|
130 грн на Черемушках мужчина продает кроликов, потом он их выкупит через пару месяцев, как подрастут..Хотела малому взять)))не дали мне взять..![]()
Бедные кролики))) Я бы не взяла сейчас никого. Есть 2 кота и собака, Алиса их очень любит. Но именно малышей я бы не заводила в ближайшие пару лет. Всё-таки одно неловкое движение ребенка и нет кролика(
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Заговорили про кроликов и я вспомнила.знакомой со двора,для сына 3,9 лет,психолог посоветовала завести кролика,они положит влияют на психологическое состояние ребёнка ,сын у неё не говорил.Так что кролики это хорошо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Мне кажется, что ребенку нужно иметь своё животное.
У нас сейчас в квартире 4 кота. Один из них появился, когда Алисе был год. Это ее любимец. И за Тоторо она вообще готова стоять спиной. Она уже приучается следить за водой в мисках, за наличием еды (сама не кормит, так как корм спрятан). И под присмотром чистит лоток.
Но соглашусь, что заводить животных в таком возрасте, особенно если ребенок среди животных не рос, рано. Дети, не желая того, очень часто причиняют животным боль. Просто потому, что не понимают еще некоторых вещей, не контролируют силу. А взять животное в дом - это огромная ответственность.
У нас есть кошка, появилась задолго до Леры. Все говорили нам, что вот родится ребенок, надо будет кошку отдать. Мы покрутили пальцем у виска и от нас отстали))
Сейчас у них нейтралитет, никто никого не трогает и все отлично. Когда кошке делали операцию, то Лера очень жалела ее, носила той покушать и следила чтобы кошка лежала на мягеньком😆
Прошлым летом ездили в деревню к моей бабушке и там были маленькие гусята. Лера любила с ними носиться, рвать для них травку и кормить их. Никого "спать" не уложила. Мы сразу объяснили, как к ним относиться, и что силу прикладывать нельзя и ребенок все нормально понял.
Я считаю, что ребенок должен расти с братьями нашими меньшими, но под неусыпным контролем старших и естественно с объяснением и ответственностью.
Абсолютно согласна. Нашему коту уже 7 лет. Они до сих пор не всегда ладят. Но Маша заботится о нём по своему: требует, чтобы насыпали сухой корм, когда его меньше половины, может попросить поменять воду в тарелочке, стремится положить мокрого корма, но я контролирую, чтобы попало столько сколько надо и туда куда надо. Может ему игрушки приносить, но выглядит это так, будто она в него их швыряет, пока не научилась кидать к нему... Особенно это экзотично смотрится, когда кот спит. Ну вот ребёнок решил, что коту надо поиграться...
Лоток пыталась какое-то время за ним убирать, но пришлось её от этого отстранить... сильно уж мимо высыпала.
На днях спросила почему у нас нет собаки... Я пыталась объяснить, что во-первых, квартира у нас маленькая, во-вторых у нас кот есть!Вроде пока удовлетворилась.
Девочки, чем интересным с малыми занимаетесь? Куда ходите?
Я в ужасе от того, что вокруг часто выгоняют кошаков на улицу из-за того, что в доме появился малыш.. У нас так соседи поступили... , молодёжь потом отсюда съехала, так перед появлением второго ребёнка я слышала временами, что здесь опять появилась кошка... сейчас только иногда ребёнка слышу в гостях... Надеюсь, что кошь не пошла проторенной дорогой.
Т.к. сейчас ходим регулярно в одних и тех же местах, многих кошачьих запоминаем, а потом вдруг бац и появляется прекрасное животное с длинной шерстью и явно не просто погулять вышло... Значит, очередного выгнали. Вот реально ком в горле... от того, что это понимаешь...
Папина мама с рождения Маши несколько раз озвучивала мысль, чтобы мы ей отдали котика, чтобы было чище и т.д. Она вообще была в шоке, когда мы завели животное. Мужу запрещали иметь живность, а я знаю, что он легко находил общий язык даже с собаками на привязи. А я привыкла, что вокруг меня куча живности была. Ни секунды не жалею о наших решениях. А кот умница - он так ни разу в кроватку и не залез ни с малой, ни без. Только в коляску залазил.
У нас когда Тоторо появился, сразу стал спать с Алисой рядом. До сих пор только она засыпает - кот сразу летит и ложится рядом. Но он довольное легкий и проблем нет. А вот моя любимая морская звезда Робин весит 8.5 кг и тоже очень любит греться возле детской спинки. И вот его в комнате со спящим ребенком не оставляем ибо попытается залезть сверху. Остальные только в ноги ложатся.
Социальные закладки