Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 300 из 1478 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 29558
  1. Вверх #5981
    Частый гость Аватар для Komissar
    В соседних ветках частенько пишут: "Ехал, ничего не нарушал, остановили ГАИ, пытались развести на деньги. Денег не дал, переписали данные и "слепили левый протокол". Как оспорить?
    0632200130

2. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Вот постановления суда по двум идентичным искам, разные судьи, поэтому тексты очень рознятся.
    Не думал, что суд назовёт неправомерный протокол и постановление «казусом»

А теперь по теме. Твоего мужа к ответственности привлечь уже нельзя, поскольку прошло три месяца, правильно?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #5983
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Не думал, что суд назовёт неправомерный протокол и постановление «казусом»
    Там еще много "казусов" Там судья был "с приветом".
    Я только сейчас заметила, что с суммой штрафа ошиблись, и вообще куча ошибок в судейских постановлениях.
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А теперь по теме. Твоего мужа к ответственности привлечь уже нельзя, поскольку прошло три месяца, правильно?
    Так и есть.
    В общем, хоть иск и удовлетворен частично, но главное- результат- постановление вынесенное мне- отменено. Кстати, по этому постановлению и в исполнительную вызывали.
    Последний раз редактировалось INET; 21.08.2009 в 17:08.

4. Вверх #5984
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    А если не нарушил?
    Ну я не знаю, может на кого-то и наезжали, но меня ни разу не останавливали просто, развести на протокольчик или на взяточку. Я им всегда первый давал повод, причем иногда по таким глупостям, что сам себе удивляюсь.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

5. Вверх #5985
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю, может на кого-то и наезжали, но меня ни разу не останавливали просто, развести на протокольчик или на взяточку. Я им всегда первый давал повод, причем иногда по таким глупостям, что сам себе удивляюсь.
    Видимо не часто за город выезжаете...
    Сценарий приблизительно такой:
    Останавливают в основном машины с "не местными" номерами и начинают рассказывать о каком нибудь нарушении, которого не совершал. Начинаешь возражать - предлагают решить "по хорошему", т.е. купюрами на месте. Говоришь "не буду платить, составляйте протокол" берут документы и уходят к себе в машину. Потом отдают документы ничего при этом не говоря. В надежде, что они "осознали" уезжаешь.
    Месяца через 3-4 стучится исполнитель с вопросом: "Почему штраф не оплатили?" После довольно продолжительного и утомительного выяснения отношений с ним узнаешь, что протокол составлен, ты его "отказался" подписывать, "нашлись" двое свидетелей которые это видели. Постанову конечно же тоже "не хотел" забрать и её отправили по почте, только потерялась где то... Но это - "почта виновата". А согласно КОАП - не уплата штрафа в 15 дневный срок, означает его удвоение.
    Вот такие бывают истории.
    0632200130

6. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ...из области фантастики

сейчас появилось дофига любителей снимать на видео, но почему то я еще ни разу не видел, даже, похожую ситуацию которую вы описали

7. Вверх #5987
    Частый гость
    Сценарий приблизительно такой: ...
    Говоришь "не буду платить, составляйте протокол" берут документы и уходят к себе в машину.
    По-видимому, в этот момент надо идти за ними и не выпускать документы из виду. Даже если в машину не пускают. Если начинают переписывать данные - повод насторожиться.

8. Вверх #5988
    Постоялец форума Аватар для victory_n

По умолчанию ДТП ОДЕССА

Всем доброе время суток!!!!! Подскажите пожалуйста, если совершено ДТП и составлен админ протокол, как и где можно ознакомится с делом: у дознавателя в гаи ? (пока оно там) или в админ канцелярии суда, куда его направят? или же потребовать копии на первом заседании суда и попросить отложить суд для ознакомления с делом и подготовки к защите?
    знакомых в Гаи и в суде нет, подскажите , на что можно сослаться и получить данную информацию, всем заранее спасибо!

9. Вверх #5989
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    http://www.youtube.com/watch?v=c1QmK6puxGU - вот какой пример подают наши ГАИшники!
    nope

10. Вверх #5990
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Видимо не часто за город выезжаете...
    Сценарий приблизительно такой:
    Останавливают в основном машины с "не местными" номерами и начинают рассказывать о каком нибудь нарушении, которого не совершал. Начинаешь возражать - предлагают решить "по хорошему", т.е. купюрами на месте. Говоришь "не буду платить, составляйте протокол" берут документы и уходят к себе в машину. Потом отдают документы ничего при этом не говоря. В надежде, что они "осознали" уезжаешь.
    Месяца через 3-4 стучится исполнитель с вопросом: "Почему штраф не оплатили?" После довольно продолжительного и утомительного выяснения отношений с ним узнаешь, что протокол составлен, ты его "отказался" подписывать, "нашлись" двое свидетелей которые это видели. Постанову конечно же тоже "не хотел" забрать и её отправили по почте, только потерялась где то... Но это - "почта виновата". А согласно КОАП - не уплата штрафа в 15 дневный срок, означает его удвоение.
    А вот недай бог действительно случится такая ситуация. Что тогда делать? Писать жалобу прокурору,но не извесно не имени гаишника который составлял протокол,не номера житона..Думаю этот вопрос надо рассмотреть на будущие.

11. Вверх #5991
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    очередная "отмазка" для любителей понарушать, а если остановили сказать "вы шо, я ни чего не нарушал"

теперь будет "вы шо, у вас же бланк старый"
    нормальный ответ! пусть ГАИшники учатся привлекать к административной ответственности в строгом соответствии с законом, иначе они являются нарушителями КоАП и ни чем не отличаются от нарушителя ПДД с точки зрения соблюдения закона.

T1m, согласен на все 100%.

Если уже нарушаете, то извольте в случае попадалова на штраф достойно ответить за него.
    так и отвечаем - привлекайте по закону. не умеете? ну я поехал.
    а то можно дойти до того, что ГАИшник просто разбивает лобовое стекло нарушителю "а нечего нарушать" и отпускает. по "понятиям" он прав.
    "то что вы еще на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка"
    Ф. Э. Дзержинский
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ...из области фантастики

сейчас появилось дофига любителей снимать на видео, но почему то я еще ни разу не видел, даже, похожую ситуацию которую вы описали
    к сожалению ГАИшники "рождены что б сказку сделать былью"
    этот метод "борьбы с нарушениями ПДД" они давно используют. метод противодействия - активный. тут же написать жалобу в облГАИ, указав как минимум номер их машины, максимум ФИО (из удостоверения) и номерной знак ГАИшника (правда посмотреть его удостоверени требует приличных усилий). В жалобе указать, что ничего не нарушил, протокол не составлялся, постановление тоже, но ГАИшники с документами сидели в машине и отдади без объяснения причин. два варианта ответа из облГАИ:
    1. постановление не выносилось
    2. проотокол составлялся, постановление выносилось, вы отказались подписывать, отправлено почтой. тогда есть время обжаловать в суде с восстановлением срока. нужны свои свидетели, которые подтвердят, что протокол при вас не составлялся.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #5992
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    2. проотокол составлялся, постановление выносилось, вы отказались подписывать, отправлено почтой. тогда есть время обжаловать в суде с восстановлением срока. нужны свои свидетели, которые подтвердят, что протокол при вас не составлялся.
    Т.е. без свидетелей ловить нечего ? Сторонних пассажиров как правило не вожу, а родственники не могут быть свидетелями.

13. Вверх #5993
    юрист
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Т.е. без свидетелей ловить нечего ? Сторонних пассажиров как правило не вожу, а родственники не могут быть свидетелями.
    свидетелями могут быть и родствениики (запрета на это нигде не прописано)
    если не было свидетелей в машине, они могут появиться позднее. клин клином, или беспределом по беспределу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #5994
    Вот тут то и "собака порылась"
    Их расчет - 10 дней на обжалование.
    Получается проблема:
    1 Человек едет например из Крыма во Львов. Остановили где то допустим под Уманью, ночью. Оставатся до утра и нести жалобу в местное ГАИ врядли кто то захочет. Человек, даже заподозрив неладное, доезжает во Львов, пишет жалобу, отправляет в Умань. Ответ, если вообще прийдет - то уже тогда когда срок прошел.
    2. В суд подать необходимо, но это все растянется надолго.

Но вопрос не в этом, вопрос в том можно ли при составлении иска давить только на то, что копии протокола и Постановы не соответствуют образцам.
    0632200130

15. Вверх #5995
    юрист
    Вот тут то и "собака порылась"
    Их расчет - 10 дней на обжалование.
    Получается проблема:
    1 Человек едет например из Крыма во Львов. Остановили где то допустим под Уманью, ночью. Оставатся до утра и нести жалобу в местное ГАИ врядли кто то захочет. Человек, даже заподозрив неладное, доезжает во Львов, пишет жалобу, отправляет в Умань. Ответ, если вообще прийдет - то уже тогда когда срок прошел.
    2. В суд подать необходимо, но это все растянется надолго.

Но вопрос не в этом, вопрос в том можно ли при составлении иска давить только на то, что копии протокола и Постановы не соответствуют образцам.
    при таких обстоятельствах суд восстановит срок на подачу жалобы. главное подать в суд в течение 10 дней с дня получения копии постановления (когда бы это не было). срок отсчитывается от даты на штемпеле на конверте

16. Вверх #5996
    Використання бланків адміністративних матеріалів зразка 2003 року які були затверджені наказом МВС України №1217 підрозділам ДПС ДАІ МВС України, заборонено.
    А бланки то старые...
    "Нарушитель" к моменту составления иска уже очень плохо помнит обстоятельства и факты, пункты ПДД. которые якобы нарушил, фамилия ИДПСа не читаема...
    Можно ли надеятся на положительный исход в суде, если из аргуметнов только несоответствие бланков представленым образцам.
    ЗЫ: Сам попробую ответить:
    Скорее нет. Это нарушение процедуры, но не доказательство невиновности.
    0632200130

17. Вверх #5997
    юрист
    Використання бланків адміністративних матеріалів зразка 2003 року які були затверджені наказом МВС України №1217 підрозділам ДПС ДАІ МВС України, заборонено.
    А бланки то старые...
    "Нарушитель" к моменту составления иска уже очень плохо помнит обстоятельства и факты, пункты ПДД. которые якобы нарушил, фамилия ИДПСа не читаема...
    Можно ли надеятся на положительный исход в суде, если из аргуметнов только несоответствие бланков представленым образцам.
    ЗЫ: Сам попробую ответить:
    Скорее нет. Это нарушение процедуры, но не доказательство невиновности.
    если больше аргументов, кроме старого бланка, нет, то в суде это не проканаент

18. Вверх #5998
    если больше аргументов, кроме старого бланка, нет, то в суде это не проканаент
    Спасибо. Сам это понимал, но нужно было подтверждение знающих.

Нужно копать "глубже и шире" при обжаловании, плюс бланки тоже конечно.
    0632200130

19. Вверх #5999
    Посетитель Аватар для kilot
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток!!!!! Подскажите пожалуйста, если совершено ДТП и составлен админ протокол, как и где можно ознакомится с делом: у дознавателя в гаи ? (пока оно там) или в админ канцелярии суда, куда его направят? или же потребовать копии на первом заседании суда и попросить отложить суд для ознакомления с делом и подготовки к защите?
    знакомых в Гаи и в суде нет, подскажите , на что можно сослаться и получить данную информацию, всем заранее спасибо!

меня тож интересуют вопросы по этой теме, если не трудно черканите , зарание всем спасибо

20. Вверх #6000
    юрист
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    меня тож интересуют вопросы по этой теме, если не трудно черканите , зарание всем спасибо
    до отправки в суд у дознавателя. в канцелярии можно узнать у кого именно. можно и в суде.

Закрытая тема
Страница 300 из 1478 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права