Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 727
  1. Вверх #701
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Репутация
    58
    ДЕлала на оливковом масле, и майонез получился зеленого цвета)))


  2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Vicky05 Посмотреть сообщение
    ... Я теперь поняла, что масла надо совсем чуть-чуть!
    ну да...
    всего 150мл на 1 яйцо...
    подробная мурзилка с видео и рецептом в 3 посте этой темы на первой странице....

  3. Вверх #703
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8966
    Цитата Сообщение от Vicky05 Посмотреть сообщение
    ДЕлала на оливковом масле, и майонез получился зеленого цвета)))
    На хорошем оливковом масле он будет несъедобен. На беспонтовом рафинированном "оливковом" - бесполезен )
    Берём масло рафинированное подсолнечное 200 мл на один желток и к нему буквально столовую ложку
    оливкового первого холодного отжима для аромата. Столовую ложку лимонного сока. Для этого хватит попки
    он лимона. Сахар - чуть больше половины чайной ложки + соль четверть чайной ложки. Соль и сахар рекомендую
    растворить в небольшом количестве (100 грамм) горячей воды. Добавляем чайную ложку горчицы. Ну и блендером
    накрываем желток в первую очередь - это ключевой момент. Иначе просто размажете ингредиенты по маслу.
    Блендер, надеюсь, у Вас погружной? )

  4. Вверх #704
    Частый гость Аватар для Anthea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    701
    Репутация
    234
    Пробовала делать. Не очень понравилось, т.к. получилось слишком жирно и тяжело. Интересно, можно как-то это исправить?
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

  5. Вверх #705
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8966
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Пробовала делать. Не очень понравилось, т.к. получилось слишком жирно и тяжело. Интересно, можно как-то это исправить?
    Что значит "жирно"? Основа майонеза - это масло. Т.е. растительный жир. Поэтому майонез без масла - всё равно, что каша без крупы. Возможно такое? Нет, конечно. Можно разбавить, добавив немного воды. Но количество масла для образования эмульсии это не уменьшит.
    Последний раз редактировалось NeMo; 31.12.2015 в 05:46.

  6. Вверх #706
    Новичок Аватар для OceaniaDoll
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    69
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    На хорошем оливковом масле он будет несъедобен. На беспонтовом рафинированном "оливковом" - бесполезен )
    Берём масло рафинированное подсолнечное 200 мл на один желток и к нему буквально столовую ложку
    оливкового первого холодного отжима для аромата. Столовую ложку лимонного сока. Для этого хватит попки
    он лимона. Сахар - чуть больше половины чайной ложки + соль четверть чайной ложки. Соль и сахар рекомендую
    растворить в небольшом количестве (100 грамм) горячей воды. Добавляем чайную ложку горчицы. Ну и блендером
    накрываем желток в первую очередь - это ключевой момент. Иначе просто размажете ингредиенты по маслу.
    Блендер, надеюсь, у Вас погружной? )
    у меня сломался блендер. Миксер в этих целях подойдет?

  7. Вверх #707
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8966
    Цитата Сообщение от OceaniaDoll Посмотреть сообщение
    у меня сломался блендер. Миксер в этих целях подойдет?
    С риском 50х50.

  8. Вверх #708
    Частый гость Аватар для Anthea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    701
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Что значит "жирно"? Основа майонеза - это масло. Т.е. растительный жир. Поэтому майонез без масла - всё равно, что каша без крупы. Возможно такое? Нет, конечно. Можно разбавить, добавив немного воды. Но количество масла для образования эмульсии это не уменьшит.
    Я майонез ем очень редко, по праздникам в салатах в основном. Покупаю 50% жирности. Потому этот, домашнего производства, показался непривычным и тяжелым, текстура не та. Как-то так.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

  9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Я майонез ем очень редко, по праздникам в салатах в основном. Покупаю 50% жирности. Потому этот, домашнего производства, показался непривычным и тяжелым, текстура не та. Как-то так.
    пробуйте лить меньше масла. Больше лимонного сока.
    all what you want you get it !

  10. Вверх #710
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Я майонез ем очень редко, по праздникам в салатах в основном. Покупаю 50% жирности. Потому этот, домашнего производства, показался непривычным и тяжелым, текстура не та. Как-то так.
    Разбавьте готовый майонез йогуртом. Я таким соусом заправляю салаты уже довольно давно. Можно немного соевого соуса добавить.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  11. Вверх #711
    Новичок Аватар для nata_kotova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Репутация
    13
    Я как-то пробовала делать майонез, съедобно вроде вышло, но покупной все равно намного вкуснее)

  12. Вверх #712
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от nata_kotova Посмотреть сообщение
    ...но покупной все равно намного вкуснее)
    естественно... там ведь столько усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, *** идентичных натуральному и прочих Е...
    а в домашнем - яйцо, масло, соль, сахар, уксус, горчица... и все...
    никакого сравнения...

  13. Вверх #713
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8966
    Цитата Сообщение от nata_kotova Посмотреть сообщение
    Я как-то пробовала делать майонез, съедобно вроде вышло, но покупной все равно намного вкуснее)
    Когда загружаете ингредиенты, просто добавьте воды. Получится такой же, как и в магазине. Уровень плотности легко регулируется количеством воды. Взбивали погружным блендером, миксером, или чашей-блендером?

  14. Вверх #714
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12384
    никто не пробовал майонез на основе сметаны готовить? я со специями как-то видела такое чудо.. может кто рецептик подбросит 8)

  15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    никто не пробовал майонез на основе сметаны готовить?...
    а это как? и это что?
    это уже будет сметанный соус... но никак не майонез... поскольку майонез - это соус на основе растительного масла... которого в нормальной сметане нет по определению...

  16. Вверх #716
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12384
    конечно, тем не менее он по вкусу оч похож. я напишу тогда "майонез" так будет понятней)

  17. Вверх #717
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    35
    Репутация
    23
    Спасибо за видеорецепт

  18. Вверх #718
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8966
    Цитата Сообщение от NatrYulya Посмотреть сообщение
    Вопрос ДНЯ! Чем заменить майонез?

    Если по каким-либо причинам (а тут, я надеюсь, даже не возникает вопроса КАКИМ?) Вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
    Заменяем майонез на соус:
    3 ст ложки оливкового масла
    1 ст ложка лимонного сока
    1 ч ложка горчицы
    7 ст ложек сметаны
    соль и перец - по вкусу.
    Приготовление:
    1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
    2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
    Возникают вопросы:
    Какой именно сметаны? Домашней или магазинной? Ежели магазинной, то какой? Жирность?
    Ну и по олив ойл - какое именно? Экстра вёрджин - лучший вариант, но в таком количестве будет горчить.
    Если рафинированное - можно легко заменить на другое рафинированное, хоть на моторное.

  19. Вверх #719
    Новичок Аватар для kikar200
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    у меня вышел майонез случайно, я заправку делал на основе подваренного яйца в кипятке минуту, яйцо разбить в чашу блендера, немного соевого соуса, масло оливковое(у меня было постное) лимонный сок взбить но я перебил вышел как майонез, но вкусно. чаще всего я открываю сайты типа такого и придумаю на их основе что-то свое

  20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8807
    Цитата Сообщение от kikar200 Посмотреть сообщение
    масло оливковое(у меня было постное)
    А разве оливковое масло может быть не постным?


Ответить в теме
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения