Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1138 из 1219 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22741
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    За один полный день нельзя осмотреть даже основные достопримечательности Вены, Будапешта. или, скажем, Рима и Парижа. Если , конечно, цель побывать и посмотреть, а не просто отметиться, что там был.... Опять же, чтобы так путешествовать, надо достаточно много тратить времени. Это не эффективно. Куда лучше добраться до нужной страны авиа- или жд, а там взять авто и посмотреть страну как положено. Или на месте спланировать маршруты , используя их транспорт.... Кстати, иностранцы никогда так не путешествуют и не считают это путешествием- гнать на своем авто через три четыре страны, чтобы увидеть пятую.... Они иногда путешествуют в своих "домиках на колесах", но то другое- часто это возможность остановиться в заповеднике, пожить не в палатке, а в более комфортных условиях на берегу озера и т.д.
    Каждый вибирает для себя удобный способ путешествия. Я предпочитаю авто. Потому что кроме впечатлений привожу домой ногу хамона, полный холодильник различных сыров и колбас, любимую "каву" и т.д. И потом долго угощая друзей мы вместе вспоминаем путешествие.
    Что касается того как путешествуют иностранцы. Я как то в августе ехала из Чехии в Испанию. Это был сумашедший дом. Все автобаны были забиты кемперами и автомобилями. Вся Европа ехала к морю.

3. Вверх #22742
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    За один полный день нельзя осмотреть даже основные достопримечательности Вены, Будапешта.
    А кто говорил про ОДИН день? Речь шла о 2-3.
    Один полный день это о таких городах как Оломоуц, Величка и тд, которые как раз по пути удачно "подворачиваются"... Или, например, Нойшванштайн - что там делать 3 полных дня?

Причем никто не мешает сначала в Вене (например) побыть 2-3 дня, и потом в следующем году опять спланировать дорогу через Вену и побыть еще...
    Последний раз редактировалось SerP13; 19.03.2017 в 21:24.

4. Вверх #22743
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Каждый вибирает для себя удобный способ путешествия. Я предпочитаю авто. Потому что кроме впечатлений привожу домой ногу хамона, полный холодильник различных сыров и колбас, любимую "каву" и т.д. И потом долго угощая друзей мы вместе вспоминаем путешествие.
    Что касается того как путешествуют иностранцы. Я как то в августе ехала из Чехии в Испанию. Это был сумашедший дом. Все автобаны были забиты кемперами и автомобилями. Вся Европа ехала к морю.
    А я тоже люблю шоппинг и всякие вкусняшки, но не парюсь это тащить с собой, отправляю практически из любой страны доставками на Одессу. Вкусняшки из Испании- хамон, оливки, бутылки оливкового масла -отправляла по цене 0.85 евро за кг. Причем отправила в Мадриде, прилетели самолетом в Киев, а нам звонит курьер- мол, удобно ли Вам завтра в такое-то время привезти к дому. И к воротам привезли огромный ящик. Да, конечно, если переть бутылки или ногу с собой, то машина- это выход, ибо вес в самолетах нельзя превышать, бутылки, даже в багаже, строго ограничены... словом, каждый выбирает для себя комфорт.

5. Вверх #22744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    А кто говорил про ОДИН день? Речь шла о 2-3.
    Один полный день это о таких городах как Оломоуц, Величка и тд, которые как раз по пути удачно "подворачиваются"... Или, например, Нойшванштайн - что там делать 3 полных дня?

Причем никто не мешает сначала в Вене (например) побыть 2-3 дня, и потом в следующем году опять спланировать дорогу через Вену и побыть еще...
    Один полный день- это, как правильно написали- две ночи. Ну Величку или замок можно за день осмотреть, но какой-то большой город- нет. Такое путешествие -на авто- растянуто во времени, и на мой взгляд, имеет экономический эффект, если полная загрузка авто- т.е. 5 человек. Иначе, если правильно посчитать, невыгодно. Лоу-костеры выигрывают с большим отрывом. И то, путешествуя на машине, никто не считает труд водителя и всякие ограничения- вот в Баварии отличное пиво, а сидя за рулем, если с утра в путь, много выпить себе не позволишь.....

6. Вверх #22745
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    . Лоу-костеры выигрывают с большим отрывом. И то, путешествуя на машине, никто не считает труд водителя и всякие ограничения- вот в Баварии отличное пиво, а..

Не знаю как вы так считаете. У меня на 5000 км уходит 200 евро, сюда не входит страховка, зеленка и виньетки.
    А сколько обойдется перелет и аренда авто?
    Кстати, хорошо наевшегося пива в самолет пустят ? ))

7. Вверх #22746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы так считаете. У меня на 5000 км уходит 200 евро, сюда не входит страховка, зеленка и виньетки.
    А сколько обойдется перелет и аренда авто?
    Кстати, хорошо наевшегося пива в самолет пустят ? ))
    Если не буянит, а просто выпивший- пускают. Многие сидят в зоне вылета и тупо накачиваются алкоголем из кафе аэропорта- особенно те, кто боятся летать. В то время как по авто ограничения серьезные. Ну Вы не считаете все абсолютно так, как надо посчитать: например, после пробега машины 10000 км наступает необходимость ТО- замена масла , фильтра и т.д. Вы не считаете все платные дороги, страховки, ночлеги, труд водителя, обеды , ужины, завтраки по пути, парковки и т.д. Вы даже не считаете то время, когда автомобилист может стоять в очереди на границе- а на польской наши друзья простояли 5,5 часов, чтобы просто выехать из страны. А лоу-кост, если заранее потрудиться и выловить билеты, может стоит копейки. Например, летала из Варшавы райнэйром - билет на одного человека стоил 12 евро. Т.е. 36 евро на троих- только ручная кладь. Летом покупала билеты на январь этого года ВиззЭйром "Киев-Катовице" и назад- чуть более 9000 гривен- на 6 перелетов. Аренда авто в стране прилета тоже по -разному. Если не брать "бмв" семерку или что-то еще более дорогое, а выбрать нормальные бюджетные авто- типа "тоета королла" или "хендай ай 30", то можно взять очень недорого, плюс все прокатные фирмы тоже время от времени устраивают какие-то акции....

8. Вверх #22747
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Ну Величку или замок можно за день осмотреть, но какой-то большой город- нет
    Так написали же - 2-3 полных дня, а не 1! Ну откуда вы взяли 1 день )))
    К примеру, приехали мы в Вену в 11 утра 1 числа, уехали рано утром 4 числа.
    И, повторюсь, никто не заставляет ВСЁ в большой точке за раз осматривать... Наоборот, мы какие-то точки оставляли на второй заезд. Например, Шёнбрунн в Вене мы в первую поездку исключили, а во вторую на него полный день выделили... И так же с Прагой, Дрезденом - приезжали повторно, учитывая это при планировании следующего маршрута.
    В итоге впечатления прошлые освежаются + новое добавляется...

Такое путешествие -на авто- растянуто во времени
    Ну да, это такое себе путешествие... Мы ездим по 15-17 дней в шенгене + по Украине. Да и иногда сама дорога - путешествие. В последнюю поездку мы проложили часть маршрута вдоль Рейна - красота...

на мой взгляд, имеет экономический эффект, если полная загрузка авто- т.е. 5 человек.
    У нас именно так - пятеро. Учитывая троих детей, то я себе не представляю мороку с вещами без машины.
    Так что категорически неправильно говорить, что своей машиной по Европам - это неправильно Ситуации разные...
    Последний раз редактировалось SerP13; 20.03.2017 в 11:54.

9. Вверх #22748
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Ну да, это такое себе путешествие... Мы ездим по 15-17 дней в шенгене + по Украине. Да и иногда сама дорога - путешествие. В последнюю поездку мы проложили часть маршрута вдоль Рейна - красота...

У нас именно так - пятеро. Учитывая троих детей, то я себе не представляю мороку с вещами без машины.
    Полная загрузка- соглашусь. А 2-3 человека- совсем невыгодно. По поводу вещей: чем чаще путешествуешь, тем меньше вещей с собой тащишь. Потом, как ни странно, все умещается в одну небольшую сумку на каждого, и даже входит в ручную кладь. Исключение - лыжи и сноуборд, и то, зимой многие авиакомпании устраивают всякие акции- типа лыжное снаряжение бесплатно, или за какую-то символическую цену... Я, в отличие от моих мальчиков и мужа, люблю шоппинг. И когда "отрываюсь" в каком-то аутлете или покупаю сыр, прошутто и т.д,, то отправляю все доставками. Получается недорого, и доставляют быстро.Раньше мы очень много ездили на авто- во -первых, было крайне слабое авиасообщение Украины с такими странами , как Австрия, Италия, Франция, Германия и Швеция. Во-вторых, старший и средний сын жили с нами и загрузка была в авто 5 человек. Сейчас- при наличии лоу-костов и семья сократилась до муж , младший сын и я - совсем нет смысла....

10. Вверх #22749
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Кто недавно подавал Италию? Подскажите за сколько дней делают?

11. Вверх #22750
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А лоу-кост, если заранее потрудиться и выловить билеты, может стоит копейки. Например, летала из Варшавы райнэйром - билет на одного человека стоил 12 евро. Т.е. 36 евро на троих- только ручная кладь. Летом покупала билеты на январь этого года ВиззЭйром "Киев-Катовице" и назад- чуть более 9000 гривен- на 6 перелетов. Аренда авто в стране прилета тоже по -разному.
    Я так и думал. )) Можно все. Можно вылавливать и лавировать. А можно просто сесть и поехать когда это тебе нужно, а не когда поймал.
    И не могу не согласиться, для нас уже сама поездка - это отдых и путешествие.

12. Вверх #22751
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    я не по теме,но раз тут речь о перелетах,то может кто знает когда опять откроет браво перелеты киев-одесса-киев? На сайте инфо нет.Написано,что возобновят летом,но непонятно когда. (а может вообще никогда?)

13. Вверх #22752
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    я не по теме,но раз тут речь о перелетах,то может кто знает когда опять откроет браво перелеты киев-одесса-киев? На сайте инфо нет.Написано,что возобновят летом,но непонятно когда. (а может вообще никогда?)
    инфы нет,тоже ими летала часто..
    думаю что возобновят уже по другим ценам..

14. Вверх #22753
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    6-7 дней.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

15. Вверх #22754
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Пишут 10 рабочих дней, нам вернули через неделю

16. Вверх #22755
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    6-7 дней.

Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Пишут 10 рабочих дней, нам вернули через неделю
    Спасибо! А то сегодня подала...сказали после 31 марта ждите... это 11 дней

17. Вверх #22756
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Они говорят крайний срок. Смс придёт раньше

18. Вверх #22757
    Постоялец форума Аватар для waw5
    а чтоб подавать и получить) Италию ,куда подаваться ? муж жена и двое детей на авто ...и обязательно ли Италия ,если едим все таки туда

19. Вверх #22758
    А чего придумывать если едите в Италию подавайте в Италию в визовый центр без проблем. Там кстати, объявление видела консультации с 16-17

20. Вверх #22759
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    на сайте аэропорта в расписании есть вылеты с 26.03, но на сайте Браво ничего об этом нет
    Последний раз редактировалось Melaniafit; 20.03.2017 в 21:31.

21. Вверх #22760
    Посетитель
    И я не по теме), а по поводу беседы о предпочтительности лоукостов перед машиной - мы тоже собирались лететь на Сицилию- Калабрию из Бухареста визэйром. Подождали скидку 20% и решили глянуть, сколько аренда получается с билетами. А аренда с билетами получается больше 1500 евро + парковка в аэропорту Бухареста + гринкард на это же время. И все равно до Бухареста пилить 12 часов.Поэтому опять в планах поездка своей машинкой, через Грецию - Игуменицу. Дорога удлиняется на еще 12 часов в один конец, ночь на пароме, и паром стоимость 500 евро в два конца. Справедливости ради, такая дорогая аренда, потому что мы хотим недели на три, и муж согласен только на автомат. Но я к тому, что обстоятельства разные бывают, и чистая арифметика тоже иногда дает разные результаты.

Ответить в теме
Страница 1138 из 1219 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 ... ПоследняяПоследняя