Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 2441 из 2963 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 2941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,801 по 48,820 из 59254
  1. Вверх #48801
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение

Вот и все прочие рассуждения уважаемых участников форума строятся на аналогичной правовой базе - "должно же что-то быть".
    ну как бы..не что-то, а конкретно.

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-110.htm

а к чему собственно, спор?

2. Вверх #48802
    Не покидает форум Аватар для calm
    Вы процитировали статьи, где говорится о порядке проведения референдума.
    У нас шла речь о наказании за участие в неправильном референдуме - можете привести статью УК?

Изменения приводить не надо, ибо согласно ст.58 Конституции Украины закон обратной силы не имеет. Т.е, претензии крымчанам за участие в референдуме можно будет предъявлять только на основании статей УК, действующих на момент проведения референдума.
    Дядя, ты дурак©
    Я тебе попытаюсь на пальцах...
    Это как с изнасилованием . Пока не кончил не виноват?
    На момент референдума да, закона не было. Но сейчас крымчане продолжают правонарушение в правовом поле. Никто из них ведь не сказал, что "бес попутал".

Севастополец, поверь, я пытаюсь спасти этих мудаков от торжественной "прогулки по доске керченской гати"
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

3. Вверх #48803
    User banned
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение
    Дядя, ты дурак©
    На момент референдума да, закона не было. Но сейчас крымчане продолжают правонарушение в правовом поле. Никто из них ведь не сказал, что "бес попутал".

Севастополец, поверь, я пытаюсь спасти этих мудаков от торжественной "прогулки по доске керченской гати"
    Реалии нашего мира таковы что когда прийдёт их время то по закону и правовому полю судить их никто не будет.

А действительно, построят в шеренгу по четыре и отправят по доске.

Кто не верит - го википедия про судеты.

4. Вверх #48804
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-110.htm

К тому, что СТЛ три года доказывает, что крымнаши референдившие - ни в чём не виновные. И ата-та попа им не за что делать.
    Как в незабвеном "Место встречи изменить нельзя" - нет у вас методов против Кости Сапрыкина!
    А оказывается, статья 110 УКУ у них на лбу написана.)

5. Вверх #48805
    Частый гость

Да тут некоторые намерены "построят в шеренгу по четыре и отправят по доске".
    А по этой статье у меня был второй аргумент - доказательная база есть?
    Т.е. госслужащие попадают под статью без вариантов, об этом я сразу говорил, а с прочими - нереально.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

хорощо...чуть иначе - какие пункты Конституции Украины и декларации прав человека предлагают нарушить участники темы...в отношении белыхпушистых непредателей с крыма?
    Дык вот же:

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Реалии нашего мира таковы что когда прийдёт их время то по закону и правовому полю судить их никто не будет.

А действительно, построят в шеренгу по четыре и отправят по доске.

Кто не верит - го википедия про судеты.

6. Вверх #48806
    Частый гость
    Дядя, ты дурак©

А во-вторых, я не севастополец.

7. Вверх #48807
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Крысеянин? Так это ни для кого тут не тайна.

8. Вверх #48808
    Т.е. госслужащие попадают под статью без вариантов, об этом я сразу говорил, а с прочими - нереально.

....
    Да не бойтесь. Про прогуляться по доске - то так, шутят с вами.
    А по ст 110 УКУ - найдут методы и не на госслужащих, не переживайте.

9. Вверх #48809
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Крысеянин? Так это ни для кого тут не тайна.
    Как мы видим, для calm - тайна.

Для тех, кто читал тему с начала - разумеется, не тайна.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да не бойтесь. Про прогуляться по доске - то так, шутят с вами.
    А по ст 110 УКУ - найдут методы и не на госслужащих, не переживайте.
    Ваши последние 5 постов в теме посвящены исключительно моей скромной персоне. Это любофф?

10. Вверх #48810
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

11. Вверх #48811
    ....

Ваши последние 5 постов в теме посвящены исключительно моей скромной персоне. Это любофф?
    Не, всё гораздо прозаичней - других троллей в теме, кроме вас, нету.
    Хотя я обсуждала в них проблемы Крыма вообще, не приписывайте себе значимость.

А так-то ст110 УКУ не только к вам относится, не переживайте.

12. Вверх #48812
    Доктор Хаос

ну, доказательная база это процесс трудоемкий и кропотливый. степень вины и соучастие будет определять суд. все граждане Крыма, на момент аннексии полуострова, и проживающие на территории автономной республики Крым являются гражданами Украины. от гражданства Украины никто не отказывался (официально).. то, что Россия в одностороннем порядке автоматически признала всех граждан Украины своими гражданами и начала снабжать российскими паспортами никоим образом не делает вас гражданами России в полной мере.

вы граждане Украины, проживающие на аннексированной территории.

13. Вверх #48813
    User banned
    Вообще то наличие паспорта- гражданства другой страны,это есть отказ от гражданства Украины. Во всяком случае гражданство другого государства приводит к лишению гр-ва Украины по закону.

14. Вверх #48814
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вообще то наличие паспорта- гражданства другой страны,это есть отказ от гражданства Украины. Во всяком случае гражданство другого государства приводит к лишению гр-ва Украины по закону.
    Нет, не совсем так.)
    Пока гражданин не написал отказ от украинского гражданства, и указом президента его этого гражданства не лишили - человек является гражданином Украины.
    И, как гражданин Украины, несёт уголовную ответственность за умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій.

15. Вверх #48815
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение

А так-то ст110 УКУ не только к вам относится, не переживайте.
    Ко мне - ни в коей мере. В референдуме не участвовал и никак не поддерживал - можете посмотреть мои посты с самого начала.
    Так что...

ну, доказательная база это процесс трудоемкий и кропотливый. степень вины и соучастие будет определять суд. все граждане Крыма, на момент аннексии полуострова, и проживающие на территории автономной республики Крым являются гражданами Украины. от гражданства Украины никто не отказывался (официально).. то, что Россия в одностороннем порядке автоматически признала всех граждан Украины своими гражданами и начала снабжать российскими паспортами никоим образом не делает вас гражданами России в полной мере.

вы граждане Украины, проживающие на аннексированной территории.
    Я с этим и не спорил.
    Мы граждане Украины. Имеющие все гражданские права.
    Но, согласитесь, рассмотреть 1,5-2 миллиона дел, не прекращая в то же время прочего судопроизводства - задача непосильная. Поэтому, имхую, все, кроме госслужащих, будут амнистированы по умолчанию. Типа, как сейчас с двойным гражданством - официально в Украине запрещено, но никто претензий к крымчанам не предъявляет, проблем при пересечении админграницы с Крымом не возникает.
    И это я даже не вспоминаю о том, что одесская прописка в крымский паспорт стоит всего 2,5-3 тысячи гривен.

16. Вверх #48816
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    наличие второго паспорта не подразумевает отказ. отказом от гражданства есть установленная процедура. добровольная, если можно так выразиться.. примерно такова:

---

Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, представляет следующие документы (в 4-х экземплярах):

а) заявление о выходе из гражданства Украины (форма 20, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 № 185, образец заполнения, примечания);

б) 4 фотографии (размером 35 х 45 мм);

в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины. В случае если у заявителя отсутствует один из документов, указанных в данном подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за границей подаются соответствующие справки, выданные органами внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины;

г) один из следующих документов:

- Документ, который свидетельствует, что заявитель приобрел гражданство другого государства (государств);

- Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины.

Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год. Внимание! Указанные сроки не учитывают срок, необходимый для передачи материалов дипломатической или командирской почтой.

Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины. После получения уведомления о прекращении гражданства Украины зарубежья дипломатическое учреждение в недельный срок сообщает заявителю о принятом решении Президента Украины, изымает проездные документы гражданина Украины и выдает справку о прекращении гражданства Украины.

Срок выполнения решений Президента Украины по вопросам гражданства не должен превышать 1 месяца. В случае неполучения лицом гражданства было прекращено, соответствующей справки и невозврата в учреждение проездных документов гражданина Украины в течение определенного срока, зарубежная дипломатическая учреждение принимает меры по признанию паспортного документа недействительным.

Процедура выхода из гражданства Украины исключительно добровольная, то есть все действия в компетентных органах начнутся только тогда, когда гражданин Украины заявит о своем решении выйти из гражданства. Государство, в свою очередь, выражает свое согласие при отсутствии препятствующих обстоятельств.

Если принято добровольное решение выйти из гражданства Украины, то сначала необходимо соблюсти предварительный порядок выезда на ПМЖ, а после приезда в страну постоянного пребывания надо встать на учет в консульстве Украины. При несоблюдении этого условия в дальнейшем прекратить гражданство Украины можно будет только при непосредственном посещении Украины.

-----

или не так? вроде ничего не изменилось...

17. Вверх #48817
    Ко мне - ни в коей мере. В референдуме не участвовал и никак не поддерживал - можете посмотреть мои посты с самого начала.
    Так что...

.......
    Ну что ж, очень предусмотрительно с вашей стороны.)

18. Вверх #48818
    Не покидает форум Аватар для calm
    А какая х...й разница?© Бить то будут не по паспорту

Пытаюсь объяснить одну простую вещь...

Лет пятнадцать назад, угрожая ножом, оболтус лет за двадцать отобрал у моего двенадцати летнего сына телефон(и хрен с тем телефоном). Я накатал телегу в ментовку и где то через год нас(меня как опекуна) пригласили в СИЗО на опознание.
    Вот, и там, этот ... включил "жалейку". Запел, какой у него насморк, как болит голова, и "по закону" его "катуют"(зы, утверждая, что сын телефон "сам отдал")
    На этом история пока закончена. А теперь, в свете её...
    Если бы я смог его идентифицировать после, то была бы "беседа" и не о телефоне, а об угрозах, ножом.

Крымчанам, желательно не "давить на жалейку" по причине простого самосохранения. Так как в случае неисполнения наказания(притянутого, непритянутого за уши) государством это может исполнить население. И крымчане даже "понятийно" не смогут сослаться, что два раза за одно не наказывают.

И еще, для примера, я готов "тянуть мазу" только за одного крымчанина, старинного друга священника, в мнении которого я уверен. Как думаешь, как я буду оценивать остальных крымчан?
    Как думаешь, относятся к крымчанам остальные украинцы?
    Как думаешь, что будет с крымчанами если их просто "простят" без последствий?
    Последний раз редактировалось calm; 21.03.2017 в 14:23.
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

19. Вверх #48819
    User banned
    Похоже ты начинаешь понимать что произойдёт в недалёком будущем.

Справедливость предатели получат ровно в той же мере в которой они сами её проявили.

Будешь вопрошать "а где ваши доказательства???" и слышать в ответ "нэ розумию, вельмишановный")))

20. Вверх #48820
    Частый гость
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Похоже ты начинаешь понимать что произойдёт в недалёком будущем.

Справедливость предатели получат ровно в той же мере в которой они сами её проявили.

Будешь вопрошать "а где ваши доказательства???" и слышать в ответ "нэ розумию, вельмишановный")))
    В этом случае последует обращение в ЕСПЧ.
    И вряд ли Украина сможет проигнорировать его решение.

А какая х...й разница?© Бить то будут не по паспорту

Пытаюсь объяснить одну простую вещь...
    Попытка была неудачной.
    Теперь моя очередь. Реинтеграция Крыма может идти 2-мя путями - силовым или .. лагiдним.
    Силовым - это когда украинская армия без посторонней помощи военной силой выбивает российскую армию из Крыма, устанавливает военную администрацию и начинает репрессии против предателей, наплевав на мнение ЕС ещё на стадии развязывания войны. Это фантастика, мне кажется, т.к. при первой же попытке силового захвата Крыма на Киев надавят так, что мало не покажется - и про кредиты вспомнят, и про безвиз забудут - Европе ещё одна горячая точка не нужна.
    Второй путь лагiдний. Это когда мировое сообщество убеждает Россию покинуть Крым, вводятся миротворческие войска ООН и полиция ООН для соблюдения законности на этапе постепенного вывода российских войск и российской администрации, в Киеве принимается закон об амнистии всем крымчанам, после чего проводятся выборы местной власти в Крыму по украинскому законодательству и только после этого выходят миротворческие войска ООН/ЕС и входит украинская армия и СБУ и начинают работу под контролем комиссаров ЕС. Второй вариант мне кажется более реалистичным и он требует лояльности местного населения. Которого можно добиться чем угодно, но только не репрессиями и не угрозами.
    Думаю, что полезно было бы изучить опыт объединения ГДР и ФРГ.

Ответить в теме
Страница 2441 из 2963 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 2941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права