Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 504 из 1535 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девы, ну шо сказать, не даром художникам и поэтам их стихи и сюжеты приходят по ночам во сне! Мне сегодня приснилось, куда же всунуть целую аллею пионов, а ведь еще вчера казалось, что уже никуда ни одного кустика не вместится! теперь картинка сложилась! жаль, что пионы пересаживать только осенью можно, а то бы еще в ночнушке за лопатой поскакала)))
    Можно и весной, но только с большим комом или с закрытой корневой. У меня спасенный древовидный привитый из Вашего сада сидит в тени. Шансов было ноль, осенью показалось, что погибло все выше прививки. А вот сейчас почку красную пустил. И сидит с ней одного размера уже месяц. Не место ему в тени, придется все же пересаживать на солнце. Думаю хорошо обкопать и перенести на совковой лопате.

3. Вверх #10062
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Подожди! А что пионы совсем совсем сейчас сажать нельзя?
    Вроде продают же?
    Я как раз наметила пару травяных и древовидных купить, посадить!
    Обычно все весенние раннецветущие сажают осенью, я стараюсь придерживаться этого правила.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #10063
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, что у нас растет почти в сплошной тени из кустарников? Солнце только летом и только в зените. Думала про круглые невысокие хвойники,самшит, барбарис. Сейчас читаю, что в тени не растут. Кто что может подсказать?
    Лен, у меня в такой тени растут хосты ,папоротники,барвинок почвопокровный.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #10064
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я в прошлом году весной древовидные несколько как посадила , так и ушли все в зиму с парой листочков, единственные, кто вообще не нарос. Вот в раздумьях- или как-то неправильно посадила, или таки не в то время.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #10065
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году весной древовидные несколько как посадила , так и ушли все в зиму с парой листочков, единственные, кто вообще не нарос. Вот в раздумьях- или как-то неправильно посадила, или таки не в то время.
    Древовидный очень долго развивает корневую, зато потом быстро гонит верха.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #10066
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А травянистые пионы как себя ведут?
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #10067
    Цветоман форума
    А травянистые пионы как себя ведут?
    в смысле как? Посадила и растут. Заглублять нельзя, а то цвести не будут. Солнце любят. Обрезать нельзя, пока сами не отомрут осенью. Только цветоносы отрезать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #10068
    в том смысле, как быстро нарастают куст? про древовидные написали, что они долго сидят)))
    как плющ тот, зараза)) мне так надо, чтоб он мне в одном месте быстренько нарос...

10. Вверх #10069
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    в том смысле, как быстро нарастают куст? про древовидные написали, что они долго сидят)))
    как плющ тот, зараза)) мне так надо, чтоб он мне в одном месте быстренько нарос...
    Если место удачное и посадка правильная, то быстренько куст наростят.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

11. Вверх #10070
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста! Если ничем не обрабатывали ещё яблони и виноград, сейчас обработать
    3%медным купоросом до набухания почек.
    мед. кур. 300г на 5 л воды
    сода кальц. 350-400 г на 5 л воды.
    вода теплая, синее влить в белое.
    добавить флакон нашатыря.
    Можно в эту смесь в один бак добавить препарат 30 В?
    И если есть несколько флакончиков купроксата ( остались из старых запасов , в этом году срок годности истекает ), то лучше его использовать вместо бургндской? И можно ли его смешивать с 30В?
    а смородину с листиками уже можно этой смесью?

12. Вверх #10071
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    в смысле как? Посадила и растут. Заглублять нельзя, а то цвести не будут. Солнце любят. Обрезать нельзя, пока сами не отомрут осенью. Только цветоносы отрезать.
    А что значит залублять? Я тут пораскапывала тюльпаны, капец. Сажала в сеточках синих украинских по 4 р. Сеточки высокие, как обычные горшки в высоту. Зарывала, то еле накрывала бортик. Сейчас было по 12 см земли сверху! Как такое могло случиться? Может потому, что в свеженасыпанный грунт , мы заменяли. Повынимала повыше. А вот как там сидит мой сортовой пион теперь не знаю. Сколько земли должно быть выше клубней? Осенью нужно же будет проверить.
    Последний раз редактировалось akada; 17.03.2017 в 07:59.

13. Вверх #10072
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Подскажите,саженцы можно в инет-магазинах заказывать?Какие проверенные? Так,чтобы без болячек.
    Очень хочу хурму,какой сорт взять ? Поделитесь.

14. Вверх #10073
    Мне возле дворца спорта дали с плющом специальное удобрение для вьющихся. Как-то же в Голландии и пр странах выгоняют растения быстренько, у них же площадей не как в России, Канаде или Штатах, где им годами растить саженцы. Я вот голландское удобрение Осмакот для комнатных использую, это я вам скажу вещь! Прет так, что удивляешься! Хочу свои свежекупленные магнолии посадить в довольно просторные контейнера и подкормить Осмакотом, ну чтобы не кормить просто землю вокруг. В Вашем саду продают пирамидки как конфетки на кассе по 4.5 гр (расход на 2 л земли!) и на форуме как-то была вроде совместная закупка. Мне консультант в Вашем саду сказала, что именно на такой серии промышленных удобрений и гонят саженцы. А ещё хочу напомнить, у кого растет жимолость съедобная, то уже пора удобрять. Жимолость удобряют только до конца, а то и до середины мая, весна то ранняя! У меня на одном сорте листья уже распустились. Я свои уже вчера покормила, а то в прошлом году удобрила только в мае и ни один кустик из 5 сортов ни на сантиметр не подрос. Один, тот что уже с листиками, правда в октябре как попер - на целых 25 см, но обрезала к зиме, он все равно бы вымерз.
    Последний раз редактировалось akada; 17.03.2017 в 08:21.

15. Вверх #10074
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Подскажите,саженцы можно в инет-магазинах заказывать?Какие проверенные? Так,чтобы без болячек.
    Очень хочу хурму,какой сорт взять ? Поделитесь.
    Хурму советуют покупать только с закрытой корневой и корни у хурмы должны быть темные, но как эти два знания совместить? Моя подруга в Полтавской обл купила 10 саженцев, ни один не выжил. Может конечно область для хурмы не подошла, но клялись, что -30 выдерживает. С руками там все очень хорошо, значит с саженцами была проблема.

16. Вверх #10075
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А что значит залублять? Я тут пораскапывала тюльпаны, капец. Сажала в сеточках синих украинских по 4 р. Сеточки высокие, как обычные горшки в высоту. Зарывала, то еле накрывала бортик. Сейчас было по 12 см земли сверху! Как такое могло случиться? Может потому, что в свеженасыпанный грунт , мы заменяли. Повынимала повыше. А вот как там сидит мой сортовой пион теперь не знаю. Сколько земли должно быть выше клубней? Осенью нужно же будет проверить.
    Мы про пионы говорили)))
    А тюльпаны такие живучие... От них бывает избавиться невозможно. Я правда сортовые пока не сажала (хотя хотелось парочку), а вот те, что из Голландии привезла, вообще в конце апреля воткнула, они через две недели вылезли и даже цвели, потом на том месте альпинарий организовался, там и копали и топтались и машиной ездили, а они каждый год вылазят и в этом году чего то мне кажется еще больше вылезли, при чём так прикольно аккурат между камней и посаженными растениями))

17. Вверх #10076
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Хурму садить лучше осенью,сейчас можно купить с подмороженой корневой,а какие сорта покупать так посмотрите в интернете

18. Вверх #10077
    Мы про пионы говорили)))
    А тюльпаны такие живучие... От них бывает избавиться невозможно. Я правда сортовые пока не сажала (хотя хотелось парочку), а вот те, что из Голландии привезла, вообще в конце апреля воткнула, они через две недели вылезли и даже цвели, потом на том месте альпинарий организовался, там и копали и топтались и машиной ездили, а они каждый год вылазят и в этом году чего то мне кажется еще больше вылезли, при чём так прикольно аккурат между камней и посаженными растениями))
    Я про травянистый пион и спрашиваю. Тюльпаны раскопала, т.к у всх уже вылезли, а мои сидят, ни одного на одной стороне участка! Там же рядом и пион. Может тоже заглубила.

19. Вверх #10078
    Тюльпаны какие? Сортовые? Мне кажется, в любом случае их невозможно заглубить, значит луковицы не проснулись или изначально были плохого качества. Я так понимаю, что сортовые сильно капризные. Посмотришь, может и вылезут)))
    А может как раз на том участке тень или ветер?
    Я вот сейчас по всему саду с "рахлилкой" прошлась, была очень удивлена, насколько разная почва, в одном месте вдруг болото, в другом наоборот как камень, и это в пределах каких-то 3 соток. При том, явных признаков почему так и так, я не заметила, ни по солнцу, ни по тени, ни почему другому.

20. Вверх #10079
    Дом советов
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Хурму садить лучше осенью,сейчас можно купить с подмороженой корневой,а какие сорта покупать так посмотрите в интернете
    а осенью возможный попандос с сухими корняли и "мертвым деревом" читала- что покупают осенью, зимой держат в подвале или полностью прикапывают . а весной на постоянное место высаживают
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #10080
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    кормите его тогда азотом с апреля по июль

Ответить в теме
Страница 504 из 1535 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права