Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1144 из 1334 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22861
    User banned
    Читаю еще одну книгу из жанра лютый пис..ец на войне: Светлана Алексиевич "Цинковые мальчики"

Пролог

– Я иду одна… Теперь мне долго предстоит идти одной…

Он убил человека… Мой сын… Кухонным топориком, я им мясо разделывала. Вернулся с войны и тут убил… Принес и положил утром топорик назад, в шкафчик, где у меня посуда хранится. По-моему, в этот же день я ему отбивные приготовила… Через какое-то время по телевидению объявили и в вечерней газете написали, что рыбаки выловили в городском озере труп… По кускам… Звонит мне подруга:

– Читала? Профессиональное убийство… Афганский почерк…

Сын был дома, лежал на диване, книжку читал. Я еще ничего не знала, ни о чем не догадывалась, но почему-то после этих слов посмотрела на него… Материнское сердце…

Вы не слышите собачий лай? Нет? А я слышу, как только начинаю об этом рассказывать, слышу собачий лай. Как собаки бегут… Там в тюрьме, где он сейчас сидит, большие черные овчарки… И люди все в черном, только в черном… Вернусь в Минск, иду по улице, мимо хлебного магазина, детского садика, несу батон и молоко и слышу этот собачий лай. Оглушающий лай. Я от него слепну… Один раз чуть под машину не попала…

Я готова ходить к могильному холмику своего сына… Готова рядом там с ним лежать… Но я не знаю… Я не знаю, как с этим мне жить… Мне иногда на кухню страшно заходить, видеть тот шкафчик, где топорик лежал… Вы не слышите? Ничего не слышите… Нет?!

Сейчас я не знаю, какой он, мой сын. Какого я его получу через пятнадцать лет? Ему пятнадцать лет строгого режима дали… Как я его воспитывала? Он увлекался бальными танцами… Мы с ним в Ленинград в Эрмитаж ездили. Книжки вместе читали… (Плачет.) Это Афганистан отнял у меня сына…
    Концентрация ужаса, трагедии, боли, зверств, людских страданий и поломанных судеб афганской войны переплевывает даже Аркадия Бабченка. Читать долго ее просто невозможно.
    Книга написана на основе бесед с воинами-афганцами и их матерями.

3. Вверх #22862
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Читаю еще одну книгу из жанра лютый пис..ец на войне: Светлана Алексиевич "Цинковые мальчики"

Концентрация ужаса, трагедии, боли, зверств, людских страданий и поломанных судеб афганской войны переплевывает даже Аркадия Бабченка. Читать долго ее просто невозможно.
    Книга написана на основе бесед с воинами-афганцами и их матерями.
    Ага, только потом они на нее в суд подавали.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #22863
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Сейчас всё-таки решила немного отвлечься от средневекового Китая, поэтому начала эту книгу: Жан-Клод Карьер. Умберто Эко. Не надейтесь избавиться от книг! Название такое вдохновляющее, ещё и с восклицательным знаком - прям сразу поднимает настроение
    Всё не доходили руки отзыв написать - исправляюсь)

Книга отличная - по сути такой разговор двух образованных, начитанных, очень эрудированных людей. Подобное чтение сильно расширяет границы познания) Множество отсылок к различным книгам, фильмам, историческим событиям, а также их связи между собой. Очень интересны рассуждения авторов как владельцев больших коллекций книг. В конце длиннющий список примечаний для мало знающих вроде меня))

Рекомендую любознательному и вдумчивому читателю

5. Вверх #22864
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Элизабет Костелло" автор Джозеф Максвелл Кутзее.

Аннотация:
    Впервые переведенный на русский язык (написан в 2002 г.) роман Нобелевского лауреата Джозефа Максвелла Кутзее — это, скорее, «манифест взаимоотношений». В центре этого «манифеста» — история жизни вымышленной австралийской писательницы Элизабет Костелло. Ей — 66 лет, ее книги признаны во всем мире, она выступает с лекциями, ведет дискуссии в академических кругах, рецензирует труды своих коллег. У нее есть слава и успех. В ее произведениях присутствуют секс, ревность, ярость, страсть, описания ее граничат с непристойностью, несут в себе смятение и постоянные сомнения. Но, как это всегда бывает, только наедине с собой, Элизабет Костелло может быть абсолютно откровенной. Именно в такие моменты, обозревая свою жизнь, писательница может оценить степень искренности своей жизненной и литературной позиции, становясь судьей сама себе. Возвышенная, острая и, как всегда, захватывающая проза Кутзее посвящена попытке ответить на самые простые вопросы: что такое человек, что ему в этом мире нужно. Но ответы даются автору отнюдь не легко. Психологические лабиринты, выстраиваемые Кутзее, требуют от нас пройтись по ним множество раз, чтобы наконец-то найти выход…
    Новый роман Нобелевского лауреата (2003) Дж. Кутзее на первый взгляд представляет нам историю жизни женщины — матери, сестры, любовницы, писательницы; на самом же деле это роман-раздумье о сложнейших моментах человеческого бытия. В дни расцвета её молодости она, Элизабет Костелло, могла бы, подобно Психее, послужить причиной посещения земли крылатым Амуром. Не потому, что жаждала прикосновения бога, жаждала до боли; потому что в своем страстном устремлении она могла бы привить богу вкус к тому, чего ему так не хватало дома, на Олимпе. Но теперь, похоже, все изменилось: «Разведенная белая женщина, рост 5 футов 8 дюймов, за шестьдесят, бегущая к смерти в том же темпе, что и смерть ей навстречу, ищет бессмертного с целью, которую не описать никакими словами…»

Прозу этого южноафриканца вы не спутаете ни с какой другой.
    Безукоризненно, как и всегда, но всё менее и менее (в процессе чтения) хотело быть вовлеченной...
    Много чего и кого вспомнил Кутзее в романе: Кафку и его произведения, Раманудже - великого интуитивного математика; превосходно дано отражение ритма и стиля существования в Африке (другой мир!).
    Проза Кутзее всегда существенна, и как следствие, сложна.
    Книга предназначена для поклонников Разума .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #22865
    Новичок
    Евгений Крипт - "Продемонстрируй слабость"

"Современный мир изобилует миллиардами возможностей, забитыми товарными полками, насыщенностью жизни. Казалось бы, что еще нужно человеку? Не самая ли счастливая эпоха настала? Однако люди страдают, да еще и во все более изощренной форме. Героев детективно-фантастического романа Евгения Крипта «Продемонстрируй слабость» мучают кошмары. Все они принадлежат к разным народам, культурам и социальным слоям, но их объединяет борьба с ужасом, борьба, в которой они проигрывают. Что это – психические расстройства, печать эпохи или приоткрытые грани темных миров? Ответы на эти вопросы читатель найдет в этой книге."

От себя хочу сказать, что роман достаточно странный и очень сюрреалистический. Я даже не знал, как на него реагировать при прочтении)короче говоря, трэш и авангардно вполне "читабельно".

7. Вверх #22866
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Легенды" автор Торгни Линдгрен.

Аннотация: из журнала «Иностранная литература» № 09/1995

Показать скрытый текст
    обложка журнала

Рассказ состоит из двух различных историй.
    История первая: 60-ти летний отец до жути страшащийся одиночества и его 19-ти летняя дочь, обреченная навеки скрашивать досуг эгоиста-папаши. А детей нужно отпускать из гнезда, вырастить и (скрепя сердце) отпустить, по-другому никак.
    Жестокая легенда.
    История вторая: противостояние злого духа и Будды.
    Легенда - СИЯНИЕ .

P.S. Если кому-нибудь нужно, рассказ можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

8. Вверх #22867
    Новичок
    из последнего прочитанного Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", основано на реальных событиях, слог понятный с юмором читается на одном дыхании!! Рекомендую к прочтению))

9. Вверх #22868
    Новичок Аватар для Margo Goldstein
    Взялась за "Тихий Дон", першу книгу з 4 прочитала )

10. Вверх #22869
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    не могу никак домучить Мальчик с голубыми глазами. вроде и интересно, но вроде и затянуто ...

11. Вверх #22870
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Борис Пастернак «Доктор Живаго»
    Это потрясающе!!! Настолько великолепный слог автора, что окунаешься в произведение с головой. Эмоции кипят, в некоторых моментах, слез не сдержать, на столько все на голом нерве. А как он природу, местности описывает, словно словами играет. Роману-высший бал!
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

12. Вверх #22871
    Новичок Аватар для Uri75
    Ли Чайлд. Ловушка (3-я книга из серии про Джека Ричера) Простенький, но добротный детектив.

13. Вверх #22872
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Между нами горы" автор Чарльз Мартин.

Аннотация: В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен – на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два мало знакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное…

Показать скрытый текст
    две обложки

Выживали они втроём: Он, Она и шустрый пёсик (не раскрываю этим содержания, т.к. псинка по кличке Тэнк, позже перекрещенная в Наполеона, появится в самом начале книги, он принадлежал погибшему пилоту).
    Жить - значит переставлять ноги: шаг, другой, третий. Двигаться вперед и никак иначе.
    Достаточно волнительно и переживательно , а ещё жизнеутверждающе. Помимо суровой истории по выживанию в безжалостном краю, в книге будет много Любви (намеренно написала с большой буквы).
    Мне понравилось.

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

14. Вверх #22873
    Визитка Яроша
    Убить пересмешника. Харпер Ли. Знаменитая хорошая книга о расовой проблеме в Америке 30х гг,человечности,детях и их внутреннем взрослении.

15. Вверх #22874
    Визитка Яроша
    Вчера еле осилила 20% Вирджиния Вулф. На маяк. Я не понимаю,это стиль написания такой или перевод дурной? Ну это же невозможно читать,у меня даже глаза разболелись. Запятые,запятые,перепрыгивание с одной темы на другую в одном предложении,оборванные размышления. Короче, никакого удовольствия,сплошной перелом восприятия.

16. Вверх #22875
    Киноэксперт
    Федор Конюхов "Сила веры"-книга выпущена нашим "клубом семейного досуга"
    Книга-молитва,так что кто не хочет слышать о религии,лучше не читать.
    Мне понравилась,но особенно поразил один момент,эти 180 дней Федор плыл по тому же пути,что и Тур Хейердал ,с разницей несколько десятков лет.Тур описывал океан полный живности,рыбы,которая сама выбрасывалась на плот,с питанием проблем не было,они объедались.А Федор за эти 160 дней,поймал одного тунца и одного кальмарчика,пишет,что океан пустой,что за эти годы почти вся рыба истреблена
    Я уже пару дней,из за этого в унынии(
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.03.2017 в 09:12.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #22876
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Темные дороги" автор Тони О'Делл.

Аннотация: Харли следовало быть в колледже, наслаждаться свободой, кадрить девчонок и мечтать о будущем. Вместо этого он живет в захолустном городишке, где не найти ни работы, ни человека с чувством юмора. Но это вполне можно было бы пережить. Вот только у Харли нет будущего. В недавнем прошлом его мать убила его отца и пожизненно оказалась за решеткой. В недавнем прошлом его отец издевался над ним и сестрами как мог. А в настоящем у Харли есть лишь три сестры, старенький домишко, долги по закладным и работа от рассвета до темноты. А еще у него есть совесть, удивительное чувство юмора, столь редкое в их шахтерском захолустье и страстное желание любви – хоть какой-нибудь.

Харли мотается по темным вечерним проселкам на своей развалюхе, пойманный в ловушку между преступлением и невинностью. Он боится, что тайные желания его однажды вырвутся на волю и разнесут весь мир вдребезги. И на темных проселках его ждут ошеломляющие сюрпризы, которые разнесут в клочья его сердце и жизнь – правда о смерти отца, правда о матери, правда о нем самом, правда о его любви.

Этот жесткий, тревожный, а еще удивительно щемящий и полный саркастичного юмора роман сравнивают с сэлинджеровским «Над пропастью во ржи». Как и Холден, герой Сэлинджера, Харли откровенно рассказывает о своем обостренном восприятии жизни, о ее несправедливости, о том, что плевать он хотел на мораль и приличия, если они идут вразрез с любовью. «Темные дороги» – это роман о подавленной любви, о преданности семье, о том, что даже самую черную главу своей жизни можно рассказать с невероятным и берущим за душу юмором. Роман о том, что главное в жизни – сердце.

Показать скрытый текст
    две обложки и фото писательницы

Можно было бы стереть язык нахваливая данный психологический триллер, но я остерегусь, язык мне ещё пригодится )))). Скажу лишь следующее: не обманули, это таки ВИРТУОЗНО, СИЛИЩА , впечатляет!!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

18. Вверх #22877
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Просто взахлеб проглотила Стеклянный замок. Джаннет Уолс.. Конечно,в голове не укладывается,что может существовать такая семья в 20 веке в принципе. Где эт все хваленые службы? Хорошо,что автора,такая семья сделала сильнее,но не всем из их семьи так повезло. Книга-американские горки. Много раз просто задыхалась от возмущения,много застывала в недоумении,а иногда наоборот,понимаешь,что какието моральные ценности родители им глубоко привили. Во всяком случае дети выросли дружные,добрые,заботливые и трудолюбивые,почти все. Да,главное внутренний стержень и желание,и в свободной стране можно всего добиться.
    Дайте ссылочку, если качали! Дочитала до "конца ознакомительного фрагмента" и все
    Счастье Есть!

19. Вверх #22878
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Паршивый народ" автор Марк Агеев.

Показать скрытый текст
    фото автора

Well, действие рассказа происходит в большевистской Москве 1923-24 гг. Конкретно место действия: губсуд. О народе (не о людях в данном конкретном случае, а именно о народе! Люди и народ - это две большие разницы) нелицеприятно, но метко.
    Удачный, на мой взгляд, рассказ в копилке писателя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

20. Вверх #22879
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку, если качали! Дочитала до "конца ознакомительного фрагмента" и все
    И я не могу найти и не помню где скачивала,сорри.

Мечтатель. К.Гамсун. Все ждала,когда начнется интересное,дотянула больше половины и бросила. Книга не несет для меня абсолютно никакой смысловой нагрузки,еще и перевод какойто корявенький.

Пы.Сы. О,боги,неужели я научилась не тратить время на неинтересные книги?

21. Вверх #22880
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    на флибусте. только называется Замок из стекла.http://flibusta.is/b/393042
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Ответить в теме
Страница 1144 из 1334 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права