Еще в понедельник 13 марта с.г., под не лишенные потаенного смысла крики активистов
«Рома сдай Петра!», Апелляционный суд города Киева принял решение оставить под стражей отстраненного главу ГФС Романа Микаил оглу Насирова, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины – злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжелые последствия (а именно, порядка 2 ярдов грн. убытков), в отношении которого Соломенским районным судом города Киева, была избрана мера пресечения – содержание под стражей сроком на 60 дней, с возможностью внесения залога в размере 100 000 000 гривен.
После заседания Апелляционного суда изрядно погрустневший Роман заявил журналистам – «Я сейчас еду в следственный изолятор. У меня нет такой суммы, поэтому физически внести ее не могу».
К кому либо обращаться за финансовой помощью он не планировал, отметив, что – «Условия содержания в СИЗО не лучшие, я уверен, что наверное есть камеры и получше, но я буду оставаться там где я есть, поскольку это не от меня зависит, а от руководства СИЗО».
И это не удивительно.
Поскольку помнится еще весной 2016 года Рома описывал бедственное положение работников ГФС, связанное с тем, что к примеру заместитель председателя фискальной службы получает порядка 5,3 тыс. гривен в месяц, а у рядового сотрудника, работающего в региональном подразделении размер оклада и вовсе составляет 1 378 грн.
И это, безусловно недопустимо, поскольку раз уж усилиями «власти» мы семимильными шагами движемся к европейским ценам и тарифам, то зарплаты просто не могут быть маленькими, и не только у ГФСников, но и у врачей, учителей и прочих, не менее, если не более, профессиональных и уж точно более необходимых стране специалистов чем «мытари».
Но видимо наш сиделец был с апчественностью или не до конца откровенен, или не совсем реально понимал всю «бедственность» материального положения своей семьи, поскольку его «половинка», не представляя себе двухмесячную разлуку с очевидно горячо любимым супругом, таки «поскребла по сусекам», и не далее как вчера, 16 марта, внесла необходимую сумму залога.
Итого, каждый день НЕ содержания Ромчика в следственно-изоляторном «профилактории», обошелся в – 1 666 666,67 грн. или по курсу 61 728 $
Тогда как двухмесячный отдых all-inclusive в комфортабельном бунгало на берегу Мальдивского островка, обойдется где то порядка 540 000 грн. или 20 000 $, и это на двоих, но очевидно у «бедных» ГФСников свои причуды.
А возможно это просто СИЗО сильно недооценивает свои потенциальные возможности, особенно если судебная система Украины заработает в надлежащем режиме подлинного правосудия, а не «подковерных» аукционов.
Социальные закладки