят...
    И еще. Могу понять раздражение добиравшихся домой на 2 часа дольше. Но активная позиция "моя хата с краю" некоторых одесситов удручает (к сожалению в нашем гос-ве - перекрытие дорог - единственная мера которая заставляет власти хоть как-то действовать )
    Ну и последнее. Почему ждали Гурвица (или еще кого из горсовета)? По-моему - в Одессе все схвачено и помочь тут может только киевская власть ("помочь" - читай попиариться перед выборами за счет безнадежного положения людей, но все же).
    Последний раз редактировалось jpogor; 22.08.2009 в 11:48.

12. Вверх #2232
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да скорее закономерным... ((( И эти люди типа за горожан!!! Нет, чтоб новых детских площадок деткам настроить.. так они в войнушки играют и потешаются сидят со всех.
    А что он должен сказать? Что бы вы спросили? На что тут они имеют права относительно ситуации на рынке?
    Я уже справивала тут, так никто и не ответил. Т.к. вы сами не знаете, чего хотите услышать. И сами вы знаете, что рынок - частный!!! А в работу частного бизнеса не вмешиваются.
    Тогда можно устроить,как и устроили -новое руководство, полный беспредел, а если они завтра плату поднимут по 100 у.е в час, тоже не к кому обратиться?
    А если городская власть не при чем, никогда, так извините, нафга она нужна тогда???

13. Вверх #2233
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Только что по АТВ сказали, что дорога опять перекрыта. Внимательно смотрел, не вчерашний ли это повтор новостей, но вроде дата стояла 22 августа. Сорок минут назад проезжал - все было чисто.

14. Вверх #2234
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Почему не вмешиваются?
    "..Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение создать специальную рабочую комиссию по изучению и регулированию ситуации на рынке «Северный» в Суворовском районе Одессы..19 марта 2009г в ходе заседания исполкома Одесского городского совета...
    Как заявил Одесский городской голова Э. Гурвиц, он намерен «в кратчайшие сроки создать комиссию, поскольку ситуация на рынке «Северный» вышла из-под контроля.."

Интересно, до чего комиссия доработалась? )

15. Вверх #2235
    User banned
    Час назад приехал с Поскота, дорога была чистая.

16. Вверх #2236
    Новичок

По умолчанию Хроника событий

На северном рынке новый директор Дмитрий Назаров (днепропетровец) поднял арендную плату с 60грн за метр, до 28долларов за метр. То есть поднял почти в 4 раза и к курсу привязал. Предприниматели отказались платить. (YouTube)

В начале августа две работницы рынка были избиты. Возвращаясь с работы поздним вечером, девушки заметили на территории базара незнакомцев, которые заваривали замки на контейнерах. Завязалась драка. Больше всего досталось частному предпринимателю Анжеле. По ее словам:" - Они подбежали — охрана. Подбежал этот человек — Назаров, который представился директором на рынке «Северный». Я отвернулась, он толкнул меня в спину, я упала, и вот — ранилась. Сначала у меня потемнело в глазах — я ударилась об роллет головой, начала кружиться голова." (АТВ)

21 августа директора с охраной пытался пройти на территорию. Его встретила уже взбудораженная толпа людей работающих на рынке. Завязалась потасовка в которой пострадало 6 человек, один серьезно. Толпа загнала директора с охраной в здании администрации, куда из толпы бросили бутылку с зажигательной смесью, начался пожар. Охранники с директором вынужденны были спуститься в толпу. В результате директор также пострадал - и его увезла скорая уже в присутствии работников милиции. Также пострадал работник милиции от химического ожога. Общий итог 8 пострадавших.

21 августа часть предпринимателей с рынка перекрыли движение на Молодой Гвардии с целью привлечения внимания властей. Почти единственная дорога на поселок Котовского была перекрыта более 3 часов. Власти к акции протеста не выехали.

21 августа по факту злостного хулиганства на рынке "Северный" возбуждено уголовное дело. Начальник горуправления МВД Добрынин сообщил. (Маняша)

22 августа на 12:00 дороги свободны, акций протеста нет.

Факты говорят о бездействии милиции и невмешательстве властей.

(ОБС - одна бабка сказала)
    В марте месяце по городу пошли слухи, о том, что Северный рынок хотят снести и построить на его месте супермаркет со стоянкой на четыреста машин.

видео:

пожар в кабинете
    "беседа" с директором
    избитый директор
    пожар издалека и вывод директора
    перекрытие дороги возле кемпинга на Молодой Гвардии
    сюжет на канале АТВ

Данный пост направлен на документирование известных событий, если кто хочет поправить, то копируйте и исправляйте, включая данный текст.
    Очевидцы и знающие люди! кто-то может добавить/исправить?

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для BUCHO
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Только что по АТВ сказали, что дорога опять перекрыта. Внимательно смотрел, не вчерашний ли это повтор новостей, но вроде дата стояла 22 августа. Сорок минут назад проезжал - все было чисто.
    Это повторы. всё повторяют. Дорога походу свободная. много знакомых свободно проезжали

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Интересно, до чего комиссия доработалась? )
    мы это вчера видели до чего)

19. Вверх #2239
    Посетитель Аватар для ptibyrdykov
    Цитата Сообщение от Angus_Lang Посмотреть сообщение
    А сегодня дорога свободна кстати? Я с семейством в Коблево собирался
    Неделю назад в районе лимана по Николаевской трассе на Коблево была забастовка.
    Человек 50 перекрыло дорогу, фура стояла поперек, весь потов машин ехал по полю в три ряда, теряясь в бездне пыли.

Тогда ни одной новости про это не слышал.
    Интересно, связано это со вчерашним ужасом или нет.
    рок - группа <iNші>

20. Вверх #2240
    Новичок
    Цитата Сообщение от kotiara111 Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к тому, что от Этой беснующей толпы половина из которой никакого отношения к рынку не имеет пострадали молодые парни у которых семьи и дети?
    Когда страдают люди - это трагедия, и неважно, молодые это люди или, есть у них семьи или они одиноки.

Ответить в теме
Страница 112 из 301 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя