|
Конечно же это не естественно и не правильно, не нужно иронизировать. Но, возможно, вы не знаете, но у нас нет отдельных лицевых счетов с Инфоксводоканалом. Водопотребление мы оплачиваем на счет кооператива, с которого средства переводятся поставщикам услуг. Когда прошлым летом на счету кооператива не хватало средств для оплаты водопотребления, нам первый раз отключили воду, где-то на три дня, пока долг не был погашен. В этом году второй раз отключали недели три назад, и это отключение было связано с увеличением нормы и "перерасходом", по мнению инфокса. Сейчас это третье отключение. Так как из-за долгов средств на счету не хватает.
И лично я, к сожалению, никак не могу регулировать перераспределение средств(
Последний раз редактировалось Coco; 16.03.2017 в 17:08.
Спасибо. Лично я считаю, что заключение индивидуальных договоров - если не выход, то лучший шаг в сторону улучшения лично моего жизненного пространства. Надоело зависит то пофигистов...
Только пришла домой - вода уже есть. Но это и понятно, утром председатель заплатила сумму, которую требовал Инфокс ( вчера ее собирали по квартирам).
Сегодня еще нас ждет какое-то общедомовое собрание. Сомневаюсь, что на него пройдут должники, т. К. они никогда туда не приходят...
Я тоже очень не хотела давать))) и злая была на себя, что поддалась. Но, скажу честно, четверо суток без воды кого угодно сделают сговорчивыми.
А руководство у нас - пожилая женщина, деятельная, но возможно не очень собранная. Но никто другой эти заниматься не хочет. Все только говорят, что нужно делать...
С должниками другая история - самые крупные даже не вступили в права собственности на квартиру, так что непонятно с кем судится. Хозяин квартиры умер, а дети живут и, простите, "гадят". Да и денег у кооператива, я так понимаю, на суды не очень то есть...
Хотя тоже считаю, что нужно хотя бы одного проучить - подать в суд, тогда другие, может, одумаются.
Если бы так просто можно было перейти на прямые расчеты, то думаю многие так и сделали бы. У нас тоже похожая проблема, платим за воду в обслуживающую организацию, а они в свою очередь в Инфокс. Никогда вовремя деньги не переводят, в доме конечно есть должники. Бывали и отключения за долги. Инфокс закрывал где то задвижку, дом сидел без воды. Документы на заключение договоров с Инфоксом, наша осблуживающая организация собирает уже год, а воз и ныне там. Наверное им выгодно нас не передавать Инфоксу.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Конечно, и им выгодно, и Инфоксу. Поэтому и не просто перейти на отдельные лицевые счета, а у нас еще и долги...
Я угадал, что ваш случай именно стем, что вашему ЖСК много лет и Ваша проблема даже если Вы захотите иметь прямые договора то или рак свиснет или там что-то еще.
Проблема №1 Оплата за воду осуществляется по показания общедомового водомера
Проблема №2 Не у всех установлены водомеры. И эти красавцы льют воду не по норме
Проблема №3 Магниты...
Проблема №4 Злостные неплательщики
Проблема №5 Даже если одной проблемы нет, то все остальные есть
Средняя не сходимость суммы квартирных водомеров с общедомовым может составлять до 30 %, а это большие деньги
Выход есть, но это решается на собрании и на каждую проблему есть решение.
В любом случае, кто везет на том и едут. И не надо взывать к справедливости!
Каждый для себя выбирает или везет или едет.
Поясняю, именно наличие общедомового счетчика и есть сама проблема. Общедомовой счетчик показывает больше, чем собирается итого под дому + неплательщики.
Если Вы живете в жэковском доме - Вам это не грозит. Можно расслабиться и спать спокойно.
А вот для начинающих ОСМД - это все в ближайшей перспективе...
Социальные закладки