ДЕлала на оливковом масле, и майонез получился зеленого цвета)))
|
ДЕлала на оливковом масле, и майонез получился зеленого цвета)))
На хорошем оливковом масле он будет несъедобен. На беспонтовом рафинированном "оливковом" - бесполезен )
Берём масло рафинированное подсолнечное 200 мл на один желток и к нему буквально столовую ложку
оливкового первого холодного отжима для аромата. Столовую ложку лимонного сока. Для этого хватит попки
он лимона. Сахар - чуть больше половины чайной ложки + соль четверть чайной ложки. Соль и сахар рекомендую
растворить в небольшом количестве (100 грамм) горячей воды. Добавляем чайную ложку горчицы. Ну и блендером
накрываем желток в первую очередь - это ключевой момент. Иначе просто размажете ингредиенты по маслу.
Блендер, надеюсь, у Вас погружной? )
Пробовала делать. Не очень понравилось, т.к. получилось слишком жирно и тяжело. Интересно, можно как-то это исправить?
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Последний раз редактировалось NeMo; 31.12.2015 в 05:46.
Я как-то пробовала делать майонез, съедобно вроде вышло, но покупной все равно намного вкуснее)
никто не пробовал майонез на основе сметаны готовить? я со специями как-то видела такое чудо.. может кто рецептик подбросит 8)
конечно, тем не менее он по вкусу оч похож. я напишу тогда "майонез" так будет понятней)
Спасибо за видеорецепт
Возникают вопросы:
Какой именно сметаны? Домашней или магазинной? Ежели магазинной, то какой? Жирность?
Ну и по олив ойл - какое именно? Экстра вёрджин - лучший вариант, но в таком количестве будет горчить.
Если рафинированное - можно легко заменить на другое рафинированное, хоть на моторное.
у меня вышел майонез случайно, я заправку делал на основе подваренного яйца в кипятке минуту, яйцо разбить в чашу блендера, немного соевого соуса, масло оливковое(у меня было постное) лимонный сок взбить но я перебил вышел как майонез, но вкусно. чаще всего я открываю сайты типа такого и придумаю на их основе что-то свое
Социальные закладки