Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1274 из 1794 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 35867
  1. Вверх #25461
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Очень интересно чем закончится отключение.
    Если потребитель платит на счёт ОСМД то это плохо а если напрямую то это и есть признак прямого договора с инфоксом. А значит инфоксводоканал хочет и как монополист перегибает
    Я знаю два ОСМД которые по суду прекратили обслуживать общедомовой водомер.
    Вот это молодцы
    Да, согласна с вами, молодцы!..

А про продолжение истории я вам расскажу... если интересно

2. Вверх #25462
    Посетитель Аватар для colibris
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла, что вы хотели сказать, извините. И не знаю, кто ОНА.
    Знаю, что руководство согласия не давало.

А то что водопользование должников кооператив оплачивает со средств, которые оплачивают остальные - думаю и так понятно. Честно, не понимаю, что вас настораживает.
    Если для Вас оплачивать чужие долги - естественно, тогда об чем речь?)
    The world and the mind

3. Вверх #25463
    Не покидает форум

А про продолжение истории я вам расскажу... если интересно
    лучший вариант
    организовать ВСЕ (осмд-шные/кооперативные )дома и выйти всем
    требование -заключить ИНД договора . Поддержали и вышли бы многие объединения

И никуда тот инчпокс не делся бы

4. Вверх #25464
    Цитата Сообщение от colibris Посмотреть сообщение
    Если для Вас оплачивать чужие долги - естественно, тогда об чем речь?)
    Конечно же это не естественно и не правильно, не нужно иронизировать. Но, возможно, вы не знаете, но у нас нет отдельных лицевых счетов с Инфоксводоканалом. Водопотребление мы оплачиваем на счет кооператива, с которого средства переводятся поставщикам услуг. Когда прошлым летом на счету кооператива не хватало средств для оплаты водопотребления, нам первый раз отключили воду, где-то на три дня, пока долг не был погашен. В этом году второй раз отключали недели три назад, и это отключение было связано с увеличением нормы и "перерасходом", по мнению инфокса. Сейчас это третье отключение. Так как из-за долгов средств на счету не хватает.
    И лично я, к сожалению, никак не могу регулировать перераспределение средств(
    Последний раз редактировалось Coco; 16.03.2017 в 17:08.

5. Вверх #25465
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    лучший вариант
    организовать ВСЕ (осмд-шные/кооперативные )дома и выйти всем
    требование -заключить ИНД договора . Поддержали и вышли бы многие объединения

И никуда тот инчпокс не делся бы
    Спасибо. Лично я считаю, что заключение индивидуальных договоров - если не выход, то лучший шаг в сторону улучшения лично моего жизненного пространства. Надоело зависит то пофигистов...

Только пришла домой - вода уже есть. Но это и понятно, утром председатель заплатила сумму, которую требовал Инфокс ( вчера ее собирали по квартирам).

Сегодня еще нас ждет какое-то общедомовое собрание. Сомневаюсь, что на него пройдут должники, т. К. они никогда туда не приходят...

6. Вверх #25466
    Не покидает форум
    Спасибо. Лично я считаю, что заключение индивидуальных договоров - если не выход, то лучший шаг в сторону улучшения лично моего жизненного пространства. Надоело зависит то пофигистов...

Только пришла домой - вода уже есть. Но это и понятно, утром председатель заплатила сумму, которую требовал Инфокс ( вчера ее собирали по квартирам).

Сегодня еще нас ждет какое-то общедомовое собрание. Сомневаюсь, что на него пройдут должники, т. К. они никогда туда не приходят...
    Я б не дала
    это не решение вопроса ,постоянно сбрасываться за дядю

7. Вверх #25467
    Посетитель Аватар для colibris
    Конечно же это не естественно и не правильно, не нужно иронизировать. Но, возможно, вы не знаете, но у нас нет отдельных лицевых счетов с Инфоксводоканалом. Водопотребление мы оплачиваем на счет кооператива, с которого средства переводятся поставщикам услуг. Когда прошлым летом на счету кооператива не хватало средств для оплаты водопотребления, нам первый раз отключили воду, где-то на три дня, пока долг не был погашен. В этом году второй раз отключали недели три назад, и это отключение было связано с увеличением нормы и "перерасходом", по мнению инфокса. Сейчас это третье отключение. Так как из-за долгов средств на счету не хватает.
    И лично я, к сожалению, никак не могу регулировать перераспределение средств(
    Не хотела Вас обидеть, простите. Одно не понятно - что это у вас за "руководство" такое, что на должников не знает как повлиять.
    Последний раз редактировалось colibris; 16.03.2017 в 17:46.
    The world and the mind

8. Вверх #25468
    Я б не дала
    это не решение вопроса ,постоянно сбрасываться за дядю
    Я тоже очень не хотела давать))) и злая была на себя, что поддалась. Но, скажу честно, четверо суток без воды кого угодно сделают сговорчивыми.
    А руководство у нас - пожилая женщина, деятельная, но возможно не очень собранная. Но никто другой эти заниматься не хочет. Все только говорят, что нужно делать...
    С должниками другая история - самые крупные даже не вступили в права собственности на квартиру, так что непонятно с кем судится. Хозяин квартиры умер, а дети живут и, простите, "гадят". Да и денег у кооператива, я так понимаю, на суды не очень то есть...
    Хотя тоже считаю, что нужно хотя бы одного проучить - подать в суд, тогда другие, может, одумаются.

9. Вверх #25469
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Если бы так просто можно было перейти на прямые расчеты, то думаю многие так и сделали бы. У нас тоже похожая проблема, платим за воду в обслуживающую организацию, а они в свою очередь в Инфокс. Никогда вовремя деньги не переводят, в доме конечно есть должники. Бывали и отключения за долги. Инфокс закрывал где то задвижку, дом сидел без воды. Документы на заключение договоров с Инфоксом, наша осблуживающая организация собирает уже год, а воз и ныне там. Наверное им выгодно нас не передавать Инфоксу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #25470
    Конечно, и им выгодно, и Инфоксу. Поэтому и не просто перейти на отдельные лицевые счета, а у нас еще и долги...

11. Вверх #25471
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Если бы так просто можно было перейти на прямые расчеты, то думаю многие так и сделали бы. У нас тоже похожая проблема, платим за воду в обслуживающую организацию, а они в свою очередь в Инфокс. Никогда вовремя деньги не переводят, в доме конечно есть должники. Бывали и отключения за долги. Инфокс закрывал где то задвижку, дом сидел без воды. Документы на заключение договоров с Инфоксом, наша осблуживающая организация собирает уже год, а воз и ныне там. Наверное им выгодно нас не передавать Инфоксу.
    - Просто , если все вместе организуются
    -и рада бы да не может ваша УК ,инфоксу выгоднее общий договор те одно юр.лицо,а не сотни физ.лиц

12. Вверх #25472
    User banned

Я угадал, что ваш случай именно стем, что вашему ЖСК много лет и Ваша проблема даже если Вы захотите иметь прямые договора то или рак свиснет или там что-то еще.
    Проблема №1 Оплата за воду осуществляется по показания общедомового водомера
    Проблема №2 Не у всех установлены водомеры. И эти красавцы льют воду не по норме
    Проблема №3 Магниты...
    Проблема №4 Злостные неплательщики
    Проблема №5 Даже если одной проблемы нет, то все остальные есть
    Средняя не сходимость суммы квартирных водомеров с общедомовым может составлять до 30 %, а это большие деньги
    Выход есть, но это решается на собрании и на каждую проблему есть решение.
    В любом случае, кто везет на том и едут. И не надо взывать к справедливости!
    Каждый для себя выбирает или везет или едет.

13. Вверх #25473
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Инфоксу выгодно держать председателя ОСМД за коллектора. Суд и только суд пока дает возможность вырваться из замкнутого круга.
    По крайней мере один ОСМД выполнив комплекс мероприятий с 25% снизил "утечку" до 5%, и это супер...

14. Вверх #25474
    Я угадал, что ваш случай именно стем, что вашему ЖСК много лет...
    Да, все правильно. Вы даже глубже увидели, чем это вижу я.
    В любом случае, кто везет на том и едут. И не надо взывать к справедливости!
    Каждый для себя выбирает или везет или едет.
    Конечно, выход есть, "даже если тебя съели..."

15. Вверх #25475
    User banned
    Вы даже глубже увидели, чем это вижу я.
    Так это смотря с какого этажа смотреть. Я с подвала...

Правильно. Больше оптимизма...

16. Вверх #25476
    Не покидает форум
    Инфоксу выгодно держать председателя ОСМД за коллектора. Суд и только суд пока дает возможность вырваться из замкнутого круга.
    По крайней мере один ОСМД выполнив комплекс мероприятий с 25% снизил "утечку" до 5%, и это супер...
    -Угу ,песпективка судится 10-тиями
    -утечки проблемы инчпокса,после заключения прямых договоров

17. Вверх #25477
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Утечки утечками, но им видно еще считают полив придомовой территории. Там тоже набегает...
    Если бы были нормальные ВСЕ жильцы, то можно установить общедомовой счетчик и не париться. Но с должниками даже не знаю что выгоднее... Там есть долги по 16тыс.

18. Вверх #25478
    User banned
    Не надо спорить что лучше
    Вопрос
    КАК?
    Я не жду, а решаю сейчас. Следовательно, надо решать, как в этих условиях снижать утечку.

19. Вверх #25479
    User banned
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Если бы были нормальные ВСЕ жильцы, то можно установить общедомовой счетчик и не париться.
    Поясняю, именно наличие общедомового счетчика и есть сама проблема. Общедомовой счетчик показывает больше, чем собирается итого под дому + неплательщики.
    Если Вы живете в жэковском доме - Вам это не грозит. Можно расслабиться и спать спокойно.
    А вот для начинающих ОСМД - это все в ближайшей перспективе...

20. Вверх #25480
    Постоялец форума
    Да, все правильно. Вы даже глубже увидели, чем это вижу я.

А вы не можете решением кооператива отключить неплательщика от всех услуг, которые можно отключить? Они наверняка и за остальные услуги не платят.

Ответить в теме
Страница 1274 из 1794 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права