Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1143 из 1334 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22841
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Синяя Борода" автор Амели Нотомб.

Аннотация:
    Сатурнина, молодая преподавательница искусствоведения, наткнувшись на объявление о сдаче внаем жилья, приходит по указанному адресу и обнаруживает, что попала в настоящую сказку: старый дом расположен в самом центре Парижа, комната огромная, мебель роскошная, а платить за все это великолепие придется сущие гроши. Однако о хозяине дома ходят жутковатые слухи, поговаривают, будто все его прежние квартиросъемщицы исчезли неведомо куда. Но Сатурнину мрачная репутация хозяина скорее интригует, чем пугает. Впрочем, девушки нередко отличаются излишним легкомыслием…

Показать скрытый текст
    2 обложки + рисунок

Ставшая практически замшелой )), история о Синей Бороде и убиенных им женах получила современную трактовку, так могла ли я пройти мимо )). Сразу предупрежу возможных любителей клубнички: это не ужастик и не эротическое чтиво, это психологически-гастрономически-цветовая дуэль. )) Испанский гранд и молодая учительница бельгийка скрестят шпаги. О том, кто же выйдет из поединка победителем - читайте сами. Развязка действительно неожиданная.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22842
    Визитка Яроша
    Выбор Софи. Уильям Стайрон. Книга-эмоция,о психологическом и физическом насилии,драма,должна вымотать все нервы. Читала взахлеб.
    Но мне показались абсолютно лишними пубертатно-сексуальные страдания автора-както пошловато и дешево на фоне концлагеря и чужой любви.

Хочу посмотреть фильм.

4. Вверх #22843
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Волею случая прочитала я то,что прочитала.Читала два дня,если на первый день мне было жутко(и интересно),на второй день -стало тошно...в стиле"остановите землю-я сойду"Это не художественное произведение-это описание реального группового убийства,совершенного в Америке в 1981 году
    В скуке и ожидании-путешествовала я по просторам интернета-наткнулась на "понятие"-"убийства в Кэдди",кликнула на ссылку -попала в один"живой журнал"-хозяин журнала рекомендовал к прочтению умозаключения некоего Ракитина по поводу данного нераскрытого преступления.Рекомендовал на ночь не читать и утверждал,что история -это самый настоящий "Твин-Пикс".И это сравнение стало решающим
    Я начала читать не дома-на телефоне,продолжила дома -вечером до глубокой ночи
    Я не любитель детективов,читаю их редко и,видимо,поэтом для меня чтение было особо увлекательным
    Кроме того-то,что история реальна-приводило меня в состояние мороза по коже.
    В истории,в принципе,нет ничего особо шокирующего(в наше время-как только не пытаются пронять нас особо забористыми жестокостями),но обыденное и скрупулезное описание событий,а также невольное "нагнетание"(как то-изложение последних часов жизни жертв) -дает ощущение настоящего"хоррора"
    Ночью,когда все,кроме меня,легли спать-мне стало особенно не по себе))Казалось,я обернусь-а за спиной стоят убиенные,вращают глазницами и угрожающе шипят"не вороши прошлое!не тревожь наши души!!!"))))))))))
    Я всегда стремлюсь быть объективной и сразу скажу-с возрастом я стала очень чувствительной.Читая или,не дай бог,наблюдая чьи-то страдания-я переживаю широкий спектр отрицательных эмоций.Т.е.моя чувствительность избирательна,если Эльчин Сафари и "Северный ветер"-оставят меня равнодушной,то ситуация-где кому-то дали по голове -вызовет бурю эмоций.Так что скорее всего,эта история-поразила лишь меня(хотя когда-то во времена студенчества-я завтракала и смотрела"Патруль 24")))
    Что касается описания-мне трудно судить-но на мой взгляд,очень много подробной информации о преступлении(много фото),расследовании,жертвах свидетелях плюс рассуждения автора,его выводы и,конечно же,"открытый финал"...так сказать-решать вам
    В ходе рассказа упоминались косвенные преступники и убийства,по завершении чтения я по диагонали глянула оглавления сайта мёрдер.ру(на нем и читала)....и так как-то печально мне стало.Во истину,нет зверя, страшнее человека
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 12.03.2017 в 01:10.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #22844
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Воющий мельник" автор Арто Паасилинна.

Аннотация:
    "Воющий мельник" - самый неожиданный, самый грустно-трогательный роман из написанного финном Арто Паасилинна. Неслучайно роман переведен на 23 языка и экранизирован.
    В лапландскую деревню после войны приезжает Гуннар Хуттунен. Он покупает, а потом ремонтирует водяную мельницу. И все, казалось бы, складывается хорошо. Но Гуннар, с его странным нравом и привычкой выть по ночам, когда особенно одиноко, раздражает соседей. "Будь человеком!", "Будь как все!" - твердят ему со всех сторон. Наконец, мельника упекают в сумасшедший дом. А дальше события разворачиваются таким образом, что уже невозможно точно сказать, кто из героев романа безумен, а кто - нормален.

Это мой самый любимый финский писатель . Вообще семья Паасилинна необыкновенная: из семерых детей, четверо стали писателями; в Финляндии даже поставлен национальный памятник этой семье.
    В аннотации к книге всё верно: грустно и трогательно, местами до слёз. Ох, как же сложно быть не таким как все. Но ещё сложнее женщинам, которые любят мужчин-не-таких-как-все.
    Проглотила залпом!

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

6. Вверх #22845
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Сергей Малицкий " Вакансия" Хотя жанр указан, как городское фэнтези, на самом деле это однозначно социально-психологическая фантастика.
    Нестандартная книга. Впечатления сложные.
    Хороший нестандартный сюжет.(Хотя аналогии с "Пикником на обочине" просматриваются без труда). Много свежих идей. Хороший русский язык. Редкий, но зато отличный юмор. Хороший, очень симпатичный герой. Что удивительно, так как герой с ног до головы очень положительный. Довольно яркие герои второго плана. Причем, что любопытно, положительные герои удались автору лучше отрицательных. Большая редкость.
    Мало динамики. Книга большая и кусками заметно провисает. На мой взгляд, где-то с треть книги оказалась лишней... Не в том смысле, что автора понесло куда-то в степь, просто повествование как бы в русле, но ничего как бы не происходит...
    Я не все поняла. Некоторые книги надо читать несколько раз, чтобы разобраться во всех замыслах автора. Это не первая такая книга в моей жизни. А вот захочется ли мне ее перечитать - это вопрос.

7. Вверх #22846
    Модератор
    Балованная
    На выходные решила разгрузить мозг и перечитала любимого Чейза. Люблю американские детективы, особенно, серию про Стива Хармаса.

Итого прочла:

"Это не мое дело"
    "Двойная сдача"
    "Ловушка мертвеца"
    "Лечение шоком"
    "К чему эти сказки?"
    "Ухо к земле"
    "Положите ее среди лилий"
    "Плоть орхидеи".

Хотела еще почитать, но началась рабочая неделя, а я знаю, что не смогу остановиться.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #22847
    User banned
    Смотрю, пользуются популярностью книги о войне. Продолжу тему.

Дочитал книгу "370 днів у камуфляжі" автора Петра Солтиса.
    Это - военный дневник повседневной жизни на передовой одного артиллерийского подразделения.

Не скажу, что книга отличается богатым литературным слогом, но для представления о работе артиллерии и ее значении в современной войне зимы 2014-2015 года - самое оно.

В жанре художественного романа очень хорошо написал свой книгу журналист Сергей Лойко под названием "Аэропорт"

Большую часть книги занимает описание обороны Донецкого аэропорта, в котором автор провел несколько дней, делая свои фотоснимки и готовя репортажи для своей американской газеты.

9. Вверх #22848
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу-автобиографию "Моя жизнь" автор Марк Захарович Шагал (при рождении Моисей Хацкелевич Шагал).

Аннотация: впервые на русском языке публикуется «Моя жизнь» — документально-поэтическая автобиография художника, которую он назвал «романом своей жизни». До этого книга неоднократно издавалась за рубежом на многих европейских языках, но, изначально написанная по-русски и посвященная в основном России, была неизвестна соотечественникам.
    Для широкого круга читателей.

Показать скрытый текст
    4 обложки, 1 автопортрет, 1 фото

На удивление легко читается и также легко усваивается. Ожидала некоторого рода ...утомительных напрягов в связи с ...вечной скорбью еврейского народа ))))), в данном случае витебской диаспоры ))))). Ан нет, автобиография пошла как по маслу. Шагал абсолютно не мой художник, никогда им не был и никогда им не будет ))) (в данном конкретном случае не боюсь употреблять наречие "никогда")))))), зато жизнеописания творческих чудиков всегда были мне интересны )).
    Из бонусов: в книге огромное количество рисунков\картин\набросков Шагала, в самом конце - немного фотографий.
    Расширила свой кругозор )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, документально-поэтическую автобиографию можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

10. Вверх #22849
    Новичок Аватар для Viki_grin
    Читаю сейчас "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери. По-моему хорошая книга. есть о чем подумать, читается легко. Кто читал. Интересно ваше мнение

11. Вверх #22850
    Частый гость
    Спасибо кто порекомендовал книгу Молоко с кровью, автор Люко Дашвар.
    Аннотация:первой красавице на селе Марусе-румынке под стать Лешка – умный, красивый, успешный, – жить бы им, как королям. И какое дело ей до соседа, щуплого рыжего Степки-немца в поломанных очках? Вот только почему-то по ночам ходит он к сиреневому кусту возле Марусиной хаты, и каждый раз она открывает окно…
    Прочла залпом,настолько проникновенно и жизненно, что от книги нельзя оторваться.

12. Вверх #22851
    Визитка Яроша
    Просто взахлеб проглотила Стеклянный замок. Джаннет Уолс.. Конечно,в голове не укладывается,что может существовать такая семья в 20 веке в принципе. Где эт все хваленые службы? Хорошо,что автора,такая семья сделала сильнее,но не всем из их семьи так повезло. Книга-американские горки. Много раз просто задыхалась от возмущения,много застывала в недоумении,а иногда наоборот,понимаешь,что какието моральные ценности родители им глубоко привили. Во всяком случае дети выросли дружные,добрые,заботливые и трудолюбивые,почти все. Да,главное внутренний стержень и желание,и в свободной стране можно всего добиться.

13. Вверх #22852
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Просто взахлеб проглотила Стеклянный замок. Джаннет Уолс.. Конечно,в голове не укладывается,что может существовать такая семья в 20 веке в принципе. Где эт все хваленые службы? Хорошо,что автора,такая семья сделала сильнее,но не всем из их семьи так повезло. Книга-американские горки. Много раз просто задыхалась от возмущения,много застывала в недоумении,а иногда наоборот,понимаешь,что какието моральные ценности родители им глубоко привили. Во всяком случае дети выросли дружные,добрые,заботливые и трудолюбивые,почти все. Да,главное внутренний стержень и желание,и в свободной стране можно всего добиться.
    Я тоже дочитала позавчера.Сначала негатив один вызывала, а потом затянуло и стало интересно.

14. Вверх #22853
    Новичок Аватар для malyshka sve
    Сейчас начала читать "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Слышала, что это произведение называют лучшей романтической книгой всех времен) Почитаем, увидим)) Пока читается очень легко и интересно)

15. Вверх #22854
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Летний домик с бассейном" автор Герман Кох.

Аннотация: "Летний домик с бассейном" — роман голландца Германа Коха, вошедшего в десятку самых читаемых писателей Европы, — в 2011 году был номинирован на «Читательскую премию» в Нидерландах. Сегодня он уже переведен на десяток языков и не уступает в популярности роману «Ужин», принесшему автору мировую известность. Марк Шлоссер — опытный семейный врач, его клиенты — сплошь знаменитости. Однажды к нему на прием приходит популярный и обаятельный актер Ралф Мейер, и вскоре Марк вместе с красавицей женой и двумя дочерьми-подростками получают приглашение провести отпуск в гостях у Мейеров, в летнем домике во Франции. Взаимоотношения двух семей, поначалу безоблачные, исподволь прорастают темными страстями, и беззаботный отпуск заканчивается драмой. Теперь доктору Шлоссеру предстоит жестокий выбор между долгом врача и долгом перед собственной семьей.

Показать скрытый текст
    фото писателя и 1 обложка

Чувствую некоторое облегчение, что дочитала книгу в которой дико четко показана нелицеприятная человеческая природа, всё так своеобразно вывернуто наизнанку, все герои в той или иной степени отталкивающие личности. Тем не менее книга ХОРОША , чтобы так написать и держать в напряжении до последнего, нужно иметь недюжинный талант.
    Два главных аспекта составляют суть романа: нравственные дилеммы и моральные принципы.
    Ставлю оценку отлично с плюсом. БРАВО!
    Строго для серьёзного\взрослого читателя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

16. Вверх #22855
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Ольга Приходченко "Одесситки", трилогия рассказывает о военной и послевоенной Одессе, ее замечательных людях, о грустном и смешном. Книга пронизана любовью к Одессе и одесситам. И самое главное — она написана сердцем…
    Очень симпатичный роман, позволяет окунуться в довоенную Одессу. Повествует о жизни нескольких женщин, начиная с 20 г. прошлого века. Неторопливое повествование, некоторые события заставляли сердце сжиматься от ужаса - как они выжили?!
    Одно неприятно. В эл.версии огромная куча ошибок.
    Таки да! С огромным удовольствием прочитал. Спасибо, что напомнили про книгу.

17. Вверх #22856
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Таки да! С огромным удовольствием прочитал. Спасибо, что напомнили про книгу.
    Во второй и третьей части упоминается доцент нархоза. Он оказался моим соседом.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #22857
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Дочитала Шашкову серия "Марготта". В печали что концовка открытая, так что стоит ожидать и четвертую книгу.
    Вчера полтора часа выбирала что-то наподобие, но как-то не сложилось. В итоге начала "Управлять дворцом непросто" Юлии Васильевой. Отзывы неплохие, да и мне начало понравилось.
    Но вы всё таки может порекомендуете что-то типа "Марготты"? Лейну читала и там трилогия уже несколько лет недописана.

19. Вверх #22858
    Посетитель
    Дэйв Эггерс. Сфера
    Мэй Холланд крупно повезло. Она работает в идеальной компании «Сфера» — союз блистательных умов поколения, где все прислушиваются ко всем и все вдохновенно совершенствуют мир. Здесь Мэй окружают единомышленники, ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят. «Сфера» — технологический исполин, неуклонно шагающий по пути абсолютного добра. Мир прекрасен всюду, где его коснулась «Сфера», которая творит новый мир — мир без преступлений и преступности, где твоя жизнь — открытая книга; мир без секретов, без зависти и зла. Залогинься, ставь «лайки», дружи — и будет тебе счастье навсегда. В мире «Сферы» граждане сообща улучшают абсолютно прозрачный мир, в котором не осталось больше грязных тайн. И вообще никаких тайн не осталось. Ну в самом деле: если ты не делаешь ничего дурного, зачем тебе что-то скрывать?..
    Роман лидера новой волны американской литературы критики окрестили «хипстерским „1984“». Начинающаяся как милая, полная всеобщей любви и дружбы, история о рае медиасетей постепенно перерастает…
    Не все точки расставлены, простор для представления во что это все может перерасти широк, но говоря словами главного героя
    На мониторе, который следил за происходящим в мозгу у Энни, взорвалось новое цветовое пятно. Мэй пощупала у Энни лоб – их разделяет всего-навсего плоть, но поразительно, сколь велика дистанция. Что творится в этой голове ? Ну честное слово, подумала Мэй, как бесит, что мы этого не знаем. Это оскорбляет, это обделяет – и ее, и весь мир. Надо бы срочно обсудить это со Стентоном и Бейли, с Бригадой 40. Поговорить про Энни: что за мысли она там себе думает? Почему нельзя выяснить? Мир никак не заслуживает меньшего и ни минуты не желает ждать.
    Читается легко. Мне понравилось.
    Пожалуй, тот случай, когда благими намерениями вымащивается дорога. И, да, отсылка в аннотации на «1984» постепенно обретает смысл.
    ГГ и ее поведение, желания, устремления – обычны и понятны, окружающие большей частью милы, активны, доброжелательны. И постоянное ощущение двойственности: с одной стороны уже сейчас, уже для нас - рисуемая картинка не фантастика а скорее вопрос уже прекрасного завтрашнего дня, совсем рядом; с другой – становится все тоскливее и тоскливее.
    Рекомендую.
    В нескольких форматах взять можно здесь

20. Вверх #22859
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Ольга Приходченко "Одесситки", трилогия рассказывает о военной и послевоенной Одессе, ее замечательных людях, о грустном и смешном. Книга пронизана любовью к Одессе и одесситам. И самое главное — она написана сердцем…
    Очень симпатичный роман, позволяет окунуться в довоенную Одессу. Повествует о жизни нескольких женщин, начиная с 20 г. прошлого века. Неторопливое повествование, некоторые события заставляли сердце сжиматься от ужаса - как они выжили?!
    Да, спасибо, мне тоже понравилось. Сейчас дочитываю третью книгу.
    От доброты душевной, или по глупости, подсунула почитать это маме....
    Она читать не смогла. Не потому что не интересно, а потому что все она это сама пережила в Одессе вживую!
    Ей читать очень тяжело, не стала мама дочитывать даже первую книгу.
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

21. Вверх #22860
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Да, одесситам читать очень интересно (вот мне - про 38 школу), но сами книги очень многословны и растянуты, редактора бы хорошего. Третья книга - уже какая-то..залихватская, уже - "не верю".

Ответить в теме
Страница 1143 из 1334 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права