|
У меня: с 31 мм до 9 мм на Эпигалине, за первый курс (3-4месяца) до 17 мм, сейчас пью четвёртый курс за почти 3 года - уже УЗИ показывет 8-9 мм. Вторая миома правда не сильно уменьшилась: с 13 мм до 8 мм. А по поводу КОКов: назначили после лапары Жанин, так на нём миомы пошли в рост. Хорошо гинеколог у меня грамотная - сразу добавили Эпигалин и удачно.
Я недавно родила, сейчас на ГВ, жду хотя-бы пол года, чтоб видеть реальную картину (на ГВ она должна по идее уменьшиться до исходных размеров). Поэтому заранее ищу методы удаления. С сайта пока записываю телефоны хирургов, чтоб в дальнейшем обратиться за консультацией.
я тоже рожала с миомой , после родов когда перестала кормить грудью , она уменьшилась .всего пару мм была...Я периодически ее смотрела- она не росла, потом как то наверно решила что все уже...и года полтора не делала узи, а потом как сделала - а у меня их 4 шт , по 1.5 см каждая....(
Так что будьте бдительны девочки !!!
кормила я 1 год и 3 мес.
- Подробное описание процедуры с видео есть на сайте
http://www.mioma.ru/embolizaciya.html
Стоимость самой процедуры от 600 долл и выше. Зависит о того, сколько эмбол уйдет.
Реабилитационный период как таковой отсутствует, возможны общая слабость, боли внизу живота.
Бурлак Александр Сергеевич тел. 067 9244151
Девочки,почитав Вас и я сделала эмболизацию 6 марта,у меня очень большой опыт в борьбе с миомами,в 2011 году на Пастера мне Гладчук удалял лапарой миому 11см ,но через год выросли две по 1,5см,Кожаков мне попытался удалить гистероскопически,но у него не получилось,потом я поставила Мирену и что я только не пила и Тазалок курсами и Эпигалин,а миомы росли потихоньку ,а за последних пол года увеличились и объединились до 9 см открылось кровотечение,вышла спираль,произошел сильнейший гормональный сбой и мне пришлось срочно на что то решаться,что будет дальше время покажет,но пока своим самочувствием я довольна.
Выздоравливайте поскорее и пусть все в итоге будет хорошо!
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть тут кто делал ЭМА после менопаузы, помогло ли?Спрашиваю, потому как мнения расходятся, что после менопаузы ЭМА не эффективна
Девочки, подскажите, кто делал ЭМА в институте им. Шалимова г.Киев? Сколько это сейчас стоит? Какими эмболами ?
В институте Шалимова ЭМА делал Альтман И.В.Сейчас он работает в другой больнице.
Вот контакты http://mioma.kiev.ua/index.php?p=6
Девушки,женщины,все,кого волею судьбы и состояние здоровья занесло в эту тему((позвольте рассказать свою историю борьбы с этой гадостью,с миомой!
Я начала интересоваться методами удаления миомы сразу,как мне ее обнаружили,хотя обнаружили уже поздновато,она вымахала до 7 см.
Моя вина,не ходила к гинекологу давненько...
Общалась и с Бурлаком А.С.,надеялась на ЭМА,но,посмотрев мое узи,он сказал,что в моем случае нужно делать операцию и удалять,лапароскопией.
Я уже готова была идти к ним на операцию,но прочитав десятки статей,поняла,что такие миомы,как моя, лапараскопически не берутся удалять даже московские хирурги,большие размеры и есть большая вероятность кровотечений и других нюансов.Не каждый хирург может похвастаться своим ювелирным мастерством и взять на себя такую ответственность.
После очередного узи мне подсказали обратиться именно в гинекологическое отделение,там мне также подтвердили,что в моем случае лучше удалять лапаратомией(полосная)операция...Их доводы мне показались самыми убедительными,я решилась.Предварительно делала гистероскопию,выскабливание,результат-показания к миомэктомии,удаление узла с сохранением матки.
Вот 10 дней назад мне сделали лапаротомию с сохранением матки (миомэктомия) в областной больнице Одессы,гинекологическое отделение.Послеоперационный период протекает нормально.На второй день после операции могла вставать и понемногу ходить,от анестезии отошла быстро. Операцию проводил Пигида Григорий Иванович,очень внимательный и талантливый хирург,замечательный человек, уже преклонного возраста.Низкий ему поклон и его команде!Здоровья и еще долгих лет жизни!
Консультировала в отделении по всем вопросам Людмила Ивановна,большой профессионал и просто хороший человек!
Условия в отделении хорошие,я была в палате одна,первую ночь на второй кровати ночевала со мной мама.Туалет на две палаты,есть горячая вода.
Медсестрички внимательные,все красавицы как на подбор)В столовке кормят плохо,одни каши,но это такое...
Миома оказалась в реальности больших размеров,чем показывало на узи(7см),в реальности-порядка 8-9 см!Просила сделать фото этой гадости,мне ее сфотографировали)Ужас!Где оно только берется!Очень хорошо кровоснабжалась эта гадость,как целый орган!
Девочки,женщины,не бойтесь делать операции,если хирурги говорят,что в вашем случае не уместны ЭМА и лапароскопию с большими миомами делать нельзя-значит это действительно так и не сомневайтесь!И никакие методы-ни гормоны,ни травы,ни спирали не решат проблему с миомой.
Только удаление!Не растите их и не наблюдайте!меньше они точно не станут,а время можно упустить.
Всем желаю поскорее распрощаться с миомами и никогда больше о ней(или о них) не вспоминать и не заходить в эту темку!
Всем здоровья и кто хочет деток-родить здоровых деток!
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 31.03.2017 в 14:48.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Самое веселое в миомах- УЗИ в жизни не покажет точный размер и точное их количество. Сестра лапару делала-думали, миома одна (6см). Оказалось, их три. Удаление это, конечно, хорошо. Но оно никогда не даст уверенности, что не вырастут еще пару-тройку штук в замен.
Да конечно, Иринка картинка, с миомой в пару сантиметров тоже прикажете на операцию бежать? Если вы , ужас конечно,в 10см себе вырастили и не знали даже,это сколько же к гинекологу надо было не ходить?? То если человек в курсе про свою небольшую размером, достаточно наблюдать,и время от времени делать УЗИ, за год полгода она не вырастет на 7см.,а вы сколько не были у врача 10лет?
Ну зачем вы так? Я свою миому наблюдала 1,5 года и успешно вырастила ее с 6 недель до 8, а девочка которая со мною лежала была не мерене кажется 7 лет и тоже наблюдала , сняла мирену и сразу миома в рост пошла, так что все индивидуально, я считаю, что наблюдение ничего хорошего не приносит!
Smile, God yet loves You!
У гинеколога не была несколько лет,меня ничего не беспокоило...я и не отрицаю,что упустила время.Но я и знать не знала,что у женщин моего возраста могут расти такие бяки(((сидела себе дома с ребенком,как-то и не до проверок было.Хотя маммографию делала,просто для себя.
Как вышла на работу, первая же медкомиссия ,там на узи и направили.Но не факт,что обычный гинеколог на обычном осмотре вам нащупает что-то и поставит диагноз.
Девушка Gold_Stone в такой резковатой форме выражается,так как раньше,еще до моей операции общалась со мной в личке.Куча воды,ничего конкретного,год пишет в этой теме,так ничего для себя и не решила,я так понимаю.А другим только советы раздает и поучает...
Я никого не призываю бежать делать операции,передаю слова
гинекологов,хирургов,с которыми общалась,чьему огромному опыту доверяю.А они говорят,что не помагают избавиться от миомы другие методы,кроме как хирургическое вмешательство, увы...Но каждый имеет право решать,что именно ему на данном этапе подходит...
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 01.04.2017 в 23:27.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки