Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 2437 из 2963 ПерваяПервая ... 1437 1937 2337 2387 2427 2435 2436 2437 2438 2439 2447 2487 2537 2937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,721 по 48,740 из 59254
  1. Вверх #48721
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? Хотелось бы посмаковать))!
    ЗЫ. Пару причин я знаю, но то причины хитрожопости их, типа снова всех наи...наиметь !
    А что тут смаковать? Родичи еще в начале Крымнаш, на волне ейфории, навернув лишь 25% к украинской цене, продали домишко у моря москвичам.
    Теперь ждут Крымвзад, что бы назад имущество вернуть. Ведь его забрали вследствии угроз (и справочка об этом имееццо ). Так что больше патриотов Украины чем они, даже на Говерле не найти. Как никак сто штук зелени на кону.

2. Вверх #48722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    А что тут смаковать? Родичи еще в начале Крымнаш, на волне ейфории, навернув лишь 25% к украинской цене, продали домишко у моря москвичам.
    Теперь ждут Крымвзад, что бы назад имущество вернуть. Ведь его забрали вследствии угроз (и справочка об этом имееццо ). Так что больше патриотов Украины чем они, даже на Говерле не найти. Как никак сто штук зелени на кону.
    Свежо предание, но верится с трудом.

Во-первых, в начале Крымнаша никакого движения по недвиге (сори за тавтологию) не было, т.к. были закрыты реестры. Открыли только к концу 2014 года. если не позже. Кое-как продавался новострой на основании договора купли-продажи без регистрации в БТИ, но цены были ниже украинских. До смешного доходило: приезжали туристы из дальних ипиней с миллионом рублей и намерением прикупить двух-трёх комнатную квартиру у моря.
    Да и сейчас 25% накрутить к старым ценам - звучит очень сомнительно. С одной стороны "Денег нет", с другой стороны - серьёзные люди понимают риск вложения денег в территорию с сомнительным статусом. Кроме того, Россия признаёт украинские документы, некоторые выезжают на материк и там оформляют куплю-продажу. В общем, сейчас движение на рынке есть, но не сильное, мягко говоря.

Т.е. я не исключаю, что ваша история - 100% правда, но как исключение, а не как правило.

3. Вверх #48723
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    Это не холодильник.
    В ссср тоже жили зачастую с очень скромными запасами,бюджетами.все добывали,доставали,привозили.
    Но были очень счастливы-мы же живем в лучшей в мире стране!!
    Идеология ,она такая.информативный прессинг,восхваления кпсс и дедушке ленину,и одни сплошные достижения)).ну,и как же ужасно живет загнивающий запад.))
    Думаю,шо в крыму щас тоже самое,к сожалению.

Надіслано від мого GT-S7262, використовуючи Tapatalk
    С одной стороны - да.
    А с другой... но не могут же все быть клиническими идиотами и поддаваться пропаганде в 21 веке!
    Что собой представляет россия сейчас? Это презираемое большинством стран государство, где не соблюдаются права человека, более того - это несоблюдение возводится в норму, а любые протесты чреваты длительным тз. Какие бы абсурдные действия не предприняли власти - пиплу все нравится! Подозреваю, что если путин инициирует закон, по которому каждого второго ребенка нужно отдавать на органы, они и с этим смирятся. И радоваться будут, и благодарить.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #48724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Из чего сужу, что большинству таки неплохо, во всяком случае в материальном отношении стало лучше. И хрен мы чего добьемся, если их и так хорошо кормят. Любовь к рашке не угаснет, пока холодильник полный.
    Силовикам и бюджетникам, наверное, стало лучше.
    Нищие не разбогатели, кто на минимальную пенсию/зарплату жил - на минимальную и живёт, а это не айс.
    Молодёжь из Крыма разбегается. Кто в Россию кто в Украину, кто подальше, но депопуляция и ускоренное старение населения - это факт, признаваемый и нынешней властью.

5. Вверх #48725
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    Свежо предание, но верится с трудом.

Т.е. я не исключаю, что ваша история - 100% правда, но как исключение, а не как правило.
    Да не свежо предание, я эту историю пару лет назад на ветке озвучил. Сразу после Крымнаш был период, когда дурные москвичи с баблом ломанулись и крымчане цены на два сразу умножили, мои умнее оказались и только четверть прибавили. Благодаря юридическим коллизиям, договор был заключен через пень-колоду. Что и дает приличный шанс на возврат имущества.

6. Вверх #48726
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Силовикам и бюджетникам, наверное, стало лучше.
    Нищие не разбогатели, кто на минимальную пенсию/зарплату жил - на минимальную и живёт, а это не айс.
    Молодёжь из Крыма разбегается. Кто в Россию кто в Украину, кто подальше, но депопуляция и ускоренное старение населения - это факт, признаваемый и нынешней властью.
    Ну это логично. Потому что все эти пышные пафосные празднества, конечно могут замылить глаза бабкам - но не молодежи! Им то дальше жить! И кто захочет себе такой судьбы - нелегитимного паспорта и непризнаваемого стутаса.

Буквально пару дней назад мне в комменте написали, что в Крыму толпы украинцев, которые, что интересно, проникают туда таким же ходом, как и россияне, и что ж, мол, ваше СБУ всех не арестовывает, а бедную инвалидку Самойлову запугали. Что, прям толпы с чубами ходят и шпрехают по-украински?
    А мы предупреждали!

7. Вверх #48727
    Частый гость
    Да не свежо предание, я эту историю пару лет назад на ветке озвучил. Сразу после Крымнаш был период, когда дурные москвичи с баблом ломанулись и крымчане цены на два сразу умножили, мои умнее оказались и только четверть прибавили. Благодаря юридическим коллизиям, договор был заключен через пень-колоду. Что и дает приличный шанс на возврат имущества.
    Ещё раз: после Крымнаша, до октября 2014 госреестр был закрыт и никаких сделок с недвижимостью на вторичном рынке не производилось.
    Вообще никаких.
    Совсем никаких.
    Что до цен, то владельцы накрутили, для начала 10%. Но рынок лежал мёртво.
    Я из Крыма, если чё, и ситуацию с недвижимостью в тот момент мониторил тщательно.
    Юридических коллизий тоже быть не могло - нотариальные конторы позакрывались, все нотариусы поехали на курсы изучения российского права и мало кто потом открылся.
    Оформляли недвигу в Украине, кому горело, без всяких коллизий.
    Но, чтоб закрыть вопрос, повторю: допускаю, что вы всё изложили правильно, но это исключение из правил, которое погоду не делает.

Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ну это логично. Потому что все эти пышные пафосные празднества, конечно могут замылить глаза бабкам - но не молодежи! Им то дальше жить! И кто захочет себе такой судьбы - нелегитимного паспорта и непризнаваемого стутаса.

Буквально пару дней назад мне в комменте написали, что в Крыму толпы украинцев, которые, что интересно, проникают туда таким же ходом, как и россияне, и что ж, мол, ваше СБУ всех не арестовывает, а бедную инвалидку Самойлову запугали. Что, прям толпы с чубами ходят и шпрехают по-украински?
    Празднества. Гы. Россия - страна потёмкинских деревень. Думаю, что на тв рисуют картинку всеобщего одобрямса, чтобы своих убедить - человеку свойственно желание быть в коллективе. Если послушать Эхо Москвы - никакого безумного единодушия нет.
    Для молодёжи в Крыму перспектив мало. Любая промышленность нуждается в воде и электроэнергии, т.е. сами понимаете...
    IT - лежит глухо, ибо санкции. Ай-тишники уехали на материк. В Украину, в Россию, даже в Беларусь - лишь бы не Крым.
    Строительство, автодор - да, работают, работа есть, зарплаты есть - для работяг. Для ИТР - сложнее.
    Врачи тоже куда-то подевались, везде нехватка кадров.
    Украинцы проезжают спокойно. Толп на границе нет - за месяц я два раза пересекал - но, помаленьку, едут в обе стороны. В Крыму украинцы трудоустраиваются в торговле и на стройках, преимущественно. Эти - заробитчане, т.е. подработать денег и - уехать. Потому как зарплаты, по сравнению с украинскими, выше, но тратить их лучше в Украине, иначе никакого профита нет.
    Много киевлян и запорожцев, имеющих недвижимость в Крыму оформили российские паспорта, пытаются заниматься бизнесом.

8. Вверх #48728
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    ИСТОРИЯ КРЫМСКОЙ ВАТУШКИ, КОТОРАЯ ЖДАЛА РУССКИЙ МИР

Знакомьтесь — это Лидия Ивановна, моя соседка по Симферопольской квартире. В 2014, когда Россия захватывала Крым, Лидия Ивановна очень радовалась и ждала российскую пенсию, хотя и до этого не бедствовала, потому что имела дачу возле Гурзуфа, которую сдавала туристам и не плохо на этом зарабатывала. Кроме того она получала украинскую пенсию и довольно высокую (около 2000 гривен), что при украинских ценах позволяло не только жить на широкую ногу, но и детям помогать.

Моим предупреждениям, что ничего хорошего Россия нам не принесёт Лидия Ивановна внимать не хотела, более того, оказалось, что я теперь внезапно стала фашисткой, которая мешает её детям нормально жить.

Потому, что Россия хочет сделать из Крыма жемчужину, дать людям русские пенсии и зарплаты и наконец выгнать отсюда бендеровцев.

И так Лидия Ивановна ходила активно на все митинги и референдум, даже весь подъезд агитировала голосовать за Россию.

Мне после референдума пришлось покинуть город и собственную квартиру (муж военный) и переехать с мужем в Киев. С соседкой после крымских событий не общались.

И вот не прошло и три года, звонит моя бывшая соседка и жалуется мне на жизнь. Дачу отобрали, потому что московским пацанам понадобилась земля возле моря и они отжали как у соседки, так и у других крымчан, которые ждали русский мир.

Большую российскую пенсию съела инфляция и большие русские цены.

Банк, в котором работали дети закрылся, работы в Крыму нет и им пришлось переехать в Киев. Да-да, именно в Киев, не в Москву, не в Питер, а в бендеровский Киев.

Уже не боятся правого сектора, и русских никто не притесняет, поразительно как меняются убеждение человека, когда помахать перед ним деньгами.

А моя Лидия Ивановна теперь еле концы с концами сводит, пенсии едва хватает на питание и коммуналку, а на лекарства уже нет. С поликлиники половина врачей уволилось, а до тех, что остались — очереди на неделю вперед. Скорая раньше приезжала за минут 10, теперь приходится ждать по 1-2 часа, потому что постоянно, то машина поломана, то заправить нечем, то врачей нет.

Она рассказывает, слышу что со слезами, а мне как мед на душу, потому что именно из-за таких сук, как Лидия Ивановна мне и тысячам других пришлось бросить свой дом. Именно из-за таких совковых бабушек поломаны куча жизней и мне абсолютно насрать насколько им теперь тяжело, пусть теперь жрут свой русский мир и подавятся.

http://begemot.media/news/istoriya-krymskoj-vatushki-..
    Сентябрь 13, 2016 -
    http://reukraine.in.ua/история-крымской-ватки-которая..
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

9. Вверх #48729
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Я чёт не заметил обсуждения тут ватной статейки "понять и простить")))))....
    ИМХО таки не признавать их самое лучшее.

Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Это дрессировка: блогеров ужаснуло видео с детьми из оккупированного Крыма. ВИДЕО
    ничего в этом видео прям ужасного нет (кроме того, что они кланяются памятнику оккупантам), у нас на праздниках тоже дети танцуют, так же как и в Европе и в штатах.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #48730
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Песня про русский флаг и дети с автоматами — такой концерт прошел в Севастополе к годовщине «присоединения» Крыма к России

Источник: https://bbcccnn.com.ua/ukrayina/pesn...ryma-k-rossii/
    © BBCcCNN
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #48731
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    ......

Вы должны решить, что именно вы хотите построить в Украине - паханат или европейское государство. Если европейское государство, то идеи о поражении крымчан в правах на том основании, что они проживали в Крыму - см. мнение автора заметки.
    Если паханат, то вряд ли удастся вернуть Крым взад.
    Серьёзно? Мы опять вам чего-то должны?
    Единственное, что мы должны - это вернуть свои территории. Причём должны это исключительно себе.
    И не тешьте себя иллюзиями - в возвращении Крыма и Донбасса мнение местных аборигенов не будет иметь никакого значения.

12. Вверх #48732
    Затейница

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Песня про русский флаг и дети с автоматами — такой концерт прошел в Севастополе к годовщине «присоединения» Крыма к России

Источник: https://bbcccnn.com.ua/ukrayina/pesn...ryma-k-rossii/
    © BBCcCNN
    Моя страна, моя судьба, моя мечта, МОЯ ВОЙНА..

Охренеть, как духовно. Калеки моральные.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #48733
    Затейница

Если вотоголовое население рф сомневалось, что экономические трудности связаны с отжатием Крыма, то письков эти сомнения развеял. Пожинайте, козломордые, то, что посеяли.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #48734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    ИСТОРИЯ КРЫМСКОЙ ВАТУШКИ, КОТОРАЯ ЖДАЛА РУССКИЙ МИР

Знакомьтесь — это Лидия Ивановна, моя соседка по Симферопольской квартире. В 2014, когда Россия захватывала Крым, Лидия Ивановна очень радовалась и ждала российскую пенсию, хотя и до этого не бедствовала, потому что имела дачу возле Гурзуфа, которую сдавала туристам и не плохо на этом зарабатывала. Кроме того она получала украинскую пенсию и довольно высокую (около 2000 гривен), что при украинских ценах позволяло не только жить на широкую ногу, но и детям помогать.
    Гм...
    2000 гривен в Крыму - на широкую ногу было не пожить.
    В пересчёте на рубли должны были дать 15,2 тысячи, 1000 добавить в случае отказа от льгот, итого 16.
    Для сравнения: ставка почтальона - 9 тыров. Причём ставку дают далеко не всем, есть 0,9 ставки, 0,7 и т.д. И как-то выживают. Так что пенсионерка ещё в шоколаде.
    Что до дачи - должно быть был самострой.

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ИМХО таки не признавать их самое лучшее.
    Лучшее - для чего?
    Не, я понимаю, что лучше быть молодым, здоровым и богатым, но надо как-то ближе к реальности быть.

15. Вверх #48735
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Не, я понимаю, что лучше быть молодым, здоровым и богатым, но надо как-то ближе к реальности быть.
    А реальность такова, что Крым таки уплыл надолго, в отличии от того же Донбасса. Думаю крымчане себе таки подгадили не хило, причем даже не себе, а детям и внукам..
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #48736
    Ещё раз: после Крымнаша, до октября 2014 госреестр был закрыт и никаких сделок с недвижимостью на вторичном рынке не производилось.
    Вообще никаких.
    Совсем никаких.
    Исчо рас, не для тебя писал, а кацапам купившим недвижимость в крыму во время крымнаш, когда наступит крымвзад они эту недвижимость потеряют с большой долей вероятности.
    А вообще от жителей Бессарабии скажу крымчанам спасибо, ваших туристов уже третий год поим, кормим, оздоравливаем.
    А вы там в каменной пустыне держитесь, ну и дальше по тексту.
    Последний раз редактировалось Myrddin; 19.03.2017 в 10:18.

17. Вверх #48737
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А реальность такова, что Крым таки уплыл надолго, в отличии от того же Донбасса. Думаю крымчане себе таки подгадили не хило, причем даже не себе, а детям и внукам..
    Не уверен насчёт Донбасса. Там кровь льётся с обеих сторон, а это как-то не способствует единению. Помню историю, как атошнику на Куяльнике беженцы из Луганска навешали.

Исчо рас, не для тебя писал, а кацапам купившим недвижимость в крыму во время крымнаш, когда наступит крымвзад они эту недвижимость потеряют с большой долей вероятности.
    ОК, я же согласился, что в принципе такое возможно. Но, думаю, что такие ситуации будут разруливаться судом.

А вообще от жителей Бессарабии скажу крымчанам спасибо, ваших туристов уже третий год поим, кормим, оздоравливаем.
    А вы там в каменной пустыне держитесь, ну и дальше по тексту.
    Нема защо.
    Главное, чтоб не повторяли крымской ошибки и не пытались тупо торговать морем, а реально создавали и развивали курорт. Но тут уже нужна госпрограмма и иностранные инвестиции, а не хатынка у моря.

18. Вверх #48738
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Не уверен насчёт Донбасса. Там кровь льётся с обеих сторон, а это как-то не способствует единению. Помню историю, как атошнику на Куяльнике беженцы из Луганска навешали.

ОК, я же согласился, что в принципе такое возможно. Но, думаю, что такие ситуации будут разруливаться судом.

Нема защо.
    Главное, чтоб не повторяли крымской ошибки и не пытались тупо торговать морем, а реально создавали и развивали курорт. Но тут уже нужна госпрограмма и иностранные инвестиции, а не хатынка у моря.
    И этот беженец с луганска не побоялся в куяльник,прибежать)) и их тут полно, жаль ему не навешали

19. Вверх #48739
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Не уверен насчёт Донбасса. Там кровь льётся с обеих сторон, а это как-то не способствует единению.
    Я имел ввиду, что Донбасс сразу же отойдет Украине после завершения войны, а вот крымчане с реХерендумом таки начудили.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

20. Вверх #48740
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    .
    Дозволю собі не погодитись, бо я в Севастополі вирішував питання зі спадщиною. Дійсно, до серпня нотаріат фактично не працював, але вже у вересні я все спокійно вирішив і реєстри були ВІДКРИТІ!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 2437 из 2963 ПерваяПервая ... 1437 1937 2337 2387 2427 2435 2436 2437 2438 2439 2447 2487 2537 2937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права